приют Советского района

kelebek

Active member
наверное, на этой неделе съездим, еще точно не знаю. сегодня меня свозил муж в малиновку, забрали у Катя_Катина видик с кассетами и у Vetta одежду и там я видела были полусапожки. правда, больше ничего не видела, т.к. муж забросил меня с Аринкой домой, а сам повез отвозить все что передали в приют, сказал, что домой все это не понесет. злой он у нас сегодня очень был. зыы . я его попросила, чтоб он с детьми все достал и вместе сфоткал на телефон, поэтому попозже выложу фотки. :)

rusalochka

Member
kelebek, а можно мы к вам присоединимся когда вы поедете?
В материальном плане, правда, мы врядли поможем, так как с деньгами большой напряг, разве что конфет каких. Ну и игрушки компьютерные для меньших, если с флешки удастся сбросить. А вот пообщаемся с детьми с удовольствием, тем более что по возрасту как раз ровесники младшим.
5257580, Ирина.

Angel2201

New member
мой муж тоже раньше злился,да и теперь бывает,но как-то когда расказываюо беспомощности от государства успокаивается.

Graine

New member
Мы с Lenik возможно поедем в четверг, если получиться.

У Lenik уже прилично вещей собралось 40-42-44, планируем отвести.

Но загадывать не будем, вдруг не получиться (форс-мажер).

Купальник раздельный Юле нужен, мне деректор приюта сказала, что было бы неплохо.
Я привезла новый (себе покупала, но как-то без нужды оказался, к тому же еще 2 есть), яркий (оранжевого цвета), но он только чтобы купаться, а загорать не в чем будет.

vuster

мы пара как два сапога
Купальник раздельный с меня, я должна на этой неделе в Минск приехать.

kelebek

Active member
Мы с Lenik возможно поедем в четверг, если получиться.

У Lenik уже прилично вещей собралось 40-42-44, планируем отвести.

graine? может lenik , если вы вместе собираетесь подъехать , смогла бы в малиновке встретиться с форумчанкой у которой есть вещи для приюта, она, по-моему, там где-то живет? если может, то я тел. сброшу в лс.

rusalochka , конечно можете присоединяться, накануне я вам позвоню. для детей главное не то с чем вы придете, а что к ним придут в гости! поэтому, можете даже сами с пустыми руками со своим детьми к ним ездить, играть с ними. им ведь необходимо видеть, что родители бывают разные и что отношения между детьми и родителями бывают тоже разные. что большинство из них в своей жизни видели - пьянь, да мам-перемат:cray:. а если у вас есть возможность встретиться с кем-нибудь из форумчан и забрать то, ч то они передают деткам, то было бы просто ваааще великолепно!:crazy:

теперь вчерашние фотки, правда качество не супер, бо с телефона. муж сказал, что дети были на занятиях у психолога, на месте были только Эльмира и Леша, по-моему, они с ним достали вещи из пакетов и он все сфоткал. не так, конечно, как я просила, ну да и на том спасибо. Эльмира пришла просто в восторг от видика, накинулась на кассеты, прижимала их к себе, не знала за какую ухватиться. думаю, детям вечером была радость - видик посмотреть!

Forel_Ka

New member
kelebek, есть плавочки для мальчишек, новенькие, красивые. Для Юли есть купальник, джинсы, маечки, тёплая кофточка, пиждачок. Вот не знаю насчёт халатика. Махровый, до колен, тёплый. Всё-таки про халат говорят "домашний", может тоже передать, как частичку домашнего тепла и уюта? Как посоветуете, девчата? в лагере он, может, и ни к чему, но ведь неизвестно, куда девчонку потом переведут, я думаю пригодится. А вот с обувью 39-го размера проблема. У нас все мелкие. Но буду искать следующим разом.
Ещё завтра планируем купить волейбольный мяч, клеёнки и маникюрные ножнички. Хотим завезти в пятницу вечером около 18. Не поздно ли? Нас пустят? И ещё. Тортик можно привезти?

kelebek

Active member
Forel_Ka, я думаю халатик Юле очень даже сгодится! и от тортика дети тоже будут в восторге! как раз часов в 18 все дети будут уже на месте и до сна им еще времени много останется, поэтому - езжайте к ним в гости, они будут очень рады. отдельным постом напишу тел. сторожа, с ней можно созваниваться в любое время и договариваться или звать воспитателя :)

kelebek

Active member
телефон сторожа 262-63-74, с ней можно связываться по выходным и по вечерам, узнавать сколько деток и прочую инфу. мы ей звонили и днем тоже, мало ли, дети куда гулять ушли, а мы бы приехали. так что звоните!

Forel_Ka

New member
Может быть предложить им съездить? Вход свободныйhttp://news.tut.by/culture/110357.html
Kelebek, или кто поедет туда, если вы будете у детишек завтра, расскажите, плз. Я сама в пятницу не поеду - у меня ещё маленький совсем малыш и я пока невыездная. Пошлю в пятницу брата с невестой. Им по 20-22г.. Я думаю им очень полезно перед началом семейной жизни увидеть и такую сторону этой самой жизни:(

Angel2201

New member
к видику касеты мне предложили,заберу закину к вам.Рада за ребят,сколько счастья у них когда заботяться о них как о своих детках.

kelebek

Active member
Forel_Ka, хорошая идея, надо воспитателям сказать, чтоб сводили их :) а брату с енвестой действительно стоит съездить, будет о чем задуматься.

я пока пас :), мне деть такого жару дает, что просто сил уже нет! :)

rusalochka

Member
Я завтра к родителям уезжаю, так что неделю -две меня не будет. Может детям книги нужны? Могу перетряхнуть немного книжные полки.

Forel_Ka

New member
Рапортую: есть для Юли одёжка в лагерь полностью кроме головного убора и обуви (ну нема такого:), 3 небольшие мягкие игрушки для малышей, ведёрки-формочки-совочки яркие для них же; 2 видеокассеты с м/ф; 3 плавочек для мальчиков разного размера; маникюрные ножнички новые; 2 клеёнки новые хорошие чешские; волебольный мяч, 5 раскрашек для мальчиков про пиратов, для девчушек про принцесс; коробка конфет. Думаю ещё подкупить тортик (фрукты ещё очень дорогие) и 2 2-литровых пакета сока. Завтра отпишусь как съездила молодёжь.

Graine

New member
Я и Lenik были вчера.
Для Юли привезли джинцы, пару маек, платье молодежное стильное, я купила пару лаков для ногтей, блеск для губ (не яркие, светленькие). Она уже косметикой пользуется. И еще немного по мелочи.

Для Эльмиры привезли резинки для волос (большую упаковку, разных ярких цветов), детский кошелечок зеленький в бабочки, три платица летних, босоножки.

Еще привезли мягких игрушек, обувь, спротивную байку на мальчишку-подростка.

Зашли к детям.

Они ходили в ботанических сад, было столько впечатлений: после возвращения, по всему приюту ходили с горшками из под цветов. В ботаническом саду же рвать цветы нельзя было.

Впечатлили всех кактусы! У кого дома есть цветы зеленые, лучше кактусы?
Если хотят заботиться о растениях, надо это поощрять.

Для Эльмиры нужно каких-нибудь украшений найти. Я поняла это, когда все моим кулоном в виде солнца на шее любовалась, трогала его.

Надо ей каких-нибудь бусов, детских браслетов на ручку или даже на ног. Большую радость бы доставили бы ей детские часики.

Если буду на Ждановичах, гляну что-нибудь такое.

May_be

просто поболтаем
Девочки, кто-то вроде сегодня собирался? Уже ездили ? Возьмите может меня с собой :roll: ? Передать хочу мои игрушечные коляски (уже давно стоят, как новые :) для маленькой даже новый верх сшила, вместо б\у) и другое кое-что.
Там из мелких девочек сейчас только Эльмира или вторая маленькая тоже есть? Для Юли , как я поняла, необходима обувь? Есть новые балетки 38 р-р , если ей подойдут

Олива

New member
Девчата, я недавно зашла в этот раздел, читаю и плачу просто...

Хочу выразить огромную благодарность за ваши добрые и открытые сердца!! Спасибо, что вы есть, что есть еще те, кому не безразлично все это.

Какого возраста там детки? от 4? Хочу пересмотрть свои шкафы и передать одежду для них.

kelebek

Active member
Forel_Ka, супер! отпишитесь, пожалуйста, как ваши съездили!

девочки, я тоже в прошлый раз для Юли положила блеск для губ и тушь. поэтому, думаю, что с косметикой у нее уже всего достаточно! кстати, лак для ногтей вы передали, а смывку положили и вату?! :) а то у них после нового года девочки ходили с облезшими ногтями, пришлось срочно покупать. :)
с одеждой на лето ,я так понимаю, у Юли все уже есть. только нет у детей головных уборов. я им купила еще один шампунь, освежитель отвозила мама на пасху, наверное, уже закончился.
Ирина Иванка передала для детей три пакета с одеждой и мальчишкам мужскую косметику, гели для душа, дезики и пр., пазлы. может у кого получится забрать их на востоке около салона счастье и передать детям?! я просто не знаю когда смогу.
завтра отдам dosuzhka то, что стоит у меня дома - штроксы на осень для Юли и блузку, новому мальчику футболки летние и мастерку, для малышек футболочки, для Эльмиры туалетную водичку "принцесса". вот думаю, может Юле тоже дезик нужен, большая ведь уже?!
насчет обуви, я думаю, что Юле лучше 39 размер, раз свой у нее уже 38,5. ножка у нее узенькая.

девочки, действительно спасибо всем нам, сколько радости и тепла мы подарили деткам!!! какие все умницы!!!

kelebek

Active member
May_be, присоединяйтесь в воскресенье к dosuzhka!

Олива , а вы к нашей компании присоединяйтесь :)

Graine , у меня кактусов нет, но я могу им два цветка передать, а у них есть горшки для цветов или тоже надо купить?

Сверху