Прикорм: когда начинать и как? - 2

Len-ok

Active member
а хотелось бы жить с ней дружно:
а вы дружите, но делайте по-своему))
но тоже сильно не тяните с прикормом - 6 мес, наверное, самое то. я вот упустила какой-то момент, а потом имела проблемы с ребенкиной едой.

miss_fluffy

разведываю
я вот упустила какой-то момент, а потом имела проблемы с ребенкиной едой.
А можно подробнее : какие проблемы? Мне вот мама и свековь все уши прожужжали что надо вводить прикорм потиху, что они вводили нам т.е. мама мне а она моего мужу с мес. 3-4 и не аллергий ниче не было, что типа дите будет лучше спать по ночам и прочее.....а я вообще вся в сомнениях теперь....как правильно поступить? С одной стороны : ну да вводили они и все нормлаьно ведь было. А сейчас так пугают что мол если рано то аллергии и прочее. Кому верить то.....

Светланка

Звезда в шоке
все нормлаьно ведь было.
зато сейчас к 35 все эти "дети" с проблемами с жкт.
Тогда рано вводили потому, что декрет сколько был? маме на работу выходить надо было, смесей таких, как сейчас не было, чем дитя кормить? В ясли как отдавать? вот и вводили пораньше.
Я так полагаю, что под "проблемами" имелось ввиду что при позднем введении прикорма (позже 6-7 мес) деть может очень неохотно эти прикормы кушать. но и то - не факт, старшему ввела без недели 6 мес - отвратительно ел прикорм, да и сейчас хорошим аппетитом не отличается. Младшему - в 6 мес ровно, ест отлично!

miss_fluffy

разведываю
старшему ввела без недели 6 мес - отвратительно ел прикорм, да и сейчас хорошим аппетитом не отличается. Младшему - в 6 мес ровно, ест отлично!
о как! по разному все бывает. я просто немного не могу понять, почему ре требует сисю каждый час. Ей уже ведь 4,5 мес. Все знакомые кого спрашиваю, говорят что детки требуют раз в 2 -3 часа. получается моей молока маловато и она столько не выдерживает. Я раз пробовала кормить через 2 часа (морально уже сложно лежать каждый час) так она такой ор устроила. И есл ив сиське нет молока то уже сосать не будет требует именно еду. А у меня в одной прибывает нааамного меньше, чем во второй. Вот и крутись как хошь.

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, совсем необязательно ровно в 6 мес. начинать, все детки разные, по моему опыту наилучший период введения прикорма между 5 и 6 месяцами, так что вам уже недолго ждать;). Все равно грудное молоко еще очень долго будет основной едой у малышки, удачи вам!

Len-ok

Active member
А можно подробнее : какие проблемы?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=172741
вот тут почитайте.
у всех по разному, конечно, но очень много отозвалось девочек (в т.ч. и в личку), которые на ГВ поздновато ввели прикорм и имеют аналогичные проблемы.
а аллергии не должно быть, если не совать ребенку все подряд без разбора, а вводить новый продукт микродозой, ждать реакции, и в случае ее отсутствия, постепенно увеличивать к-во нового продукта.
всех детей на что-то да подсыпает в процессе введения прикорма. кого на клубнику, кого на морковку - по-разному. надо вести пищевой дневник, чтобы не запускать аллергическую реакцию. не часто у детей аллергия - это конкретно неприятие какого-то продукта или продуктов. чаще у малышей это нехватка ферментов.

miss_fluffy

разведываю
Len-ok, впечатлило. Честно - никогда бы не догадалсь что может существовать такая проблема, т.к. знакомые мамаы такого не рассказывали: дети у всех ели отлично просто. А оказывается есть и такое. А вот у меня вопрос: вводить пикорм надо тогда когда ребенка не высыпает от молока на ГВ? Вот у меня дочу периодически сыплет - не знаю на что. Вот бывает и все. Можео ли в такие моменты начать вводить прикорм? Или нужно это исключить? Я имею ввиду высыпания

Светланка

Звезда в шоке
почему ре требует сисю каждый час.
имешь ввиду днем или ночью? Если днем - это скоро пройдет, будет отвлекаться, станет интересен окружающий мир и т.п. Если ночью - ну многие же сказали, что все они такие вот сосуны:) Пусть сосет:)
На фоне аллергии на молоко не надо вводить прикорм, как в этом случае ты поймешь, на что сыпет - на прикорм или на молоко?

Y

Y-lana

Guest
miss_fluffy, ой ну какие другие мамочки? мой в четыре месяца каждый час тоже просил сисю. Ну и что? я честное слово тоже все время слышу: раз в три часа. обычно это говорят те, кто уже давно закончил кормить. ну т.е. у них это было в прошлом далеком. или вообще кормили от 1 до 6 месяцев. я лично вообще никого не слушала, какая разница у кого как ре кушал, это во-первых, а во-вторых, очень мамочки любят сочинять)))) пусть никто не обижается. кушает ре и кушает себе каждый час. и не обязательно кушает, может он хочет таким образом поближе быть к маме.
у меня только сейчас образовываются паузы между кормлениями. последних пару недель заметила, что не просит часто. и то, только потому, что ползать активно начал - просто отвлекается.
тут вам уже девочки свои советы дали, не думаю, что кто-то что-то еще добавит. вроде все согласились уже в результате совместных дебатов, что прикорм лучше вводить между 5.5 и 6 месяцами. и тем более не начинать во время активизации каких-то болезней (аллергий).
А еще хочу сказать, что вот в таких ситуациях девочки часто и заканчивают кормить. У меня уже две знакомые закончили. Основной мотив : надоело, привязана все время к ре, надо как-то отходить от него ненадолго, а не получается. и тыды и тыпы. (((( Грустно!

miss_fluffy

разведываю
Y-lana, спасибо ! Наверное и правда париться не нужно. Просит сисю - давать сисю))) и прочее в том же духе.

Бел-ка

Вечный двигатель
А еще хочу сказать, что вот в таких ситуациях девочки часто и заканчивают кормить. У меня уже две знакомые закончили. Основной мотив : надоело, привязана все время к ре, надо как-то отходить от него ненадолго, а не получается. и тыды и тыпы. (((( Грустно!
Полностью согласна! У меня таких знакомых тоже полно...:huh: Конечно, гораздо проще дать бутылочку раз в 3 часа...
miss_fluffy, правильно, не надо париться:))). Когда об этом сильно не задумываешься, то легче немного, пусть все идет как идет, ну раз в час, значит так надо. Мой до 8 мес. железно раз в 1,5 часа ел, потом потихоньку к 10 мес. интервал до 2-х часов увеличился:victory:, я и рада...Всему свое время, начнет ползать, отвлекаться больше, будет и кушать пореже. детки ведь быстро растут. Удачи вам!

miss_fluffy

разведываю
Мой до 8 мес. железно раз в 1,5 часа ел, потом потихоньку к 10 мес. интервал до 2-х часов увеличился
Значит я не одна такая)) Смиряюсь по тиху что вот такой у меня деть, сиськозависимый что ли))

Y

Y-lana

Guest
miss_fluffy, они такие почти все, а кто не такие, так те либо, мягко говоря, не говорят всей правды, либо жрать не дают детям и соской рот затыкают. ИМХО. пусть никто не обижается. сосательный рефлекс у них начинает затухать к 10-11 месяцам. так писали в книжках раньше. вот в это время лучше всего отучать от соски. это касательно детей искусственников, а груднички начинают сосать реже. проверено на старшем. я именно в 10-11 месяцев забрала у него соску и это было проблемой ровно неделю, а потом он забыл про нее и больше не вспоминал.

Savel`eva

New member
miss_fluffy, не парьтесь по поводу сиськозависимости, еще и я вам напишу что мы тоже такие, то поесть, то успокоиться-пососать-заснуть-поиграть с ней (одну ем вторую кручу)) и ничего, от маминого молока еще никому плохо не было.
Прикорм (баночная брокколи) я ввела неделю назад, т.к.смотрел голодными глазами и все хватал. Реакция была "ве" и рот закрыл, ну потом темпа случилась, ждем зуб и опять попробую, может что повкусней, капуста и правда гадость). Очень жалею, что мало заморозила овощей, если вдруг банки не пойдут.

Y

Y-lana

Guest
ничего, от маминого молока еще никому плохо не было
а я вот я что почитала в "Аиф в Беларуси"
- Некоторые участковые рекомендуют кормящим мамам кормить ребёнка по требованию. И уверяют, что поить водой не обязательно, мол, он с грудным молоком всё получает.

- Это очередной миф. В молоке нет столько воды! Механизм такой: ребёнок хочет дополучить эту жидкость, начинает больше сосать. Он съедает пищи больше, чем надо! Знаете, как много паратрофиков (с большой массой тела) стало среди грудничков? В год ребенок должен весить 10 кг, а есть по 15-19!
ну и как вам это?

забыла сказать: это беседа с педиатром Николаем ГРАЧЁВЫМ.

Сверху