приют Советского района

Graine

New member
Lapopyle4ka,

Давайте вместе поедем. На Востоке у Таси мобильники и мужские вещи нужно прихватить.

Звоните 751-09-55, договоримся, когда поехать. (у меня ваш телефон был, но не могу ни как в телефоне найти).

lenik

New member
Лена , я свободна , звони . Есть 10 кг огурцов свежих , батон ветчины и детские платья ...

Graine

New member
Были сегодня с lenik в приюте.

Юлю уже забрала бабушка с больницы, а Элю отправили в ДД № 2.

Из детей видели только Таню и Славку, остальные видимо в лагере.

lenik привезла огромный пакет огурцов, выстиранные и выглаженные платья...
Жаль не видели, как они сидят на Танюше.

Я привезла немного сладостей: пастилы и печенья со сгущенкой. Распечатала с сайта www.raskraska.com/. раскрасок всяких.

Были недолго, так как дети пришли с прогулки и собирались обедать.

Вот такие дела.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Graine, мы тут всем семейством, включая малыша, траванулись. Я вам позвоню, когда в норму придём. Заодно ещё вещей пересмотрю.

kelebek

Active member
жалко Эльмирку, так и не нашлась для нее семья! будем надеяться, что все же найдется и для нее хорошая семейка ! а за Юлю радуюсь, хорошая девочка, нельзя ей было в ДД.

Forel_Ka

New member
Девчата, кто последний раз был в приюте? Как у них там с витаминами? Сколько сейчас деток?

kelebek

Active member
мой муж заедет на этой неделе и все разузнает, тогда отпишусь

Graine

New member
kelebek,

Элю отправили в дд на Калиновского, как думаешь, можетее там навестить?
Вот, разрешат ли?...

Виталена

New member
Я думаю навестить Эльмиру сейчас можно, она же Вас знает и помнит, только предварительно созвогиться с руководством и объяснить, что давно знакомы и т.п. Это ДД для детей с тяжелыми нарушениями речи???

kelebek

Active member
Graine, я вот тоже думала о том, чтоб узнать где Эльмира и как-то ее навестить, так что мыслим одинаково. может объединимся и совместно съездим?

Виталена, вроде у Эльмиры все нормально с речью. я только точно знаю, что там дошкольный ДД, попробую завтра разузнать у массажистки ребенкиной, может она чего про него слышала.

kelebek

Active member
сегодня сходили в приют! там сейчас семь детей, трое тех, кто уже был - Таня, Леша и Слава и четверо новых - трехлетний Сережа, Шестилетний Никита, со сломаной рукой, девятилетняя Лиза, у нее умерла мама и пятнадцатилетняя Алина, говорят хорошая девочка, но у нее пьющие родители, нигде не работающие и очень деспотичные по отношению к девочке.
малыш Сережа тоже из семьи алкашей, никто его даже не приучал к горшку и он не знает что это такое."ходит " и по большому и по маленькому в штанишки :-(.
говорят, что пока у всех детей одежды достаточно. им необходима, как всегда, бытовая химия - освежители воздуха, зубная паста, шампуни. еще, конечно, витамины. и просят если чего привезти детям, то это еды. ни мяса, ни фруктов, ни сладкого они не видят. говорят, что пару раз в год им приносят пару куриц или колбасу и у детей в этот день праздник! многие никогда раньше не видели абрикосы и персики, когда им привозили "спонсоры", то дети спрашивали что это такое и с осторожностью пробовали...
короче, вот такие вот дела! думаю, может нам скинуться и прикупить детям курицу, да колбасу с маслом...

lenik

New member
Келебек, были мы там где -то конец июня - начало июля месяца с Грэйн , так вот привезли пакет огурцов ( 10 кг не меньше ) и встретили это не очень охотно ( сан. станция , откуда ит.п.) . В меню на тот момент не было ни одного живого овоща или фрукта ...

скрипачка

New member
подскажите,пож,точный адрес приюта.В воскресенье будем в Минске и обязательно заедем.В каком количестве нужна еда? НА один раз или можно привезти побольше? Нужны ли дачные овощи-кабачки,морковь,картошка,огурцы

kelebek

Active member
скрипачка, по ссылке вы можете прочесть как найти приют и его точный адрес!http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=23345. еду СЭС запрещает детям" со стороны", но воспитатели берут, складывают в свой холодильник, а повар уже потихоньку ее оттуда изымает и готовит деткам. поэтому можете привезти побольше! да и овощи им очень даже сгодятся! сами представьте, чем можно накормить детей из расчета трех тысяч на ребенка в сутки!
там работает великолепный и сердечный коллектив! воспитатели из своих скромных зарплат покупают детям каждый месяц сахар и колбасу, чтоб детишкам было чем полакомиться! единственное, если вы приедете в воскресенье, то надо заранее созвониться, чтоб детишки с воспитателем не ушли куда-нибудь на прогулку. я поищу сейчас в своих старых постах телефон приюта и напишу его.

kelebek

Active member
телефон сторожа 262-63-74, у него можно узнать там ли дети, или идут гулять. 2ой измайловский пер., 13

по этому же телефону вы можете пригласить воспитателя приюта и согласовать с ним свой приезд!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А сколько там сейчас девочек и какого возраста?
Хочу бижутерию свою поотдавать им. Много!

kelebek

Active member
четырехлетняя Таня, девятилетняя Лиза и пятнадцатилетняя Алина.

kelebek

Active member
lenik, не увидела ваш пост! надо же! я сегодня там общалась на эту тему, у них раньше в воспитательской не было холодильника, а теперь появился! это то единственное место, которое не проверяет сэс! сами же знаете, что у нас все, что не от государства - "нанесет непоправимый вред здоровью детей!" только вот это государство не задумалось о том, что должны есть, чтоб правильно развиваться, дети на полтора доллара в сутки!

скрипачка

New member
завтра собираемся навестить приют и дом ребенка №1.Вечером приедем домой-расскажу

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ой, а где вы живёте, может меня на хвост возьмёте? А то машину как раз завтра в ремонт

Сверху