Мяуриция, никаких секретов у меня нету. тем более, что я не особый кулинар. да и не напишешь все, что готовишь. просто я ничего не жарю, а готовлю в духовке. Вот последнее, что я еще жарила - это котлеты, пока мне это не надоело. Я наверное ленивая, мне стоять у сковородки лень, а еще ленивее, отдирать эту сковородку и окружающие предметы от жира. Я их - в форму для выпечки и в духовку. а если соусом каким-нибудь типа сметаны с томатом со специями, то мой ре за такую котлетку родину продаст. И пользы от нее больше, чем после сковороды.
А по поводу картошки жареной, то я ее в юности тоже каждый день ела, так у родителей было заведено. Ничего другого не ели практически. Вот когда муж сказал: а ты что ничего другого не умеешь? тогда стала в качестве гарниров делать каши и овощи, купила пароварку и научилась это есть. Теперь про жареную картошку вспоминаю раз в год и жарю. она у нас проходит под названием: "а сегодня мы потренируем желудок с печенью". тоже надо иногда.
Вот поэтому я и пошла на педприкорм, так как считаю, что все что я ем - это можно есть даже маленькому ре (хотя к 7-8 месяцам он не такой уж маленький). овощи, каши, супчики (одно время я их только овощными делала, теперь на курином бульоне).
И поверьте мне кушать не стало не вкусно, по сравнению с тем как я ела в родительском доме жареную картошечку. Наоборот появилось понимание, что есть другая еда - вкусная такая же, а главное полезная.