Приют Октябрьского района

Знаете, уходить гораздо сложнее. В приюте, да и в 6 ДД вчера, я не чувствовала никакого беспокойства. Как-то реально отключаются все мысли и проблемы, существуешь исключительно здесь и сейчас. А вот, после ухода в душе такой кавардак.

Irin

New member
Один из походов в приют (предпоследний)

Простите меня ради Бога, что все никак не напишу вам, как и что было.
23 марта мы планировали поздравить вместе с детками 3 воспитателей и сотрудников приюта, у которых были дни рождения (почти подряд).
Главной задачей было поздравить их вместе с детками, т.е. не делать все самим, но чтобы они принимали в этом участие.
Так мы и сделали: пошли Ириска, Леночка Шиленко (кстати, у нее прямо в тот день был день рождения! и при этом она решила провести его с детками) и я. Приехали мы туда ок. 17.30. И приступили к делу...

Мы купили продукты всяческие, чтобы приготовить с ними:
- салат
- блины с творогом
- пиццу!
Последняя вызывала необычайный интерес. У каждого ребенка была задача сделать свою половинку пиццы самому. Принимали участие почти все, даже мальчики (у них было даже больше энтузиазма и интереса). На кухне было много шума :)) Девочки (Танюша и Мариша) помогали непрестанно. Умнички!
Мы также купили три открыточки для каждой именниницы и каждый ребенок должен бл что-нибудь написать. Получилось очень особенно, потому что когда мы расселись за столом, сами же детки их и вручили воспитателям. Кстати, спасибо за скатерть, которую кто-то из вас передавал. Вы не поверите, она необычайно подошла под обои ,что находятся в игровой комнате! Получилось очень уютно.
Потом все по очереди поздравляли каждую воспитательницу. Аминка желала всем "хорошо работать, спать, одеваться, ложиться спать, кушать..." и пр. :biggrin:
Отмечу то, что обычно дети, садясь за стол, скромничали и не кушали особо, хоть и вкусно было каждый раз. Но в этом случае они все улепетывали пиццу за обе щеки, т.к. готовили ее сами и им не терпелось ее попробовать.
Потом мы чуток поиграли и разъехались.
Это немного кратко, но все же лучше, чем ничего.
Так что спасибо вам огромное за участие в жизнях этих деток!!!
После этого мы еще раз ходили в приют. Пошли Анечка, Соня, Леночка Шиленко и я. Смотрели фильм про девочку-сироту "Полианна". После этого играли в игру "Есть контакт" (под конец даже Дёня).

Irin

New member
Два последних похода в приют

Простите меня ради Бога, что все никак не напишу вам, как и что было.
23 марта мы планировали поздравить вместе с детками 3 воспитателей и сотрудников приюта, у которых были дни рождения (почти подряд).
Главной задачей было поздравить их вместе с детками, т.е. не делать все самим, но чтобы они принимали в этом участие.
Так мы и сделали: пошли Ириска, Леночка Шиленко (кстати, у нее прямо в тот день был день рождения! и при этом она решила провести его с детками) и я. Приехали мы туда ок. 17.30. И приступили к делу...

Мы купили продукты всяческие, чтобы приготовить с ними:
- салат
- блины с творогом
- пиццу!
Последняя вызывала необычайный интерес. У каждого ребенка была задача сделать свою половинку пиццы самому. Принимали участие почти все, даже мальчики (у них было даже больше энтузиазма и интереса). На кухне было много шума :)) Девочки (Танюша и Мариша) помогали непрестанно. Умнички!
Мы также купили три открыточки для каждой именниницы и каждый ребенок должен бл что-нибудь написать. Получилось очень особенно, потому что когда мы расселись за столом, сами же детки их и вручили воспитателям. Кстати, спасибо за скатерть, которую кто-то из вас передавал. Вы не поверите, она необычайно подошла под обои ,что находятся в игровой комнате! Получилось очень уютно.
Потом все по очереди поздравляли каждую воспитательницу. Аминка желала всем "хорошо работать, спать, одеваться, ложиться спать, кушать..." и пр. :biggrin:
Отмечу то, что обычно дети, садясь за стол, скромничали и не кушали особо, хоть и вкусно было каждый раз. Но в этом случае они все улепетывали пиццу за обе щеки, т.к. готовили ее сами и им не терпелось ее попробовать.
Потом мы чуток поиграли и разъехались.
Это немного кратко, но все же лучше, чем ничего.
Так что спасибо вам огромное за участие в жизнях этих деток!!!
После этого мы еще раз ходили в приют. Пошли Анечка, Соня, Леночка Шиленко и я. Смотрели фильм про девочку-сироту "Полианна". После этого играли в игру "Есть контакт" (под конец даже Дёня).

Irin

New member
по походам в приют потрачены следующие средства:
- продукты (для приготовления пиццы, блинчиков, салата) - 47 130
- открыточки для воспитателей 1370х3 = 4 110
- чипсы, лимонад и поп-корн (это было на два разных похода): 7 650 + 4 760

+ Ириска еще покупала протовоглистные препараты и витамины. Но это отчетик от нее.

Девоньки, спасибо, что вы это делаете. Вы просто чудо. Я горжусь, что знаю вас. :clapping:

Irin

New member
Кратенько новости с фронта.
Вчера (09.04.06) ходили в приют: Лена Шиленко, я и ще один парень Дима, который откликнулся благодаря форуму.
У нас появились новые детки: прибыли еще Саша ок.11 лет (девочка, ее привезли в 1 час ночи в субботу), Максим Шелкович - 8 лет (братик небезызвестной Дашеньки), Дениска 5 лет, есть еще также Тамара (не помню сколько лет - она сейчас в больнице, у нее серьезно что-то с ушами. Представляете ходил себе ребенок, не жаловался ни на что, а тут заметили ,что у нее из ушей гной валит полным ходом. Простите за подробности. Как оказалось, мама ее просто вытирала ей ушки, но про внутренность даже не подумала. Плюс у нее косоглазие).

Принесли одежку и всякую всячину, что вы все передавали: набор для вышивания, фен, витаминки. Спасибо огромное. Я думаю, что это не зря.
Что касается вещей для Аминки, то ей придется подождать, т.к. она сейчас в больнице в психонерологии с психическим расстройством. Все-таки это большой стресс для малыша попасть куда-то без мамы-папы. Малыш :blush:

Дима принес мороженое! Это праздник, т.к. мороженое им не дают. Дим, спасибочки!!
Славно было то, что наконец-то в приют пришел парень, то бишь Дима! Это так важно для ребят. Я сомневаюсь, что у них был или есть хороший пример нормального мужчины, папы, друга. Так здорово, что им было с кем поговорить по-мужски.

Мы, девоньки, тем временем играли в "Есть контакт", а потом просто болтали про всякую всячину.
Сперва думала, если что посмотреть фильм, но оказывается, у них сломался видик. Надо спросить, может, стоит помочь с ремонтом. А еще, как Дима отметил (вот что значит мужской взгляд на вещи), им нужна ТВ антенна, ибо идет один канал только и то наполовину. Стоит подумать.
Еще сложности возникли с канцелярскими товарами для новой девочки Саши. Но я уточню. По-моему, им все должны выдавать. Как узнаю, сообщу.
Светлана Александровна (воспитатель) записывала на аудио поздравления детей для директора приюта. Не знаю ,что они там говорили, т.к. некоторые из них ее вообще в глаза не видели. Но по-моему, все успешно справились.
Не хватало Аминки с ее замечательными поздравлениями.

Вот такие пироги.

На этой неделе Ириска собиралась в приют. Ждем предложения от нее по поводу дня недели и времени.

Ирочка, спасибо за новости. Если пойдете в приют в субботу или в воскресенье, то я тоже с вами. А в какой больнице лежит Амина? Может ее можно навещать или хотябы передавать ей передачи? Ей, наверное, очень грустно в больнице одной. К другим детям приходят родители, а тут. Ирин, может ты сможешь это выяснить, заодно и про девочку Тамару спроси.
И еще у меня муж - телемастер. На неделе он работает в мастерской возле станции метро Кунцевщина, видик было бы не плохо отвезти туда, тогда бы к выходным я могла бы его уже вернуть обратно. А насчет антены,тоже спрошу. Может удастся его по этому поводу вытянуть в приют, будет у детей общение еще с одним мужчиной.

irisk

New member
Jahenka, идем после среды! Можно в любой день. Давайте ориентироваться на воскресенье, тогда наверное все смогут. Насчет просмотра фильмов... я могу притащить ноутбук и разных фильмов на просмотр, если надумаем. Еще есть шанс притащить гитару, ну может и умеющего играть на ней тоже получится притащить :)
И еще как-то вроде мы собирались поучить девочек пользоваться косметикой, но так этого и не сделали. Может занятся этим? Или можно поиграть во что-нить(кста, а что это за игра такая "есть контакт"?).
Irin, нужно узнать ДРы новых деток. А то пропустим!!! Кстати, как там Денис? Его уже перевели в ДД?
Еще у меня тут была мысля сходить с детьми в лесок на шашлыки на каких-нить теплых выходных. Может организуем?

Дим Димыч

New member
На неделе он работает в мастерской возле станции метро Кунцевщина, видик было бы не плохо отвезти туда
Они его уже отдали куда-то в ремонт.
А насчет антены,тоже спрошу.
Я думаю, с антенной будут некоторые проблемы:
1) Купить хорошую (не китайские усы как у них стоит) комнатную антенну.
+ ненужно её крепить, достаточно поставить на телевизор, компактная.
- обычно принимает 3-4 канала и то с трудом.
2)Выносная антенна
+ Хороший приём, много каналов (БТ, ОНТ, РТР, НТВ, ЛАД)
- Крепление за окном на кронштейн

Нужно ехать на радио рынок или в радио магазин и выбирать хорошую антенну.
Идеальный вариант попробовать поговорит с CosmosTV о предоставление в безвозмездное пользование детскому дому эфирного оборудования.

Дим Димыч

New member
irisk
я могу притащить ноутбук и разных фильмов на просмотр
Хорошая идея, но это пол дела, нужны кабеля s-video-audoi для подключения ноутбука к телевизору, иначе просмотр будет возможен только узкому кругу ребят, в силу небольших экранов ноутбуков.

Irin

New member
Про посещение в больнице - это жутко круто, Анечка! Ты просто умничка. Уточню.
Про косметику, пользование ею, супер идея. Главное - девочки будут в востороге. Вопрос - где мы возьмем косметику, если ее всю раздали не весть куда??
Про видик - ремонт - его отвезли с СПУ. Не уверена, что его отремонтируют и сколько этьо времени займет. Сегодня постараюсь уточнить у Ольги Сергеевны.
Про антенну - думаю, что круто, конечно, было бы космос-тв им. Там хоть дискавери есть + новости. Но я очень переживаю ,что дети слишком много у телика сидят. Это не хорошо для их мозгов. Хотя альтернативу я пока не вижу... :blush:
А шашлыки и пикник на природе - это :dance: :clapping:
Мы делали как-то такое для дд (что в переводе значит детдом). Детки были в восторге. Но здесь нужна компания ,чтобы дети не одни были.
Гитара - Ириск, тяни своего парнишу. было супер при свечах хорошие песни поучить и вместе с ними погорланить....
Воскресенье - одобрям!

Jahenka

влюбленная в мир
Насчет покраситься я не знаю, я не большой любитель... Косметику свою брать - не знаю, насколько это гигиенично. Мы, конечно, все здоровые, но я бы не стала чужой, скажем, тушью краситься... хотя может девчонкам и все равно.

У меня есть идея привезти Марине ниток и научить вязать на 5-ти спицах. Идея дальше развивается в то, что она может связать что-нить полезное, например детские носочки, а кто-нить с форума их купит, а деньги потом передать Марине. Воспитательный момент в том, что деньги можно заработать своим трудом, а не ждать, пока "добрые спонсоры" дадут...

Irin

New member
я тож не за то, чтобы брать свою косметику. только ели у них есть, или же им подарить.
а вязание - не знаю, захотят они или нет, но идея классная.

Jahenka

влюбленная в мир
Irin, мпросто Марина вяжет уже, умеет, а остальных я не заставляю :) У меня индивидуальный подход :)

Irin

New member
Значит вот, что я уточнила у Ольги Сергеевны:
1. Аминка лежит в 4 больнице в писхиатрическом отделении, а Тамара Гармаза в 3-ей больнице Лор отд-ие, пал. 517
2. Видик уже отдали в ремонт по гарантии. Так что вопрос решен.
3. Канцелярские товары для новой девочки Саши не нужны. Просто она прибыла в приют ночью. Они уже съездили домой и взяли все необходимые принадлежности.
4. нужна весенняя одежда, но к воскресенью Ольга Сергеевна поготовит детальный перечень, что необходимо для каждого ребенка.
5. к воскресенью она приготовит и дни рождения новых деток.
6. нужен велосипед, ролики, игры, все, чем они могут заниматься в свободное время. Раньше это были лыжи.
7. хорошие книги - типа Алиса в стране чудес, Гари Потер

Дим Димыч

New member
Катя_Катина
это вы ходили в приют?
Снимаю перед Вами шляпу и низко кланяюсь.
Спасибо, не стоит.

Но я очень переживаю ,что дети слишком много у телика сидят. Это не хорошо для их мозгов. Хотя альтернативу я пока не вижу...
Согласен, мне кажется лучше ограничить время просмотра телевизора.

Irin
У меня в машине будет 2-3 свободных места. Если Дим Димыч поедет, может, он кого подхватит? Дим?
Да я еду, у меня, возможно, будет 1 место свободное, а возможно и куда больше.
Некоторые мои друзья тоже изъявили желание поехать в приют.
Нужно определиться, что нужно купить, где и когда собираемся.

P.S.
Какие витамины и другие лекарства нужны?
В каких количествах?
Какие вещи нужны? (желательно с размерами)

Irin

New member
К сожалению, сейчас сказать про вещи не могу. Только в воскресенье Ольга Сергеевна обещалась подготовить реальный список с точным указанием кому и что и какое нужно.
В настоящий момент известно то, что нужен велосипед и/или ролики.
Что касается витаминов, мы им не так давно покупали Джунгли 100 вит. Надо уточнить, закончились или нет. А купить можно соки какие угодно и фрукты. Это полезно. Можно орешки... не думаю, что детки голодают, но питание у них не достаточно сбалансированное в смысле витаминов и пит.веществ.

Mur

New member
Народ, я уже писала, и не раз, что декоративной косметики - лаков, помад, теней - могу добыть сколько надо! с работы. Сроки годности хорошие! Позвоните мне, может, кто-то подъехать сможет, у меня ведь еще и санки, и вещи (три пакета) передали. только заранее скажите, брать ли косметику с работы!

v.tat

New member
Была вчера у Аминки,вернее я к ней не заходила, т.к. была со своим дитём, но передала: фломастеры, карандаши, раскраску, альбом, бумажную куклу (надо вырезать+ножницы), пару соков, желатинки. Если кто пойдёт- захватите фруктов.
Заходите в 4 б-цу со стороны пол-ки, раздеваетесь, поднимаетесь на 2 этаж, налево,по коридору, потом ещё налево , звоните в звонок (отделение закрыто) и вас проведут к Аминке (её там знают). Не забудте сменную обувь и паспорт.

Дим Димыч

New member
Irin
К сожалению, сейчас сказать про вещи не могу. Только в воскресенье Ольга Сергеевна обещалась подготовить реальный список с точным указанием кому и что и какое нужно.
Сегодня в приватной беседе руководство одного текстильного предприятия изъявило желание так же учувствовать в помощи приюту, поэтому нужно точно собрать список вещей и главное размеры.

Jahenka

влюбленная в мир
Про природу. Моя бывшая одноклассница (с коллегами) устраивала детские палаточные лагеря для детей-сирот совместно с обычними школьниками из семей. Они заранее договариваются с лесничеством, в котором будет стоять лагерь, едут на недели 2, кажется, в программе туристические конкурсы всякие, ориентирование, препятствия... и просто самостоятельный быт (подростки наравне со взрослыми разжигают костер, готовят пищу, каждый сам себе тарелки моет, стирает...) Хочу с ней поговорить на эту тему. Я сама вряд ли смогу уехать на 2 недели в лес, но может кто из наших хочет? Если они возьмут старших из приюта в свой лагерь - то от нас, может понадобится финансовая поддержка. Хотя может и не понадобиться - они, кажется, были связаны с БРСМ, палатки бесплатно берут, а вот как с едой - не знаю. По-моему, еду они сами закупали (обычную.... макароны там с тушенкой...)
Я не обещаю, что сделаю это завтра, но заранее хочу посоветоваться - нам это подходит?

Сверху