Приют Октябрьского района

Irin

New member
постойте, три мушкетера у них уже есть. лично Димке отвезла, а еще Незнайку, книжки Дарелла, Робинзон Крузо Дефо.
 
Ир, они просили, что-то типа "Трех мушкетеров". Видно, твою книгу они уже прочитали и она им понравилась. Но есть же еще продолжения "Двадцать лет спустя", "Виконт де Бражелон" и другие книги Дюма и других авторов в приключенческом жанре. А про "Незнайку" Максим сказал, что они уже переросли такие книжки. "Незнайку" будем Амине и Денису читать, я думаю им должно понравиться.
Оля, вполне возможно, что действительно книжки есть, я их просто не видела. Все передаю со слов Максима и Димы.
 

Irin

New member
в любом случае, хорошие детские книги - это супер.
я думаю, что имеет смысл давать книги лично ребенку. даже не дарить, а как бы дать почитать. так они точно читать будут. а потом если ему понравится, то можно и подарить.
три мушкетера я покупала у букиниста. там же были и 20 лет спустя. надо зайти. у кого есть Жюль Верн?
 

irisk

New member
Irin, Жюль Верна я могу дать почитать. У нас 12 томов. Только завтра у меня пойти не получится. Может следующим разом принесу, если никто не опередит :acute:
 

Irin

New member
Да, точно, я забыла, Ириск :blush1:
Если кто идет с нами в четверг в приют, то либо приезжайте сразу приют, либо к ун-му Могилевский, что у ст.м. Ин-т культуры в 18.30. В машине есть еще 3 свободных места. мой мобильный 7515663.
 

Irin

New member
Может, у кого есть одежка на мальчика 2 лет? нужно все, что возможно. у него вообще ничего нет. Это мальчик из деревни одной. мама у него пьет. и она одна. Если кто может тут помочь, пишите мне в личку, я подъеду. Одежка нужна в пятницу, т.к. в субботу нужно уже все доставить адресату.
 

Irin

New member
не знаю, как девочки, но вроде Леша П. собирался (что с нами в прошлый раз был, помнишь?). Мальчикам надо что-то купить, обещали, ведь.
Вчера мы были в следующем составе: Anty, Yahenka, Леша П. и я.
Мы вчера им принесли: сок, мандарины (спасибо, Anty). Девочкам помады (только часть из них, как оказалось, расстаяла на солнце с машине :blush: ), носки девочкам, но не всем.
Максим Шелкович просил книжку интересную. Тамара уже в приюте. Детки, надо сказать, издеваются над ней не мало, т.к. у нее косоглазие. У нее, как оказалось, инвалидность с ушами (пропадает барабанная перепонка (или что-то тип того), короче, как только влага попадает или застудила чуток, сразу же воспаление, гной и пр.
Мне кажется, очень важно, что ребята начали туда ходить. Наши подростки ожили и воспряли духом.
вчера дурели, играли, болтали. им очень хочется на улицу, а их не пускают особо.
забросили идею про поход. Они сразу очень переживали, что их уже к тому моменту не будет, мы их обнадежили, что найдем их, где бы они ни были.
Просили что-нить на конец мая. Предлагаю огранизовать однодневную вылазку куда-нить за город, где костер можно жечь. Шашлыки научить их делать и поиграть можно.
Остальное - думаю, Yahenka или Anty расскажут, или Леша?
 

Jahenka

влюбленная в мир
пропадает барабанная перепонка (или что-то тип того
прободение. Вобщем, дырка в барабанной перепонке - и туда все затекает, и вода, и микроорганизмы...

Младшие очень хотели поиграть в кукольный театр. У них есть много кукол на руку (кот, собака, волк, ежик, ворона, мишки... карлсон и фрекен Бок.. и еще какие-то) можно придумать постановку, вобщем. А то вся наша игра в теат вылилась в потасовку с участием кукол :biggrin:

Думаю, на улицу их вчера не пускали, потому что надо было мыться.

Играли в "контакт" - с орфографией у всех проблемы. абои и Миркурий - обычные вещи. Причем то, что Меркурий - это имя собственное, тоже не известно.

Я рисовала кортинки в тетрадках - понравилось.

Повязать не вышло - Марина была расстроена, а остальные не умеют.
 

irisk

New member
Irin, а как с Лешей можно связаться? И еще.. поход с ночевкой не получится? С ночевкой просто гораздо интереснее... они небось ни разу в палатках не ночевали...
А насчет ушек, то девочке нельзя ушки мочить!!!! нужно следить хорошенько!! а дырочка в барабанной перепонке со временем затянется, главное следить, чтобы состояние не ухудшалось!!! Эх, блин, злободневный вопрос....
А что мальчикам купить-то?
 

anty

New member
Девочки-мальчики! Может у кого первые части Гарри-Поттера есть?У меня четыре последние книги есть, а вот первых нет. Может я велосипед изобретаю, но мои домашние очень любят чтение вслух, вот я и подумала неплохо бы и с этими ребятами попробовать. А ГарриПоттер тут беспроигрышный случай. Или они уже читали? Может знаете...
А то мы вчера набесились с младшими, мы с Лешей дышали как после кросса и они пунцовые были, мот это и лишнее, надо бы чередовать развеселое бегание со спокойным сидением, только как бы его интересным сделать?
 

Jahenka

влюбленная в мир
irisk, в палатках надо летом. В мае еще холодно на земле спать. Ну то есть некоторые (я например) и зимой спали, но я сомневаюсь, что эти дети имеют такую же подготовку и экипировку...

Катя катина, водящий загадывает слово (существительное, нарицательное, русское, в ед. числе) и называет его первую букву (например к), а остальные его должны угадать. Это делают так: один человек начинает объяснять:" Это такое животное... оно ест траву... у него есть рога.." Объяснять можно сколь угодно долго и запутанно, главное, чтобы кто-то из игроков понял, а водящий - нет. Когда кто-то понял - он говорит "Есть контакт!" И эти двое (объяснявший и кто понял) вместе вслух считают до трех (иди до пяти... как договоритесь вначале) и одновременно называют слово. Если назвали одно слово - например корова - то водящий открывает вторую букву. Если разные (один - корова, а другой - коза) - то не открывает.
Задача водящего в это время разгдать слово и назвать его до того, как досчитают до трех... Тогда слово потеряно, буква не открывается...
И так пока слово либо отгадают, либо полностью по буквам откроют. Кто угадал слово или "контакт" на последнюю букву - тот загадывает слудующее...
 

roodzook

New member
Доброе утро всем.
Это Лёш, которого Ирина однажды назвала Лёша П.
Вчера, в воскресенье, ездили в приют. Нас было 6 человек. Думаю о результатах у Ириски получится написать много лучше, чем у меня :derisive: , потому оставляю ей это право.
Однако хотел бы сказать, что очень рад возможностям проводить время с этими лишёнными, главное, здорового внимания детьми. Но, с другой стороны, очень важно их не разбаловать. А то будет как в Ледниковом периоде 2 с Ленивцем в самом начале фильма :black eye: .
Спасибо всем, что участвуете в этом.
 

v.tat

New member
Bayer, была, сейчас сезон на обувь деми, распродажа только зимнего (зато есть ботинки на натур. меху небольших размеров до 30 тыс)

Посмотрю ещё на ждановичах по чём обувь. Хотя действительно лучше мерять.
 

Ailey

New member
Чтобы ребенка в семью взять - надо заранее сообщить о своем желании в РОНО.
Мне сказали, что нужно две бумажки: акт обследования жилищных условий и характеристика с места работы желающих принять гостя.
Это официально. Неофиц. сказали, что на характеристику никто не смотрит, ток должен человек из РОНО прийти, посмотреть как живет семья (чтоб аккуратная квартира была).
Можно хоть на каждые выходные забирать.... И они всё учитывают: и ваши пожелания к ребенку-гостю, и возраст вашего ребенка....
 

Климовна

наблюдаю...
Климовна как-то предлагала, что ее муж может покатать на каруселях бесплатно в парке Горького 5-7 детей... Может? Например, мальчиков взять - чтобы не обижались, что все девочкам достается? Или младших?
Jahenka, да не вопрос, покатает. Если будет официальная бумага из приюта, то покатает всех на всем и сразу. :biggrin: Это наилучший вариант. Если без бумаги, то не более 5 детей за один день. Но не раньше следующей недели, у него еще не все аттакционы сданы, ему не до посетителей пока (это если неофициально, если будет бумага, то тогда все будут прыгать вокруг и слово лишнего не скажут). Другой вопрос в том, что там есть детские карусели для совсем маленьких, которые старшим детям неинтересны ("Детское колесо обозрения", "Собачки", "Гусеница", "Детские цепочки"), и нормальные, типа "Вальса", "Дикого поезда", "Орбиты" для детей постарше, на которых малышей катать нельзя с точки зрения безопасности. Если вести деток группами, то необходимо учитывать возраст. Третий вопрос: на базе парка Горького аттракционы принадлежат сразу нескольким владельцам. Муж может катать только на тех, которые принадлежат собственно парку (вышеперечисленные плюс колесо обозрения). Детей нужно будет сразу предупредить, что на всем, что хочется, их никто не покатает, чтобы потом не было слез и обид (Пишу не просто так, муж рассказывал, что в прошлом году приходили дети из какого-то детского дома, у них было письмо к начальнику парка. Ну их на "парковых" аттракционах и покатали. А они хотели еще и на автодром и на "Лебедей". Частники не согласились на бесплатное катание, так у детей ТАКАЯ истерика была!!! И 2 сопровождабщих воспитательницы жалобу на начальника парка накатали. Как будто это его вина).
Вот, кажется, и все. Я еще вечером с мужем поговорю насчет точного дня, когда ему будет удобно. Он не всегда на месте в парке. Заранее определитесь со временем, пожалуйста. И желательно не менее 2-3 сопровождающих (это если будут все дети, если группа из 5 деток, то и одного достаточно).
 

Chamfort

New member
Прочитал на онлайнере по поводу этого приюта
Netman,
Спасибо конечно за помощь, но в детском социальном приюте даже CD магнитофона нет, только кассетник.
У меня есть 4 кассеты по 90 мин. - новые, запечатанные. Но записать на них не могу - нет магнитофона. если у кого есть, то мог бы дать эти кассеты и DVD-R c образами детских песен и сказок. Соединить выход звуковой карты и вход магнитофона - и все дела.
Если в кассетнике есть AV-вход, то готов отдать проигрыватель CD Вега-122, который читает любые диски, какие только я не пробовал.
Еще могу дать АС SANYO, если найти усил какой-нибудь, то вообще звук ничего будет
Только АС немного попозже.
 

Климовна

наблюдаю...
Jahenka, если с бумагой, то делить будут на месте!!! Малышей с одним взрослым -- на детскую площадку, остальных с 2 или больше сопровождающими (которые, думаю, тоже с удовольствием покатаются) -- на "взрослые" аттракционы!!! А бумага была бы оч-чень даже кстати.
Про ограничения и текст запроса -- завтра, это надо с мужем обсудить.
 

irisk

New member
Кстати, по поводу воскресного похода в приют... :biggrin:
Подарков мальчикам мы не принесли, понадеялись на то, что как-то отмажемся. Отмазаться не очень-то получилось :biggrin: Мальчишки сразу налетели с вопросами "А что вы нам принесли?". Я уже думала быстренько организоваться и рвануть в магазин ну хоть за чем-нибудь!
Но потом решили, что лучше не стоит. У нас были Муркины крашеные яйца и сок каждому в маленькой коробочке. После раздачи всем подобных презентов, мальчики уже на подарках не настаивали и мы отделались легким испугом :biggrin:
Я принесла с собой несколько своих фотоальбомов в надежде таким образом сблизится с детьми. По-моему не вышло :biggrin: Мне кажется, что это им надоело. Хотя на фотографиях с шашлыками они становились активнее :crazy:
Кстати, наш состав: я, Леша (ака roodzook), Дим Димыч, и друг Димы Сергей(Bayer, не ты ли это? :acute: ) с двумя девушками(Настя и .... забыла :blush1: ). Сергей притащил большую коробку печенья, кучу яблок и кучу сока! Дим Димыч, обкормил всех мороженым. Да и вообще мы были увешаны всякими пакетами.
Я попыталась раздать книжки. Но во-первых, многих детей не было. А во-вторых, я наверное не умею рекламировать или убеждать. Вобщем 3 книженки я еле-еле раздала :biggrin:
Дети вообще хотели пойти на улицу, но их не отпустили, поэтому мы сидели внутрях. Играли в "заморозку". Суть игры в том, что есть "заморозка", который бегает и своим прикосновением всех замораживает. Замороженые должны останавливаться. Ребята, которые еще незаморожены, могут размораживать. Смысл в том, что бы заморозка заморозил всех играющих. Вобщем шумная игра, но мне понравилось :biggrin:
Потом была раздача мороженого, и мы в игровой остались на некоторое время одни, сидели на диванчике отдыхивались после заморозки :biggrin:
Потом мы решили поиграть в "есть контакт". Но тут же другие решили нас поразрисовывать красками. Я и Леша согласились стать жертвами малярства. Но Лешке повезло больше. Его разукрасили веселенькими тонами, а меня сначала превратили в негра-страшилку, а потом зарисовали всю рожицу красным(индеец что ли? :biggrin: ). Вобщем Леша решил меня подвезти до самого дома, дабы я не пугала народ в метро :biggrin: Хотя потом необходимость в этом отпала, т.к. я почти отмылась. Но Леша все равно меня подвез (спасибочки!). Разукрашивали нас Саша и Танюша(побольше которая). А Даша в свою очередь обиделась, т.к. мы отвлеклись от игры "есть контакт". Но потом мы все-таки попытались поиграть, ну и Даша сама отвлеклась на созерцание наших рожиц. Вобщем приблизительно так все и прошло.
А потом когда мы вышли, воспитательница нам сказала, чтобы мы не сильно там обнимались с Тамарой, т.к. она болела часоткой. Ой, а Тамара вообще кадр! Как только мы зашли, она сразу полезла обниматься со словами "Как я по вам соскучилось". А я-то ее впервые увидела! :biggrin: Вобщем ребенок соскучился заочно :biggrin:
Ну вот и все...
 

anty

New member
С Тамарой и так дети отчужденно держатся, а то и обижают ее, мне так видится, что ее-то и надо больше других обнимать. Она послабее других, неуютно ей в реальном мире, вот она и и живет в своем каком-то, там она красавица и работает моделью и в той реальности вы к ней уже приходили и она уже соскучилась :)
а от часотки она ж уже вылечилась? иначе ее бы к народу детскому не подпустили бы, думаю...
 
Девчата, кто ходил в приют, расскажите пожалуйста (можно в личку), как ведет себя Денис-младший. Он хоть немного общается с вами, с детьми? И как там Амина после больницы? Рада, наверное, она хотела обратно в приют.
И в целом, я знаю, как сложно писать отчеты о посещениях, но может нам постараться побольше о детях рассказывать? Или это я одна такая ненормальная, часто ходить в приют не могу, а знать о детишках хочется?
 
Сверху