Приют ждет помощь

maria

New member
Девочки, Oldida напишет список после разговора с Надеждой, а я внесу изменения в пост на первой страничке. Вообще серым цветом я отметила то, что на данный момент уже поступило(то есть не самое актуальное), но не удаляю, так как вы правы, предметы гигиены, например, будут нужны всегда

Zenka

New member
Ок! Ждем обновленных данных... Актуальных на сегодняшний день.

oldida

New member
Позвонила Надежда.
Сказала, что в настоящий момент они нуждаются в вешалках-плечиках (шт 50-60), деткам некуда свою одежду вешать. Что было - доломали :).
И еще у них постоянно ломается DVD-плеер. Возможно у кого-то есть б/у, ненужный. Им бы он очень пригодился.
Памперсы, как ни странно, не нужны. Пока есть.
По словам Надежды, одежды, книг, дисков мы им уже навезли в достаточном кол-ве :)
Хотя, по-моему мнению, книг и дисков никогда не бывает много :rolleyes:

К сожалению, не распросила Надежду, как они встретили НГ - у меня после встречи 2011 года практически нет голоса.

Zenka

New member
Ок! Попытаюсь приобрести вешалки сегодня... Все - не все... не обещаю... Завтра с утра отстучусь...
P.S. А вешалки-то детские нужны...? Или взрослые покупать...?

maria

New member
Zenka, думаю, любые: дети от 3 до 18, соответственно и размеры одежды разные...

May_be

просто поболтаем
maria,
не спрашивали в приюте, как прошёл праздник, как угодили подарки? очень же всем любопытно :)

Zenka

New member
Zenka, думаю, любые: дети от 3 до 18, соответственно и размеры одежды разные...

Созвонилась с заведующей, она просила взрослые купить... Я в магазине забрала, все, что было... (искать в другом месте нет времени, скоро уезжаю)... Получилось примерно в равных долях: 27 взрослых и 20 полудетских (по размеру они где-то между взрослыми и детскими)...) Сегодня передам.
Она еще говорила про картины на стены... У них ремонт недавно был, просит купить пару тройку картин... по возможности...)

maria

New member
Сегодня созвонилась с Надеждой. Наконец, могу рассказать о празднике. А он действительно был у этих деток! Общими стараниями получился и стол и подарки! В веселой компании воспитателя и милиционера(он традиционно дежурит на праздники) детки посидели под елочкой. Старшие продержались до 5 утра, посмотрели из окон фейерверки. Надежда очень хочет передать фотографии, потому что просто рассказать - невозможно передать атмосферу. А вот картинка мальчишки, которому досталась яркая куртка и теплые ботинки, малышек с книжками, деток в окружении мешков размерами сравнимыми с ними :) . Так что ждите фоток. Скорее всего Надежда передаст их с Oldida , т.к. я на больничном и подъехать не могу. В приют наконец-то пришел директор (они долго ждали его назначения). Надежда в конце января уезжает в отпуск, так что будет сотрудничать с другим воспитателем. Списки пишутся. Попросила написать конкретно, кому из детей что необходимо. Пока всё. С наступающим праздником всех!

Булочка

Well-known member
Девочки, мне тут передали вещи, может вам подойдут в приют: туфли на мальчика 33 р-ра (2 пары), кроссовки, колготы 110-116, рубашка белая, игры (подробно не смотрела, какие точно не скажу), картина, кстати, небольшая, правда. Всё б/у. Пригодится?

Anga

New member
Она еще говорила про картины на стены... У них ремонт недавно был, просит купить пару тройку картин... по возможности...)
У нас вот такая картина лежит без дела - некуда вешать... Как вы думаете, может она пригодится? Тематика не детская... Но вдруг...

Вложения

• IMG_3473.jpg
    IMG_3473.jpg
    182 KB · Просмотры: 30

Zenka

New member
Булочка, думаю, пригодится все... и колготы и обувь, просто надо передать либо в детский дом, либо через кого-нибудь, кто имеет непосредственную связь с детским домом...

Anga, Vikylia, по тематике заведующая ничего конкретного не говорила и я не думаю, что им нужны именно детские картины (картинки)... Может быть, Вам было бы не сложно с ней созвониться (телефон на первой странице темы) и обсудить этот вопрос? Я бы могла после отпуска (через неделю) забрать у Вас картины, если их одобрят, и отвезти в детский дом, я недалеко работаю...)

krowososik, 47 я передала... речь шла о 50-60... Ваши двадцать им все равно пригодятся...)

И еще... Я сегодня с дочкой была на утреннике в церкви "Благодать" и нам очень понравились и представление, и атмосфера, и детские выступления (песни и танцы), и спектакль, и... конечно же подарки...!)
По времени получается около полутора часов, пригласительные бесплатные, да и находится церковь в той же стороне, что и детский дом.
Мне сказали, что 8 и 9 января у них тоже будет представления для детей, можно было бы, например, позвонить и попробовать зарезервировать у них какое-то количество пригласительных на 9 января, и по приходу в церковь забрать...)
Думаю, детям очень понравился бы такой "поход"... Правда, надобно, вопрос решать с заведующей, да и можно ли им беспрепятственно покидать детский дом, да и на чем покидать...?
Но идея есть... все-таки...)
P.S. Я не очень уверена, что смогу что-то успеть до отъезда, и если кто-то все-таки решит поддержать идею, оставляю на всякий случай телефон церкви 2204245, 2707500 (Минск, Гурского 48 (р-н ул. Уманской))

Последнее редактирование:

oldida

New member
Булочка, Anga, Vikylia,я тоже думаю, что пригодится все. Буду встречаться с Надеждой - уточню

krowososik

New member
И еще у меня много вещей на взрослых 44 размера, может надо, там теплые штаны и кофты, джинсы и т.д.? Напишите телефон кому можно позвонить и передать.

May_be

просто поболтаем
И еще у меня много вещей на взрослых 44 размера, может надо, там теплые штаны и кофты, джинсы и т.д.? Напишите телефон кому можно позвонить и передать.
Ну ведь на первой странице в первых предложениях первого сообщения даны все координаты, телефоны, контактное лицо- Надежда, которая в курсе дела..
При желании посильно помочь приюту- никаких сложностей ;)
Узнать надо ли им конкретное- просто позвонить напрямую.
Все тут на равных условиях, работников приюта в теме нет, девочки- точно такие же как и вы, просто забирали что-то заодно у того, кто рядом живёт, когда ехали в приют сами..И проявляют инициативу по мере возможностей. Спасибо им!
Но давайте не будем "садиться на шею"? ;)
С этим приютом всё гораздо проще, чем с другими, т.к. там есть человек, который ждёт звонков.

Или я неправильно понимаю и кто-то будет ездить по всему городу, собирать у разных людей помощь для этого приюта, чтобы отвозить ?
Тогда откликнетесь! :)
А то некоторые так прикольно предлагают вещи:
..может вам подойдут в приют..
:)
кому "вам"-то? ))) Все точно так же "мимо проходили, заглянули, задержались..":)

oldida
фооооткииии...ждём :) Ну и новости, конечно:victory:

oldida

New member
Ну ведь на первой странице в первых предложениях первого сообщения даны все координаты, телефоны, контактное лицо- Надежда, которая в курсе дела..
При желании посильно помочь приюту- никаких сложностей ;)
Узнать надо ли им конкретное- просто позвонить напрямую.
Все тут на равных условиях, работников приюта в теме нет, девочки- точно такие же как и вы, просто забирали что-то заодно у того, кто рядом живёт, когда ехали в приют сами..
Точно :)

Надежда, педагог приюта 029 771 35 14.
Если у вас не получится завезти самой (на Бирюзова, ст м Пушкинская), то напишите здесь где живете/работает/бываете. Постараемся забрать.

oldida
фооооткииии...ждём :) Ну и новости, конечно:victory:
как только фотки будут у меня - сразу они появятся и в темке :eek:k:

Сверху