Приют Октябрьского района

Нютка

New member
Разговаривала с воспитателем из Октябрьского приюта и окончательно убедилась в том, что необходимо не просто оказывать единовременную помощь, а думать о чем-то более глубоком и постоянном. Но сначала скажу, что поездка в цирк состоялась, детям понравилось.
Что касается дальнейших контактов... В первую встречу вам никто не расскажет о существующих на самом деле проблемах, тоько поверхностно. Так получилось и с приютом. Сегодня узнала много нового и печального... Так вот, не все так просто! Дети действительно воспринимают наши визиты и подарки, как нечто официальное и нужное скорее нам, чем им самим. Они плачут!! Они хотят тепла и ласки. Вот почему, Mur они не смотрели на нас и не просили приехать еще. Кем мы были для них в тот момент? Тетями, котрые для очищения своей совести, для реализации, возможно, своих амбиций откупились от них... И правильно! Думаю, мы тоже не мечтали бы о встрече с человеком, которого видели единственный раз в своей жизни. Мы чужие для них. Онипо-прежнему мечтают о своих родителях, пусть алкоголиках, бросивших их, но все же РОДИТЕЛЯХ. У десятилетнего Димы после елки был приступ - он плакал и звал маму и надеялся, что она приедет. А мама говорила, что у нее болит зуб, и заливалась со своими собутыльниками. У Амины и Тани мама на самом деле не в больнице, а с хахелем гуляет и от их младшей третьей сестренки тоже отказывается. А у Насти проблемы с психикой - она разбила стенки в ванной, телефон (единственный), бьет преподавателей, детей, кричит матом. Кстати, она состоит на учете в психиатрической клинике. Леша вообще сбежал и теперь его ищут всем приютом.
Так вот к чему это я все рассказываю. Детям нужно наше участие. Постоянное. Подарки, конечно, приятны, но самое главное это забота.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
приют и ДД вещи немного разные... в приюте детки знают своих родителей и любят их, несмотря ни на что...мы только можем показать им некоторые приятные моменты этого мира...

значит нельзя теперь останавливаться! нужно думать, как подарить тепло и ласку, красоту и доброту. поддержать даже ту любовь, которую они испытывают к родителям. у меня слишком много перепутанных мыслей..... сложно сейчас.....

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Да, а что с приютом-то??? Как они там? Раз уж начали их... Нютка??? Может надо чего срочно?
Нам, кстати в ДД сказали, что приют этот такой бедный, потому что относительно новый. Но "миллионы" на них выделяются. В принципе, финансирование одинаковое ДД и приютов. Дальше все зависит от рук-ва, кто-что выбъет от организаций и фондов... Как-то у меня даже возникло ощущение, что рук-во ДД сомневается в том, что ср-ва пошли "куда надо"...

Нютка

New member
Приют
Сегодня созвонились еще раз с воспитателем. В общем, отказываются не потому, что помощь не нужна, а потому, что не хотят нас напрягать. НО дети и разу не были в театре, потому было бы неплохо организовать поездку в кукольный, например, или ЦЮЗ, или музкомедию.
Нет у них ни коньков, ни лыж, ни санок - катаются на полиэтиленовых пакетах. Если у кого-то есть ненужные, то можно будет им отдать. Еще большая проблема с обувью у девчонок.
По поводу постоянных наших визитов Светлана Ивановна обещала поговорить с детьми, что именно они ожидают от наших посещений и завтра отзвониться.

Катя Катина, спросила, в каких школах они учаться (ты задавала этот вопрос на встрече в ЖП). Большинство в обычных школах, а кто-то в спецшколах для детей с нарушениями развития.

Нютка

New member
Кстати, если кто-то собирается усыновить дитенков, то воспитатель обещала рассказать все о каждом в плане здоровья, наследственности и своими наблюдениями поделиться.
Ну это так, на всякий случай

Нютка

New member
Давайте может быть вспомним о приюте. Ведь решили же его не забывать.

НО дети и разу не были в театре, потому было бы неплохо организовать поездку в кукольный, например, или ЦЮЗ, или музкомедию.
Нет у них ни коньков, ни лыж, ни санок - катаются на полиэтиленовых пакетах. Если у кого-то есть ненужные, то можно будет им отдать. Еще большая проблема с обувью у девчонок.

Я собираю обувь, но у меня 41 р-р. У КОГО ЕСТЬ 35-36???
А еще !!!! :clapping: :clapping: ДЕТИ ЖДУТ НАС В ГОСТИ!!!! :clapping: Вот так. А мы и не ожидали

PS. Может я и не в тему, конечно, но, почитав отрывок из чата, совсем расстроилась. Если нет сил с ДД разобраться (который мы решили постоянно курировать), то на что теперь прюту надеяться? А ведь они звонят мне чуть ли не каждый день, в гости зовут... Или исключительно своими силами пытаться действовать?...

Jahenka

влюбленная в мир
Итак, я сюда напишу "сухой остаток" наших бесед с Нюткой по поводу приюта.
Приют нуждается в обуви, особенно размер 34-35 (но остальные размеры тоже. От 5 лет), для девочек. Можно Б\у.
Кроме того, примут любые игрушки (тоже можно б/у)

Нютка планирует проводить для девочек "курсы красоты" - макияж, прическа...
Я думаю поделать вместе одежду для кукол, а заодно затронуть стили и культуру одежды...
Что делать с мальчиками - пока не решили.
Присоединяйтесь! (тем более что Воронянского все-таки ближе...)

Jahenka

влюбленная в мир
Кия, я так понимаю, что дети там находятся "до выяснения": пока идут судебные процессы, пока родители находятся на лечении... Думаю, полгода - максимум, что они там находятся.

Jahenka

влюбленная в мир
Давайте попробуем в приюте сделать то, что нам не удалось сделать ДД (я думаю, что из-за огромного количества детей)
Купим или испечем сладостей (не огромный торт, а просто печенюшек-плюшек), возьмем чай, газировки пару бутылок и ВМЕСТЕ со всеми детьми сядем за стол И будем делать все, что обычно делают люди, приходя в гости: рассматривать их рисунки и поделки (ведь ходят же они на какие-то занятия... Хоть на рисование в школе), если они захотят показать, свое что-то показывать (фотографии в интересных местах)...
Пусть они готовятся к нашему приходу - САМИ заваривают чай, расставляют чашки по столу, придвигают стулья, наряжаются... Делают то, что делаем мы ожидая гостей. Только САМИ, а не воспитательница...
Ну вобщем, надо представить, что мы идем В ГОСТИ а не "пожалеть бедных деток". Пока не представим в голове - нормально не выйдет ...

Mur

New member
Значит, предполагается следующий вариант гостей:
испечем сладостей (не огромный торт, а просто печенюшек-плюшек), возьмем чай, газировки пару бутылок и ВМЕСТЕ со всеми детьми сядем за стол И будем делать все, что обычно делают люди, приходя в гости: рассматривать их рисунки и поделки (ведь ходят же они на какие-то занятия... Хоть на рисование в школе), если они захотят показать, свое что-то показывать (фотографии в интересных местах)...
Пусть они готовятся к нашему приходу - САМИ заваривают чай, расставляют чашки по столу, придвигают стулья, наряжаются... Делают то, что делаем мы ожидая гостей.
После того, как НЮТКА узнает время - выражайте желание пойти! Печь могут все, все, что хотят.
К этому времени также подумайте о возможности найти ненужные санки, если есть у кого. Игрушки, книжки возьмем тоже. Кстати, если есть опять же журналы старые типа космо, лизы - в приюте тоже могут их почитать с удовольствием.

Нютка

New member
По бесплатным билетам в приют узнала, есть такие.
Театр им. Я.Купалы обещал предоставить такие не раньше марта-апреля, а вот музкомедия может дать уже на следующей неделе. В общем, еще буду созваниваться по поводу репертуара. В кукольный, думаю, нет смысла вести - возраст не у всех детей соответсвует их сказкам...
Короче буду обсуждать этот вопрос и с театром и с приютом и держать вас в курсе.

Mur

New member
НУЖНЫ санки, ведь было сказано это уже много раз! ОЧЕНЬ будут рады в приюте, хотя бы нескольким санкам. И не только санки нужны, а и лыжам, и роликам будут рады очень!

Улитка

New member
Нютка, Купаловский надо будет иметь в виду. У них есть очень хорошие спектакли, которые детям было бы и интересно и позновательно посмотреть!

Лёлик

Зефир в шоколаде
Нютка, еще нужно попробовать Большой театр балета, драMатический иM. Горького. В MузкоMедии я посMотрела по субботаM и воскресеньяM с утра идут детские спектакли (11 или 13-00). Да и в театре кукол иM, я дуMаю, будет интересно.

Нютка

New member
Выкладываю всю информацию о приюте:
  • 1. Поход в театр – договорилась о бесплатном посещении с Музкомедией на 18 февраля (сказка «Золотой цыпленок»). С приютом все согласовано, осталось только мне как-нибудь выбраться, отвезти письмо директору.
    2. Поход в гости – 27 февраля у Славы (13 лет) день рождения. К нему никто не придет, поэтому наши поздравления были бы очень кстати. День рождения выпадает на понедельник, но, может кто-нибудь, да и смог бы подъехать вечером, например. Нужно теперь определиться с подарком…
    3. Помощь – все еще нужна обувь 35-36 размера. С одеждой пока не стоит торопиться - помимо нас одежду для приюта передают несколько организаций.
Еще директор сказала, что мы можем забирать детей на выходные в свои семьи, организовывать совместные походы в боулинг, цирк, парки и т.д.

v.tat, если что срочно, ты мне лучше звони.
По 17 пока не могу ничего сказать - дите болеет, но в принципе еще неделя впереди, может и поправится

Mur

New member
Девочки, определяемся - кто идет в ДД 17 февраля и кто сможет пойти в приют 27 февраля!

В приют если вечером пойду я тоже. Жалко мальчишку, мама в СИЗО, получается до сих пор... Я испеку каких-нибудь печений или еще чего-нибудь вкусного! Кто со мной???

Mur

New member
Насчет ДИ. Поскольку с тортом в другом месте не определились, отдаю 70 000 Jahenke, пусть закажет в том же месте.

В приют привезу еще много интересных книг. Алешка, даешь журналов?

Кто сможет с машиной к приюту завезти??

Нютка

New member
Завтра дети из приюта идут в театр
Еще о дне рождения 27 февраля: в этом месяце были еще дни рождения...На выходных будем созваниваться с заведующей, узнавать, когда именно были ДР, у кого и решать, как можно совместить праздник. Возможно, сделаем такой же вариант дня именинника, как в 6 ДД или придумаем что-то еще.
Напишу, когда решим.

Кому в Октябрьском районе можно сдавать деньги?

Нютка

New member
В театр дети сходили. Как раз и мюзикл был очень даже актуальный - "Золотой цыпленок". Как раз о принятии детей такими, какие они есть.
Теперь остается ДР 27 февраля.
За те 2 месяца, что мы знакомы с приютом было уже несколько дней рождения, поэтому мы подумали с заведующей, как решить эту проблему, чтобы не обделить оставшихся именинников, поздравляя Славу, а то выборочно как-то получается... Можно будет устроить "Зимний ДР" и поздравить всех, кто родился в декабре - феврале. Всего получается 5 человек
  • Таня 11 декабря
    Денис 17 января
    Алеша 20 января
    Марина 8 февраля
    Слава 27 февраля
Предлагаю порассуждать над таким вариантом и решить, будем ли мы организовывать такой праздник или нет.
Ну, может, праздник это и громко сказано, так чай с тортиком и поздравления

Jahenka

влюбленная в мир
Давайте обсуждать
предлагаю (окромя тортиков с чаем... кстати, я тоже испеку, если у самой не получится пойти - хоть тортик передам)... Итак, предлагаю купить много шариков (воздушных), надуть их, а внутрь положить записочки с пожеланиями, стихами, хорошими цитатами (могу красиво оформить на компе, кто-нить распечатает?) Шарики пораздарить детям всем, чтобы получилось не по одному, а по несколько, они могут украсить ими свое место в комнате, а когда шарик лопнет или сдуется - можно будет достать и прочитать записочку. И интрига и шарика не так жалко.

Сверху