Приют Октябрьского района

anty

New member
у меня есть открытая упаковка памперсов на большой вес, вряд ли нам понадобится, я передам. но я в шоке, человечку 4 года... :cray:
Irin, а напиши еще про ребят, кто остался, кто новый, я как-то за лето к 6дд прибилась, но о приюте тоже часто думаю. Миша с Мариной до сих пор еще в приюте?

Irin

New member
нет, они были долгое время в лагере, потом в больнице. потом, вроде как, дали добро на приемную семью. деталей не знаю.
про памперсы - круто. как ты могла бы их передать?

Irin

New member
Anty, спасибо тебе за памперсы. они подошли.
Прибыли еще две девочки, помимо Тимки, -4 и 5 годиков.
Т.е. всего там сейчас 4 деток - Тамара, Тимка, Милана и ... забыла как деовчку зовут - то ли Маргарита, то ли что-то похожее.
Тамару определили в спец учреждение.
Пока узнаем про дни рождения.

Irin

New member
а еще вчера ходили в гости к приемным родителям Миши и Мариши. Интересное время. Нужно еще чуть больше времени, чтобы понять, как там и что.
В следующее воскресенье пригласила Таню Бразговку и Маришу к себе домой - приготовим что-нить, поболтаем. Если у кого желание есть, присоединяйтесь.

anty

New member
Тамару определили в спец учреждение.
Irin, объясни мне, плз, я не поняла, для меня спец учреждение ассоциируется с новинками... или по слуху? или по позвоночнику?
бедный ребеныш Тамарка - у нее целый список по чему можно специализироваться... :cray: :cray:
и еще про Тимку, я в закромах своего сына нашла кеды 28 р-р и сандали чевляровские, размер затерся, но зрительно они на 0,5-1 см меньше чем кеды. я уже подзабыла, но мне кажется это как раз года на 4... Спроси как будешь в приюте, надо ли человеку и этого ли размера? мне до тебя близко везти, я б скоренько передала

irisk

New member
вчера связывалась с ОС, спрашивала о нуждах приюта... поскольку сейчас там много малышей, то приюту нужны развивающие игрушки (на дошкольный возраст).... вот... может кто-нить поделиться? :blush:

vuster

мы пара как два сапога
Нашла в Минске место, гда продаются маленькие недорогие развивающие книги для малышей- на вокзале, в зале ожидания на 2 этаже киоск, в этом киоске еще и церковная лавка. Книжки с катронными страничками, отличная полиграфия.

Irin

New member
Девочки, сегодня едем в приют вечером (сбор у ун-ма Могилевский в 19.00). Если кто желает, присоединяйтесь или можете до этого времени вещи передать.
В приюте сейчас:
1. Тимофей - 4,5 г.
2. Милана - 4-5 лет
3. Маргарита - 4-5 лет
4. Витя - 6 лет
5. Сергей- 14 лет
6. Вика - 11 лет
7. Тамара

Вроде бы так. Если что, сегодня вечером уточним.

Irin

New member
Последний раз, когда были в приюте, воспитательница попросила Семейство помочь приобрести 14 одинаковых ярких маек большого размера и кепок для приюта для участия в соревнованиях, чтоб у них был командный костюм. А то детки чувствуют себя некомфортно, когда все команды одинаково одеты, а они лишь бы как. Это нужно к ноябрю, видимо, в ноябре у них что-то намечается.
А еще 3 ноября в приюте юбилей. Нас пригласили.
Что бы нам такое подарить полезное?
Есть идеи?

miss Marpl

New member
Майки и кепки дадут спонсоры.Соберу за пару дней и передам anty. Есть два вопроса: 1.что это за соревнования будут, межприютские как-бы? Можем сделать тогда репортаж об этом. И вопрос 2: Приют возьмёт яблоки?Гдето полмешка,хотя может и больше..

Irin

New member
не заглохли мы. просто времени не было забежать на сайт.
В приюте много новых деток. Некоторые уже даже вернулись в семью.
А в понедельник объявили каратин, там скарлатина у Витьки ,а у маленького Тимошки ангина.
Это очень жаль, т.к. у них в субботу 1 год исполняется приюту. Они хотели нас официально пригласить на праздник, но внешним посетителям вход запрещен. Все усложнилось еще и тем, что это каникулы. Они так много всего планировали.
Я думала, а не сделать ли им подарок все-ранво, какой-нить торт большой заказать, как в детдом? что скажете?
У кого, может, есть хорошие видеофильмы (детские, поучительные, мультики и пр.), чтоб ребят хоть как-то успокоить во время карантина.
А еще Сергею - 14 лет, нужна куртка зимняя ок.46 размер. У кого-нить есть? И обувь 41 размер.
Спасибо за все одежки, конструкторы, пазлы, вы даже не представляете, как это нужно там!!!!!

Irin

New member
а про майки-кепки, вот какая ситуация. они сейчас к юбилею разрабатывали эмблему приюта и хотят ее туда нанести.
форму они хотели использовать на юбилей, но увы! карантин!
Заведующая сказала, что непременно проинформирует заранее, когда они будут принимать участие в каком-нить соревновании, чтоб мы могли какие фотки сделать и репортаж или что там. Приехать и поболеть за них.
Вот так вот.

O.C.

New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ! ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ИМЕННО ТАК - ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ТАК ВАС И ВОСПРИНИМАЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ: КАК ДОРОГИХ МОЕМУ СЕРДЦУ ЛЮДЕЙ. Я - Ольга Сергеевна, заведующая приютом. Правда, сейчас на этом "посту" находится Анна Ивановна (пока я в декретном отпуске). Очень жаль, что только сейчас удалось мне попасть в ваш форум, иначе очень многие вопросы мы вместе решали бы гораздо проще и эффективнее. Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА ВСЕМ ВАМ ЗА ЖИВОЕ И ИСКРЕННЕЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ПРИЮТА, А ОСОБЕННО - В ЖИЗНИ КОНКРЕТНЫХ РЕБЯТ! :thank you: С огромным интересом прочитала всю вашу переписку, особенно ту её часть, где вы обсуждаете свою роль в жизни ребят. Здорово, что наши представления во многом сходятся. Что бы ни было дальше - вы у этих детей уже есть. Как опыт, как светлое воспоминание, как пример, как взрослые друзья, как надежда на поддержку - да Бог его знает, как ещё! Так же, как и сотрудники приюта. Так же, как и другие добрые люди, коих в мире - большинство! Я знаю, что вы не оставите этих ребят, вы ведь умеете быть в ответе за тех, кого приручили! :declare: Если надо - готова всегда помочь хотя бы советом. Надеюсь на встречи как виртуальные, так и реальные. БУДЬТЕ!

Irin

New member
Ольга Сергеевна! Спасибо за те слова, что Вы написали. На самом деле для нас честь и удовольствие знать такого человека, как Вы, видеть Ваше участие в жизнях деток.

Irin

New member
Сейчас в приюте 13 деток (имена и дни рождения):
1. Петя - 16.08.1998
2. Максим - 05.12.1994
3. Настя - 27.06.1999
4. Тимофей - 22.02.03
5. Женя - 02.12.02
6. Никита - 25.04.95
7. Сергей - 28.04.1995
8. Надя - 22.02.92
9. Витя - 30.05.00
10. Даша - 01.02.94
11. Сергей - 11.03.92
12. Милана - 19.08.02
13. Маргарита - 15.06.01

Как видите, ожидается целых два дня рождения. Предлагаю сделать подарки и что-нить особенное.
Более того, Анна Ивановна официально пригласила 3-х представителей семейства на день открытых дверей приюта, который состоится в 1 декабря в 15.00. Кто хочет/ может пойти?

Irin

New member
Что касается медикаментов:
1. Бутадионовая мазь - 1 шт.
2. Гентамициновая мазь - 1 шт.
3. Цинковая мазь - 1 шт.
4. Вермакар (противоглистное) - 5 уп.
6. Витамины - 3-4 уп.
7. Бромгексин - 2-3 уп.
8. Мукалтин - 15 уп.
9. Амброксол - 2-3 уп.
10. градусник - 1 шт.
11. Амоксициклин (0.25) - 2 уп.
12. Аспирин
13. Смекта
14. бактерицидный пластырь

Irin

New member
Что касается приютских массовых мероприятий, где они будут участвовать как команда.
16 декабря (про время мне сообщат дополнительно) их пригласили в Дом Железнодорожников. Мне сказали, там будут разные конкурсы и соревнования и они будут там в майках.
К сожалению они пока что эмблемы на них не нанесли в виду недостатка финансирования.

Irin

New member
у меня есть приютская эмблема, их песни, газета, но я не знаю, как сделать приложение на форуме. может, кто свой емель даст и я сбросила бы?

Irin

New member
еще. вчера ходили в приют (я и Виталик).
отнесли все лекарства, что они просили, кроме витаминов. но думаю, что у медсестры теперь есть хорошая база. нужно еще купить препарат от педикулеза. это вечная проблема детских заведений - всегда пригодится!

познакомились с новыми ребятками.
есть главный противник общения - телик. так сложно их оторвать от фильма,, хоть они его раз так дцать смотрели.
но пообщаться нам все-равно удалось. ребятки занялись сконструированием машинок, мы с Настюшей почитали. немного поболтали с разными детками. хотелось бы ближе :blush:
5 декабря в 18.00 планируем день именниника , ибо у нас целых два именниника - один малыш, второй чуть побольше. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! :acute:

Irin

New member
а еще узнали из секретных источников, что у О.С. двойня!!!! С чем мы ее искренне поздравляем!!! :clapping: :dance: :biggrin:

Сверху