Добрый день всем.
Буквально пару слов о походе-пикнике в воскресенье.
Приехали в приют к 10 утра, дети уже были готовы в путь, так что сразу же поехали на вокзал. По пути мы с Ириской заехали за Димкой (правда пришлось поискать его на улице - но мы настолько сильно хотели взять его с собой, что решились на это :acute: ). На вокзале для нас были уже приобретены билеты, и, приехав туда и поприветствовав высшее руководство (ОС и СА), направились в электричку, где для нас предусмотрительно уже были заняты места.
Как ни странно, но дети этот час пути перенесли вполне нормально - по вагонам не бегали, а сидели на своих местах и просто общались - с нами, с воспитателями, между собой (что было важно для них, т.к. Димы, Миши и Марины не было с ними какое-то время).
Выйдя из электрички первым делом посетили местную достопримечательность - дом в котором родился Я.Купала. Не сказал бы, что детям это показалось привлекательным... (хотя головастики у них ловились просто замечательно в соседней речке :acute: ). Но для меня было интересно посмотреть на старинные предметы быта. Даже нашлись те, которые хотел бы применять и сегодня :acute: .
Затем пошли в лес, нашли подходящую полянку, оставили свои вещи и... это для меня выглядело странным - но Виталик сделал так, что все дети с радостью бросились в лес собирать дрова :clapping: .
Затем насобирав этих самых дров целую кучу и оставив Виталика заниматься костром, бросились на речку. Дети были готовы просто не вылазить из воды до самого вечера :acute: . По возвращению нас ожидали бутерброды, предусмотрительно захваченные воспитателями с собой, с овощами. Перекусили на скорую руку - и снова на речку. А девочки в это время занялись увлекательнейшим (как потом рассказали) занятием - подготовкой картофеля к запеканию. Точно рецепта не скажу - спрашивайте у них. Знаю лишь что это было очень вкусно - придти с речки и полакомиться печёной картошкой (в фольге, с мясом и луком).
И снова речка :acute: .
Потом поиграли в захват флага, Виталик приготовил шашлыки (очень вкусные, кстати. Рекомендую приглашать его на замачивание мяса и дегустацию шашлыка :acute: ), поели, покупались на речке ещё несколько раз...
В общем когда собирались обратно - примерно в 6 вечера - дети были немного уставшие, но, тем не менее, в восторге от прошедшего дня.
На электричке опять-таки вернулись в Минск, детей оставили на попечение воспитателей. Ирина повезла Мишу и Марину домой, мы с Ириской - Димку.
Вот так у нас всё и прошло.
Прошу прощения, что слишком сухо написал... Но если описывать подробнее... Боюсь поработать мне так и не пришлось бы :blush: .
Да, были на пикнике:
- дети: Даша, Максим, Тамара, Вова, Слава, Миша, Марина, Таня, Амина, Таня, Нина. (надеюсь никого не упустил)
- Воспитатели: Антонина Марковна (вместе с детьми не вылазила из воды), Светлана Алексеевна (директор), Ольга Сергеевна (замдиректора).
- Семейство: Виталик, Irin, irisk, ShiLena, roodzook.
И ещё. Понравилось очень, что сами воспитатели захотели поучаствовать финансово в пикнике и сделали это наравне с нами. Так что спасибо им за это :acute: . Если кого-то интересует подробный финотчёт - думаю irisk с радостью предоставить его :acute: .