приют Советского района

May_be

просто поболтаем
dosuzhka,
возьмите меня с собой в воскресенье, пожалуйста? Я на машине, но не знаю где находится приют и как-то мне одной ехать в первый раз...Стесняюсь я :derisive::tomato:
Вы мне в личке не ответили, может быть не читаете, поэтому напишу тут свой тел. : 630-50-01.
Позвоните мне в воскресенье, пожалуйста? Где-нибудь по пути Вашего следования Вам на хвост сяду..:pardon:
Я приготовила из списка нужностей ещё парочку девчачьих кепок, одну мальчуковую и соломенную шляпу Юле (ковбойскую красную:) ) детские украшения для Эльмиры ..и ещё кучку мелочей. Для Юли тоже есть кое-что. Балетки возьму, вдруг подойдут, там где-то 38,5 и кожа натуральная, растянутся ещё :) Главное, отдать коляски с куклами, а уже вожу с собой в машине большие.., пускай малышки уже играют в мам.

Graine

New member
May_be,

Я бы тоже съездила. Давай на Немиге встретимся где-нибудь, покажу как добраться.

Запишу мультфльмов: Гора самоцветов (сказки), жизнь с Луи.
Моему малышу очень нравяться.

Девушки, во сколько вы едете? Чтобы всем вместе встретится.

Forel_Ka

New member
Отписываюсь (всё со слов брата). У Юли нашлась бабушка, которая оформляет опекунство. Когда был брат детки спали, Юли не было - её бабушка забрала то ли на выходные, то ли на время. Ещё 2 мальчиков-братьев (?) усыновляют. Это всё рассказала зав.приютом. Впечатление произвела очччень приятное, он отметил, что внешне и спальни и игровая комната тоже уютные, чистые, хорошие кроватки.
Ничего не просили, просили просто приходить общаться к детям. А ещё просила нас расцеловать, что я и делаю от её имени и деток :friends::man in love::air kiss::air kiss:!

kelebek

Active member
Forel_Ka, классно! главное, чтобы у деток все устраивалось в жизни :) интересно, а кто из мальчиков там братья? сколько раз там были никто ни разу это не озвучил! или там новые детки поступили?

Forel_Ka

New member
Я тоже не очень поняла. Завтра девчонки поедут узнают подробности. Просто у моего брата есть опыт общения с ДД. Он как член одного авто-интернет-клуба ездит в один районный ДД. Отвозили туда помимо прочего всякие канцтовары, которые директор ДД тут же пускала в реализацию в местном киоске. Оттуда позвонили дети, ребятя инфу проверили - оказалось правда:shok:. Так вот он отметил, что здесь зав. не такая- очень болеющая дущой за деток, искренняя. Так они и благодарили друг друга: она его, а он её :)

kelebek

Active member
Так вот он отметил, что здесь зав. не такая- очень болеющая дущой за деток, искренняя. Так они и благодарили друг друга: она его, а он её :)

да, зава у них просто супер! для нее все эти дети как родные! она, действительно, человек на своем месте.
представила себе картину, как они друг друга благодарили!:pardon::so happy::drinks:

Graine

New member
была сегодня в 16.30.

Приехала, их не было, оставила вещи и шла на остановку, по пути их встретила.

Эля меня взяла за руку и повела обратно в приют.

Для Эли купила детские украшения: пластасове колечко, корона, клипсы, а так же 2 кулона; один красный с золотистыми вставками, другой желтенький на цепочке.
Радости было - МОРЕ. Даже есть сразу не пошла, хотя голодная была. Говорит: одень мне корону.

Кажеться, такая мелочь (недорогие десткие украшения), а для ребенка столько счастья...

Она меня обняла даже.

Привезла для мальчиков: шорты стильные, майку для Юли и курточку и х/б шотры для Эли.
Еще зимние мальчуковые ботинки 38 размера. Сейчас не сезон конечно, но пусть в запасе будет. Дети у них часто меняются.

Вот мой отчетик.

kelebek

Active member
Радости было - МОРЕ.

Кажеться, такая мелочь (недорогие десткие украшения), а для ребенка столько счастья...

Она меня обняла даже.

да, малышам так мало для радости надо:give rose:

а тут целая корона! да еще и украшения! она, наверное, т олько в приюте смогла ощутить нормальные детские радости. я посчитала, что Эля в приюте уже месяцев семь, их же там больше восьми не держат. не говорила директор куда она потом? может тетя заберет ?

vuster

мы пара как два сапога
Какое чудное дитя в короне - прямо светится от счастья :)

Graine

New member
Ей еще девочка одна обесщала после 16 или 17 купить детские часики. Наверное, еще больше счастья будет плюс научиться считать до 12.
Как мне kelebek рассказала она только до 5-ти умеет считать, а из букв только А и Б знает.
Никто ее образованием не занимался...

kelebek

Active member
dosuzhka, ну вы молодцы! ТАААКАЯ фотоссесия вышла! просто супер! надо детям их фотки напечатать и действительно завести им фотоальбомчики! а Эля - ну просто звезда! настоящая принцесса! от счастья, кажется, треснет!

девочки, как хорошо, что мы смогли деткам разукрасить их грустную жизнь!
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! ВСЕ ТАК ПОСТАРАЛИСЬ И ПОДАРИЛИ ДЕТКАМ РАДОСТЬ!

kelebek

Active member
dosuzhka, вы скоро кататься соберетесь? если соберетесь, то я дам тел., надо на востоке забрать передачку от Иванки, я посто пока что-то совсем невыездная :)

Graine

New member
Была вчера в часо 19.30 в приюте.

Отдали вещи для мальчиков (рюкзак на 80 литров, и это еще не все, сегодня заберу остальное).

Что там было:
1. четверо плавок (одни подошли Славе),
2. 6 или 7 кепок (2 тоже понравились Славке),
3. шорты (одни оставили для Леши, комуфляжные с карманами и всякими замками померял Слава и ему подошли)
4. Байки, майки, спортивные штаны, джинцы и т.д.
5. Пазлы (один на 400 шт)
6. Записала диск с мультиками, распечатала книгу: Как нарисовать рыцарей, драконов и королей.
7. Два рюкзала в школу. Один Эля пыталась у воспитательницы выпросить, но та сразу: "Ты все буквы выучила? Вот выучишь, будет рюкзак!"

В общем всякого разного. Заберу остальное, попозже отвезу.

Когда я пришла, дети были в песочнице. Сейчас из детей там: Таня, Эля, Юля и Слава. Леша в больнице, но говорят, в пятницу уже выписывают. Ждут поступления новеньких.

Узнала, что у Юли через неделю день рождения. Юля сказала. что вещей у нее уже много, косметики тоже в принципе хватает. Я вот что думаю, может у кого есть старый мобильник, можно было подарить. Думаю для нее это радость будет. Есть у меня одна знакомая девушка, которая обещала отдать, позвоню сегодня, все узнаю.

Девочки, нужно что-то Танюше. Ребенок тихий, спокойный, запуганный. За воспитательницей, как хвостик, ходит. Стояла все время в сторонке. Предположительно, мамаша ее била, так как первые слова ее были: "А вы меня маме не отдадите?" Не хочет возвраться домой.

Эля пыталась выпросить у меня мою сумку, потом меня и всех вокруг красила моей косметикой. Юля пожаловалась, что все время в ее косметику лазит.
Так что нужно ей что-то из косметики и сумочку детскую.

Элю скорее всего скоро отправят в интеранат. Она уже в приюте долго, усыновителей нет. Воспитатель говорит, что ей ласка нужна, семья, но усыновителей не нашли. Приходила одна женщина, но видимо потому что у нее энурез, не захотела ее взять.
Ко мне тоже на руки все время просилась.

Я вот думаю, в программе лад все время показывают деток из ДД. Может пусть бы про Элю сняли, вдруг кто-нибудь возьмет ее в семью.

Виталена

New member
Кстати, о программе "времечко"... Там сейчас идет серия репортажей типа "лето - детям", начиналась с репортажа о "васьльковой" приемной семье, но дальше тааак смесили понятия... Позавчера был четырехлетний мальчик из 4ДД- вроде в анонсе ищет гостевую семью...через минуту - ну вы ж понимаете, что на усыновление документы все-таки нужны, звоните-поможем,просто так за руку не уведете... следом мама из ДД семейного типа сокрушается - как ее дети будут в одиночку(!!!) после выпуска???а ведущий вдогонку переживает, что самой маме этой "придется вот так усыновлять и усыновлять", чтобы сохранить выделенный под семейный ДД дом... Бред, муж молча выключил телевизор... Дай Бог,чтоб тому мальчику повезло и он нашел семью, но оптимизма ролик не внушил...

kelebek

Active member
Девочки, нужно что-то Танюше. Ребенок тихий, спокойный, запуганный. За воспитательницей, как хвостик, ходит. Стояла все время в сторонке. Предположительно, мамаша ее била, так как первые слова ее были: "А вы меня маме не отдадите?"
ужас просто!это до чего надо было ребенка довести, чтоб к маме не хотела!обычно детки даже к самым никудышним мамам хотят назад! блин, стреляла бы таких мамаш! а какой у нее росточек?
Элю скорее всего скоро отправят в интеранат. Она уже в приюте долго, усыновителей нет. Воспитатель говорит, что ей ласка нужна, семья, но усыновителей не нашли. Приходила одна женщина, но видимо потому что у нее энурез, не захотела ее взять.
жалко малышку, хорошая девочка, попади она в хорошую семью - классная девчушка бы выросла. а что будет после ДД? как посмотришь, за редким исключением, у всех судьбы какие-то грустные.
а к ней же ходила тетя, забирала даже пару раз на выходные или это и есть та самая тетя, которая не захотела ее брать?

Лена, ты такая молодец, просто неутомима!

Graine

New member
kelebek,

Ей не ДД светит, а специнтернат. Это хуже.
Так как она считает до 5-ти и из букв знает только 3, не умеет читать и писать.
Если бы ее мама занималась образованием и воспитанием, такого бы не произошло...

Сверху