сегодня маму отправила еще раз в приют. там осталось шестеро деток, одна девочка-подросток уже уехала в детский дом, а десятилетний мальчик вернулся в семью, к маме, которая до этого была долго в больнице, а он в приюте. поэтому, спасибо еще раз тем, кто в прошлый раз передали одежду, девочка будет в детдоме одета.
сегодня мы передали босоножки для мальчика с проблемными ножками, которые для него купила lenik, мальчишка был просто в восторге! я думаю, что это один из первых и самых приятных подарков в его жизни, учитывая, что он из семьи беспробудных алкашей. еще раз вам огромное спасибо!
для девочки Юли, у которой умерла мама и бабушка подошла одежда, которую ей передала Ladydi! спасибо вам огромное, у девочки ничего практически нет. совсем нет одежды на лето, ее отправят в лагерь и ей нужен купальник, нательное белье, нет обуви. размер ноги 38-39. ей обязательно надо что-то на лето на голову, т.к. по состоянию здоровья нельзя находиться с неприкрытой головой на солнце. мама и воспитательница говорят, что девочка очень хорошая, покладистая, уравновешенная. сейчас разговаривала с воспитателем, говорят что у нее есть только дядя, а он приходил и написал отказ.
vuster , может подскажите, могу ли я под расписку иногда забирать эту девочку Юлю к себе, буду отправлять ее со своей Ульяной в кино, в парк, на природу может вывезем?! или это очень сложно. воспитатель мне сказала по тел. что даже не знает толком как это делается. у них если кто забирает, так это родственники на выходные.
отвезли еще им настольную игру на 20 игр, купили колбасу, масло с батоном, чтоб чай с бутиками попили, сахар. купила для деток шампунь и освежитель воздуха.
из того, в чем нуждается приют, что они озвучили, это значит остро. про остальное воспитатель умолчала, т.к. постеснялась, что и так много просят:
1. большая клеенка для мальчика 14 лет, страдающего энурезом. а лучше несколько, т.к. этой проблемой страдают многие дети. но уж хотя бы одну!
2. любые витамины, т.к. детки запущенные.
3.волейбольный мяч, футбольный очень старенький есть.
4.крем для рук, т.к. у всех деток из-за недостатка витаминов очень обветриваются руки и губы.
5.маникюрные ножницы, т.к. у них есть только большие, а ими у малышни ногти не получается обрезать.
6.ватман, дети очень любят рисовать стенгазеты.
7. развивающие компьютерные и настольные игры. сразу скажу, комп у них старенький. они вообще просят всякие развивалки, т.к. детки в большинстве своем из неблагополучных семей и, соответственно, "запущенные".
поэтому обращаюсь опять к вам за помощью!