приют Советского района

Виталена

New member
Pantherrr, как правлило в приюте дети живут до шести месяцев, потом если не обратно в семью(родную или приемную) - в ДД. Но где-то выше в этой темке писали, что именно в этом приюте живут 8месяцев.

Pantherrr

Мысленно в декрете
а чем по своей структуре отличается ДД от интерната?

Виталена

New member
ДД и интернат отличаются степенью "интегрированности" и "закрытости", если в общих чертах. В ДД дети посещают обычные детсады , школы, а интернат подразумевает обучение на месте, есть свой педколлектив. На сегодня интернаты действительно воспитывают и обучают в основном проблемных детей, ввиду проблем с организацией их "внешнего" обучения. Поэтому нормальному, но педагогически запущенному ребенку попасть в замкнутое пространство интерната - не лучший выход... К тому же,как правило, желающие взять ребенка в семью ( при любой форме этого устройства) начинают свой выбор НЕ с подобных учреждений..

rusalochka

Member
Была сегодня в приюте (в первый раз).
Приехала чуть раньше 11, дети были еще в группе (Леша, Слава, Юля, Оля, Аня и Эльмира), Таня была у психолога. Привезла небольшой подарок Юле, малышам пару книжек (сказки, раскраски, аппликации), мыльные пузыри (Эльмира с восторгом забрала), пару шариков (расхватали старшие девчата и стали надувать), конфеты и мелки отдала воспитателю. Почти сразу пришли еще парень с девушкой, Антон и Юля, принесли торт и огромную связку воздушных шариков. Попили мы чая с тортом и пошли на улицу. На улице я вручила Танюше колечко, браслет и ожерелье, так она сразу взяла меня за руку, и почти не отпускала все время. На улице мальчишки и Оля играли в мяч с Антоном и Юлей, я возилась с малышней, а Аня с Юлей почти все время просидели вместе на лавочке, с книгами.
Хотя Graine писала,
У них появилась новая девочка Аня. Юля почему сказала про нее "противная".
, мне показалось, что они неплохо ладят. Аня так вобще всем помогает(и торт раздавала, и посуду мыла, и за девочками присматривала).
Танюша, когда играли в песочнице, заметив что ведро поломаное, сказала: "Когда мама придет, попрошу чтоб новое принесла"

Ну и пару фоток.

kelebek

Active member
rusalochka,молодец! если б мы знали что вы пойдете, то сегодня бы присоединились бы. ну, может тогда в другой раз! а деток своих брали с собой?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
девочки, милые, я уже давно собираюсь туда оехать, но на меня столько неприятностей навалилось, а теперь малой с бронхитом и я слегла....Но я обязательно туда поеду, поэтому очень прошу рассказать - чем можно прадовать детей? надо ли заранее договариваться о приходе? какой адрес?

rusalochka

Member
kelbek, нет, дети сейчас у мамы отдыхают. А я тут, работу ищу, вот выдалось свободное время - решила съездить.

miracle_olka

New member
девчонки, как обстоят дела с мобильным телефоном для Юли?

тут на барахолке есть сименс с45, рабочий, но без батареи... отписалась хозяйке...

или может кому ещё нужен?

Graine

New member
miracle_olka,

Не получается доехать до Востока. Хотела подъехать к Тасе, позвонила, она говорит, что уходит гулять с ребенком.

Может кто-то раньше сможет на ст. метро Восток? Загружена по самые уши в последнее время...

rusalochka

Member
Забегала с утра в приют, занесла немного клубники и черешни. Заметила, что детей стало поменьше. Оказывается Юля в больнице, Ани уже нет в приюте. Часть детей скоро в лагерь отправляют. Так что останутся только Таня, Эльмира и Слава.

kelebek

Active member
rusalochka, а чего Юля в больнице?

надо мне с кем-нибудь пересечся, у меня лежат три пакета от Иванки для приюта. кто-нибудь собирается на этой неделе?

rusalochka

Member
kelebek, мне не сказали что там случилось. Знаю только что скорую вызывали.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
У меня есть 15 купальников. новые, не ношенные. У подруги отец раньше занимался продажей, привозил из Турции товары. Эти купальники завалялись и несколько лет на балконе просто лежали.
А вообще я бы подъехала сама в приют, но не знаю как и с кем договариваться. Может кто поедет, дайте знать, я присоеденюсь.
Могу тогджа ещё чт-нить с Востока захватить, у мужа машину попрошу.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Совсем забыла. Ещё есть вот такие кроссовки, полусапожки.
В общем, вот отсюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=30798 отдам всё, кроме босоножек и муж. ботинок.
Ещё есть катриджы с играми, а приставку моя мама случайно выкинула. Если у кого-нить завалялась, то можно им для игр отдать.
Есть нитки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=37890

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Уж простите, но склероз разобрал. Вспомнила. Ещё есть ролики 4-колёсные, которые одеваются на обувь (как в фильме, где Муравьёва поступала на актрису).

Сверху