Приют Октябрьского района

Mur

New member
Jahenka, теоретически подходит, но у меня есть сомнения, что детей отпустят на такое мероприятие. Ты ведь знаешь, там все же не совсем уравновешенные (мальчишки особенно), а в таком длительном путешествии все может случиться, всякие недоразумения и не совсем адекватная реакция на них. Может, если из воспитателей кто-то поедет, у них все же опыт есть в этом плане. Хотя, ты же пишешь, что твоя подруга организовывала это именно с сиротами - значит распроси у нее подробно о том, как это происходило. :acute:

anty

New member
Слушайте, если уж нас будет так много, может, подумаем и спланируем, что будем делать?
Ребята, хотела к вам присоединиться в это воскресенье, но как-то уж сильно много народу получается... Может, разделимся и вторая половина сходит в детский дом?

Irin

New member
сообщаю всем, есть еще одно место, куда бы не помешало заглянуть семейству - это школа-интернат в Ждановичах. там разброд и шатание. дети оставлены сами на себя, бьют друг друга, курят, пьют... разведаю обстановку и доложу, если кому интересно.

Jahenka

влюбленная в мир
Mur, irisk, просто моя одноклассница - она сама педагог. Ну и другие педагоги-активисты в этом деле участвуют. Так что, думаю, с этим не будет сложностей... Они ведь занимаются именно с сиротами, то есть тех сирот с ними отпускают, и думаю, что есть официальные бумаги (как в лагерь когда дети едут летом... наверное...) Вобщем, я ее увижу - обязательно расспрошу поподробнее!
Хочу так устроить, чтобы нам не обязательно было ехать. Именно в их легере "выбить" несколько мест... Просто если кто-то хочет... Вобщем, зря пока не будем болтать, надо разузнать конкретно.
Irin, а нам не много будет?

Вчера навестила Амину. Она передавала привет тетям Ирам и тете Лене, и спасибо – тете, которая желатинки и куколку принесла (Таня – это тебе). Держится Аминка молодцом. Такая же шустрая и деловая. Персонал больницы ее очень хвалил. Две женщины наперебой рассказывали мне, какая она послушная и добрая девочка (санитарка принесла Амине заколки – челочку закалывать, так девочка их все раздарила соседкам по палате). Я взяла домой постирать грязные вещи, а то рассказывали, что Амина сама становится у раковины и пытается стирать, хотя ей это делать запрещают.
Амина сообщила, что к ней два раза приходили из приюта, а вот мама ни разу не пришла. В начале девочка говорила, что ей в больнице хорошо, здесь у нее подружка Даша (девочка примерно ее возраста). Но в конце все же попросила забрать ее от сюда. Сказала, что в приюте лучше, потому что там кровати новые.
Я спросила, что ей принести в следующий раз. Амина попросила еще бананов, мандарин и сока (я ей принесла 3 пачки, так она при мне две сразу и выпила, в больнице жарко и видно очень хочется пить).
Читали книжку и выяснилось, что Амина не знает многих животных (енот, зебра и даже змея) и никогда не была в зоопарке. Я пообещала ей, что когда она поправится, то обязательно с ней туда схожу. Как насчет того, чтобы организовать младшим ребятам из приюта поход в зоопарк? Старшим, наверное, это будет неинтересно, но если кто из них захочет, то их тоже можно взять с собой.

v.tat

New member
Можно ещё на дет. железную дорогу сводить. Работает с 1 мая, по выходн. и праздникам , с 11 до 17 час.

Enchantress

New member
А как насчет идеи в парк развлечений Дино, могу оплатить вход 4-5 детишкам к примеру...

Irin

New member
Дни рождения новых деток:
1. Шелковчи Даша - 20.06.1996
2. Шелкович Максим - 04.09.1997
3. Гармаза Тамара - 14.02.1994
4. Алакеф Денис - 16.05.2000

Детям надо:
1. Носки для девочек, колготки
2. Носки для мальчиков
3. Кроссовки Марине и Тане - р.40
4. Легкие куртки Мише, Леше, Вове (размер приблизительно понятен тем, кто видел ребят) - к сожалению точный размер Ольга Сергеевна не указала.

Irin

New member
а отчетик за вчерашний поход, может, Ириска опишет или Анечка... У них лучше получается. Отмечу только, что нас всех было 8 человек (Дим Димыч, Ириска с Максимом, Анечка, Соня, Лена Ш., Леша, я. Было здорово, что с нами были мальчишки, т.к. они могли поиграть с ребятками. Им очень нужен мужской пример.
Узнали много нового и о самих детях и о правилах посещения приюта.

Ир, а у Саши, когда ДР? ЕЕ в списке нет.
Насчет носков и колготок, надо прикинуть примерно каких размеров они нужны.
Насчет нагоняя. Решили соблюдать следующие правила, чтобы у любого воспитателя не возникало к нам притензий:
1. Все кто приходит в приют приносит с собой сменную обувь и сразу же переобувается.
2. Общаться с детьми лучше в игровой комнате или на прогулке. В спальни по возможности не заходить, по крайней мере толпой.
3. Если мы идем с детьми на улицу, то надо проследить кто с нами пошел и за них мы уже отвечаем, то есть в курсе, где они находятся и что с ними все в порядке.
4. Прежде, чем везти, что-то в приют надо хорошо продумать кому и для чего мы это везем.
В этот раз с косметикой возникли некоторые проблемы. Девченки были в восторге, конечно (Оля, спасибо тебе огромное). Сразу же стали расхватывать тени, лаки, помаду. А мальчишки растроились, что им ничего не привезли. Даже заявили мне, что "мальчиков в природе не существует, так как мы про них забыли". Правда под конец они успокоились, а Дима по мужски заявил, что "все понимает и совсем не обижается".
Еще воспитательница высказала недовольство, что мы даем девочкам помаду, так как она плохо влияет на кожу губ подростков. Ирина, чудо дипломатии, уговорила девченок помаду ей вернуть, а взамен пообещала принести в следующий раз красавицам гигиеническую помаду.
Еще, мы не посмотрели, что тени были без апликаторов и кисточек. Пришлось девченкам их прямо пальцами на веки наносить. Надо следующий раз им кисточек привезти, а то так и будут пальцами краситься.

Jahenka

влюбленная в мир
Девчонки, тут в соседней теме паззлы обсуждались... Может, в след. раз принести мальчикам паззлы? Чтобы они тоже "в природе существовали". Я думаю, если девочкам будет интересно - то они поделятся...

Mur

New member
Jahenka, можно пазлы, а можно и набор для склеивания-конструирования или выжигания.
Народ, вот как-то я про аппликаторы не подумала..... но, у нас все тени именно такие. Насчет гигиенической помады - бесплатной нет, но выписать подешевле из серии "Frut and Care" я могу запросто, а также молочко для снятия макияжа. Решим сколько и я скажу во что это обойдется, но, в любом случае, это без магазинной наценки и сертифицированное. А вот жидкость для снятия лака, аппликаторы и вату - это купите тогда в другом месте,ок?
И я не считаю, что это "подарки девченкам", это ведь "первая необходимость" :blush1: А мальчикам можно спортивное что-то дарить. Дим Димыч - вот разве гантели - это не подарок мальчишкам? Подарок!

Климовна

наблюдаю...
И я не считаю, что это "подарки девченкам", это ведь "первая необходимость"
ППКС. Если уж подарили косметику, то обязательно нужны средства для "борьбы" с ней.
Апликаторов, я думаю, надо не меньше 10. Житкости для снятия лака у них нет, да и ваты тоже.
Заметано. Куплю сегодня же, постараюсь передать через v.tat.

Enchantress

New member
Вы меня простите, но не кажется ли вам что дарить косметику как то не правильно? Или я ошибаюсь? Как то это не по педагогически? На мой взгляд лет так эдак до 16 вообще не надо ничем пользоваться... А то девочки в 13-14 похожи на обезьянок... и приучать их к этой мазне в таком юном возрасте не правильно на мой взгляд.... Но это мое мнение. Лучше там книги хорошие, журнальчики интересные там, колготочки капроновые, бусики...но не косметику...

irisk

New member
Enchentress, с одной стороны ты конечно права. Я даже сейчас в своем возрасте стараюсь пользоваться косметикой по минимуму. Но дело в том, что у девочек есть какие-то СТРАШНЫЕ остатки теней и помады свои они нам продемонстрировали. И всем этим они пользуются, не все конечно... На самом деле нам хотелось научить их правильно пользоваться косметикой, чтобы они красились, а не "штукатурились". Хотя по-моему у нас это НЕ получилось :biggrin:
Аппликаторы, жидкость для снятия лака и обещаную помаду думаю стоит принести. Хотя с этим делом пора закругляться. Мы уже думали о том, чтобы не дарить никаких подарков, а все необходимые вещи передавать через воспитателей.

anty

New member
О! может мальчишкам журнальчики подарить? у меня сын зачитывается комиксами. Или тем, кто постарше какие-нибудь Cool или Geo? Как-то выпиливание и поделки из бумаги мальчишек постарше, как мне кажется, мало интересует... Или это просто мой сын такой...

Я хочу с вами в четверг!

Natya

Жили-были ...
ОФФ Cool, если это этот самый кул-гёл, который существовал лет с 7 назад, думаю не стоит детскую психику травмировать проблемами а-ля "мне 12 лет мы с парнем занимаемся любовью и т.п....." ... Жуть, а не журнал :crazy: (вспоминаются уроки математики в школе :biggrin: . Уж лучше космополитен какой нить или в таком духе.

Мальчишки, кстати, книжки просили - приключения, что-то типа "Трех мушкетеров". Только Максим и Дима жаловались, что те книжки, которые приносятся для общего пользования, младшим очень не скоро для чтения попадают. Может поискать в букинистическом - Дюма, Майн Рида, Вальтера Скотта, Фенимора Купера и.т.п., мне кажется, что мальчишкам подобные книги будут и интересны и полезны.

Сверху