Приют Центрального района

Anua

New member
Вот нашла такие трогательные строки :

[FONT=Veranda, Arial]В детских домах живут "невидимые" дети. Дети от 0 до 18 лет. От кого-то из них отказались при рождении, кто-то попал в учреждение в результате лишения родительских прав мам и пап, а кого-то горе-родители сдали сами по прошествии некоторого времени, "не справились". Разные судьбы, но настоящих круглых сирот из них очень мало…

Их "не видно" отнюдь не потому что они "прозрачные", а потому что наше общество дружно закрыло глаза и не желает видеть, что творится у него под самым носом. А в то же время эти дети растут, учатся ходить и говорить, ходят в школы, поступают в училища и институты, выпускаются во взрослую жизнь, совершают самоубийства, попадают в тюрьмы, потому что там тоже есть крыша над головой и кусок хлеба, и вообще Бог знает как живут. Они женятся, рожают детей и тоже сдают их государству. Государство прокормит, их же прокормило. Другой модели семьи они никогда не видели, им негде научиться.

Живут они все чаще за забором, отгораживающим "их" от "нас", благополучных и не очень граждан своей страны. За забором настоящим, из железной сетки, пока они в учреждении, и ментальным, который построили мы сами у себя в головах, отгородив себя и свои семьи от "этих" детей, выделив их в особую категорию граждан, которых, может быть, еще кому-то и жалко, пока они маленькие, а потом уже и не очень, потом мы их начинаем бояться. Зачастую они вырастают иждивенцами, приученными "брать" у "спонсоров" просто потому что они сироты, считающими, что им все и вся должны, недоласканными, часто озлобленными, потому что даже погладить по голове их было некому, не говоря уже о поцелуе перед сном или чтении книжки в обнимку с мамой. А ведь эти дети выйдут на улицы, будут жить среди нас и вас, среди наших с вами детей.

МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ.[/FONT]

ALINKA

New member
Добрый день,всем нашим активным помошникам .
Вот опять настало летнее время года .В приюте Центрального района появилось много маленьких детишек от 3 до 6 лет . Очень вас просим помочь нам с летней обувью ,и даже просто со шлепками, что б ходить в помещении.
В настоящий момент в приюте находятся 11 вновь поступивших воспитанников .Заранее спасибо за помощь . Телефон завхоза Раисы Владимировны поменялся
+375292613652.Телефон приюта 2094308. Мой тел. 7014316 мтс

K@tya

New member
Помогите детям из приюта!

В приюте Центрального района г.Минска находятся ребята от 3 до 15 лет, попавшие в тяжелое социальное положение. Они зачастую лишены родительской ласки и заботы, но и постых, хотя очень необходимых вещей - обуви и одежды. Если Вы можете оказать такого рода помощь (подарить обуви и одежду, можно б/у), обращайтесь по телефонам:
209-43-08-приют
8-029-261-36-52 (мтс)- работник приюта Раиса Владимировна

ALINKA

New member
Почему ,такая тишина в эфире ?Неужели все разъехались по приусадебным участкам .Маленькие детки очень ждут вашего участия.

Natya

Жили-были ...
ALINKA, я поднесу вещи на этой неделе (обувь гляну, но вроде ничего нормального летнего не осталось). Вещи на годиков 4-5 есть аккуратные.

K@tya

New member
Что-то очень тихо, никто ничего не пишет((((
Но мы до сих пор ждем и надеемся:angel:

cheremuha

New member
я могу оказывать конкретную помощь. напишите что нужно какие размеры и в каком количестве. я могу купить и передать.

телефоны переписала завтра позвоню

K@tya

New member
Спасибо, что откликнулись!!!Позвоните пожалуйста завтра,Вам завхоз Раиса Владимировна ввсе расскажет!!!

Natya

Жили-были ...
K@tya, так ведь есть тема уже о приюте центрального района. А почему вы вторую открыли?

Жульета

New member
K@tya, здесь уже есть тема про приют центрального района, может поэтому и нет ответов.

K@tya

New member
Женщина, которая создала ту тему, не работает уже в приюте, но она продолжает писать сюда и передавать вещи. А эту тему создали теперешние работники приюта, вот такая неурядица получилась!

ALINKA

New member
Жульета .именоа эта тема и есть почти с первых дней существования приюта . Просто наша юнная помошница Катерина не совсем еще ориентируется на нашем форуме, вот и запуталась чуток .НО главное не в количестве открытых тем ,главное .что нашлось пару человек откликнувшихся .Вот только обуви у всех почти нет .В основном вещи.
Приют по прежнему нуждается в детской летней обуви.особенно для малышей .с 3-6 лет.

AnIv

New member
Обуви, к сожалению, нет. А вот немного одежды д/мальчика 5-7 лет, р.116-128, (байка, спорт. и просто штанишки, носки, свитер) и д/девочки 8, 12 лет, р.140, 152 (брюки, майка, халатик-сарафан) есть, если еще нужно. А по какому адресу находится приют и в какое время туда можно подъехать? Нужны ли игрушки, в основном мягкие?

Последнее редактирование:

Сара

New member
У меня есть 2 пары обуви д/д на 24 и 25 размера,как и кому передать?

K@tya

New member
Да, я действительно еще не совсем ориентируюсь по этому форуму.
Насчет обуви, вы можете позвоните по телефону 8-029-261-36-52 или на городской 209-43-08, и непосредственно договорится о передачи вещей.
Зарание благодарим всех за помощь

ALINKA

New member
Приют находится на Танка 34/а.-это дет.сад. С обратной стороны здания садика. висит вывиска синего цвета "Социально Педагогический центр".Работает приют круглосуточно ,завхоз до 18 часов .

dana55

New member
у меня поскольку Стасик не растет,то есть много детских вещей от 2 до 5 лет,если кто меня подхватит,я с большим удовольствием посещу приют и отдам вещи.

alyshka

Я обожаю возраст свой!
собрала вещи(свои и девочки передали)постораюсь на этой недели передать(если не передам ,то на следущей точно) есть шлепки 38р для девочки ,пойдут?

Сверху