Приют Октябрьского района

irisk

New member
ЛЮЮЮДИИИИИИИИ!!!!
В субботу воспитательница поведет детей на пикничек, где-то в 10 утра. Было бы очень здорово, если бы кто-нить из нас пошел. Никто не желает???

Новости:
Мишу и Марину уже забрали в приемную семью(вроде как их дядя). Лешку возможно заберут завтра(к бабушке).

Адрес Амины и Танюшы Бразговок: Казинца 85, блок 4, к 39(это общага).

irisk

New member
кстати, к Аминке мы идем завтра вечером!! Есть еще возможность к нам присоединиться!!!

roodzook

New member
Сходили в субботу на пикник.
На мой взгляд очень хорошо провели время.
Присутствовали:
- воспитатель - 1 шт. - Светлана Ивановна
- дети - 6 шт. - Даша, Тамара, Максим, Вова, Слава, Лёша.
- семейство - 3 шт. - Виталий, Лена Ш, roodzook.
Были в лесу. Сначала собирали для костра всяких дров, потом жгли его. Жарили сосиски, картошку и сало. Очень хорошо, что некоторые из семейства позаботились о еде с собой, а то целый день голодали бы :).
Погода была очень хорошая. Дождя не было. практически целый день было солнечно, правда когда солнце пряталось становилось немного прохладно.
Детям очень понравилось всё это. Думаю Лена или Виталий могут скаать больше, т.к. после мероприятия они ещё поехали в приют на продолжение банкета.
Удалось немного ближе пообщаться с этой воспитательницей. На самом деле у неё очень сложная жизненная история и то, что она проводит время с детьми и заботится о них - это очень и очень много. По её словам ей больше нравится занимться и общаться с мальчиками, т.к. они менее капризны и более стабильны, чем девочки.
А вообще в этот день она себя очень хорошо вела :).
С радостью отвечу на любые ваши вопросы о пикнике и не только. А сейчас уже несколько поздновато... Пора бы и поспать немного ;).

irisk

New member
с впечатлениями о прожитых днях пока повременю.... скажу главное:,

НА ЭТИХ ВЫХОДНЫХ НУЖНО ПОЙТИ В ПОХОД!!! ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЭТО БУДЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ. ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

irisk

New member
В гостях у Аминки:
В пятницу вечером я, Ирин и Лена отправились к Аминке в гости, купили свечек, торт и чай. Общежие, где Бразговки живут, мы нашли быстро, правда чуть не проехали мимо, заболтались :blush1:
Когда мы к ним зашли, девочек не было дома, они где-то на улице игрались. Их мама вызвалась девочек позвать :biggrin: В это время мы мы приготовили торт со свечками, ну и рассмотрели интерьер, я даже кое-что сфоткала. Комнатка конечно у них совсем крошечная, старенькая и обшарпаная, но впринципе все довольно чисто. На стенке висят фотки Амины и Танюши еще малышками :biggrin:
Наконец появились девочки. Аминка вся улыбалась своими недостающими зубками :crazy: Пока готовился чай, я по просьбе Танюши вышла на улицу ее пофоткать. И вот там уже выяснилось, что у девочек есть сводные брат Рома и сестренка Ксюша, и еще у них есть общий маленький братик Эдик. Вобщем там аж 5 детей!!! :blink: Но потом как выяснилось сводные живут в другой комнате в общаге. Девочки сказали, что мама Амины и Танюши скоро выйдет замуж за папу Ромы и Ксюши. Заметила правда и то, что Амина и Танюша называют этого мужчину папой, а вот Ксюша маму девченок называет тетей Оксаной. Вобщем мы до сих пор толком не понимаем, кто есть кто. Мы думали, что папа у всех детей общий, но тогда почему они, со слов девочек, должны расписаться не ясно...
Вобщем нагрызлись мы торта, напились чаю и пошли гулять на улицу. Там нас с Ириной усадили на качели и укатали до опупения! Потом мы катались на машине, дети всё просили Ирину посадить их за руль. Когда мы уже вернулись во двор, то Ирин сажала детей на колени и таким образом они проезжали пару метров. Мы сообщили детям о намереньи пойти в поход, Роме и Ксюше тоже очень хотелось бы пойти, и мы решили их тоже взять. Ну вот как-то мы сходили. Все было очень здорово, и даже Танюша, которая к нам в последнее время охладела, лезла обниматься :biggrin: А когда мы уезжали, то долго еще не могли все расстаться... вот так!

irisk

New member
Посещение приюта:
Было это в воскресенье вечером... Я с Лешей поехали чуть раньше относительного того, когда поехали Лена с Виталиком :derisive:
В приюте был Димка. Он опять зарулил туда на велике. Почти сразу мы все отправились на улицу. Там пытались играть в заморозку, но поскольку территория слишком большая, то заморозить всех было почти невозможно. Поэтому запыхавшись и нагонявшись, мы решили заняться чем-нить другим. Даша с Тамарой к нам всё приставали то попрыгать, то самолетиками побегать, то еще что-нить подобное :biggrin: потом мальчишки и девченки разделились. Мы(т.е. девченки) улеглись на травку, вызывали солнышко, Дашка рассказывала о планах на свой ДР. Належавшись и подзамерзнув мы решили вернуться в приют. В это время мальчишки с Лешкой решили поехать в магазин за мороженым и колой, Тамара присоединилась к ним. А я с Дашкой почапала в приют, там мы встретили Лену с Виталиком.
Надо сказать, что девочки нас уже поделили :biggrin: Когда Тамара лезла ко мне обниматься, то Даша ревностно пыталась этому помешать, мол иди обнимайся к своей Лене :biggrin:
Вернулись мальчишки из магазина и мы все сели смотреть фильм вприкуску с мороженым. Во время фильма пришла Танюша Рудая и вызвала Дашу пошушукаться. Я увязалась за ними и сообщила Танюше, что мол она такая нехорошая, смылась куда-то, а я хотела взять ее погулять. Услышав это, Танюша вся преобразилась! Она все просила пойти сейчас, но было уже поздновато и я пообещала взять ее во вторник. Она вся прям расцвела! Присоединилась к просмотру фильма и даже показала некоторые свои фотки! После фильма мы опять сходили на улицу и бегали наперегонки. И оказалось, что Танюша очень хорошо бегает! Она меня почти обгоняла,учитывая, что я сама бегаю неплохо (в школе и в универе постоянно на соревнования отправляли). Ну а потом дети провели нас до машины и мы укатили :biggrin:
Ну вобщем и все!

irisk

New member
Только что побеседовала с ОС. Воскресенье впринципе одобрено!!! Ура! :biggrin:
Сбор в приюте в 10 часов. Место отдыха -- Вязынка. Ответственность за программу возлагается на Виталика. Более точная информация будет известна в четверг.

Все желающие сообщайтесь!

irisk

New member
Детей планируем взять много! :biggrin:
Всех, кого уже раздали по семьям или кого раздадут на этой неделе, постараемся собрать. Некоторые из них уже знают о походе и ждут его. Точное кол-во пока неизвестно, но в четверг думаю всех посчитаем, и нас, и детей, и воспитателей.
До Вязынки едем на электричке, это уже решено. Уверена, что многие дети на электричке еще не ездили, так что есть надежда, что это им будет интересно :biggrin:

irisk

New member
roodzook, о воспитателях тоже будет известно завтра

Новые адреса:
Яхнович Миша и Марина: Минская обл., Дзержинский р-н, д. Рубилки, дом 25.(дядя Дубровский Анатолий Александрович, моб.тел. 500-93-38 )

Коревко Алеша: Минская обл., Червенский р-н, д. Колодежи, ул. Красноугольская, дом 29.(бабушка Казей Надежда Ивановна). С ним можно связаться через тетю Тамару Ивановну(живет в Червене) по тел. 54-9-66

roodzook

New member
Добрый день всем.
Буквально пару слов о походе-пикнике в воскресенье.
Приехали в приют к 10 утра, дети уже были готовы в путь, так что сразу же поехали на вокзал. По пути мы с Ириской заехали за Димкой (правда пришлось поискать его на улице - но мы настолько сильно хотели взять его с собой, что решились на это :acute: ). На вокзале для нас были уже приобретены билеты, и, приехав туда и поприветствовав высшее руководство (ОС и СА), направились в электричку, где для нас предусмотрительно уже были заняты места.
Как ни странно, но дети этот час пути перенесли вполне нормально - по вагонам не бегали, а сидели на своих местах и просто общались - с нами, с воспитателями, между собой (что было важно для них, т.к. Димы, Миши и Марины не было с ними какое-то время).
Выйдя из электрички первым делом посетили местную достопримечательность - дом в котором родился Я.Купала. Не сказал бы, что детям это показалось привлекательным... (хотя головастики у них ловились просто замечательно в соседней речке :acute: ). Но для меня было интересно посмотреть на старинные предметы быта. Даже нашлись те, которые хотел бы применять и сегодня :acute: .
Затем пошли в лес, нашли подходящую полянку, оставили свои вещи и... это для меня выглядело странным - но Виталик сделал так, что все дети с радостью бросились в лес собирать дрова :clapping: .
Затем насобирав этих самых дров целую кучу и оставив Виталика заниматься костром, бросились на речку. Дети были готовы просто не вылазить из воды до самого вечера :acute: . По возвращению нас ожидали бутерброды, предусмотрительно захваченные воспитателями с собой, с овощами. Перекусили на скорую руку - и снова на речку. А девочки в это время занялись увлекательнейшим (как потом рассказали) занятием - подготовкой картофеля к запеканию. Точно рецепта не скажу - спрашивайте у них. Знаю лишь что это было очень вкусно - придти с речки и полакомиться печёной картошкой (в фольге, с мясом и луком).
И снова речка :acute: .
Потом поиграли в захват флага, Виталик приготовил шашлыки (очень вкусные, кстати. Рекомендую приглашать его на замачивание мяса и дегустацию шашлыка :acute: ), поели, покупались на речке ещё несколько раз...
В общем когда собирались обратно - примерно в 6 вечера - дети были немного уставшие, но, тем не менее, в восторге от прошедшего дня.
На электричке опять-таки вернулись в Минск, детей оставили на попечение воспитателей. Ирина повезла Мишу и Марину домой, мы с Ириской - Димку.
Вот так у нас всё и прошло.
Прошу прощения, что слишком сухо написал... Но если описывать подробнее... Боюсь поработать мне так и не пришлось бы :blush: .
Да, были на пикнике:
- дети: Даша, Максим, Тамара, Вова, Слава, Миша, Марина, Таня, Амина, Таня, Нина. (надеюсь никого не упустил)
- Воспитатели: Антонина Марковна (вместе с детьми не вылазила из воды), Светлана Алексеевна (директор), Ольга Сергеевна (замдиректора).
- Семейство: Виталик, Irin, irisk, ShiLena, roodzook.
И ещё. Понравилось очень, что сами воспитатели захотели поучаствовать финансово в пикнике и сделали это наравне с нами. Так что спасибо им за это :acute: . Если кого-то интересует подробный финотчёт - думаю irisk с радостью предоставить его :acute: .

roodzook

New member
И вчера, во вторник, отпраздновали ДР Даши в МкДональдс.
Детей развлекали, причём не только едой, но и конкурсами, загадками, играми. Каждому из них подарили какие-то подарки, ну а больше всего, конечно же, имениннице.
Из детей там были: Даша, Максим, Тамара, Таня, Вова (надеюсь никого не упустил).
Из семейства: Виталий, Irin, irisk, ShiLena, roodzook. Хотя, наверное, лучше было бы записать нас в список детей - ведь мы развлекались ничуть не отставая от них :acute: .
Была ещё Даша (племянница Irin, примерно такого же возраста как сами дети), Вита...
Хорошо провели время. Всем, и не только детям, очень понравилось.
Всем спасибо большое :clapping: .

Irin

New member
К сожалению, ребят вернули уже обратно в приют, я имею в виду Мишу и Маришу. Они собираются уже в лагерь.
Слава вернулся домой.
Таню Рудую тоже должны скоро.
Дашу и Максима, если все ок, то уже в пятницу вернут домой.

Irin

New member
Надо думать... Лен, скажи С.И., что как только мы что найдем, ей сами перезвоним. За сутки кто что может найти, при том, что народ в отпусках сейчас.

ShiLena

New member
Есть новости от Ольги Сергеевны по поводу Миши и Марины. Вчера был суд и их родителей лишили родительских прав. Теперь Миша и Марина - официально сироты. Поэтому если не найдут приемную семью до 15 июля, их будут оформлять в интернат. Тамару после больницы может взять к себе Светлана Ивановна, если не будет других желающих. Любая помощь с нашей стороны очень даже приветствуется (т.е. финансовая помощь или продукты для Тамары, помощь в поиске приемной семьи для Миши и Марины (или семей, т.к. они достаточно взрослые и можно их разделить), и т.д.)

ShiLena

New member
Всем, кто хочет увидеть, как прошло торжественное празднование Дня рождения Даши Шелкович 20 июня в ресторане Макдональдс, приглашаю на сайт: :dance:

http://foto.mail.ru/mail/elena_shilenko/

Спасибо всем, кто участвовал в проведении и спонсировании сего замечательного праздника! :clapping:

Даша сказала, что это был самый лучший День рождения в ее жизни!

:yahoo:

irisk

New member
Вчера я, Леша и Виталик ходили к Славке в гости!
Целый день его вызванивали, думали уже пойти к кому-нить другому, как наконец Славка ответил! Как оказалось позже, Слава думал, что это его брат Вася звонит и не поднимал трубку(про Васю дальше расскажу).
Вот пришли мы в гости со всякими сладостями к чаю. Оказалось, что это квартира Славкиной бабушки, которая теперь в Новинках. У бабушки был приступ щедрости :biggrin: Она раздала почти все свое имущество каким-то людям (мебель, холодильник, телевизор, и даже раковину с кухни!! ну и прочие вещи). Вобщем квартиру, по словам Славки, не узнать :biggrin:
Ну вот мы сидели пили чай, общались. Славка совершенно свободно рассказывал о своей семье. У него есть старший брат Вася (16 лет), совершенно вредное существо. Вроде 4-го июля над ним будет суд. Он что-то там украл, машину взламывал и т.д. и т.п. Брата Славка боится. Вася даже заставил его уши пробить. Так что теперь у Славки уши в кольцах :biggrin:
Вася вобщем терроризирует всю семью... у мамы вымогает денег. Кстати с мамой мы тоже познакомились. По-моему очень даже открытая женщина. Рассказывала нам как в СИЗО попала, Славкино детство вспоминала. Оказывается он в первом классе НИ ОДНОГО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ!!! Выяснилось, что он просто стеснялся, т.к. звуки у него не получались! Теперь у них еще один мальчик в семье -- крошка-Женька. Ему тока 4 месяца. Улыбасто-глазастый такой мальченка :crazy: Мама Славы (вроде Инной зовут :blush1: ) собирается его скоро крестить и даже нас приглашала на кресьбины, какие-нить шашлыки замутить. Вобщем впечатление у нас осталось хорошее. Даже как-то непривычно было слышать, что они собирались на этих выходных в сауну, а Слава в компьютерный клуб иногда ходит играть... Привыкли мы уже как-то к алкоголизму и дикой бедности... Одна беда -- это Вася. Его уже даже сосед, молодой парень, с квартиры вытолкнул за буйство. Слава прямо мечтает, чтобы его братца засадили в тюрьму. Вобщем им нужно в семью сильного мужчину, чтобы этого Васю присмирять.
Ну вобщем вот так мы сходили.

v.tat

New member
irisk, как прошёл ДР? Что вообще слышно? Ходил кто-нибудь к Тамаре в Больницу? Что с Мишей и Мариной?

irisk

New member
ДР Димки: накануне ДР-а мы пытались дозвониться до Димкиных родителей, чтобы выбрать вместе подарок, но все безуспешно. Поэтому мы купили кроссовки сами на свой вкус. Наши планы немножко покосились, т.к. поздравить Димку могли только я, Виталик и Леша. Поэтому мы решили не идти ко мне, а просто скушать тортик в салодком фальварке. Во вторник(уже в сам ДР) Леша съездил за Димкой. К нам еще присоединился димкин отчим Алексей. Димкина мама приболела и пойти с нами не смогла. Вот вобщем в таком составе мы и отметили 2 ДР-а: Димкин и Виталиков (у Виталика тоже был ДР). Посидели, налопались торта, пообщались. Очень было приятно, что димкин отчим тоже был с нами.
А самое замечательное то, что на след. день Леше позвонила Димкина мама, поблагодарила за праздник, извинилась, что сама не смогла прийти, и предложила сходить как-нить всем вместе на речку. Но пока еще на речку нам сходить не удалось, т.к. и погода нелетная стала и своих делов уж как-то подкопилось.

Насчет Тамары, Миши и Марины: Тамару периодически навещала Лена Ш. Ее там подлечили чуть-чуть. Как говорила Лена, Тамаре больница пошла на пользу, девочка стала лучше выглядеть. Мишу и Марину навещал Виталик вместе со Славкой. На данный момент все дети опять в лагере на 2-й смене.

Неделю назад в понедельник я с Виталиком встретились со Славой, его мамой и малышом Женькой. Сначала мы обкатамаринились, потом в торговом доме на немиге напились чаю с пирожными и мороженым. Пообщались на всякие темы. Славке собирались купить велик (на данный момент его уже купили и Славка уже собирался поехать к Димке вместе покататься на великах). Еще у Славки есть мобильный телефон :biggrin: А самое приятное вообще была готовность Славиной мамы с нами общаться и встречаться периодически :biggrin:

Вот вроде и все, что происходило в последнее время :biggrin:

Irin

New member
Внимание-внимание! Мы не умерли! Продолжаем работу, прото как-то руки не доходят до сайта.
Тем временем, мы уже огранизовали два д.р.
1. Миша (праздновали дома у одной воспитательницы Светланы Ивановны - были Слава, Мариша, 2 воспитателя и мы)
2. Максим Шелкович - ходили в Мак вместе с ним и Дашенькой. Здесь было чудное снабжение от Бога, потому что сперва Мак был забронирован на вечер, но мы пошли все-равно и, как оказалось, бронь отменили, так что Макс и Дашенька смогли попеть караоке даже.
У них родители периодически попивают. :alcoholic:
Миша и Мариша вроде как в приемную семью пойдут, дали согласие. Увы, деталей не знаю.
Вот такие пироги.

Irin

New member
Есть нужда. Маленькому Тимофею (это новый мальчик в приюте) нужна одежка (особенно нижнее белье, да и все такое) и памперсы. Ему 4 годика. Если кто может, дайте знать.
Кое-что у меня из старых запасов (что некоторые из вас передавали) есть + памперсы куплю - отнесу экстренно.

Сверху