приют Советского района

Лучик

Well-known member
kelebek,
я бы купила каких сладостей детям. Конфеты, сахар, печенье, так? Сколько их сейчас,чтобы всем хватило,хотя наверное педагоги все равно будут по-немногу давать. Может им еще аскорбинок и гематогена купить? И сладко, и витамины хоть какие.

kelebek

Active member
Лучик, я думаю, они всему будут рады, завтра уточню сколько там сейчас деток. спасибо.

lenik

New member
Kelebek, летние сандалии с жестким задником 28-р-ра за мной ...

lenik

New member
Kelebek!!! А вот вам сюрприз - есть обувка для славного человека c 28 р-ом !

kelebek

Active member
lenik, очень приятный сюрприз будет для малыша! свой тел. сбросила вам в лс.

kelebek

Active member
в конце недели собираемся поехать к деткам. может у кого есть ненужные игрушки моющиеся для детей от трех лет и настольные игры?

kelebek

Active member
сегодня маму отправила еще раз в приют. там осталось шестеро деток, одна девочка-подросток уже уехала в детский дом, а десятилетний мальчик вернулся в семью, к маме, которая до этого была долго в больнице, а он в приюте. поэтому, спасибо еще раз тем, кто в прошлый раз передали одежду, девочка будет в детдоме одета. :)

сегодня мы передали босоножки для мальчика с проблемными ножками, которые для него купила lenik, мальчишка был просто в восторге! я думаю, что это один из первых и самых приятных подарков в его жизни, учитывая, что он из семьи беспробудных алкашей. еще раз вам огромное спасибо!
для девочки Юли, у которой умерла мама и бабушка подошла одежда, которую ей передала Ladydi! спасибо вам огромное, у девочки ничего практически нет. совсем нет одежды на лето, ее отправят в лагерь и ей нужен купальник, нательное белье, нет обуви. размер ноги 38-39. ей обязательно надо что-то на лето на голову, т.к. по состоянию здоровья нельзя находиться с неприкрытой головой на солнце. мама и воспитательница говорят, что девочка очень хорошая, покладистая, уравновешенная. сейчас разговаривала с воспитателем, говорят что у нее есть только дядя, а он приходил и написал отказ.
vuster , может подскажите, могу ли я под расписку иногда забирать эту девочку Юлю к себе, буду отправлять ее со своей Ульяной в кино, в парк, на природу может вывезем?! или это очень сложно. воспитатель мне сказала по тел. что даже не знает толком как это делается. у них если кто забирает, так это родственники на выходные.

отвезли еще им настольную игру на 20 игр, купили колбасу, масло с батоном, чтоб чай с бутиками попили, сахар. купила для деток шампунь и освежитель воздуха.

из того, в чем нуждается приют, что они озвучили, это значит остро. про остальное воспитатель умолчала, т.к. постеснялась, что и так много просят:
1. большая клеенка для мальчика 14 лет, страдающего энурезом. а лучше несколько, т.к. этой проблемой страдают многие дети. но уж хотя бы одну!
2. любые витамины, т.к. детки запущенные.
3.волейбольный мяч, футбольный очень старенький есть.
4.крем для рук, т.к. у всех деток из-за недостатка витаминов очень обветриваются руки и губы.
5.маникюрные ножницы, т.к. у них есть только большие, а ими у малышни ногти не получается обрезать.
6.ватман, дети очень любят рисовать стенгазеты.
7. развивающие компьютерные и настольные игры. сразу скажу, комп у них старенький. они вообще просят всякие развивалки, т.к. детки в большинстве своем из неблагополучных семей и, соответственно, "запущенные".

поэтому обращаюсь опять к вам за помощью!

kelebek

Active member
теперь выложу сегодняшние фотки на них мальчик в новых босоножечках от леник, девочка в одежде от ледиди, детки в обновках, моя мама, (спасибо ей, что находит время помогать нам) с детками в обновках, в белом плаще воспитательница с ними же.

vuster

мы пара как два сапога
Буду в понедельник в опеке, спрошу как это делается - оформление гостевой семьи для ребенка из приюта. Может, расписки будет достаточно, может, еще что-то нужно.

Mama Koshka

New member
есть клеенка, была куплена на всякий случай, так и лежит нетронутая.

kelebek

Active member
Mama Koshka, подумаю как у вас забрать клеенку, сбросьте еще раз ваш тел.в лс, плз :)

kelebek

Active member
поговорила с мамой, оказывается всем деткам нужны купальные костюмы, т.к. их отправляют в лагеря и там все дети будут загорать и купаться, а приютские детки будут сидеть в сторонке. давайте поможем им не так сильно ощущать себя обделенными. у кого-то же остались от выросших детей плавки и купальники!

итак выкладываю имена и возраст деток, которые сейчас там находятся

Юля 15 лет ( есть на фото ), наш размер 42-44.

Слава 14 лет, очень маленький, рост 146 см.

Сережа 6 лет ( тоже на фото в новых босоножках ).

Алеша 10 лет, худенький.

Эльмира 4 года, меленькая.

Таня 3 годика, тоже кнопка.

поройтесь в своих шкафах и подарите деткам яркое лето!

Angel2201

New member
у меня много вещей летних отдано девушками,есть плавочки,свяжитесь со мной

Laurastern

New member
kelebek ей нужен купальник, нательное белье, нет обуви. размер ноги 38-39. ей обязательно надо что-то на лето на голову, т.к. по состоянию здоровья нельзя находиться с неприкрытой головой на солнце.

А какой у девочки рост? Я видела в продаже красивые кепочки, посмотрю белье. Буду в Минске через неделю. Могла бы привезти.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
ватман конфискую у дочери, все равно она рисование свое забросила, поэтому в ватман есть!

Сверху