Приют Октябрьского района

Irin

New member
Ах ты как круто! Какие вы умнички!
Молодежный театр на счет новогодней постановки - все в силе! 29 декабря в спц.
Про журнал пока не знаю, тока вернулась, все кувырком.
Про сайт, Ириск, заведующая в курсе, она была жутко рада этой идее, т.к. им вот-вот должны инет подключить. Так что вперед, бамбино! между прочим тебя жутко не хватает, мадама, возращайся-ка ты поскорее, а? Плизззззззззззззз :blush: :cray:

Irin

New member
Polly сказала, что Тимошку в детдом отдают. караул!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так жалко малыша. он такой славный. жаль, что я не могу его взять :cray: :cray: :cray:

polly

New member
в субботу были опять. информативная часть: детей приюте сейчас 12 человек, надю забрала сестра, а витю после больницы отправили домой. насчёт тимофея. было два суда и родителей (мать?) окончательно лишили родительских прав. вопрос с отправкой в дд должен решиться до нового года. милану и маргариту заберут на новый год. обе ОЧЕНь смышленые, считают, маргарита неплохо рисует, соображают хорошо! мамаша у них улёт полный!!!! она как раз приходила в субботу. признаки развивающегося алкоголизма на лице. а ей не больше 25-27, дома ещё грудной ребенок вроде как! пришла, принесла конфеты и всё-в баню опаздывает!!!! а как все малыши сбежались сразу-ведь это мама пришла, хоть и не твоя...новая девочка юля выглядит года на три, а ей 5 лет!!! не капризная, не плачет, только на руки просится и то так тихонечко, ненавязчиво...(((

polly

New member
[irin] тима не подлежит усыновлению. пока только его отобрали (есть такая статья), мать не лишили родительских прав, я ошиблась :cray: он подпадает под опеку и то только, по-моему близких, родственников. а как там будет дальше - неизвестно...

polly

New member
"Статья 85. Отобрание ребенка без лишения родительских прав

Суд может принять решение об отобрании ребенка и передаче его на попечение органа опеки и попечительства без лишения родительских прав, если оставление ребенка у лиц, у которых он находится, опасно для него.
В исключительных случаях при непосредственной угрозе жизни или здоровью ребенка орган опеки и попечительства вправе принять решение о немедленном отобрании ребенка у родителей или других лиц, на воспитании которых он фактически находится. В этих случаях орган опеки и попечительства обязан немедленно уведомить прокурора и в семидневный срок после принятия решения обратиться в суд с иском о лишении родителей или одного из них родительских прав или об отобрании ребенка.
Отобрание детей без лишения родительских прав производится в том же порядке, что и лишение родительских прав.
Суд по заявлению родителей и исходя из интересов ребенка выносит решение о возвращении его родителям, если, согласно заключению органа опеки и попечительства, отпали причины, послужившие основанием к отобранию ребенка. При этом должно учитываться желание ребенка, достигшего десяти лет."

Irin

New member
Magiemiel, думаем в эту пятницу пойти в приют вечером. хотим рассказать про рождество, что это такое, как его празднуют в разных странах и саму рождественскую историю (посмотрим фильм про рождество для детей). Присоединяйся! :acute:

polly, я уточняла у Анны Ивановны, не сделать ли это мероприятие после Н.Г. ближе к православному календарю, на что мне ответили, что лучше сейчас. Я думаю, что это не имеет большого значения, т.к. все-равно даты весьма условные, на мой взгляд, да и суть же не в том, чтоб дети к какой-то церкви примкнули, а в том, что они вряд ли знают, что такое рождество. не думаю, что им рассказывали дома их родители. что скажешь?

polly

New member
конечно, я не против! просто, возможно, я не так выразилась и к церкви они конечно сами ни к какой не примкнут-это родители должны заниматься :blush: хотя, ясное дело,что там некому заниматься вообще ни кем и ни чем!!! этим так называемым родителям! почему анна ивановна сказала до НГ? мне говорила, что сейчас загрузка большая: их на ёлки всякие будут приглашать и т.д....могут сорвать в любое время..... это лирика :blush: в субботу в какое время?возможно буду работать(((

irisk

New member
http://priut-2005.narod.ru/index.html - некоторые обновления с фотографиями деток. Девочки, напишите что-нибудь про деток, кратенькую такую характеристику. Я вставлю это в сайт.
И еще... Проверте ДР Сергея... а то их в приюте 2 и я наугад написала дату. А "террорист-манипулятор" нормально звучит? :blush:

Irin

New member
Простите, пожалуйста, у меня не было доступа в инет, не могла никак написать и выйти.
Сегодня в данный момент проходит представление от Дворца молодежи в СПЦ. честно говоря, у деток у этом году масса мероприятий. Даже не знаю, хорошо это или нет, но мне, почему-то кажется, что дед мороз должен быть один. а тут у них каждый день какая-то елка. они уже спрашивают, а кто из них настоящий дед мороз :biggrin:
Но ребятки - детская группа из молодежного дворца, суперские! Такие костюмы. они даже сами сделали игрушки для деток.
Вот как все.
Остальное ждем от Лены Ш. Она там осталась, я убегаю.

Irin

New member
Поздравляю всех с наступающими праздниками!!! Вы просто суперские умнички!!!

polly

New member
мы никуда не пропали! в приют ездим. 8-го возили детей в макдональдс-радости море))) у меня был шок, когда я узнала, что из 6-ти человек 5 были первый раз! тима и юля лежат в больнице- у тимы бронхит, а у юли орви и ещё что-то, я не знаю :blush: у них тож были 2 раз:а 6-го и сегодня! меня пустили в палату!!! вроде завтра их выписывают :dance:

ShiLena

New member
В понедельник ходили в приют. Нас было четверо, и, кажется, никто из деток не остался без внимания. Появилась новая девочка - Юля лет 5. Ее родители живут в гараже, наверное, поэтому ее и поместили в приют. Характер у нее непростой, в обиду себя не даст. А перед сном плачет - просит позвонить маме.
Время в приюте пролетело незаметно, по крайней мере для меня. Дети постарше смотрели фильм вместе с Irin, а я решила занять малышню игрушками, чтобы не мешали взрослым. Но получилось, наверное, обратное. Они так увлеклись игрой, что трудно было их остановить и утихомирить. Даже маленькая Юля, которая обычно не очень много говорила, - разошлась не на шутку.
Есть еще одна новая девочка - Диана, в апреле ей исполнится 12 лет. Она появилась в приюте накануне Нового года. Если кто-то смотрел фотографии Irisk, то наверняка вы видели ее - это девочка восточной внешности. Они с мамой беженцы из Казахстана. Сейчас мама в приемнике-распределителе и стоит вопрос о ее департации в Казахстан. Если это произойдет, Диану по закону оставят в Минске, т.е. разлучат с матерью. А девочка эта - просто замечательная! Мудрая не по годам, очень спокойная и ласковая. Всем советую с ней познакомиться!

polly

New member
да, это правда!!! диана очень хорошая девочка! таких воспитанных детей поискать надо!!! вчера были в приюте и решили устроить "праздник жизни" тимофею с юлей, т.к они были в больнице и не попали в макдональдс вместе совсеми. ну, и тиму переводят во 2-ой дд 23 января.... поехали в "темпо", в пиццерию. пиццу ели с удовольствием, причём с кетчупом!!! давай и всё тут!!! :crazy: руки мыли и ходили в туалет три раза, тима кричал всем тётям (официанткам) заберите, пожалуйста, стаканы, тарелки и т.д. спасибо всем и каждой в отдельности))) вели себя хорошо, под конец немного расшалились, но слушались всё равно.

polly

New member
Вчера ходили в приют на день именинника. ира с виталиком такие молодцы!!! придумали столько игр разных. повеселились наславу)

O.C.

New member
Ура!!! Темка жива! Ире и Виталику и всем-всем-всем привет тёплый!

Irin

New member
Да, да, ура!
Руководство приюта просит одежду и обувь для девочек и мальчиков (летнюю) с 3 до 15 лет. У них там сейчас очень много новеньких появилось. А с уходом детей, им отдается и одежка. В связи с чем в приюте есть ее нехватка.
Кто может, поделитесь.

Irin

New member
У них была еще и идея приобрести детский резиновый бассейн для малышей, т.е. они в лагерь не могут поехать, а в городе делать нечего, да и жарко. Что скажете?

Irin

New member
Владе нашли приемную семью. Дианка скоро уезжает с мамой. Их департируют в Казахстан. Мы хотели собрать чуток деньжат ,чтоб дать им с собой на первое время обосноваться. Кто хочет, присоединяйтесь.

Сверху