Прикорм: когда начинать и как? - 2

Мяуриция

Чеширррская кошечка
кашка кукурузная хайнц пропала. пришлось купить какую-то bebi. надеюсь, подойдет..

Беллактовское пюре ближе к соку с мякотью
мы даже пробовали через трубочку пить. не получилось, так как пить не умеем пока :)

Светланка

Звезда в шоке
Это мои любимые каши:) Те. которые серии Беби Премиум, с пониженным сахаром, молочные. Их не так просто купить, особенно без добавок - просто молочные, так что когда бываю в магазине, где они есть, скупаю пол прилавка:)

Мяуриция

Чеширррская кошечка
А мне они совсем не нравятся...
и мне не понравилась. гораздо жиже чем хайнц.

Только что видела в Просторе в Чижовке
может, остатки. до Чижовки далеко..

таки сыпануло нас на творог. млин.
девочки, а что еще можно ре дать на завтрак, кроме каши, творога и омлета? кашу отказывается есть в любое время суток. на творог и куриные желтки сыпет. позже поробую еще перепелиное яйцо, когда сыпь продет. ну, чем детя на звтрак кормить? мясом с овощами?

Светланка

Звезда в шоке
гораздо жиже чем хайнц.
мммм... как это "жиже"? Консистенция каши зависит от того, сколько вы ее насыпали в воду? + Беби если дать пару минут постоять - она "набухает". Но в общем дело вкуса конечно.

сыпануло нас на творог.
На ДМ творог?
макароны может попробуйте? Кашу жидкую тоже не ест? С фруктами не ест?

Мяуриция

Чеширррская кошечка
если разводить ту же ложку на 50 мл воды (по рецепту в обоих случаях 3 ложки на 150 мл)
На ДМ творог? макароны может попробуйте? Кашу жидкую тоже не ест? С фруктами не ест?
творог мы разный пробовали, кроме самой свареного пока. раньше сыпало, если я съем любой, но в любом случае без добавок. как первый раз съели ложку - не обсыпало. стали есть по ложке-две в день. стало сыпать. отменили в итоге.
кашу никакую не ест. ни жидкую, ни с фруктами. думала, может на завтрак не хочет. предложила вчера на ужин - отказался. а мяса с овощами зарубал порцию. но ведь и крупы надо есть! думала оладьи из каши сделать, но там надо яйца, и без сахара они маловероятно зайдут. как вариант мелко рубленый, но не в пюре, чернослив добавлять. буду пробовать.
у нас кстати еще и фрукты не в почете. только чернослива пару ложек можем съесть. практически только его и едим.
а макароны давала из своей тарелки. выплюнул макаронинку. я ж не буду их молоть на блендере. ужась получится! единственный вариант, купить звездочки мелкие и с грудным молоком приготовить. а цедить-то так не хоцца! да и сложно уже бывает.

кстати, еще вопрос: готовите ли вы детям суп? какой? в газете "я - мама..." вычитала, что в 10 месяцев деть уже должен суп есть. и хлеб.

Светланка

Звезда в шоке
по рецепту в обоих случаях 3 ложки на 150 мл
не знаю, я всегда на глаз делаю:)
но ведь и крупы надо есть!
Попробуй может кашу в овощи подмешивать? не сладкую, конечно, без добавок. Мы ж едим рис-гречку на гарнир.
А макароны я покупаю очень тонкую паутинку и с овощами и мясом немножко даю, это при том, что у нас зубов нет - ест нормально:) Вообще если честно не знаю ни одного ребенка, который не любит макароны:)

готовите ли вы детям суп?
Я вообще не понимаю, что такое суп для таких деток. Это отвар мясной или овощной, в котором плавают кусочки? Так рано еще. Это суп-пюре? Так оно у меня и так пюре - варю овощи с мясом и в блендер, вот и суп-пюре:)

Y

Y-lana

Guest
Мяуриция, а я даю суп, тот, который и вся семья ест. Мы правда на педприкорме. Но какая разница. ест только в путь, пока немного. но это пока, нам же все таки и 7-ми месяцев нет. вчера обычный борщ ел со сметаной. я его делаю на курице и обязательно сливаю первый бульон. ест и курицу и овощи и бульончик. не давится и ему нравится судя по всему. Но это вопрос педприкорма: детям нравится есть тоже самое, что и все вокруг едят. и когда садятся за стол папа, мама, старший брат и едят суп, то у младшего вопросов не возникает: главное, чтобы досталось. Если ложку мимо пронести, начинает прикрикивать.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Я вообще не понимаю, что такое суп для таких деток.
я так понимаю, полноценный суп. только нельзя на мясном бульоне, осоьенно на кости. там еще написано, что уже должен есть паровую котлетку. но мой Тимоша пока большие кусочки мяса не глотает, а мусолит во рту и рано или поздно выплевывает.

Y-lana, а со специями как? или вы мало сыплете?

Y

Y-lana

Guest
да я не заморачиваюсь этими мыслями. солю и перчу немного всегда, добавляю всяких травок: укропчика-петрушечки. да и лаврика туда же. сначала давала овощи по крошечке из супчика недели две (каждого), теперь уже побольше даю. Но в целом у меня еще целой порции не выходит, да и возраст еще не тот.
И кстати котлетки мой ест - не жужжит. любимое блюдою :)
Больше всего меня прикалывает, какие звуки мелкий издает, когда мимо него ложку проносишь. командные можно сказать. так и понимаешь: "Куда, куда понесла! ну-ка дай сюда! У-ух!"

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Больше всего меня прикалывает, какие звуки мелкий издает, когда мимо него ложку проносишь. командные можно сказать. так и понимаешь: "Куда, куда понесла! ну-ка дай сюда! У-ух!"
прелесть какая! :) мой уже делает губками чмок-чмок, когда кушать хочет.

Y

Y-lana

Guest
Светланка, мы едим все, правда у нас уже 2 зуба есть. яблоко и сушки можем грызть, даже без десны :)))

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
А я все ж боюсь, что подавится кусочком. Банан я еще представляю, как деснами разжевать, а яблоко - неа

Y

Y-lana

Guest
Светланка, мне кажется это вопрос маминых страхов. а еще привычки. мой ре не ел пюреобразной пищи. ему приходится что-то с ней делать - так ведь не проглотишь. Но первый раз я ему как раз дала половину яблока в руки. и он ни разу не подавился, веришь? теперь иногда, когда уже наелся, начинает баловаться, откусывать кусочки, а не скоблить. набивает полный рот и тогда приходится вынимать. Ну тогда забираю яблоко и доедаю сама. Но половину он съедает точно.
А моему-то вообще немного. да и каши я ему даю, не размалывая. Обычные каши: рисовую, гречневую, пшенную. и ты знаешь - не давится. Но может быть это не все дети такие. Они же все разные. Бывает и по-другому. Но мне кажется стоит попробовать. Они когда едят пищу кусочками (пусть и маленькими) у них аппарат жевательный тренируется. Ну как-то так мне представляется.
Я даже когда старшего прикармливала и делала овощное пюре, я старалась не доводить его до того гомогенизированного состояния, как в банках. Оставляла маленькие кусочки. Чтоб не просто в горло затекало, а глотать учился.
Короче у меня нет ни спец. посуды, вилок-ложек, кружек-поильников. Ужассс!!! Обленилась донельзя с этим педприкормом. кормлю из обычной тарелки, обычной ложкой, пою из кружки пока ложкой, но даю попробовать пить и так. пока не очень получается.

Y

Y-lana

Guest
Светланка, я не заморачивалась. дала когда еще их не было, но вылезли через неделю. почесал десны, был страшно доволен, аж до дрожи :))) а что еще мне надо? что-то отковырял даже деснами, пососал его и достаточно.вот как-то так. главное рядом сидеть в этот момент и забрать если что. а ему-то какое счастье, особенно если ты рядом ешь вторую половинку:)

Бел-ка

Вечный двигатель
quote="Светланка;5123359"]а почему?[/quote]
Ну вот, не сложилось с Беби...Не нравятся ни на вкус, ни по консистенции. Но это не в обиду вам, это на мой вкус:unsure:.
[quote="Мяуриция;5127635"]таки сыпануло нас на творог. млин.[/quote]
Да, творог в разряде сильных аллергенов (там белка много).
На завтрак можно пить бифидин с детским печеньем, если вам идет, фруктовое пюре. Может попробовать обычные каши (из хлопьев) варить? А если немного каши к фруктовому пюре подмешать, тоже не будет есть? У нас с кашами тоже завал, кое-как только Хуману ест и то мизер.
Суп еще не давала, но старшая у меня где-то с 9-10 мес. суп ела, но я густой такой варила, с мясом, крупой и овощами, короче первое-второе 2 в 1:tongue:. Может и вам стоит попробовать?

Сверху