Была вчера в часо 19.30 в приюте.
Отдали вещи для мальчиков (рюкзак на 80 литров, и это еще не все, сегодня заберу остальное).
Что там было:
1. четверо плавок (одни подошли Славе),
2. 6 или 7 кепок (2 тоже понравились Славке),
3. шорты (одни оставили для Леши, комуфляжные с карманами и всякими замками померял Слава и ему подошли)
4. Байки, майки, спортивные штаны, джинцы и т.д.
5. Пазлы (один на 400 шт)
6. Записала диск с мультиками, распечатала книгу: Как нарисовать рыцарей, драконов и королей.
7. Два рюкзала в школу. Один Эля пыталась у воспитательницы выпросить, но та сразу: "Ты все буквы выучила? Вот выучишь, будет рюкзак!"
В общем всякого разного. Заберу остальное, попозже отвезу.
Когда я пришла, дети были в песочнице. Сейчас из детей там: Таня, Эля, Юля и Слава. Леша в больнице, но говорят, в пятницу уже выписывают. Ждут поступления новеньких.
Узнала, что у Юли через неделю день рождения. Юля сказала. что вещей у нее уже много, косметики тоже в принципе хватает. Я вот что думаю, может у кого есть старый мобильник, можно было подарить. Думаю для нее это радость будет. Есть у меня одна знакомая девушка, которая обещала отдать, позвоню сегодня, все узнаю.
Девочки, нужно что-то Танюше. Ребенок тихий, спокойный, запуганный. За воспитательницей, как хвостик, ходит. Стояла все время в сторонке. Предположительно, мамаша ее била, так как первые слова ее были: "А вы меня маме не отдадите?" Не хочет возвраться домой.
Эля пыталась выпросить у меня мою сумку, потом меня и всех вокруг красила моей косметикой. Юля пожаловалась, что все время в ее косметику лазит.
Так что нужно ей что-то из косметики и сумочку детскую.
Элю скорее всего скоро отправят в интеранат. Она уже в приюте долго, усыновителей нет. Воспитатель говорит, что ей ласка нужна, семья, но усыновителей не нашли. Приходила одна женщина, но видимо потому что у нее энурез, не захотела ее взять.
Ко мне тоже на руки все время просилась.
Я вот думаю, в программе лад все время показывают деток из ДД. Может пусть бы про Элю сняли, вдруг кто-нибудь возьмет ее в семью.