Приют Октябрьского района

irisk

New member
Анни Манинен, насчет Дениса не могу ничего сказать... Как-то его совсем не видно. Да и мы сами как на него внимания не обратили. Я говорю про прошлый поход. В этот раз его не было (или я его не заметила!!! :blink: ) Аминка как-то наоборот поспокойнее была. Я даже удивилась, обычно она больше цепляется. А тут как-то не так активно ластилась....

Irin

New member
Привет всем!
30 апреля в воскресенье в очередной раз ходили в приют (roodzuk, anty, Соня и я). Попутно захватили фруктов и книгу «Хроники Нарнии» (Вовка получил книгу первым). Кстати, трех мушкетеров Димка еще не одолел, сказал, что очень уж толстая эта книга :)
Играли в игры: сыч (вообще-то как оказалось у этой игры масса модификаций в названии), игра в фрукты с «газетой» (у нас это была раскрашка), в «за/отморозков».
Некоторых детей забрали на выходные. Денис уже на этой неделе должен будет переехать в интернат. Димку должны отправить домой, хотя не все так хорошо у него дома, как хотелось бы.
Аминка ожила, не слазила с roodzuk. Тамарочка, малыш, думаю, что ее никто толком никогда не учил ничему, но все только обижали. В некоторых ситуациях, как и другие малыши, она реагировала как бы жестко, била других, но это лишь результат внутренней раны, я просто уверена, что девочка растает, если ей дать кусочек тепла и любви.

Ребята и девушки, мамы и папы, теперь нужно ваше непосредственное участие! 15 мая считается днем семьи. По этому случаю у воспитателей приюта возникла идея, а что если бы каждая наша семья взяла бы себе по одному ребенку на 1 день, скажем 13 или 14 мая? Цель? Однозначно сложно ее определить. Важно не побаловать, но вложить что-то в развитие личности ребенка, возможно, показать ценность нормальной семьи, родителей, что все-таки может быть и по-другому. Суть в том, что у них останется внутри после этого. Суть в личности каждого из них. Всего у нас есть 15 деток. Не так много. Может, попробуем? Психолог сказала, что можно разбивать деток (т.е. не обязательно брать и брата и сестру вместе), это нормально.
Кстати, чтобы взять к себе ребенка на 1 день, нужно всего лишь заявление написать в приюте и ТОЛЬКО!!!
Вот наши детки:
1. Аминка
2. Денис
3. Максим
4. Даша
5. Таня
6. Таня (сестра Аминки)
7. Марина
8. Леша
9. Денис
10. Вова
11. Дима
12. Тамара
13. Александра
14. Слава
15. Миша
Если вы решите, напишите мне, пожалуйста, в личку или позвоните по мобильному телефону. Хорошо, если мы успеем дать ответ в среду/четверг, беремся мы за это или нет.

Irin

New member
Про парк аттракционов. Они ходят туда периодически без заявлений. Просто подходят к людям, что пропускают на аттракцион, объясняли, что это дети из приюта, и их пропускали. Вроде как не на все аттракционы. Если стоит все-таки написать заявление, то нет проблем. Ольга Сергеевна готова в любой момент и она уже в курсе. Просто сообщите, какие аттракционы будут доступны, а какие нет.

Irin

New member
Вообще нам надо бы как-нибудь собраться вместе и подумать, куда мы ведем этих ребят, что конкретно мы хотим вложить в эти маленькие сердца со взрослыми глазами (ибо перепало на их маленькую шею многое). У нас есть только 6 месяцев. Будем ли мы продолжать дальше и как? Вопросов много, а именно, что конкретно делать с ними всякий раз, когда мы туда приходим. Пока что получается только fun. Хочется как-то глубже проникнуть к их характеру, делать что-то, что останется даже потом, когда детки разъедутся. Принимаются все возможные идеи и мнения.

anty

New member
Вопросов много, а именно, что конкретно делать с ними всякий раз, когда мы туда приходим. Пока что получается только fun. Хочется как-то глубже проникнуть к их характеру, делать что-то, что останется даже потом, когда детки разъедутся. Принимаются все возможные идеи и мнения.
Вот я в тех же сомнениях... Что дает этим ребятам общение с нами? ну, давать-то дает, в их жизнях наверняка развлечений не в избытке, но разве это самое самое для них? Как-то пустовато получается, как ты, Irin, очень точно подметила, один fun. Ну а с другой стороны, не станешь же посреди комнаты и не начнешь вещать "великие истины", тем более что они у каждого свои.
Глубже проникнуть можно, наверное, к кому-то одному, при дружбе со всеми теряется душевность что-ли... Хотя ради справедливости - тебе удается держать контакт со многими, по крайней мере в рамках этого приюта.
А пойдемте-ка на шашлыки! В их же приусадебный лес, я могу стрельнуть у знакомых мангал большой, угля купим, чтоб лес не портить. А? Хотя это получается тот же пресловутый фан :diablo: Но может хоть за совместным процессом кто-то кому-то ближе станет...

Ailey

New member
anty, не даром же приоритетным для детей-сирот остается устройство в СЕМЬИ, где к ребенку с его проблемами будет индивидуальный подход.... :big boss:
правильно подметили, насчет душевности... каждому встречному-поперечному (пусть даже хорошей тете) мысли и глубокое свое не расскажешь.....
еще в ДД можно "подобраться" к одному ребенку, т.к. он там постоянно.... а в приюте детки всего-то на полгода.....
Может им и не нужно именно "глубже"? Может именно эти веселые встречи, совместные игры и время и будет тем,
что останется даже потом, когда детки разъедутся
? :big boss:

Ailey

New member
Irin написал(а):
Кстати, чтобы взять к себе ребенка на 1 день, нужно всего лишь заявление написать в приюте и ТОЛЬКО!!!
Интересно.... А если у вас в квартире родственники-алкоголики в соседней комнате живут? :black eye: (к примеру) А вы туда ребенка..... :blink: Никому же об этом неизвестно..... :big boss:
но если такие правила - то так тому и быть.... зато жизнь легче - меньше бумажек всяких :blush:
хотя в РОНО сказали, что акт обследования жил. условий нужен по любому.... может имели ввиду если на выходные.......

Chamfort

New member
anty,
Что дает этим ребятам общение с нами? ну, давать-то дает, в их жизнях наверняка развлечений не в избытке, но разве это самое самое для них? Как-то пустовато получается, как ты, Irin, очень точно подметила, один fun. Ну а с другой стороны, не станешь же посреди комнаты и не начнешь вещать "великие истины", тем более что они у каждого свои.
Глубже проникнуть можно, наверное, к кому-то одному, при дружбе со всеми теряется душевность что-ли...
Есть методы воздействия на психику и формирование мировоззрение без вашего участия - с помощью искусства. Музыка и мультфильмы, прослушанная и просмотренная в приюте запомнятся как ИНОЙ ВАРИАНТ ЖИЗНИ. Это может всплыть не сразу, но с возрастом любой поймет, что в его жизни были РАЗНЫЕ варианты.

roodzook

New member
Chamfort написал(а):
anty,
Что дает этим ребятам общение с нами? ну, давать-то дает, в их жизнях наверняка развлечений не в избытке, но разве это самое самое для них? Как-то пустовато получается, как ты, Irin, очень точно подметила, один fun. Ну а с другой стороны, не станешь же посреди комнаты и не начнешь вещать "великие истины", тем более что они у каждого свои.
Глубже проникнуть можно, наверное, к кому-то одному, при дружбе со всеми теряется душевность что-ли...
Есть методы воздействия на психику и формирование мировоззрение без вашего участия - с помощью искусства. Музыка и мультфильмы, прослушанная и просмотренная в приюте запомнятся как ИНОЙ ВАРИАНТ ЖИЗНИ. Это может всплыть не сразу, но с возрастом любой поймет, что в его жизни были РАЗНЫЕ варианты.
Очень даже согласен, что в нашей жизни очень многие вещи оказывают влияние - и музыка, и мультфильмы... но, думаю, наибольшее влияние всё же оказывает именно личный пример. И если эти дети из неблагополучной семьи - их будущее, скорее всего, таким и будет. Даже не смотря на положительное влияние СМИ.
Потому очень согласен с Irin и anty. Думаю действительно надо пытаться продумывать и планировать наши дальнейшие отношения с этими детьми. Какое мы на них оказываем влияние? Какое влияние хотели бы оказать? Как помочь им не стать их родителями?
И, на самом деле, думаю это очень не легко... Но это единственный вариант. Иначе к чему ходить туда? К чему тратить деньги, время и т.д.?

roodzook

New member
И очень даже согласен с anty по поводу личного общения. Действительно очень сложно повлиять одновременно на всю разношёрстную массу детей, и гораздо проще оказать влияние на кого-то одного...
Думаю потому и информация предоставленная Irin о возможности брать детей в семью просто написав заявление очень интересна. И в преддверии дня семьи, и вообще как возможность предложить этим ребятам замечательные выходные... Быть может каких никогда не было в их жизни... Но не потому, что там было много мороженого, каруселей, тортов и т.д. Но потому, что там был пример хорошей семьи и хороших отношений в семье. Думаю уже это само по себе очень много.

Chamfort

New member
roodzook,
Какое влияние хотели бы оказать? Как помочь им не стать их родителями?
И, на самом деле, думаю это очень не легко...
Это практически невозможно: любые родители оказывают более мощное влияние на ребенка, для него они больше значат. Плюс временной фактор - пару часов в неделю ерунда по сравнению с годами, проведенными в гадюшнике.
Но это единственный вариант. Иначе к чему ходить туда? К чему тратить деньги, время и т.д.?
Это не единственный вариант. Самый надежный, эффективный и дешевый - когда у ребека формируется/изменяется мировоззрение постоянно и без вашего участия.

vuster

мы пара как два сапога
roodzook написал(а):
Chamfort написал(а):
anty,
Очень даже согласен, что в нашей жизни очень многие вещи оказывают влияние - и музыка, и мультфильмы... но, думаю, наибольшее влияние всё же оказывает именно личный пример. И если эти дети из неблагополучной семьи - их будущее, скорее всего, таким и будет. Даже не смотря на положительное влияние СМИ.
Потому очень согласен с Irin и anty. Думаю действительно надо пытаться продумывать и планировать наши дальнейшие отношения с этими детьми. Какое мы на них оказываем влияние? Какое влияние хотели бы оказать? Как помочь им не стать их родителями?
И, на самом деле, думаю это очень не легко... Но это единственный вариант. Иначе к чему ходить туда? К чему тратить деньги, время и т.д.?
Можно, я про свой личный опыт расскажу. У меня было не очень счастливое детство - не то чтобы не благополучная семья, просто родители не любили друг друга и дома царила атмосфера... психологического зловония. Я нашла для себя убежище в литературе и старых фильмах.Но при всем этом моя жизнь была бы совершенно иной, если бы 2 раза мы с мамой не сьездили в гости к ее далекой подруге. Я увидела, какой может быть нормальная семья. Даже не просто нормальная... семья, где супруги могут быть друзьями, где легко находиться, где дети веселые и воспитанные...Совершенно точно могу сказать, что если бы не увидела в детстве это вживую, еслиб не поварилась несколько часов в котле чьей-то счастливой жизни, даже не стала бы пытаться изменить жизнь. Плыла бы по течению.

Ailey

New member
vuster, вот я о том и говорю: В НОРМАЛЬНУЮ СЕМЬЮ НАДО ДЕТОК.....

Если каждая семья хоть по пару раз возьмет ОДНОГО ребенка к себе домой, В СВОЮ СЕМЬЮ - пользы будет в миллион раз больше, чем от посещения деток в приютах, ДД, от экскурсий ГРУППАМИ и т.п..... И общение получится более тесным......
С другой стороны, взять ребенка домой - намного сложнее, чем просто провести время с ним на улице или в приюте (ДД)..... Далеко не у каждого есть и желание и возможность :blush:
Поэтому даже такие встречи, совместное время в приюте и т.п. намного лучше, чем совсем ничего.... :big boss:

Chamfort

New member
vuster,
Можно, я про свой личный опыт расскажу. У меня было не очень счастливое детство - не то чтобы не благополучная семья, просто родители не любили друг друга и дома царила атмосфера... психологического зловония. Я нашла для себя убежище в литературе и старых фильмах.
Примерно тоже самое предлагаю и я. Только детям в приюте не так просто это раздобыть, а на мое предложение узнать насчет необходимости и возможности подарить агрегаты для музыки почему-то никто не желает заниматся :cray:
Совершенно точно могу сказать, что если бы не увидела в детстве это вживую, еслиб не поварилась несколько часов в котле чьей-то счастливой жизни, даже не стала бы пытаться изменить жизнь.
Тут вопрос в масштабах задуманного - и во внешне благополучной семье могут вырасти духовно ущербные и сильно ограниченные как в проявлении чувст, так вообще в желании их испытывать дети. Если ставить цель просто показать иной вариант, это одно, а если - воспитать гармонично развитую личность (как раньше говорилось), то одного показа будет мало.

Ailey

New member
Chamfort, начинать всё равно надо с примера.... а потом уже плавненько вводить ребенка в курс дела: как такой пример получить в его жизни.... :big boss:
дети из приюта порой кроме алкашей и домогателей вокруг себя никого и не видят :cray:
разве на примере алкголика получится гармоничная личность? :alcoholic:
сначала альтернатива нужна: к чему стремиться... а потом "способы", которыми можно к этому прийти.....

anty

New member
Chamfort,
Только детям в приюте не так просто это раздобыть, а на мое предложение узнать насчет необходимости и возможности подарить агрегаты для музыки почему-то никто не желает заниматся
не знаю наверняка, но у меня сложилось впечатление, что какие-то варианты для воспроизведения CD у них есть, по крайней мере MP3-диски и коробки от дисков в последний наш приход по комнате валялись, меня еще впечатлили изображения почти голых девченок на них, этакая третьесортная попса... я по наивности своей ожидала увидеть чебурашек и карлсонов на коробке :)
может вы присоединитесь к нам в ближайшее время и сами на месте сориентируетесь чего там не хватает... да и присутствие воодушевленного хорошей музыкой человека (вас) было бы не лишним. Дети с лету хорошо воспринимают только то что "сразу интересно", боюсь, Чайковским их заинтересовать получится не "на раз"... нужны как минимум чьи-то вводные

roodzook

New member
Совершенно забыл сказать ещё одну очень важную деталь с прошлого похода. Максим спрашивал "А где же дядя Максим, который приходил?" Так что Максим, если читаешь это - знай, что тебя там ждут и твоё участие не осталось ни незамеченным, ни бесплодным. Приношу свои искренние извинения :blush1: .

roodzook

New member
Ходили в составе roodzook, Irisk и Соня. Думаю Irisk более подробно напишет о всех деталях посещения :acute: , потому лишь пару слов.
Очень порадовало, что на самом деле дети ждут именно нас и для них подарки, которые приносим обычно, не столь важны. На самом деле сегодня с собой ничего не брали кроме самих себя, и 1-2 человечка спросили, а где наши подарки? С чем Irisk разобралась очень просто. Она спросила, не лучше ли будет подарки высылать по почте, а нам самим не приходить? И дети согласились, что наше присутствие много ценнее каких-то там подарков. Браво! :clapping:
Дима заболел :cray: - у него поднялась температура (37.4). Вроде и небольшая, однако с одной стороны лекарства давать непонятно от чего достаточно сложно, а с другой - из-за такой температуры в больницу ложить тоже как-то не так... Если у кого будет возможность, уточните, пожалуйста, посреди недели каково его состояние и, если можно, сообщите на форум или в личку.

roodzook

New member
Сегодня с 13:00 до 19:00 Владимира брала на прогулку какая-то женщина, как представилась с ТВ. Чем они занимались целый день воспитатели не знают, а у нас не получилось к сожалению с ней познакомиться поближе. Узнали кто она и для чего лишь после её ухода. Она принесла Вове и другим ребятам (кому подойдёт) одежду. Воспитательница сказала, что они ходили в кино, смотрели "Хроники Нарнии" и были, судя по стаканчику и картошке, в МкДоналдсе. Но это ни со слов Вовы, ни со слов той женщины. Лишь наблюдения очевидного.
Так же воспитательница (Майя) сказала, что эта женщина собирается через 2 недели на какой-то из выходных снова взять детей (1 или 2 пока точно не сообщила). Так что, думаю, стоит планировать, что на день семьи у "Семейства" появилась конкуренция :clapping: .
Да, и ещё, удалось немного пообщаться с Майей о дне семьи. Она сказала, что по планам 10.05-12.05 будет решаться вопрос о том, каких детей и кому отдавать на выходные перед днём семьи. Так что, похоже, до этого времени стоит определиться желающим и сообщить скорее всего Irin, насколько понимаю (поправьте если что не так).
И напоминаю, что для того, чтобы взять ребёнка домой на выходной (-ые) достаточно лишь написать заявление прямо в приюте. Абсолютно ничего сложного, а радости у детей... :dance:
Так же она сказала, что нет никаких проблем с тем, что после этого дети будут смотреть на бравших их на выходные людей как на потенциальных приёмных родителей, т.к. у многих из них родители живы, любимы детьми и ожидаемы.
Даже сами воспитатели стараются по мере возможности брать детей к себе домой. Сразу их и предупреждают - мы идём в гости.

Chamfort

New member
anty,
не знаю наверняка, но у меня сложилось впечатление, что какие-то варианты для воспроизведения CD у них есть, по крайней мере MP3-диски и коробки от дисков в последний наш приход по комнате валялись, меня еще впечатлили изображения почти голых девченок на них, этакая третьесортная попса... я по наивности своей ожидала увидеть чебурашек и карлсонов на коробке
Сначала один писал, что есть только кассетник, а потом пишете, что диски валяются. Можно же спросить у детей, валяются ли они просто или же на чем то воспроизводятся? Если это MP3, то речь может идти или о DVD проигрывателе или о CD/MP3 плеере (эффективный способ быстро ухудшить слух).
может вы присоединитесь к нам в ближайшее время и сами на месте сориентируетесь чего там не хватает... да и присутствие воодушевленного хорошей музыкой человека (вас) было бы не лишним. Дети с лету хорошо воспринимают только то что "сразу интересно", боюсь, Чайковским их заинтересовать получится не "на раз"... нужны как минимум чьи-то вводные
К сожалению, у меня не так много времени :dirol: Тем более, что его можно потратить на запись тех же дисков, а этот ПРОСТОЙ вопрос может выяснить по ходу дела любой из пришедших туда, спросив у персонала хотя бы.
Да, никаких Чайковских я не собирался предлагать :biggrin: Если для какой-то музыки нужна "вводная", то зачем она детям?
Полно у меня специфических вещей - сказки и музыка из м/ф.

Сверху