Прикорм: когда начинать и как? - 2

Y

Y-lana

Guest
Стефания, а почему вы решили, что она недоедает? всего лишь по тому, что висит на сисе? прибавляет она у вас как? Дети на ГВ почти все ведут так себя. Ничего нового вы не написали для мамочек на ГВ. У почти всех так и ночью и днем. По крайней мере у меня - точно. Это только в 1 месяц они просыпаются 1 раз ночью. А в три 4-8 раз за ночь - это норма. Все не высыпаются немножко, особенно если деть лежит в своей кровати, если же спит с вами - проще. высыпаться получается почти.:)))

и уж точно не надо вводить прикормы в таком рааааннем возрасте, если вы не хотите иметь проблемы с ЖКТ в будущем и аллергии в ближайшем настоящем. ИМХО.
А вот если вы начнете давать смесь, то боюсь ГВ у вас закончится, так и не начавшись. :(. Но этот вопрос решать только вам, все зависит от того насколько вы вообще хотите кормить грудью. ИМХО

Последнее редактирование:
Y

Y-lana

Guest
если вы хотите ГВ, то вам стоит восстанавливать ГВ, а не начинать прикорм. Тут вам помогут только консультанты, либо мамочки с Большим опытом ГВ (не менее 2х лет). Это того стоит. У вас еще небольшой возраст, и вообще восстановить ГВ можно в любой ситуации, даже если у вас осталось в груди по 1 капле молока, и даже если вы не кормили месяц. Так что вам решать.

Стефания, Напишите в раздел "консультации по ГВ", вам все подробно опишут, а лучше сразу позвоните консультанту.

Светланка

Звезда в шоке
Стефания, Напишите в раздел "консультации по ГВ", вам все подробно опишут, а лучше сразу позвоните консультанту.

и вызовите на дом.
Абсолютно согласна, дать ребенку смесь - самое простое и неполезно, что можно сделать в такой ситуации, а прикорм - и того хуже

Бел-ка

Вечный двигатель
а как ваша аллергия? Надеюсь будет беспокоить все меньше.
Спасибо, я тоже очень на это надеюсь. С нашей аллергией после 8 мес. стало получше, то ли ферменты дозревают, то ли сказывается моя диета, пока не поняла. Но я убрала из своего рациона все молочное, даже сливочное масло. Страдаю, особенно по кефиру и сыру твердому. :nyam: Но решила потерпеть до 9 мес., а потом потихоньку вводить в свой рацион.
И аппетит слава Богу стал прорезаться. Раньше отказывался от всего, максимум 1-2 чайные ложки съедал, а теперь заметно, что ХОЧЕТ есть, пусть немного, но все-таки ХОЧЕТ. Уже заметно, что только грудного молока недостаточно, взрослеет.:flirt:

девочки, а кто-нибудь рыбу дает детям? я ее планирую вводить ближе к году.
Я с рыбой тоже спешить не буду, особенно в нашем случае. А вообще треска, хек, ледяная подходят для деток.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Если это бифидин с белой крышкой
нет, крышка точно не белая. и по вкусу ничего в нем не было ароматного. я ж сама его выпила. буду в магазине, посмотрю, что за он был. просто решила не покупать больше. лучше уж кефирчик.
А треску филе покупаете? а какую еще рыбу можно? любую? или есть запретные виды?

И вот я задумалась или начинать вводить прикорм или докармливать смесью?
прикорм точно рано, а смесь - конец ГВ. лучше подождать до полугода с прикормом. соглашусь с девочками, что лучше обратиться к консультанту по ГВ.

Это только в 1 месяц они просыпаются 1 раз ночью.
вай-вай! так вы ж целый месяц высыпались! а мы ели по ночам активно.. и до сих пор минимум три раза :)

Страдаю, особенно по кефиру и сыру твердому.
ох! сил вам! я тоже их очень люблю и ем.
Уже заметно, что только грудного молока недостаточно, взрослеет.
а мой так готов и без прикорма. у нас количество прикладываний к груди не изменилось. после сытного обеда все равно едим мамино молоко. хоть и запить всегда предлагаю чаек или компотик (пару дней назад только начали писть из поильника, до этого отказывался)

Бел-ка

Вечный двигатель
И молока уменьшилось, я постоянно невысыпаюсь,
Да это кризис просто, который совпал со скачком роста и новым этапам развития ребенка, думаю все через это проходили. Главное не паниковать, все наладится через неделю-другую. Если уж действительно волнуетесь, то вызовите консультанта, как вам правильно советуют. Но прикорм точно рано, хотя бы до 4,5 мес. надо подождать.

Y

Y-lana

Guest
Раньше отказывался от всего, максимум 1-2 чайные ложки съедал,
по-моему это совершенно нормально. У вас растет природно умный ре. Он просто инстинктивно не хочет есть больше. Это здорово. Он не переедает. Всему свое время.

Бел-ка

Вечный двигатель
У вас растет природно умный ре. Он просто инстинктивно не хочет есть больше. Это здорово. Он не переедает. Всему свое время.
Спасибо, это я теперь тоже поняла, а поначалу паниковала, особенно как послушаю как другие дети банками наворачивают, думала что мне неещий попался:prankster:
у нас количество прикладываний к груди не изменилось.
у нас тоже, а ночью так особенно. Просто заметно, что хочет еще чего-то помимо груди, если видит что кто-то ест за столом, то начинает чмокать так прикольно и ручки тянет.:nyam:

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Да это кризис просто
ой, да! у меня тоже было так. дважды. до сих пор банку НАН, купленную на всякий случай, не открывала.

Просто заметно, что хочет еще чего-то помимо груди, если видит что кто-то ест за столом, то начинает чмокать так прикольно и ручки тянет.
а мой вечно шарлотку клянчит. пеку ее каждый день. семейство мое большое съедает вмиг. так вот даю по кусочку маленькому и ребятенку, но без яблок. не любит он их.

Y

Y-lana

Guest
другие дети банками наворачивают
как-то я видела такого ре. Аж жалко стало. Мама кормит, а он, бедный послушный ре, ест - аж глазки закатывает. Неее, так нельзя. ИМХО
если видит что кто-то тест за столом, то начинает чмокать так прикольно и ручки тянет.
так интерес пищевой проснулся. :) вот и замечательно
А то начиталась темок, и давай паниковать. :(

до сих пор банку НАН, купленную на всякий случай, не открывала.
у меня тож стоит. думаю, кому сбагрить?

вай-вай! так вы ж целый месяц высыпались!
мы болели - до месяца в больничке лежали, вот и отсыпались.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
у меня тож стоит. думаю, кому сбагрить?
я пока отставила. вдруг когда не смогу сама ночью покормить. мало ли что! а то у меня в две ребенкиных недели вдруг камешек из почки пошел, так у мужа паника началась, как он без меня детя кормить будет. ночью ж особо больше ничего не дашь.
мы болели - до месяца в больничке лежали, вот и отсыпались.
отдельно от малышка?

Y

Y-lana

Guest
отдельно от малышка?
нет, вместе. но они когда болеют больше спят. да и вообще дети до месяца по статистике реже просыпаются.это потом они начинают висеть на сисе всю ночь. особенно когда зубы идут

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,

ох, не пугай меня:( мы ночами просто зависаем на сисе, и давно уже. а зубов пока ни одного (это наследственное у нас - первый зуб к году:)). это что ж будет, когда зубы пойдут???

а я все ищу возможность дать дитю и кефир вечером, и кашу... не вместе, конечно, с промежутком, но пока не получается - кефир-купание-грудь...хоп! и деть заснул:( а в начале первого проснулся - и давай сосать:(

Y

Y-lana

Guest
так ты перенеси кефир на утро, а кашу вечером. или это плохая затея? ;)

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
у нас на завтрак каша, хотела вот еще вечером давать - ну явно уже ужин кефир+печенье маловато ему. Но и как завтрак кефир - не дело. Что-то тяжко у меня в этот раз:)

Девочки, бифидин держу в руках, который с ароматизатором, "Здоровячок", состав:
молоко коровье пастеризованное, сахар, натуральный ароматизатор, витамины Е, С, бета-каротин, закваска бифидобактерий.
За исключением сахара ничего вредного я не вижу, а вы?

Последнее редактирование:
Сверху