Приют Октябрьского района

Нютка

New member
постаралась всем написать в личку...
27 февраля в 18.00 состоится встреча с имениннками приюта Октябрьского района по адресу: ул. Рижская, 21, 9 школа-интернат.
Просьба всем, кто планирует идти, отписаться v.tat, Оля-ля или Нютке в личку. Если у вас есть возможность принести что-либо с собой (печенье, книги, игрушки пр.), напишите и об этом.
Если вы хотите принести одежду для детей, то лучше отдайте ее заранее Нютке, тк воспитатель потом отберет подходящую по размерам детям, а оставшаяся пойдет в общий склад в приюте для вновь прибывающих детей.
еще пишу, на всякий случай, что некоторые дети в приюте болели педикулезом, но воспитатель говорит, что все уже вылечились. Если есть брезгливые, возьмите на заметку....

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
пока совершенно непонятно, кто идет. я сама не смогу, к сожалению. детей оставить вечером не с кем:(.

девочки, кто пойдет, продумайте пару простейших игр для детей. потому что просто наобум общение ижет тяжеловато - проверено опытом ДИ. Мы с девочками в группе детдома играли в угадай животное - очень здорово было (это ведущий зашадывает - ребенок изображает без звуков, только движениями - остальные отгадывают. кто первый догадается, тот следующее животное показывает). и еще несколько игр...

irisk

New member
Рассказ о том как три поросенка попали на ДР
Итак собрались три поросенка(я, Ириша, Леночка), загрузились в машину и поехали на свидание с Нюткой(Нюточка прости, что мы так долго... замерзла небось вся! :cray: ). Отобрав у Нюточки кисточки и шарики, наша банда двинулась на поиски Рижской улицы. Нашли мы ее не сразу, а дав приличный кружочек. Но главное нашли! Там мы встретили Мур и Бубс с ребенком. Обвешались стопками книг и подарками и двинулись в поиски нужного входа. Опять-таки нашли не сразу. По дороге встретили двух мальчиков, которые помогли поднести книжки. Спасибо большое неизвестным героям! :)
Наконец мы попали туда, куда нужно, познакомились с двумя воспитательницами и психологом. Ну а дальше началось надувательство шариков и разливание капучино. И вот тут оказалось, что вообще детям кофе нежелательно, т.к. кофе -- это возбудитель нервной системы, а у них итак с нервами не все хорошо. Мне пришлось успокоить воспитательницу, мол капучино трудно кофеем назвать, оно очень слабенькое. Когда я вернулась к девченкам и шарикам, там уже сновали дети. Аминочка(самая младшенькая) уже даже успела померять пальтишко. Потом мы все пошли в игровую комнату, где собственно все и происходило. По очереди мы вызывали именинников. Они становились в центр со свечкой, а вокруг них образовывался кружок из всех остальных. Именинник поворачивался по очереди к кому-нибудь из круга и тот человек поздравлял именинника. Началось все замечательно! Правда потом некоторые мальчишки вышли из круга и не хотели поздравлять. Первым именинником был Слава(у него как раз в тот день был ДР). И вот после вручения ему подарка вышла небольшая неприятность. Там были два мальчика(я рядом с ними стояла), которые чуть не позеленели от зависти! О них впоследствии воспитательница плохо отзывалась, мол у одного(Дениса) возможно будет суд, а другой(Леша) вообще какой-то маньяк. Она даже думает других мальчиков к девочкам в комнату перевести, т.к. эти два перца над ними издеваются. Да я сама видела, как Лешка схватил куклу барби в упаковке, поцеловал ее и сделал пару неприличных жестов. Так мерзко! Так вот два этих перца просто изошлись от зависти, начали спрашивать, подарят ли им такое, и что если не подарят, то они выйдут из круга. Слава богу, что они тоже оказались именинниками, иначе страшно представить, что бы сделала с этими зверенышами их зависть. Вобщем так мы поздравили всех именинников(кроме одной девочки Танюши, т.к. она сейчас в больнице). А потом начали играть во всякие игры. Хотя и тут не все было спокойно. Динис посчитал, что с ним во время игры поступили нечестно и сел на коня, причем так конкретно сел. Нам пришлось начать игру заново, чтобы его успокоить. Девочки играть отказались. Зато вот с удовольствием фотографировали и фотографировались. И мне пришлось отдать фотик на растерзание ;) Мы бы наверное много потеряли, если бы у нас не было фотика, т.к. это было для них ну просто колоссальное развлечение! Нужно обязательно занести им фотки!
Потом два мальчика нам спели(Миша и Динис), а мы с Аминкой им подтанцовывали. Хочу отметить подвиг Ирины. Там был один мальчик Дима, который зажимался в уголку со своим мишкой и не хотел с нами играть. Так вот Ирине удалось его развеселить!!! И когда мы уже уходили, он пошел нас провожать вместе с некоторыми другими детьми. И вообще я считаю, что все прошло очень здорово! Я так вообще была на седьмом небе от счастья! :) Девочки там очень хорошие, очень легко шли на контакт. Танюше все хотелось показать, как они живут. Она сказала, что у нее хороший голос и она хочет стать певицей. Мальчишки были чуть сдержаннее. Но и с ними мы тоже здорово повеселились. А наш Димочка даже стишки рассказвал(правда кроме Ирины этого никто не слышал :) ).
Но у нас к сожалению было очень мало времени. К огромнейшему сожалению!!!! Мне так не хотелось оттуда уходить!!! И я хочу пойти туда снова!!! Прощались мы с ними очень тепло. С девченками обнялись, мальчишки мне пожали руку, а Димочку я еще и поцеловала ;)
Ну вобщем вот так мы сходили :)
Здесь ссылки на фотографии(в 2-х частях). Это не все, но самое основное.
http://semeistvo2006.boom.ru/photoalbum1.html
http://semeistvo2006.boom.ru/photoalbum.html

v.tat

New member
irisk, умничка!!!! Если бы не ты, всё бы сорвалось, я бы не искала тебе помошников, (Мур предлагала всё отменить), дети бы остались без праздника, который ждали.

Mur

New member
irisk, отличный рассказ и фотоотчет - у тебя очень красивый слог! попробуй писать статьи! Я - серьезно :acute: Здорово все прошло, как я поняла.. только вот жаль, что среди мальчишек есть такие озлобленные, очень жаль их, врядли они в этом виноваты...

irisk

New member
На самом деле очень хорошо, что мы не отменили, т.к. как раз попали на ДР Славы. Воспитательница нам потом говорила, что в первую очередь его надо было поздравить. Просто все остальные дети из неблагополучных семей и они уже как-то попривыкли. А у Славы "нормальная" семья. И он попал сюда ну не то, чтобы случайно, но не так как все остальные. Отца у него нет. Мама у него бухгалтер. Видимо чего-то в бумажках не сошлось -- и она теперь в СИЗО, ждет суда. Вот и попал Слава в приют. Воспитательница говорит, что он не хочет переодеваться. Вот как пришел в приют, так и ходит. Ничего другого носить не хочет. Вобщем для него это трудно, из нормально семьи попасть в приют.
В эту пятницу я бы хотела пойти туда еще раз. Отнести фотографии и заодно пообщаться с детками. Может кто-нить составит мне компанию?
Нютка, можешь узнать, можно ли к ним в пятницу вечером прийти?
И еще спасибки девочкам Ирине и Лене(Гурик, передай!). Я очень рада была с ними познакомиться!! Девченки просто супер!

irisk

New member
Да, то, что в последний момент нашлись девочки, которые с удовольствием - именно с удовольствием!- посетили назначенное мероприятие - это прекрасно! А вот то, что они изъявили о своем желании идти только в последний момент - это плохо
Mur, это не плохо. Просто неудачное стечение обстоятельств. Я, например, думала, что пойдет достаточно много народу. А поскольку я тольку утром приехала из Питера(у меня там мальчик в больнице после операции) и сразу потопала на работу, то вечером думала помыться и отдохнуть. Поэтому сразу и не стремилась никуда идти.
И насчет девочек, то они недавно были в ДД на ДР. А ходить на все мероприятия наверное тоже напряжно.
Вобщем просто виноваты обстоятельства! И очень хорошо, что у нас не было ничего такого важного, что мы не могли бы отложить! И вообще все хорошо! И нам там очень понравилось!

Лена Я

New member
Привет всем! Меня зовут Лена и я была одной из тех, кто вчера ходил в приют на ДР (вы меня уже, наверное, видели в отчете Irisk, в черно-белом пиджаке таком). Я наконец-то зарегистрировалась (ура!!!) и теперь могу рассказать кое-что о вчерашней нашей поездке.
Сразу же хочу сказать спасибо тем, кто позаботился и организовал доставку всех атрибутов праздника (торта, подарков, книг, игрушек, и т.д.), одним словом, всего того, что уже ждало нас в приюте, когда мы приехали. По моему мнению, предварительная подготовка именно этой части была отличной. Я, конечно, не знаю всех закулисных деталей, и того, сколько времени и кем было на это потрачено, но приехать туда после того, как всё уже было там и провести время с детьми было, на мой взгляд, самым простым из дел. Даже тот факт, что не было свечей для тортика, нисколько не помешал, наоборот, из него вышло очень даже оригинальное проздравление именинников с одной свечой в кругу (идея одной из Ир, той, которая имеет особый подход к детям, в частности, к Диме, и которая знает и умеет проводить для них игры и всячески веселить).
Вообще, мало что можно добавить после рассказа Irisk (спасибо, Ирочка, за такое подробное и интересное повествование; и мне с тобой тоже было приятно познакомится). Скажу только, что дети там на самом деле были рады нашему приезду, подаркам, вниманию, которое им уделили, просили нас прийти ещё. Тот же самый Дима, провожая нас, спросил, "а вы когда в следующий раз придете, завтра утром?" Несмотря на то, что многое было спонтанно, дети были очень довольны, а это самое главное в том, что вы и мы делаем, ведь так?
Если у меня есть такое право, то хочу подбросить идею поздравлять там каждого именинника отдельно. Поскольку детей там мало, то это будет не часто и не очень накладно финансово, да и посещающих так много не надо, как на тот же №6, а для ребенка будет очень особенно, что именно на его/её ДР приезжают гости.
Так что спасибо за предоставленную возможность праздника для детей и моего личного участия в этом.

Irin

New member
Девоньки, а кто в курсе, как связаться можно с приютом (в частности со Светланой Ивановной). Мне бы побольше информации о Димке (одном из мальчишек) добыть. Если не сложно, напишите мне в личку. Спасибочки.

Irin

New member
Кстати, один комментарий про поход в приют и от меня. Поскольку детей там немного, лучше все-таки им домашнюю выпечку нести. Это впечатляет. На д.р. можно небольшой тортик-пирог испечь. их там не более 13, так что не гипер накладно.
Ну и свечки обязательно. Это все-таки впечатляет. Хотя вчера мы и без них справились.

Mur

New member
Irin, буду печь и дальше - это я люблю. Только заранее знать надо! :acute:
Телефон Светланы Ивановны есть у Нютки. Напишите ей!

Jahenka

влюбленная в мир
Бубс, я просто думаю, как приютным детям будет? Как они воспримут семейных детей, если даже подаркам завидуют?

v.tat

New member
ИХМО лучше своих не возить! Даже потому, что свои будут требовать тоже внимания, значит дд- деткам его будет меньше, не говоря о зависти.

Бубс

Скромная королева
ИХМО лучше своих не возить! Даже потому, что свои будут требовать тоже внимания, значит дд- деткам его будет меньше, не говоря о зависти.
Тогда я только как танспорт смогу действовать, подвезти, что нужно, потому что вечером мне, как правило, ребенка не с кем оставить, а папу срывать с работы я не могу.

Mur

New member
Бубс, лучше не надо со своим, по крайней мере в приют, видишь дети какие неустойчивые там, они пока не привыкли к новому положению своему. В детдому я так поняла спокойнее в отношении этого, но из рассказа девочек про поход в младшую группу видно, что там ОЧЕНЬ "делят" того, кто пришел, его внимание и ласку, как же они воспримут еще одного ребенка, для которого пришедший к тому же еще и мама...

Нютка

New member
Я хочу пойти, но опять же не знаю как оно получится. Можно было бы пятничный поход к масленнице приурочить и напечь блинов, а там уже их наполнить тем же творогом, вареньем и т.д вместе с детьми.

Девчонки спасибо большое всем, кто приехал в приют. Сегодня звонила Светлана Ивановна, еще раз всех благодарила, сказала, что такого праздника дети давно не видели, да и такого подхода тоже. Вы просто титаны педагогики :bb:

Ира, я тебе написала в личку координаты приюта

Jahenka

влюбленная в мир
Только что вернулась из приюта :) Пишу отчет...

Итак, мы с Ирой (irisk) встретились на ИК около семи и поехали. Нашли, как ни странно, без труда, хотя Ира волновалась. Но нас спасли витражные окна :)
У самой двери нас встречал Димка, и с криками "Я вас в окно заметил!" повис на Ире. Не слазил с нее весь вечер, постепенно перекочевывая ко мне.
Через каждые полчаса спрашивал, "а когда придет Ира? (вторая)" "а в это воскресенье? а во сколько?" и так до бесконечности... Вобщем, Ира, тебя там очень ждут!
Потом мы прошли в собственно приют (он находится в помещении какой-то другой детской организации), на Иру тут же повисла еще и Амина, все стали наперебой здороваться, а со мной - знакомиться.
Раздевшись и поговорив с Ольгой Сергеевной мы пошли общаться с народом. Фотки произвели фурор, особенно то, что они заламинированы. Диск с фотками тоже понравился.
На входе у нас, как на крутом концерте, были изьяты мобильники и фотооаппарат :biggrin: Все рассматривали мобильники, картинки и игры, каждый хотел сфотографировать хоть кого-нибудь на фотик. После буйного фотографирования (мальчишки умудрились засняться даже повиснув на трубах под потолком) мы пошли на прогулку. Там фотосьемка продолжалась, фото с мобильником имели особую популярность :)
Амина всю дорогу слушала по Ириному мобильнику "инфономер" и "баланс счета", очень радовалась - "со мной тетя разговаривает!"
Слава и Вова показывали класс в скоростном спуске с горы, а Денис пытался произвести впечатление на Иру пируэтами на коньках.
Вернулись мы как раз к традиционной "свечке". Это такое мероприятие: все садятся в круг на полу, выключается свет, посередине круга - свечка. И ведут задушевные разговоры на разные темы. В этот раз тема была - кто чем может похвастаться. Плюшевый утенок переходил из рук в руки, и дети и воспитатели, и мы хвастались успехами за неделю. Димка рассказал об ставших более дружескими отношениях с другими ребятами, Денис - о том, что он раньше ненавидел Ольгу Сергеевну, а теперь... "ну, вобщем, вы поняли... " замялся Денис. Миша похвалился красивой песней на ДР Славы, Слава - тем, что у него был очень хороший ДР, он ему запомнился. Еще один мальчик (как же его звали-то?) - похвастался "первой в жизни шестеркой по английскому" и что он вообще стал лучше учиться. Марина - хрошими отметками и тем, что нашла новых друзей. Амина всем пожелала, чтобы дома все было хорошо, Ольга Сергеевна - что ей удалось, несмотря на трудности, съездить в Питер к отцу. Потом всех угостили волшебнимы конфетами. Каждая конфета передавалась по кругу, набирясь добра от каждого.
Ну, в конуе, конечно, некоторые хитрили и забирали себе по 2 конфеты, но Миша честно отдал лишнюю тому, кому не хватило.
После свечки еше был второй ужин (сок) и все типа готовились ко сну, а на самом деле продолжали фоткаться, мы с Ирой были нарасхват, Слава написал на доске о-о-о-о-очень заковыристым шрифтом (не сразу и прочитаешь) "спасибо", Денис не оставлял попыток произвести впечатление на Иру, носил ее на плечах минут 20 убеждая всех, что она вовсе не тяжелая, а ее парень просто дурак, раз утверждает обратное :biggrin:
В итоге мы все же засобирались домой, Амина застегнула на нас куртки и ботинки, а Димка с Денисом отправились провожать. Пока Денис просил у Иры плеер, я еще раз пообещала Димке, что Ира приедет в воскресенье, угостила апельсинкой. Он сказал, что снова нас будет смотреть в окне и прибежит встречать.
Все.

Впечатления - очень хорошие. Гораздо больше мне понравилось, чем в ДД. Может, от того, что детей мало, а может еще почему... Они не выпрашивали подарков (ну разве что Денис тут подкачал), общались, разговаривали, все очень по-уютному, по-домашнему...
Воспитатели все вместе с детьми, на "свечке" тоже рассказывали чем гордятся, и конфеты вместе кушали, и гуляли, и фотографировались. У нах там такая политика, что они все вместе, помогают друг другу, а не то что "детям все должны"

Irin

New member
Смотрели фильм "Хайди". Устроились на полу на ковре, ели чипсы, пили напиток (короче, хрумкали). Вроде понравилось основной массе. Денис даже в какой-то момент бросал интересные комментарии (оч хорошие). Девочки плакали, фильм был уж такой.
Потом мы попытались с ними поболтать, но уже было поздновато, пришла ночная няня. Она новенькая, только второй раз. Очень переживает за все. Когда дети нас провожали, она очень нервничала, что они все вышли в коридор. Потом буквально злилась, потому что переживала, что кто увидит. Я за это чуток переживаю, чтобы не испортить отношения с воспитателями.

irisk

New member
Когда дети нас провожали, она очень нервничала, что они все вышли в коридор. Потом буквально злилась, потому что переживала, что кто увидит. Я за это чуток переживаю, чтобы не испортить отношения с воспитателями.
Irin, у меня было такое же ощущение с той же воспитательницей(только тогда у нее был первый день). Уходила с мыслями, а не навредили ли мы чем-нибудь? Может чего-то не так делали?....

Девочки, поступило предложение провести встречу в четверг или воскресенье вечером. Если кому-то это удобнее, то сообщайте. Только пожалуйста, поактивнее, а то с воспитательницей еще нужно согласовывать.

Irin

New member
круто было бы им подарить speed stick какой-нить. у них такого нет это 100%. от них потом пахнет, а так можно объяснить, что и к чему. да они и по рекламе видят. это было бы жутко полезно.

Сверху