приют Советского района

Нюшка

Member
Девочки у меня есть обувь 39 размера туфельки со стразиками на 39 размер узкую ножку, пару раз одеваные - мне они узкие и полусапочки осеньззима на танкетке тоже самое, шлепанцы для бассейна или на пляж. Может Юле еще нужна обувь я бы передала.
Кроме того есть одежда 42-44: свитер, джинсы, гольфик, куртки на весну, которые тоже ей бы подошли, а может какой другой девочке.
Отпишитесь.

Виталена

New member
Девушки, так ведь Эле только пять лет, и кто занимался ее "образованием"? И кто вынес такой приговор? У нас в первый класс приходили дети из нормальных семей, которые тоже не умели читать-считать, но их привели в прогимназическую школу, и они благополучно справляются! Это же не диагноз, а минус психологу и логопеду, которые за полгода не научили, если считали это необходимым! Возможно есть другие причины, но если только вышеназванные - абсурд...

May_be

просто поболтаем
Девушки, может быть кто-то хочет завтра съездить в приют? Составте мне компанию? Вожу с собой в машине свои пакеты, сегодня ещё купила апельсины и сок детям, завтра планирую обязательно всё наконец-то отвезти..Было бы здорово, если кто-нибудь присоединиться. Одной в первый раз как-то не алё..:mrgreen: Мой тел. 630-50-01

Graine

New member
dosuzhka,
Виталена,

Так мне сказала воспитательница. Точнее сказала, что вероятнее всего она попадет в специнтернат...

May_be

просто поболтаем
Сегодня доехала наконец-то до приюта. Была после 17 часов.
Знакомство получилось забавным :) В момент, когда я парковалась, часть детей с воспитателем выходили из калитки на короткую прогулку за пределами.. Я поспешила им навстречу, чтобы не догонять. Сходу, преодолевая неловкость, начала объяснять кто я и почему..А они все так на меня странно удивлённо смотрят с ног до головы.., молча, как на умолишённую..)) Потом Лёша не выдержал, говорит :" А зачем Вам эти синие пакеты на ногах?" Я глядь, а я в бахилах :laugh: Была в "Мире Фитнеса" на тренировке перед этим и увлечённая своими мыслями, так и ушла оттуда- прямо в их пакетах :lol: Хохма )))) Посмеялись )))
Потащила внутрь свои "гостинцы" с помощью сторожа (вероятно. приятная женщина в летах) Когда вошли, навстречу выбежали Эля и Таня- малышки, которых не взяли на прогулку. Таня отходит от болезни, уже практически здорова. Эля, наверное, напекла голову под солнцем, потому что была в лазарете с жалобой на головную боль, но голова уже не болела.
Игрушечные коляски с "младенцами" вызвали столько восторгов! Хорошо, что две. Девчонки мигом разобрали себе по "ребёнку", тихая Таня убежала играть в сторонку, смущалась, а Эля крутилась возле меня. Очень живой общительный и сообразительный ребёнок. Показала ей как менять положение спинки и ножек в коляске, сразу запомнила.
Ей никак нельзя в специнтернат! Она такая малышка, 5 лет всего, с ней просто надо заниматься и всё будет отлично и со счётом и с чтением. У неё хорошая речь, любопытная и живая девочка. Заторможенные и отстающие в развитии дети выглядят совсем не так :(
Украшения и детские сумочки тоже вызвали радость, тоже их "выдала" сразу маленьким принцессам. Остальное оставила в пакете на усмотрение воспитателей.

В тот момент в приюте ждали студентов, которые пришли минут через пять, чтобы отвезти детей в Макдоналдс. Пришли юные парень и девушка. Дети с прогулки тоже вернулись минут через 10. Стали общаться со мной. Все очень приветливые, в хорошем настроении. Для мальчишек у меня ничего не было, кроме игрушек (для улицы. "Тарелочки" с шариком на присосках играть вдвоём на ловкость, и "стрелялка" шариком, который вылетает вверх из сеточки и в неё надо ловить), была рада что хоть что-то для них, потому что было видно как детям любопытно что же я привезла..:), заглядывали в пакеты. Дети есть дети.
Из угощений я привезла только апельсины и сок. Их забрала повар, со словами, что как здорово, дети так просили что-нибудь "вкусного" а ничего нет.. Мне даже стало неловко, что не прикупила чего-нибудь сладкого. Почему-то думала, что конфеты им привозят часто.
Нужно в следующий раз приезжать с лакомствами :)
Долго пообщаться не удалось, т.к. 4 детей пошли в Макдоналдс со студентами в сопровождении воспитательницы. Эля и Таня остались в приюте гонять коляски наперегонки :)

В данный момент 2 старших мальчиков находятся в лагере.
В приюте 2 младших мальчика, малышки Эля с Таней,
И старшие- Юля и...новенькая девочка. Точнее, не совсем новенькая, она сказала что уже бывала тут.
Зовут , если не ошибаюсь, Оля. Ей 15 лет. Выглядит непросто :) Пирсинг в брови, в губе и в языке. Выкрашенные в черный цвет волосы и одета в черно-розовое в стиле "эмо". Вид, как у "трудного" подростка, но в общении мне показалась приятной улыбчивой девочкой. По сложению такая , как Юля, только фигура чуть плотнее, где-то 44-46.
У Юли на днях день рождения. Ей тоже исполняется 15.
В общем, мой визит получился немного скомканным, но дети спрашивали когда я приду снова :) Поэтому если скоро найдётся компания для поездки "в гости" или кто-то захочет взять меня с собой, сигнализируйте :)

Graine

New member
Девочки с ребенок. by 15:06:2008 тоже, что туда ездили.
Вот что пишут:

Были сегодня в приюте. Ох и сложно его найти этот переулок 2й Измайловский!
Детки хорошие.
Мальчишки сразу набросились на игры. Кстати, комп включили только после того, как разрешила воспитатель (они у нее спросили разрешения).

Таня так была рада игрушкам! Еще она хочет сумочку, черную.

Еще у деток нет персональных раскрашек, и, как я поняла, альбомов для рисования. Красок и карандашей достаточно!
Таня с удовольствием показала мне все комнаты, показала как переодевать куклу, а также нарисовала меня, мужа и мою подругу (она тоже привезла для деток одежду и игрушки).

Эльмире подарили аж 2 сумочки, косметику (набор теней с зеркальцем), браслетики, так что везите что-нибудь другое, наверное
Мальчишкам хочется Counter Stike. Комп средний, dvd читает и потянет гоночки, стрелялки, но не из последних.

Эльмира почти все время была в изоляторе Она такая милашка!!!!! Какой же это необычный ребенок - мы уходили, пришли к ней попрощаться, а она смотрела на нас грустными глазами. Воспитатель сказала, что у нее голова болит. Казалось вот-вот заплачет, но держалась.

Natya

Жили-были ...
Graine, не знаю у вас спрашивать или на киндер зайти ... Может быть более древний КС пойдет у них на компе?

У меня лежит несколько пар носочков для девочки лет так на 10 (точно не знаю) и перчатки (понимаю, что не сезон).

miracle_olka

New member
Вчера с мужем и Санькой завезли Лене(Graine) два пакета одежды для девчонок.... надеюсь, им понравится.... :so happy:

May_be

просто поболтаем
Девушки, а кто знает, когда день рождения у Юли из приюта (которой исполняется 15 лет)? Вот-вот должно быть на днях..;)

Graine

New member
miracle_olka,

Cегодня уже отвезла в приют. Дети были на прогулке, поэтому вещи оставила, не видела кому и что подошло.

Думаю, померяют, что-нибудь точно подойдет. Может в следующий раз сфоткаю.

Не дождалась их сегодня, куда-то далеко ушли...
жаль...

На фотках Леша и Славка в шортах и байке, что я привозила в прошлый раз.

Graine

New member
Девушки, а кто знает, когда день рождения у Юли из приюта (которой исполняется 15 лет)? Вот-вот должно быть на днях..;)

Я была в прошлый четверг, она сказала, что ее день рождения через неделю. Значит или в четверг этот или в пятницу.

Думаю, нужно праздник небольшой устроить. Тортик купить или что-то в этом роде.
Позвонила Тасе с ст. метро Восток. Она обещала отдать мобильник (Алкательку). Думаю, Юле подарить.

N-ka

New member
Девочки, у Юли День рождения 19 июня, т.е. в пятницу. Будет замечательно, если кто-нить приедет поздравить с тортиком! (у меня не получается((( )
ЗЫ Какие вы все молодцы!

May_be

просто поболтаем
Девочки, у Юли День рождения 19 июня, т.е. в пятницу
Так в пятницу или 19-го? :) 19-е июня- это четверг :spiteful::tongue:
У меня как раз в этот день семейный праздник, но я буду стараться подъехать, чтобы поздравить Юлю.

N-ka

New member
May_be, как хорошо, что вы не вводитесь в заблуждения :) Совсем я тормоз:) Исправляюсь: ДР 19 июня, в четверг. Прошу прощения!

Marusja

New member
Ух, как здорово! Давно не заходила сюда, а тут оказывается уже такое движение в помощь деткам из приюта Советского р-на!!! Такие вы, девчата, молодцы, слов нет! :)

rusalochka

Member
А может кто в первой половине дня ездит в приют? Я б присоединилась. У меня вечером не получается, а одной первый раз страшновато ехать.

kelebek

Active member
да, девушки, вы все такие умницы! кажется несколько дней в нет не выходила из-за переезда, а тут столько всего нового! даже дети в приюте новые появились! у меня такое впечатление, что я здесь месяц не была! :)

кто-нибудь пойдет 19 Юлю поздравлять? мы тогда попробуем присоединиться, сейчас вроде даже ближе стали жить к приюту :), главное, чтоб малышку перестали мучить зубы, а то небыло-небыло, а теперь "пачками" лезут!

Graine

New member
Была сегодня в приюте.

Привезла Танюше косметичку-кошелечок, браслетик, заколочки в волосы.

Для Эли тоже бижутериии немного. Воспитатель говорит, она каждый вечер свои сокровища перебирает. Это ее любимое занятие...

Юле подарила гель-гуш и шампунь Шанту.
Говорит: "Опять мне? Здорово."

Юля в приюте до 24 июня. Берет под опеку бабушка двоюродная. Будет жить в Серебрянке. Не может дождаться. Как бы хорошо не относились в прюте, хочет жить в семье.
Уже носит бриджики ораньжевые, что передала miracle_olka.
Про другую одежку забыла спросить, но думаю и ее пристроили.

Ребята активно показывали свои игры, просят шутеры (т.е. стрелялки), типо Контрстрайк и т.д.

У них появилась новая девочка Аня. Юля почему сказала про нее "противная".

Девочка лет 14-15, крупненькая, думаю размер 46, а то и 48, рост около 170 см.

Не знаю, почему она не приглянулась Юле, но я с ней толком не пообщалась, так как у них начинался тихий час. Дети готовились на "боковую".

Эля была счасливая, что я пришла в гости. На колени ко мне просилась, несколько раз дала буську в щечку.

Таня тихая девочка, но обрадовалась подаркам тоже. Говорит, а можно мне их с собой забрать, если меня домой вернут? Я говорю: "Конечно. Это для тебя."

kelebek

Active member
Юля в приюте до 24 июня. Берет под опеку бабушка двоюродная. Будет жить в Серебрянке. Не может дождаться. Как бы хорошо не относились в прюте, хочет жить в семье.

как хорошо, что у Юли нашелся человек, который сможет ее забрать и девочка избежит ДД:biggrin:

У них появилась новая девочка Аня. Юля почему сказала про нее "противная".

Не знаю, почему она не приглянулась Юле, но я с ней толком не пообщалась

судя по тому, что писала May_be, о этой девочке, то Юля и она совсем "разного поля ягоды", большинству подростков не нравятся "эмо", мне вот дочка сказала, что они вечно от чего-то страдают и постоянно мучаются "суицидальными мечтами", и что они постоянно всех во всем обвиняют. чего удивляться, что Юля назвала ее "противной".:acute:

Graine

New member
судя по тому, что писала May_be, о этой девочке, то Юля и она совсем "разного поля ягоды", большинству подростков не нравятся "эмо", мне вот дочка сказала, что они вечно от чего-то страдают и постоянно мучаются "суицидальными мечтами", и что они постоянно всех во всем обвиняют. чего удивляться, что Юля назвала ее "противной".:acute:

Нет, это новая девочка, вторая поступившая. Ту зовут Ольга.

Анна очень крупненькая девочка, можно сказать полненькая, в очках. На внешний вид - не красавица, но думаю с возрастом займется собой и своей внешностью.

Сверху