Сегодня доехала наконец-то до приюта. Была после 17 часов.
Знакомство получилось забавным
В момент, когда я парковалась, часть детей с воспитателем выходили из калитки на короткую прогулку за пределами.. Я поспешила им навстречу, чтобы не догонять. Сходу, преодолевая неловкость, начала объяснять кто я и почему..А они все так на меня странно удивлённо смотрят с ног до головы.., молча, как на умолишённую..)) Потом Лёша не выдержал, говорит :" А зачем Вам эти синие пакеты на ногах?" Я глядь, а я в бахилах :laugh: Была в "Мире Фитнеса" на тренировке перед этим и увлечённая своими мыслями, так и ушла оттуда- прямо в их пакетах :lol: Хохма )))) Посмеялись )))
Потащила внутрь свои "гостинцы" с помощью сторожа (вероятно. приятная женщина в летах) Когда вошли, навстречу выбежали Эля и Таня- малышки, которых не взяли на прогулку. Таня отходит от болезни, уже практически здорова. Эля, наверное, напекла голову под солнцем, потому что была в лазарете с жалобой на головную боль, но голова уже не болела.
Игрушечные коляски с "младенцами" вызвали столько восторгов! Хорошо, что две. Девчонки мигом разобрали себе по "ребёнку", тихая Таня убежала играть в сторонку, смущалась, а Эля крутилась возле меня. Очень живой общительный и сообразительный ребёнок. Показала ей как менять положение спинки и ножек в коляске, сразу запомнила.
Ей никак нельзя в специнтернат! Она такая малышка, 5 лет всего, с ней просто надо заниматься и всё будет отлично и со счётом и с чтением. У неё хорошая речь, любопытная и живая девочка. Заторможенные и отстающие в развитии дети выглядят совсем не так
Украшения и детские сумочки тоже вызвали радость, тоже их "выдала" сразу маленьким принцессам. Остальное оставила в пакете на усмотрение воспитателей.
В тот момент в приюте ждали студентов, которые пришли минут через пять, чтобы отвезти детей в Макдоналдс. Пришли юные парень и девушка. Дети с прогулки тоже вернулись минут через 10. Стали общаться со мной. Все очень приветливые, в хорошем настроении. Для мальчишек у меня ничего не было, кроме игрушек (для улицы. "Тарелочки" с шариком на присосках играть вдвоём на ловкость, и "стрелялка" шариком, который вылетает вверх из сеточки и в неё надо ловить), была рада что хоть что-то для них, потому что было видно как детям любопытно что же я привезла..
, заглядывали в пакеты. Дети есть дети.
Из угощений я привезла только апельсины и сок. Их забрала повар, со словами, что как здорово, дети так просили что-нибудь "вкусного" а ничего нет.. Мне даже стало неловко, что не прикупила чего-нибудь сладкого. Почему-то думала, что конфеты им привозят часто.
Нужно в следующий раз приезжать с лакомствами
Долго пообщаться не удалось, т.к. 4 детей пошли в Макдоналдс со студентами в сопровождении воспитательницы. Эля и Таня остались в приюте гонять коляски наперегонки
В данный момент 2 старших мальчиков находятся в лагере.
В приюте 2 младших мальчика, малышки Эля с Таней,
И старшие- Юля и...
новенькая девочка. Точнее, не совсем новенькая, она сказала что уже бывала тут.
Зовут , если не ошибаюсь, Оля. Ей 15 лет. Выглядит непросто
Пирсинг в брови, в губе и в языке. Выкрашенные в черный цвет волосы и одета в черно-розовое в стиле "эмо". Вид, как у "трудного" подростка, но в общении мне показалась приятной улыбчивой девочкой. По сложению такая , как Юля, только фигура чуть плотнее, где-то 44-46.
У Юли на днях день рождения. Ей тоже исполняется 15.
В общем, мой визит получился немного скомканным, но дети спрашивали когда я приду снова
Поэтому если скоро найдётся компания для поездки "в гости" или кто-то захочет взять меня с собой, сигнализируйте