Прикорм: когда начинать и как? - 2

Y

Y-lana

Guest
хотела бы я с этим педиатром побеседовать. поглядеть на этих перекормленных грудным молоком детей. интересно, а искусственников он не видел, у которых ушей из-за щек не видать? все время считала, что на ГВ дети гармонично развиваются. а оказывается нетути:)))

miss_fluffy

разведываю
Бел-ка, Y-lana, Марик, спасибо, девочки, за поддержку!!! И правда прорвемся! :sosunok::clapping::clapping::clapping:

Светланка

Звезда в шоке
а я вот я что почитала в "Аиф в Беларуси"
блин:( представляете, сколько мамочек благодаря такой статье начнут водичкой молоко заменять, а то и вовсе откажутся от гв:( таких педиатров....даже не знаю, что:(

Y

Y-lana

Guest
Светланка, сильно не волнуйся. думаю, кто хочет кормить ребенка ГМ - тот будет кормить, сейчас слава богу доступна инфа разная при желании. А кто не хочет - ухватится за такую статью быстро и в любом случае найдет причины, по которым молоко закончилось.

Savel`eva

New member
больше всего мне нравится когда о ГВ рассуждает мужчина :) пусть и педиатр

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
Меня просто в свое время мама тыкала носом в статью в "Гастрономе", там подробно рассказывалось, что гв имеет смысл только в первые ребенкины месяцы. дальше - не обеспечивает якобы никакими питательными веществами ну и т.д и т.п. И так она меня этой статье достала, что муж мой просто рявкнул на тему "не смейте с моей женой о гв вообще говорить!":)

Y

Y-lana

Guest
Ооо, как мне хорошо. у меня родственников мало, и живу я отдельно от всех и никому нет дела до моего ГВ. С одной стороны это не очень здорово, но с другой - ооочень хорошо. но все равно иногда мне уже задают знакомые вопросы: ты еще кормишь? :) (шепотом: Они даже не догадываются, что есть самоотлучение где-то в 3 года :)))

Бел-ка

Вечный двигатель
муж мой просто рявкнул на тему "не смейте с моей женой о гв вообще говорить!"
Молодец муж!

Они даже не догадываются, что есть самоотлучение где-то в 3 года
Лучше им и не знать, так спокойнее:secret:
Вопрос ко всем: что пьют ваши дети? (кроме ГВ разумеется) И из чего? (чашки, поильники)

Y

Y-lana

Guest
что пьют ваши дети? (кроме ГВ разумеется) И из чего? (чашки, поильники)
ты знаешь, мой только сейчас начал пить какую-то жидкость, кроме молока. начала давать, как только ввела прикорм. Но это было в районе 2х чайных ложек. поэтому и давала соответственно из ложки. Но дальше-больше. вижу, что количество выпитого увеличивается. и сейчас мой ре стал просить уже пить. именно пить. поэтому этот вопрос актуален и для меня. хотя я и не хочу покупать специальной тары для ребенков. :) пока пробую научить пить из кружки. даю из ложечки. но сегодня уже была мысль о поильнике, хотя душа сопротивляется этой мысли.
короче постою, послушаю, что скажут мамочки с детками постарше, или водохлебами ровесниками.
а по поводу, что даю: так даю пока воду, или компоты, но развожу прилично водой и без сахара их делаю. Но вот чего-то от компотом у моего детя краснеет одно место. вот на еду никакую пока не сыпет. а на компоты - беда. так что выход один - вода.

Светланка

Звезда в шоке
что пьют ваши дети?
Младший пьет воду, совсем недавно ввели сок - яблочный и сильно разбавленый, по чуть-чуть - реакция нормальная:) В свое время пробовала с ним поильник - все прекрасно, только он не пил из него, а резиновый носик грыз:) В тот же момент если предложить из ложки воду - пил с удовольствием:) Выход нашелся такой: поильнику открутили носик, стала чашка с двумя ручками, из нее начали пить кефир. Первое время даже спина была мокрая от кефира:) Но за неделю стало намного лучше, сейчас вообще без проблем, но чашку сам не держит. Сок тоже из нее. Опытным путем поняла, что пить из поильника-чашки ему удобнее, чем из кружки - стенка тоньше, губами захватывать удобнее.
Со старшим еще веселее было - там ни поильник не пошел, ни чашка никак, в итоге взяли бутылку авентовскую, срезали кончик соски и вперед:)

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
ну не давать же реально ему бутылку в год:) зато вот бутылку сам держал - очень удобно

Мануш

New member
Цитата: - Некоторые участковые рекомендуют кормящим мамам кормить ребёнка по требованию. И уверяют, что поить водой не обязательно, мол, он с грудным молоком всё получает. - Это очередной миф. В молоке нет столько воды! Механизм такой: ребёнок хочет дополучить эту жидкость, начинает больше сосать. Он съедает пищи больше, чем надо! Знаете, как много паратрофиков (с большой массой тела) стало среди грудничков? В год ребенок должен весить 10 кг, а есть по 15-19!
хотела бы я с этим педиатром побеседовать. поглядеть на этих перекормленных грудным молоком детей. интересно, а искусственников он не видел, у которых ушей из-за щек не видать? все время считала, что на ГВ дети гармонично развиваются. а оказывается нетути

Мы были такими, в 6 месяцев на чисто ГВ без допаивания (не признавали воду) , весили 12 кг. Я вообще не понимаю как можно дать ребенку воду, если он ее не хочет нивкакую. Но жить нам это (в смысле вес и отказ от питья) не мешало. В 7 мес по опред причинам перешли на ИВ и перестали набирать вес ( уже некуда было). Кстати на ИВ мы тоже отказывались пить. Компоты нам было нельзя, а воду не пили. В1,6 г мы весили те же 12 кг. Сча нам 1,10 и весим 14. Педиатрисса всегда качала головой, глядя на нас, мол жирные, не ходим не ползаем и т.д. на ее реплики по поводу веса я забила и не дурила себе голову. Сча у меня нормальный ребенок с пухлыми щечками.

Вопрос ко всем: что пьют ваши дети? (кроме ГВ разумеется) И из чего? (чашки, поильники)
Мы пьем компот из сушеных яблок из поильника (с 10 мес). Из чашки тоже пьем, но под моим присмотром, так как начинаем баловаться и разливать, а поильник с компотом всегда стоит на видном месте, и если ребенку надо сама берет и пьет.

Последнее редактирование:
Y

Y-lana

Guest
Мы были такими, в 6 месяцев на чисто ГВ без допаивания (не признавали воду) , весили 12 кг
да, прилично. мы вот на полном ГВ и без воды весимв почти 8 месяцев 8 кг. так что это все индивидуальные параметры и от количества жидкости или молока, залитой в ребенка, они не влияют.
нам наоборот недобор веса поставили в прошлое посещение педиатра.

Y

Y-lana

Guest
Светланка, так я и не заморачиваюсь по этому поводу. просто как люди выводы делают интересно. и все время не в пользу ГВ. вроде как и не зависят от компаний по продаже детских смесей. но просто они формируют такое стойкое психологическое мнение в народных массах, что даже люди, которые вроде и не против ГВ и вроде денег от них не имеют никаких, а как начнут говорить, так получается, что ГВ это мягко говоря не полезно. Начиная от стафилакока, который только дай поискать, так сразу и найдут (хотя чего его искать-то он всегда на коже у всех), заканчивая перебором веса. И все ГВ виновато. смешно слушать)))) но это мне смешно, с позиции возраста и второго ребенка. а девочкам, которым лет по 18-20-22, да еще и с первым - как не послушать? хочется же как лучше. А простая мысль - что нет ничего лучше чем ГВ - ну никак не укладывается в голове. Слишком просто:)))

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
ооочень с тобой согласна.
А у врачей наших имхо это от недостатка профессиональной подготовки. Чему учили при царе горохе в меде - т ои несут в массы. А девочки молоденькие мамочки да. слушают. И как тут не слушать, если "у вас перебор \недобор веса". Какой перебор? Кто сказал, что ребенок должен весить вот столько в этом возрасте? эх:(

Savel`eva

New member
может мне просто повезло, но в моем окружении от знакомых мамочек до педиатра все только ЗА ГВ, другое дело что кто-то не выдержал или не смог по иным причинам. Возраст тут не при чем, знакомой 32 и первый ре, перешли на ив в 2мес, банально - бутылку дать проще, чем не спать, сражаться с застоями и тп

Уна

Active member
Девочки, дочка моя на ГВ, в 6 мес. ввела прикорм брокколи (ну, может съела за раз 3 ч.л.), потом цв. капусту и кабачок - от них просто стойкое отвращение. Завтра попробую тыкву... Водичку мы тоже пока не пили: купила поильник с мягким носиком, пока не юзали.

Сверху