Прикорм: когда начинать и как? - 2

Светланка

Звезда в шоке
Чтобы не готовить на два стола
Мне проще готовить на ри стола (детям отдельно многое), чем заставлять мужа паровое есть:) Я сама на пару терпеть не могу, но мне ради диеты приходится. А мужика-то пошто мучать?:)

Fredy1718,
Ну спасибо, что просветили:))))))

Бел-ка

Вечный двигатель
вот при всем моем уважении к Комаровскому, такой подход к прикорму по мне - бред полный
я такого же мнения:friends:

пока что и младший ооочень кефир уважает.
раз любит, то пусть пьет на здоровье.

Касаемо соли - я думаю, чем позже - тем лучше, наверное после года
Ну да, до года рекомендуют не солить. Но те, кто на педприкорме, постепенно адаптируются к соленой пище и порой уже до года едят как и все, т.е. подсоленую еду.
Я просто пока не могу мясо ребенку подобрать, чтоб варить самой, поэтому и рассматриваю разные варианты. Пока ест кролика (Агуша) из баночки.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Попробуйте может из тефтельки банку пива слепить?! (шучу)
умирласосмеху ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пока ест кролика (Агуша) из баночки.
на остальное агуша сыплет или вы не пробовали пока? мы ели мясное почти только агушу, пока на домашнее не перешли.

девочки, а печень кто-нибудь дает? сколько ее вымачивать надо? и в чем?

А мужика-то пошто мучать?
чтоб здоровее был. я понимаю, что его желудок и подшипники переварить может, но так ведь будет не всегда.

Светланка

Звезда в шоке
чтоб здоровее был. я понимаю, что его желудок и подшипники переварить может, но так ведь будет не всегда.
Вот по идее - права. Но! Не могу я представить, чтоб кто-то по доброй воле отказался от жареной картошечки с отбивной:) Мужчину я имею ввиду:) Понятно, что для здоровья полезнее, но тогда надо бы начать с отказа от курения и еще от многих-многих приятностей и вкусняшек:) Не, пусть уж получает удовольствие от жизни, если б не борьба с весом - я б так и поступала:) Но это имхо.

а печень кто-нибудь дает?
Я боюсь субпродуктов, предубеждение почему-то. Со временем наверное буду давать, но только из банок.

пока не могу мясо ребенку подобрать, чтоб варить самой,
Почему? Аллергия?

Y

Y-lana

Guest
Светланка, ты живешь в плену своих стереотипов. Моя семья жареную картошку ест ну раз или два в году. а то и меньше. мы ее вообще не едим. поверь это вполне реально. есть гораздо более вкусные вещи.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Y-lana, если можно в ЛС, что вы готовите? у меня все вкусности почему-то вредные :)

Y

Y-lana

Guest
Мяуриция, никаких секретов у меня нету. тем более, что я не особый кулинар. да и не напишешь все, что готовишь. просто я ничего не жарю, а готовлю в духовке. Вот последнее, что я еще жарила - это котлеты, пока мне это не надоело. Я наверное ленивая, мне стоять у сковородки лень, а еще ленивее, отдирать эту сковородку и окружающие предметы от жира. Я их - в форму для выпечки и в духовку. а если соусом каким-нибудь типа сметаны с томатом со специями, то мой ре за такую котлетку родину продаст. И пользы от нее больше, чем после сковороды.
А по поводу картошки жареной, то я ее в юности тоже каждый день ела, так у родителей было заведено. Ничего другого не ели практически. Вот когда муж сказал: а ты что ничего другого не умеешь? тогда стала в качестве гарниров делать каши и овощи, купила пароварку и научилась это есть. Теперь про жареную картошку вспоминаю раз в год и жарю. она у нас проходит под названием: "а сегодня мы потренируем желудок с печенью". тоже надо иногда.
Вот поэтому я и пошла на педприкорм, так как считаю, что все что я ем - это можно есть даже маленькому ре (хотя к 7-8 месяцам он не такой уж маленький). овощи, каши, супчики (одно время я их только овощными делала, теперь на курином бульоне).
И поверьте мне кушать не стало не вкусно, по сравнению с тем как я ела в родительском доме жареную картошечку. Наоборот появилось понимание, что есть другая еда - вкусная такая же, а главное полезная.

Светланка

Звезда в шоке
Светланка, ты живешь в плену своих стереотипов.
Ты не права:) Стереотипы - это одно, а вкусы - совершенно другое, и у каждого свои. Я уже больше полугода ем все только на пару приготовленное или в духовке, в том числе с соусами и т.п. И я тебе честно могу сказать - ненавижу такую еду. Я люблю жареные котлеты. Я все жареное люблю - картошку (ну понятно, что не каждый день), мясо, даже овощи замороженные я люблю жареные. И все "пароварочное" мне реальное насилие над собой. Заставить еще и мужа так мучаться? Не, это слишком:) У человека тоже есть свой вкус, есть привычные блюда. Для меня гораздо важнее накормить мужа вкусно (читай "тем, что вкусно для НЕГО"), чем приобщить его к здоровому образу жизни.
Я прекрасно помню, как на даче нажарила к приезду мужа сковородку картошки - как он на нее смотрел:) И с каким аппетитом уплетал:) И как долго просил повторить:)
Так что стереотипы тут не при чем.

Y

Y-lana

Guest
Светланка, перехожу в темку КиС

Бел-ка

Вечный двигатель
на остальное агуша сыплет или вы не пробовали пока?
Пробовала еще индейку (Агуша), краснели щечки, не сильно так, но все же реакция есть. Говядину, телятину нам нельзя из-за аллергии на коровий белок. Вот купила свинину и баранину Оршанские консервы, но там есть соль, пока не даю, лежат на полке на всякий случай. Хочу попробовать на рынке молодую баранину найти, но я в ней не смыслю нифига:rolleyes:.

Теперь про жареную картошку вспоминаю раз в год и жарю. она у нас проходит под названием: "а сегодня мы потренируем желудок с печенью". тоже надо иногда.
У нас так драники от свекрови идут:biggrin:. Хотя вкусно тут Светланка про жареную картошечку расписала;)

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Говядину, телятину нам нельзя из-за аллергии на коровий белок.
у нас тоже на белок есть. но сыплет только на молоко. на мясо сыпало сначала пару раз. теперь не сыплет. очевидно, непереносимость стала преносимостью. может, и вам стоит попробовать?

как на даче нажарила к приезду мужа сковородку картошки - как он на нее смотрел И с каким аппетитом уплетал И как долго просил повторить
мой муж тоже за жареную картошку меня продаст :) и как тут ре приучать к здоровой пище?

Бел-ка

Вечный двигатель
на мясо сыпало сначала пару раз. теперь не сыплет. очевидно, непереносимость стала преносимостью. может, и вам стоит попробовать?
Может действительно стОит попробовать, просто боязно мне, намучалась я с аллергией страшно:boredom:.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Может действительно стОит попробовать
я думаю, стоит все-таки. дайте ложечку в обед. если к утру реакции не будет, можно еще ложечку-две. по крайней мере у нас проявляется сразу, если продукт не идет. главное, самой не есть и ре не давать других аллергенов. от ложки сильной реакции быть не должно. а если и будет, то пару пятнышек. вы от них за два дня избавитесь, если аллерген уберете. просто, надо ж малышке вашей и это есть.

Светланка

Звезда в шоке
Бел-ка,
а нормальное мясо, не из банок, не пробовали? Ту же индейку или кролика?

Бел-ка

Вечный двигатель
а нормальное мясо, не из банок, не пробовали? Ту же индейку или кролика?
Пока нет. Кролика нигде купить не могу, говорят их не продают весной. Индейка есть в магазине, но раз на баночную подсыпает, то пока не рискну варить. Попробую баранину купить в эти выходные, если получится. А нет, то придется свинину давать...

Y

Y-lana

Guest
Кролика нигде купить не могу, говорят их не продают весной.
пару недель назад просила мужа посмотреть на комаровке - были. а в магазине они разве продаются? я один раз видела в гиппо в серебрянке - очень удивилась. и было это пару лет назад.

Светланка

Звезда в шоке
Бел-ка,
А баночного кролика?
Я не смотрела особо, у нас 1 кролик был - съели и стали дальше индейку и говядину есть. Но мне кажется поискать можно в продаже

Кто знает, куда пропал Бифидин?
Как же это все достало - гоняться по всему городу то за творогом, теперь за бифидином:((( все лучшее детям, блин:diablo:

Бел-ка

Вечный двигатель
А баночного кролика?
так его и едим, кролик от Агуши:rolleyes:, я выше писала.
А с Бифидином всегда так...

пару недель назад просила мужа посмотреть на комаровке - были
я не из Минска, это усложняет задачу:scratch:, а в магазине у нас кролики бывают, но видела в последний раз по осени, когда мне не надо было. Вот так всегда!

Сверху