Приют Октябрьского района

irisk

New member
Chamfort, все, что вы предложили, все нужно!!! :clapping:
Мы им недавно принесли электрогитару, так что усилитель очень даже пригодится. А проигрывателя CD я у них не видела, слушают вобщем-то касеты. Во всяком случае, если вы решили все это отдать, то в приюте эти вещи точно не помешают. :biggrin:
Напишите в личку, где вы живете и как можно вообще с вами связаться.

1-2 человечка спросили, а где наши подарки? С чем Irisk разобралась очень просто.
roodzook, это не я! :biggrin: Это Соня с ними так разобралась, умничка! А я не нашлась, что ответить :blink:
С отчетом я чуть попозже.... нада пока поработать :blush1:

irisk

New member
Итак, 2-го мая 2006 года....
Собрались я, Леша и Соня. Ехали мы туда на тралике, по дороге обсуждали день семьи... Вобщем много еще сомнений, как правильно поступить. Кого взять, что делать с детьми, да и вообще семейных у нас-то маловато...из идеи показать нормальную семью это все может вылиться в просто более тесное общение. Это вобщем-то тоже очень хорошо. Но нужно еще подумать, что устроить для этих детей...к тому же нужно взять ВСЕХ!!! А желающих еще мало....
Вобщем в таких раздумиях мы добрались до приюта. Нас на улице уже перехватили некоторые ребята. Так что мы только зашли кинуть свои вещи и заклеить мои мозоли, а потом снова почапали на улицу. На улице мы играли. Вернее я и Соня... Леша остался у постели больного Димки. Потом мы решили пойти в приют, т.к. начали замерзать. Но девочки постарше начали уламывать меня остаться на улице еще чуть-чуть. Просто рядом играли какие-то знакомые им мальчишки. Танюша с Маришей даже показали, кто им нравится :biggrin:
Вобщем девченки явно с ними заигрывали, ну и мальчишки тоже в свою очередь сложа руки не сидели. Правда выглядело это отвратительно, а именно: и девченки и мальчишки проявляли свои симпатии трехэтажными матами. Потом один мальчик забрал у девченок скакалку и не хотел отдавать, пока те не ответят на вопросы. Вопросы понятно были не из приличных. Я пыталась это прекратить, но девченкам такие мои попытки были не по душе. Им явно хотелось продолжать. Но я в итоге на 4-ом вопросе не выдержала и пошла забирать скакалку. Мальчишка сразу убежал, бросив скакалку. Но на последок попросил ответить еще на один вопрос. Я его предупредила, что перетяну ему скакалкой, если он опять что-нить неприличное спросит. Перетянуть скакалкой мне не удалось, далеко гад отбежал, но очень хотелось :blush1:
хуже всего, что самим девченкам такое поведение вполне приемлимо и на мат-перемат они отвечали таким же перематом. Кстати, девочки(в частности Даша, Танюша и Мариша) верующие. Это был первый раз в моей жизни, когда я немножко пожалела, что сама неверующая :biggrin: Вобщем Дашку я убедила, что верующему человеку не к лицу так ругаться. А вот остальные девочки на это промолчали.
Потом мы пошли в приют и там играли в заморозку. Мальчишки постарше ломали гитару. :biggrin: Позже мы уложили Димку в постель, напоили чаем с лимонами.... и утопали.
Вообще впечатления были хорошие. Впервые я как-то почувствовала себя там нужной :blush1: Аминка была просто неуправляемой, она очень хорошая(вместе со мной просила Димку скушать лимоны), но совсем непослушная! Дашка как никогда обнималась и вообще не отходила от нас, ну только если ненадолго. Вова тоже был очень оживлен. Может на него та тетенька повлияла? :biggrin:
Вобщем мне понравилось, как мы сходили :blush1:

roodzook

New member
Доброго дня всем.
Сходили в понедельник в приют. Нас было 2 человека - roodzook и irisk.
Из новостей (на самом деле информация сообщена Иринами - часть одной, часть другой... но, поскольку они ничего не пишут - что поделаешь :blush1: ).
Амине и Тане (? кто в курсе - поправьте, пожалуйста, если ошибся) удалось связаться с бабушкой, прошлые выходные они провели у неё в гостях. Похоже и день семьи проведут там же.
Вову, похоже, снова возьмёт на выходной женщина с ТВ.
С огромной радостью сообщаю, что по предварительным результатам выбора детей на выходные в семью, все дети удачно устроены :clapping: . Подождём окончания этой затеи :crazy: - там-то точно будет всё ясно :biggrin: . Всех поздравляю и всем спасибо за участие (либо по крайней мере желание).
Мама Даши и Максима получила паспорт, сегодня у неё должно определиться с работой (все вопросы по этому поводу к Irin - она компетентна).
Димку на этой неделе (либо 11.05 либо 12.05) возвращают домой :clapping: .
Irin вытащила меня во вторник в гости к родителям Даши и Максима (у них, похоже, всё налаживается, что не может не радовать. Да, у них есть 7 котят, пока без хозяев... примерно через 6 недель они будут готовы расстаться с ними (со слезами на глазах, конечно же). Irin подвязалась помочь их устроить, так что обращайтесь к ней все, кому нужны очень милые такие пушистые комочки, называемые котятами).
Попробовали заехать и к Димкиным родителям в гости. Но, к сожалению, их не оказалось дома.
Да, и поход во вторник.
Бесились там с детьми. Погуляли немного с ними на улице. Поиграли в догонялки и в какую-то игру (названия, к сожалению, не уловил) с вопросами и обычно 4-мя вариантами ответов. Надо угадать правильный.
Ну, на этом, пожалуй, заканчиваю.
Надеюсь Irin и irisk напишут более подробно.
Что-то у меня с отчётами ну никак не получается...

Так, Амину нам на выходные не ждать? Когда будет точно известно? Бабушка - это конечно хорошо, родная кровь.
У меня Денис ужасно растроится, он так ждал, что девочкой проведет выходные. Он мечтал, чтобы неделя быстрее прошла. Денис по началу решил, что мы Амину навсегда берем, когда узнал, что только на субботу- воскресенье чуть не расплакался и долго выяснял, почему мы не можем забрать ее навсегда. Как будет точно что-нибудь известно - позвоните мне пожалуйста, чтобы я напрасно планы не строила.

irisk

New member
Разговаривала с О.С. Выяснилось, что воспитатели снова нами недовольны. Мол мы приходим, на воспитателей ноль внимания, прыгаем, бегаем по кроватям.. Уходим на улицу без спросу, задерживаемся там.. Уходят из приюта поздно, мол им намекаешь, а они еще пол часа собираются. И вообще все воспитатели проходят медпроверку, а тут приходят непонятно кто...
О.С. предположила, что просто мы бьем по их самолюбию, а они может быть не умеют правильно повести себя в такой ситуации. Что они привыкли чувствовать себя главными для детей. А тут вот мы приходим и не обращаем на воспитателей внимания....
О.С. предложила нам может быть в начале подходить к воспитателям, спросить какие у них были планы с детьми. Вобщем нужно больше советоваться с воспитателями... усыпить так сказать их самолюбие :biggrin:

Мое мнение по этому поводу, что в чем-то они правы. Мы наверное слишком в шумные игры с ними играем... По кроватям мы вроде не прыгали, но может и сидеть на них тоже нельзя? :blink: Просто я знаю, что в некоторых семьях непринято сидеть на кровати, мол своей грязной попой на чистую кровать...
А насчет походов на улицу, я например говорила детям спросить разрешения у воспитателей. Может это надо делать самим?
Вобщем, эти вопросы нада решать. А то даже перед О.С. неудобно... Она нас так выгораживает! И надеется, что мы как-то эти вопросы решим! :biggrin:

Лена Я

New member
Где же отчетики о Дне Семьи? Любопытно знать, как это было у других, особенно у тех из вас, кто брал парней.
Наш ДС прошел замечательно! На написание заявлений ушло всего пару минут и Марина была нашей на целый день! К моему удивлению, она довольно быстро освоилась и общалась с нами, как будто мы друг друга знали уже достаточно давно. Мы хотели, чтобы этот день был действительно особенным для неё и спланировали его так, чтобы были в нём интересные для неё мероприятия и личное время общения один-на-один. Последнее получилось дома за приготовлением и поеданием обеда и потом просмотром фотографий (ей было интересно увидеть нашу жизнь за пределами одного дня). Именно там она рассказывала нам о своей семье и надеждах на будущее, и уже не стеснялась и не боялась открываться, как в самом-самом начале.
С некоторыми другими «родителями на день» мы во второй половине дня встретились в Ботаническом саду, устроили там пикник с последующим «скормлением» недоеденного хлеба лебедям-уткам. На обратном пути уставшие, но довольные девочки дремали на плечах своих "мам-друзей" и к половине девятого мы все благополучно вернулись в приют. Вот так прошел день. Хочется ещё :)

roodzook

New member
Доброе утро всем.
Вот, похоже созрел для небольшого отчёта :).
Во-первых спасибо всем вам за участие и поддержку. Думаю мы вместе способны и сделали неоценимый вклад в жизни этих детей :).
В субботу всех детей разобрали по семьям, практически всё получилось как и планировали (лишь у одного парня не получилось взять Лёшу - срочно на работу вызвали, потому anty, спасибо ей за это, взяла "удар" на себя и позаботилась о двоих ребятёнках :). И Вова остался в приюте в ожидании той женщины с ТВ, которая брала его 2 недели назад. Но, к сожалению, в этот раз у неё что-то не получилось, потому Вова остался в приюте один на целый день. Хорошо, что воспитательница позаботилась о нём :).
Я брал Диму (которого уже вернули в семью, но мама разрешила погулять с ним в этот день). Мы хорошо провели этот день. Дима увидел что-то новое в окружающем мире, ему очень понравилось. Ну и мне тоже очень понравилось - очень скромный и воспитанный ребёнок (спасибо-пожалуйста, вилка с ножом...).
Вместе позавтракали и поужинали в кафе, погуляли по парку Горького, поговорили, посмеялись, побились (надувными молотками), постреляли, поиграли, сходили в гости к irisk с Максимом (они брали себе Дашу и Максима). Ну а после всего этого вернули сначала Дашу с Максимом обратно, а потом и Димку. Мама была благодарна :).

roodzook

New member
И ещё несколько слов о походе в приют в воскресенье.
Ходили: roodzook, Irin, и Лена Ш.
Сначала попытались заехать домой к Диме (договаривались о встрече), но, к сожалению, дома никого не оказалось - видимо уехали в город на праздник.
Потом поехали в приют (Irin хулиганила на дороге и её остановил дядя-енот, долго пытал и, вроде, добился чего-то там от неё. ну, да это отступление от темы...).
Irin взяла с собой манго (она обещала детям привезти попробовать) и много сока. Не знаю как она сама, но я сидел вместе в мальчишками, пробовал манго и разговаривали с ними о прошедшем дне семьи. Все они были просто в восторге от событий этого дня. Очень довольны и предложили почаще устраивать такие мероприятия. Рассказывали как они провели этот день, что для них было интересно.
Не знаю, потому ли что был день семьи, либо, быть может, из-за того, что Дениса уже отдали в ДД, - но в этот раз впервые удалось наладить контакт и общение со старшими ребятами (Славой, Лёшей и Мишей). Чему я несказанно рад.
После манго все мы пошли на улицу. Мы с парнями играли в футбол, а девочки с девочками что-то там делали.
Во время футбола какой-то не очень трезвый мужик пытался "помочь" нам играть, пришлось немного пообщаться с ним. Дети были в восторге от того, что можно решить конфликты не только кулаками, но и просто поговорив с человеком и вежливо попросив его не мешать.
После футбола мы все переместились в помещение.
Старшие ребята играли со мной в "собачку". У них есть 2 теннисных мячика, они трое перебрасывались ими, я забирал эти мячики, а потом начиналось самое интересное - они всей толпой наваливались на меня и пытались отобрать их обратно. В общем все были очень довольны (правда у меня на следующий день чувствовалось наличие рук, спины и живота... но это не испортило впечатления).
Irin в это время читала с девочками книгу (Хроники Нарнии).

roodzook

New member
Так же хотелось бы отметить, что удалось пообщаться с воспитателями (2 шт. - та, которая сдавала смену вечером и та, которая принимала). Они были очень благодарны тому, что мы приходим в приют и проводим время с детьми, общаемся с ними. Поэтому продолжайте, пожалуйста. То, что мы делаем - действительно много.
Всем спасибо большое вклад :biggrin: .

irisk

New member
Вчера мне позвонила О.С. и сказала "БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!". Дети в восторге от проведенных выходных! Сегодня (наверное) О.С. будет смотреть анкеты. Для тех, кто не знает, анкеты -- это список вопросов, на которые дети должны были ответить после дня семьи. Так что скоро мы можем узнать результаты!!! Было бы очень интересно :biggrin:

Ну а теперь мой рассказ... Я с Максимкой брали Дашу и Макса. Взяли мы их еще в пятницу вечером. С Дашей мне оказалось труднее, чем я предполагала, а вот с Максом наоборот. Макс очень легко увлекался, ему было интересно абсолютно все! А вот Даша пока сама себя не заинтересует, то с ней трудно что-то поделать. Пока мы ехали на автобусе я узнала, что Даша плохо учится. Ее могут не перевести в другой класс... Хотя сама она понимает, что учится нужно. Видимо с ней нужно заниматься. Еще она хочет стать учительницей рисования. Рисовать ей действительно нравится, т.к. вечером она выпросила у меня альбом и краски и рисовала. Макс в это время смотрел мультик. Ах да! До этого дети, особенно Макс, играли с нашей собачкой (ей еще только 2 месяца). Вобщем-то пообщаться на тему семьи у нас не получилось. Как-то на эту волну никто настроен не был, а отрывать детей от увлечений и беседовать на высокие темы по-моему неуместно. Вечером мы пытались привлечь детей к приготовке мяса для шашлыков (на следующий день мы планировали пойти в лес). Я даже специально готовые шашлыки не покупала, а зря! Им это было неинтересно, и поэтому мы с Максимкой быстрыми темпами сами все сделали. Вобщем-то интереса к приготовке пищи дети не проявляли. Может быть я как-то неправильно их заинтересовывала?... Утром мы с Дашкой учились жарить яишницу. Дашка не умела разбивать яйца и мы с ней учились. В итоге одно яйцо жарилось прямо на плите, а не на сковородке :biggrin:
Утром мы прогуливали собаку, ну заодно и детей :biggrin: В нашем дворе им понравилось и их трудно было утащить домой. Потом мы собрали продукты, взяли велики, посадили детей на багажники, собаку в рюкзак и на плечи, и поехали в лес. В лесу опять-таки интереснее было Максу. Он собирал палки, помогал распаливать костер. А Дашка в это время активно нас фоткала. И вообще у меня сложилось такое ощущение, что для нее распаливание костра -- это труд, а трудится она как-то не очень стремиться. Сначала она пытается кого-нибудь припрячь, ну а если никто не среагирует, то тогда уже сделает сама. :biggrin: так у нас с костром выходило, она все кричала, чтобы мы поддерживали костер, а мы на это не среагировали, ну и она поддержала сама :biggrin:
Потом в лесу мы показали детям блиндаж.. видимо еще с войны остался. Мы даже зашли в него, но только в первую комнату, дальше не отважились, сыро и темно.. Ну а потом мы поехали домой. Нас там уже поджидали Лешка с Димкой, смотрели на нас сверху, как мы с великами тягаемся :biggrin:
Потом мы ели торт и пили коктейль, ходили на улицу. Мальчишки все носились с молотками и избивали воображаемых врагов :bb:
Ну вот приблизительно так прошло время, вернее пролетело!!!

anty

New member
отчитаюсь и я про своих мальчишек.
началось все с утра с легкой неразберихи кто с кем хочет и с кем не хочет, когда я решилась взять выпавшего из списка Лешу, то "забронированный" мной Слава запротестовал, что вообще-то он хотел с Мишей. :) я дрогнула и взяла троих, но запротестовала моя знакомая Настя, которую я привезла с собой чтобы они тоже взяли в свою семью мальчика, после долгих переговоров троица смогла-таки разделиться на 2 группы по 2 и 1 :) Поехали мы со Славой и Мишей! А Лешка с моей Настей.
По-началу я ест-но напрягалась, опасалась того, что они вдвоем уже готовый коллектив, в случае чего дадут деру... вдвоем-то смелее. Но на деле оказалось все хорошо, они живо болтали и с моими детьми и даже с бабушкой нашли общий язык.
Маленький анекдот из нашего общения: заходим в квартиру, мои высыпали в прихожую, представляемся: я - Миша, я - Слава, я - Родион (это мой старший сын). и тут вылезает из-за спины Родиона двухлетняя Надя в платье и говорит: а я - Максим!! ей видимо показалось, что в такой серьезной мужской компании надо представляться обязательно мальчиком. Все покатились со смеху... и дальше пошло без напряга. Парни как большие "мачо" брали ее и за компьютер и за стол и пока я на стол накрывала даже как старшие воспитывали ее что не надо лить воду из брызгалки на обои и особенно на телевизор. Потом взрослая часть населения семьи (без бабушки и Нади) поехала на лыже-роллерную трассу кататься на роликах, катаются мальчики очень даже прилично, через час уже давали мне фору, под конец осмелились на самую большую горку, Слава все норовил меня с нее прокатить но я выпросила отсрочку, договорились , что след раз под их контролем я съезжаю :) придется рискнуть! во времени я их не ограничивала поэтому накатались до зюзиков.. когда сняли ролики все чуть плелись до машины, как у Евдокимова было: рожи красные, как после бани. Пока доехали до обеда - отдышались. когда подали вилки с ножами, они по-началу подрастерялись, Миша явно не знал что с ними делать, но я им рассказала как сама в первый раз робела на приеме, но просто не стеснялась смотреть как делают другие и вперед! ну они так и сделали, может, чувство голода помогло... Потом под пунктом проката кассет простым большинством голосов выбрали кассету, на мой взгляд совершенно пустую, но пришлось смотреть эту муть - демократия, что поделаешь.
Что мне в мальчишках польстило - так это то, что они совсем не наглели, не пользовались даже предоставленными возможностями, были очень уважительными и даже скромными. например, спрашивали не дорого ли мне обошлись их ролики напрокат и за обедом я им дала меню и разрешила выбирать что хотят, они совсем не старались развести меня на омары... Помогали моему сыну шнуровать ролики и ждали пока он после падения поднимется и догонит их, я не заметила ни обозленности, ни вредности особой.
Вообще, парни отличные, нормальные отрывные подростки, присвистывающие от проклепаных кедов и какой-то разновидности тяжелой музыки.
в общем, в итоге мы напрочь забыли про анкету, не знаю как они ее заполняли без данных :)
Леш, если они с тобой делились как у них впечатления - расскажи, мне оч интересно. Ну, судя по тому, что Слава согласен был даже ехать со мной на дачу и копать там!!!!! - смею надеяться что и им было с нами комфортно...

если бы я умела вставлять фотки, я б их приложила, научите позорницу...

Irin

New member
Вчера ходили в приют в составе: Лена Ш., Сонечка, Наташа Л., Виталик О. и я.
Принесли сок и сладости. Оказалось, что это было очень кстати, потому что на полдник детям вообще ничего не дали - там были соленые огурцы и хлеб и что-то тип того.
Скоро детки поедут в лагерь - начало июня. Нужно поторопиться организацией вылазки - типа пикника. Отзовитесь! Надо все спланировать поскорее.
С детками мы смотрели Хроники Нарнии, а старшие ребята и девочки пошли на улицу с Виталиком.
Фильм несколько затянулся, т.к приходилось делать перерыв на чай (не рассчитали!!! :blush: ). Светлана Ивановна была нами крайне не довольна. Мы пытались все делать, как договаривались - спрашивали у нее все разрешения и планы. Поэтому решено, что если в воскресенье, то будем приходить пораньше в часиков 17, как нас и попросили.
Вот такие пироги.

Jahenka

влюбленная в мир
Я отзываюсь. Но я только с ребеном. В любые выходные. Есть палатка (даже если на день поедем возьму - хото побеситься, спальники, котелки, коврики, рюкзак... Если надо брать ВСЕ - требую помощи с доставкой :)
Погода - сами видите какая... Ну мот к выходным наладится...

roodzook

New member
Очень даже поддерживаю идею похода.
Готов практически в любые выходные.
Вопрос - планируется ли там присутствие всех воспитателей, или только дежурных, или вообще без них?
И каков формат мероприятия вообще - т.е. если это больше, чем на пару часов - надо продумать какую-то развлекательную программу. А то детям скучно будет и они поразбегаются куда-нибудь. Просто, думаю, впечатлений положительных будет много больше, если они будут заняты в этом чем-то интересным.
Я не спец по играм вообще, а с детьми тем более (к сожалению :( ), но, тем не менее, насколько знаю, их существует целая тьма. Причём есть и универсальные, подходящие для детей разных возрастов.
Irin, а как смотришь на то, чтобы нашего общего друга привлечь? По крайней мере с планированием сего мероприятия и с реквизитами? ;)

Irin

New member
Звонила Ольге Сергеевне, говорили с ней о том, чтобы деток из лагеря мы могли забирать. Она будет поднимать этот вопрос с директором приюта.
Представляете, хорошая новость, Аминку и Таню мама забирает уже в пятницу. У Аминки день рожденья, и прямо в этот день ее забирают домой. Мама закодировалась.
Если кто умеет молиться, просите Бога за эту семью. Так хочется, чтобы у них все получилось.
Про пикник сообщит Ириска.

irisk

New member
говорила с О.С. Идею пойти в поход приняли очень здорово! Вечером еще буду звонить, узнавать детали, т.к. ОС была занята и говорить долго не могла...

roodzook

New member
Хотел бы предложить всем желающим как-то поучаствовать в этом мероприятии подумать о том, чем можно было бы занять детей в этот день. Ведь чем больше они будут заняты - тем меньше времени на разные хулиганские выходки и тем больше останется впечатлений о которых позже дети будут вспоминать с радостью. Желательно, конечно же, поскольку и воспитатели будут там, чтобы и они тоже активно участвовали и им было интересно.
Да, и комары. Быть может кто-нибудь знает хорошее решение против этих насекомых? Желательно чтобы не на каждого что-то мазать, а защитить какую-то площадь от насекомых. И, конечно же, чтобы это было безопасно. Особенно для детей.
Всем спасибо огромное за желание участвовать и участие :bb: .

Mur

New member
«УДОЧКА».

Играющие образуют круг. Водящий, стоя в центре, вращает веточку с мешочком на конце (удочку). Играющие перепрыгивают через ветку, когда она проходит под ногами, стараясь не задеть ее. Коснувшийся становится водящим.

«ПЕРЕТЯГИВАНИЕ ЧЕРЕЗ ЛИНИЮ».

Участники встают друг к другу лицом на расстояние 1 м. Каждый игрок захватывает запястье соперника напротив, между ними проведена линия. По сигналу игроки начинают перетягивать друг друга. Побежденным считается тот, кто переступит линию обеими ногами. Продолжительность игры 2-3 минуты.

«ВЫТОЛКНИ ИЗ КРУГА».

В круг диаметром 3-4 м встают участники игры. По сигналу соперники начинают выталкивать друг друга из круга (выталкивать можно туловищем и руками). Побеждает тот, кто останется в кругу. Повторить 3-4 раза.

«ПОДНИМИ СОПЕРНИКА».

Соперники садятся на пол, упираясь ступнями друг против друга и держась за палку прямыми руками, начинают тянуть палку каждый к себе, стараясь поднять соперника. Побеждает тот, кому это удалось. Тянуть палку можно только на себя, не делая рывков в сторону или вверх.

ШАГ ЗА ШАГОМ.
Игра с мячом

Эта игра, в которой могут участвовать от трех детей и больше.

Тот, у которого мяч, становится ведущим. Остальные выстраиваются в одну линию на определенном расстоянии от него.

Ведущий придумывает тему, например, говорит: «Мебель», и бросает мяч одному из игроков. Тот должен немедленно назвать какой-нибудь предмет мебели, и согласно количеству слогов, сделать столько же шагов по направлению к ведущему.

«Та-бу-рет». На последнем слоге «рет» он должен остановиться и бросить мяч обратно ведущему.

Ведущий называет другую тему, например «Дни недели», и бросает мяч следующему игроку. Тот, в свою очередь, говорит: «Пят-ни-ца», делает, соответственно, три шага по направлению к ведущему и возвращает ему мяч.

Ведущий бросает мяч всем по очереди, пока мяч не побывает у каждого.

Конечная цель может быть разной – либо первым, либо последним раньше всех добраться до ведущего. Для этого НЕОБХОДИМО, например, в первом случае придумывать слова подлиннее, чтобы выиграть и стать потом, в следующем туре, ведущим.

Темы могут быть разные - овощи, фрукты, цветы, деревья, мебель, месяцы, города, страны и т.д. У каждого возраста - свои понятия, свой набор тем и слов, это и надо учитывать и объяснить ребенку, подсказать ему примерный перечень тем.
Две похожих между собой подвижных игры "Ниточка и иголочка" и "Дракон кусает свой хвост"
Для игры дети становятся "паровозиком". Нетрудно догадаться, что стеснительный или неуверенный ребенок становится первым.
В игре "Ниточка" все передвигаются за ним по сложному маршруту, пытаясь не разорвать ниточку.
В игре "Дракон кусает свой хвост" первый ребенок пытается поймать последнего, как будто бы укусить свой хвост. Игры очень веселые, хорошо, если играют больше 4 детей.
Упражнение "Мое имя"
Взрослый подробно рассказывает о значении имен собственных. Специально подготовьтесь и узнайте, какое значение имеют имена родственников ребенка, его друзей, воспитателей и т.д. Затем предложите ребенку нарисовать (или нарисуйте вместе с ним) рисунок на тему: "О чем говорит мое имя". Постарайтесь сделать его ярким и красочным, в образной форме подчеркнув особые свойства, которое носит имя ребенка.
Если вас посетит вдохновение, попробуйте придумать для ребенка историю о герое, который носит такое же имя, вызывая у малыша чувство гордости за свое имя.
* Театрализованная игра "Инопланетяне"
В игре участвует не менее 7 детей. Взрослый рассказывает сказочную историю: "К нам прилетели инопланетяне. Они хотят забрать нас на свою планету. У инопланетян есть огромный магнит, который притягивает к себе детей. Чтобы спастись, нам необходимо выбрать группу спасателей - 2 или 3 человека. Теперь представьте себе, что эта стена - огромный магнит инопланетян. Магнитом вас притягивает к стене. Только спасатели остались на свободе".
Все дети выстаиваются у одной стены. Спасатели становятся напротив них. Спасатели по условию игры не могут двинуться с места и не могут говорить, но обладают фантастической силой и могут "силой мысли" освободить своих друзей от действия магнита. Спаса теми стараются изо всех сил, чтобы спасти своих товарищей, изображая это мимикой и жестами. Остальные дети, как только почувствуют, что их "отрывают" от стены-магнита, присоединяются к своему спасателю и помогают ему спасать других детей.
Любая роль в этой игре "работает" на формирование уверенности в себе. Однако, необходимо, чтобы стеснительные дети обязательно могли играть и роль спасателя. Практический совет: старайтесь не допускать, чтобы в роли спасателя одновременно выступали уверенный и неуверенный ребенок. В этом случае большинство спасенных детей может оказаться у "уверенного" спасателя, что расстроит "неуверенного".

irisk

New member
Димку обязательно нужно взять! Насчет Дениса спрошу ОС.
Палатка одна есть, есть мяч волейбольный и бадминтон. Бадминтон впринципе в приюте есть, да и футбольный мячик тоже.
Термос есть.. вроде на 1 литр.
И шашлыки и сосиски будем :crazy: У меня еще сохранились на этот случай общественные деньги. 32 тыс.
Можно взять с собой что-то приготовить в котелке... Макароны(гречка) с тушенкой например...
Думаю, что поедем в воскресенье. Утром пораньше на электричку, ну и возвращаться будем вечером. Закупку продуктов тогда произведем в субботу.
Ну и главное, это программа. Хотя думаю, что опять все пройдет спонтанно и тоже очень замечательно :biggrin:

irisk

New member
Вчерашний поход:
Пошли я, Ирин, Соня, Лена, Виталик. Леша по болезни дезиртировал :biggrin:
Предварительно мы зашли в магазин, купили сока и вафелек. У Ирин было штучек 5 мультиков, один из которых мы и посмотрели(Шрек-2). За мультиком ребята жевали сок и грызли вафли :crazy: В приюте был и Димка!!! Он на велике приехал, чем соблазнил остальных детей. Вобщем за велик там была война :black eye: Славка совсем не по-джентельменски перехватил велик, на котором должна была кататься Мариша... И так Мариша совсем не покаталась :cray: Славке ФИ! :acute:
Пока ребята постарше возились с великом, мы с меньшими играли в горячую картошку... Танюша Рудая вчера была совсем ершистая. Пока мы играли, она пренебрежительно обозвала нашу игру "детством" и цмокнула по поводу нашей шумности :biggrin: Но потом мы ее потихоньку втянули в игру!!!! И представляете, одной рукой она так здоро ловила мячик!!!(Респект! :biggrin: )
Вобщем вот так наигравшись, мы вернулись в приют. Виталик сидел с Мишкой и Лешей и покорял их сердца рисованием :biggrin: Они даже чуть-чуть поспорили, кому из них достанется рисунок :biggrin:
А еще Рудая Танюша сделала нам обиженное замечание, мол что все всегда берут Дашку... Ирин ей попыталась объяснить, что ее взять пытались, но она была у бабушки. Так что Танюшу нужно в ближайшее время обласкать :biggrin: На след. выходных Ирин возможно возьмет Маришу погулять и наболтаться :biggrin:
И еще у нас есть пару хороших известий... Очень многих ребят разбирают!! Сашу берут в приемную семью. Вовчика тоже. Мишу с Маришей берет на себя дядя из деревни(деревня конечно не очень хорошо(и для нас в том числе), но там естественно им будет лучше). Лешу в деревню забирает бабушка.... Славку тоже вроде как хотят взять в приемную семью(вроде из Слуцка). Вобщем все очень даже неплохо. И особенно приятно, как заметила Соня, новых поступлений детей в приют вобщем-то не особо наблюдается :biggrin:
Теперь наша задача узнать новые адреса детей...
И еще по поводу ДР-ов... У Даши 20 июня будет ДР. Ирин предложила устроить ДР у кого-нить на квартире с дашиными родителями... Предпочтительнее было бы устроить ДР у самих родителей, но об таковой возможности еще нужно узнавать. Даша вчера уже сочиняла список приглашенных :biggrin:
Ну а теперь камень в наш огород... 26-го мая у Амины был ДР!!!! А мы его самым непростительным образом прохалявили!! Нам ФИ! Правда в это время Амину с Танюшей уже забрали домой... Но мы решили наверстать упущенное... Поэтому в четверг планируем сходить к Амине в гости и покаятся.. Ну и заодно познакомиться с ее родителями... Так что все желающие поздравить Аминку присоединяйтесь!!!
Ну вот и все...

Сверху