Прикорм: когда начинать и как? - 2

miss_fluffy

разведываю
Кто сказал, что ребенок должен весить вот столько в этом возрасте? эх
Но по каким то таблицам оним же смотрят этот вес блина. И по каким тогда???? И откуда их берут таблицы эти??? И как правильно аргументировать? Если наша педиатр постоянно говорит - да, набор веса нормальный, но вот можно было бы еще грамм 200 добрать, ой ой ой..100 гр лишненькие и т.д. Как вот на такое отвечать? У нее там табличка лежит и она по ней бла бла бла. а что за табличка, откуда, чего и почему неизвестно.

С другой стороны должны же педиатры контролировать вес дитяти будь он на ГВ или ИВ. Ведь мног ослучаев когда реально недобор или реально перебор. Люди, где реально найти таблицы веса а?? Чтобы хоть как то ориентироваться то...Мне вот не 20 не 22 и даже не 25....а по ушам мне частенько педиатр ездит..и я не то чтобы вникаю во все и верю..прост оуши развешу слушаю ..а потом домой прихожу и думаю е мое а чего не возразила?? Почему ниче не сказала..ан поздно уже.

Светланка

Звезда в шоке
Но по каким то таблицам оним же смотрят этот вес блина. И по каким тогда????
Ну вот это как раз я тебе объясню = по обычным старым таблицам набора веса. Только таблицы эти для ИВ - там реально нужно корректировать количество съеденной смеси и набор веса. Какие могут быть нормы на ГВ, где каждый индивидуально набирает??? Можно еще таблицу прорезывания зубов по времени сделать и бухтеть на мамочек тех деток, у кого позже или раньше прорезываются:)
Не существует одинакого молока, одинаковых детей, а значит и одинакого набора веса, не существует таблиц для гв.

Y

Y-lana

Guest
miss_fluffy, можно вопрос чисто полюбопытничать: сколько вам лет?
а таблицы вам поможет найти гугл. их никто не прячет. и в нете к ним доступ не запрещен. это во-первых.
во-вторых,
Как вот на такое отвечать?
а вы должны что-то отвечать? ей богу, прямо смешно.
в-третьих,
должны же педиатры контролировать вес дитяти будь он на ГВ или ИВ.
кто вам это сказал? педиатры должны лечить заболевших детей. а все остально это не их дело вообще, за своего ребенка вы должны отвечать сами, а не тетя в белом халате. и вы и только вы решаете сколько и что ему кушать, где гулять и сколько и тыды и тыпы.

да, и именно когда мама не способна взять ответственность за ребенка на себя, то тогда и возникают сложности с педиатрами и проблемы с ними. а уж они проблемы устроить могут - это я могу точно сказать. так как в своей далекой юности их имела сполна. и пока мамочка не станет решать сама, когда и сколько и что делать ее ребенок будет, а не педиатр, эти проблемы у нее будут все время возникать. потому как просто никакой другой тете ваш ре не нужен, так как вам. и никакая другая тетя его не знает так, как вы.

Alikol

Member
Прикорм старшенькой я попробовала ввести в 6.5 месяцев - от капли то ли цветной капусты, то ли брокколи, уже не помню, 2 недели вонючий страшный стул и сыпь на неделю.
Поэтому вводить начала с 7 месяцев.
Но: ввела месяцев в 10 сок - и считаю это главной ошибкой. Нам пять и мы шершавые и с шершавыми щечками до сих пор.

А младшенькой тоже в районе полугода ввела прикорм (лизнуть банан, персик, давала и раньше). Баночек почти не было. Прикорм почти полностью педагогический. Со временем из наших тарелок стала кушать много, появилась своя тарелка. Сок попробовали в год и 2, иногда и немного даю разведенного. А пьем воду, немного иногда компоты.
И аппетит хороший. И аллергик тоже, но за счет микродоз на пробу с наших тарелок и запрета на соки мы это дело держим под контролем - кожа почти всегда чистая.

Со вторым ребенком нам и стульчик не понадобился: пробовали еду у мамы на руках, или стоя, подходя или подползая поинтересоваться, что же там вкусного едят.

По моему мнению, не столько важно со скольки месяцев (но уж явно только после появления пищевого интереса и исчезновения рефлекса выталкивания) прикорм вводить, сколько вводить правильно: вводить микродозами, не кормить насильно, не навязывать ребенку (то есть не давать снова и снова то, что не нравится, в надежде, что распробует и полюбит полезный продукт). Давать со своей тарелки (самим кушать полезное и гипоаллергенное))), поощерять желание кушать самостоятельно.
Не делать из еды культа, короче)))

Y

Y-lana

Guest
Alikol, скажите, пож., когда у вас появилась своя тарелка?
мы пока едим из моей. но порции уже пошли нешуточные. :) думаю, когда это сделать? поделитесь опытом.

Alikol

Member
Alikol, скажите, пож., когда у вас появилась своя тарелка?
после года точно. Скорее, в полтора. Тогда, когда сама стала просить накладывать ей отдельно. До этого кушала исключительно из наших - вместе с нами. Мы накладывали в отдельную, но хотела есть только из наших. Папа ворчал иногда, но мы уступали. Теперь очень любит кушать из своей. Наверное, потому что так захотела сама))) Она у нас очень упрямая. Нет, настойчивая и независимая, и нам это нравится.

У старшенькой тарелка своя была с начала прикорма (и ложка своя - я на гигиене повернута была). У нее был стульчик, было баночное питание (верила, что оно лучше), были песни и пляски, чтобы ребенок поел.
И теперь мы имеем очень худенького ребенка, в пять лет кушающего в 2 раза меньше 2-летней сестрички.

Не должно быть насилия в еде. Дети сами тянутся к пище. Нужно поддержать этот интерес.
Мы же со старшим ребенком наломали дров...

Y

Y-lana

Guest
Alikol, я это тоже прошла со старшим. поэтому с младшим у меня не возникало вопросов: какой прикорм вводить. банки, коробки, смеси - фе. сами бы попробовали эту гадость, кто это делает. имхо.
так что мы на полном педприкорме с 5,5 месяцев. довольна - слов нет. проблем нет: чем покормить (а в свете последних событий, его ж найти надо это питание). куда лучше свой борщец, сырники, и деть ест аж покряхтывает.
да, тоже думала, что тарелка будет тогда, когда он перестанет ею стучать об стол :))) вместе с содержимым.:)))
а вот стульчик мы все-тки купили. мне так удобнее. и деть мой его любит. он с качельками и деть катается в нем с удовольствием. так что в этом вопросе я отошла от принципов педприкорма.

ой-ой-ой

New member
miss_fluffy, вот более тачный рассчет веса для конкретного ребенка: вес при рождении+600(1-й мес)+800(2-й мес)+800(3-й мес)+750(4-й мес)+700(5-й мес)+650(6-й мес)+600(7-й мес)+550(8-й мес)+500(9-й мес)+450+400+350. Так считают только до года. Опять же, это усредненные данные. Детка за один месяц может набрать 1.5 кг, а за след. месяц 200 гр. И это будет нормально!
Как вот на такое отвечать?
А вы не отвечайте, а спросите: "И че делать?" Вам и ответят, что ничего не надо, все хорошо
а по ушам мне частенько педиатр ездит
А откуда вы знаете, что педиатр ездит по ушам, если
и я не то чтобы вникаю во все и верю..прост оуши развешу
Может надо внимательнее слушать и спрашивать?

miss_fluffy

разведываю
а таблицы вам поможет найти гугл
В гугле этих таблиц тьма тьмущая и все с различными данными.
а вы должны что-то отвечать? ей богу, прямо смешно.
Нет. Я должна просто глазами хлопать и улыбаться)))
кто вам это сказал? педиатры должны лечить заболевших детей. а все остально это не их дело вообще, за своего ребенка вы должны отвечать сами, а не тетя в белом халате. и вы и только вы решаете сколько и что ему кушать, где гулять и сколько и тыды и тыпы.
Я все это прекрасно понимаю, что я должна решать и прочее. НО, есть много мам, у детей которых реальный перебор веса или его недобор, и многие даже об этом не догадываются. Так вот для этих дел и существует педиатр. Ибо к нему обращаются.
вот более тачный рассчет веса для конкретного ребенка
Благодарю.
А откуда вы знаете, что педиатр ездит по ушам
Потому что дома анализирую сказанное, а вот при педиатре в ступор какой то впадаю и ничего ответить толком не могу.
Может надо внимательнее слушать и спрашивать?
может

можно вопрос чисто полюбопытничать: сколько вам лет?
Полюбопытничать можно. От чего ж нет))

Poelina

Заблокирован
Смотрите не торопитесь с прикормами, это дело опасное, так недалеко до аллергии спровоцированной....

Девочки, дочка моя на ГВ, в 6 мес. ввела прикорм брокколи (ну, может съела за раз 3 ч.л.), потом цв. капусту и кабачок - от них просто стойкое отвращение. Завтра попробую тыкву... Водичку мы тоже пока не пили: купила поильник с мягким носиком, пока не юзали.
Это не страшилки, а многолетний опыт практика, который потом "результаты" разребает

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, почитала вас, в общем у нас то же самое: пьет воду, иногда сок сильноразбавленный, редко компот даю (яблоки с черникой, фруктоза), но когда компот пьет, аж передергивается:rolleyes:. А теплые жидкости не пробовали предлагать (имею ввиду ромашковый или фенхелевый чай, например)?

Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, я даю чайки, когда сопли. тоже разбавляю водой сильно. а так ничего пьет, не кривится. он у меня пока все ест и пьет :) это потом они начинают перебирать. по крайней мере у меня так.

Y

Y-lana

Guest
_yuka_, у меня тоже пока только вода - на все компоты и соки аллергия, даже разбавленные сильно.

Бел-ка

Вечный двигатель
_yu-ka_, так вода - это же хорошо! В сто раз лучше чем сок:yes:. Я тоже в основном воду даю, из поильника пока. Из чашки потихоньку приучаю, но пока сильно разливает...

miss_fluffy

разведываю
Сегодня были у педиатра на очередном приеме. Ну в конце как обычно коронный вопрос: когда будем прикорм вводить? И мой коронный ответ: буду кормить до 6 мес. И дальше дернул меня черт за язык задать вопрос: а как вы относитесь к пед. прикорму? На что получила глубокое возмущение и ответ, что она вообще не в курсе что это такое и против))))) Попросила объяснить. Когда я вкратце рассказала она возмутилась еще больше и уже категорично сказала что она против)))) Ну вот собсно и все.

Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, я решила не мучить природу. купила непроливайку. так еще из нее проблема научить пить. надо же чтобы понял, что надо сосать))) Думаю, что до кружки дойдет дело в свое время. так как и с горшком. не буду торопить события

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, это еще раз подтверждает, что с педиатром лучше кивать головой и во всем соглашаться, а делать по-своему:crazy:

Y-lana, я у непроливаек клапан снимаю, т.к. сосать из них реально тяжело (сама пробовала:resent:) и получается просто поильник из которого ребенок пьет. Не бойтесь, грудь сосать уже не разучится:victory:

Светланка

Звезда в шоке
она вообще не в курсе что это такое и против
Замечательная позиция - не знаю, что это, но это плохо.

miss_fluffy,
Может нескромный вопрос, но - а зачем вы туда так часто ходите?:)
Ну а обсуждать педприкорм с педиатром, который в 3 мес обычный прикорм советует - без комментариев:crazy:

Y-lana,
Мы вчера научились из соломинки пить:)

miss_fluffy

разведываю
Может нескромный вопрос, но - а зачем вы туда так часто ходите?
Все просто: ездим в Лоде каждый месяц. т.к. именно в Лоде заключили договор, в обычную поликлинику не ходим. Вот и езадим взвешиваться рост мерять. А т.к. оплачен договор на год то я не могу не поехать. И расторгать договор не имеет смысла до конца года. Вот и ждем когда он закончится, ибо дальше его продлять не хотим.

Сверху