Прикорм: когда начинать и как? - 2

Мяуриция

Чеширррская кошечка
За исключением сахара ничего вредного я не вижу, а вы?
и я не вижу. тот что у меня был, совсем другой. если б не аллергия на молоко, я бы такой ре давала. если б пил конечно.

Все вообще тогда кричали, чтоб ГВ сворачивала.
у меня только спросили, кормить будем, или лечиться? я сказала, кормить. в итоге ничего, кроме но-шпы не пила. в ванну горячуу тоже нельзя было, так как КС. камень вышел через неделю сам. повезло мне.

а я все ищу возможность дать дитю и кефир вечером, и кашу...
а на полдник кефир?

мы вчера впервые ужинали. правда, доедали то, что от обеда осталось. как вы думаете, мясо вечером не очень хорошо? или нормально? у меня деть вообще кашу не сильно любит. мясоед он, как и мы с папой.

Бел-ка

Вечный двигатель
как вы думаете, мясо вечером не очень хорошо? или нормально?
вполне нормально, если это не совсем перед сном. Мне врач-диетолог так и говорила, что можно делить дневную норму мяса пополам (часть в обед, вторую на ужин). Особенно способствует спокойному сну, с ее слов, гречка с индейкой:nyam:.

Светланка, пробуйте кашу вечером давать, а с утра что-нибудь полегче можно, т.к. ребенок за ночь вполне насасывается молока и не такой голодный как по вечерам (по крайней мере у меня так). Утром, например творожок с фрукт.пюре как вариант, запить бифидином (раз вам он подходит). Вы уже большие, можно и кашу 2 раза в день кушать, можно кашу чередовать с овощным пюре тоже на ужин.

Y

Y-lana

Guest
у меня деть вообще кашу не сильно любит. мясоед он, как и мы с папой
это замечательно. в его возрасте многие дети предпочитают мясо, наверное, потому что там много железа и белка. а им это просто необходимо, если учесть как быстро они растут. Им сейчас особенно нужны белки

Светланка

Звезда в шоке
а на полдник кефир?
Вот в том-то и дело, что на полдник у нас творог и\или фрукты. Потому и не знаю, куда ж тогда кефир:)
пробуйте кашу вечером давать
Вчера попробовали. Во-первых съел с удовольствием - значит успевает проголодаться! А во-вторых спал до 4 утра - такого уже несколько месяцев не было, я с 2х начала просыпаться по привычке:)
Утром, например творожок с фрукт.пюре как вариант, запить бифидином (раз вам он подходит).
А можно записать творого бифидином? Вечно я не знаю, что из молочки можно с чем сочетать.

Вы уже большие, можно и кашу 2 раза в день кушать, можно кашу чередовать с овощным пюре тоже на ужин.
Вот думаю пока оставим кашу дважды в день. перебора веса нет, пока так попробуем. Спасибо!

Бел-ка

Вечный двигатель
А можно записать творого бифидином?
Вполне:biggrin:. А на полдник пусть кефир пьет.
Вот думаю пока оставим кашу дважды в день. перебора веса нет, пока так попробуем.
Конечно, пробуйте. Тем более что спал до 4-х утра, это же счастье! Успех надо закрепить:dance:.

Y

Y-lana

Guest
Вчера попробовали. Во-первых съел с удовольствием - значит успевает проголодаться! А во-вторых спал до 4 утра - такого уже несколько месяцев не было, я с 2х начала просыпаться по привычке
ну вот. замечательно. давно пора было его плотненько на ночь кормить. У нас просто есть предубеждение, что еда на ночь - это плохо. Хотя современные диетологи утверждают, что на ночь нужно обязательно есть плотно. (слышала и такие мнения). А ребенку так и подавно. Он же растет во сне. Можно и мяском его на ночь потчевать, тоже будет хорошо. ИМХО ;)))
А можно записать творого бифидином? Вечно я не знаю, что из молочки можно с чем сочетат
Комаровский рекомендует творог с кефиром в качестве первого прикорма, ну и конечно же утром.

Бел-ка

Вечный двигатель
Можно и мяском его на ночь потчевать, тоже будет хорошо. ИМХО
Вполне, это и врачи подтверждают!

У нас просто есть предубеждение, что еда на ночь - это плохо.
Может взрослым и плохо, хотя я если голодная уснуть не смогу:crazy:. правда если переем, то тоже уснуть не могу.

Вопрос ко всем: даете ли детям мясные консервы Оршанского завода? Если да, то какие? (с нормальным составом интересуют, если есть такие)

Мяуриция

Чеширррская кошечка
вполне нормально, если это не совсем перед сном.
не-а, сися перед сном (во сне и после сна) - это святое :)

Вопрос ко всем: даете ли детям мясные консервы Оршанского завода? Если да, то какие? (с нормальным составом интересуют, если есть такие)
давала один раз говядину. уж и не помню, что там в составе было. проде плюс хлопья овсяные. у подружки свекровь проверяла эти консервы. сказала, сделаны качественно.
там кстати во все консервы соль добавлена. с какого возраста деткам вообще еду солить нужно и можно? мы пока все без соли едим.

Светланка, а вы попробуйте чередовать на полдник творог/фрукты/кефир и на завтрак кашу+фрукты/творог+фрукты. не обязательно же кефир каждый день пить. иногда можно и печеньку к кефиру дать на полдник.

Светланка

Звезда в шоке
У нас просто есть предубеждение, что еда на ночь - это плохо.
ага, у меня диетами и прочими похудетельными мерами эта мысль вбита в мозг намертво.
творог с кефиром в качестве первого прикорма, ну и конечно же утром.
вот при всем моем уважении к Комаровскому, такой подход к прикорму по мне - бред полный:crazy:

даете ли детям мясные консервы Оршанского завода? Если да, то какие?
Я давала пару раз, когда по разным причинам не успевала сварить мяско на обед. У меня к ним одна претензия - соль в составе у всех. Давала индейку, и еще индейку с говядиное, деть кстати ел с удовольствием.
не обязательно же кефир каждый день пить.
у меня почему-то пунктик, что обязательно:) Старший пьет каждый день - либо просто пьет Бифидин, либо с ним сухие завтраки уплетает.

Y

Y-lana

Guest
а у моего старшего на все мясные консервы была аллергия. Так что мне приходилось тереть зубами, так как это было в доисторические времена. :)))

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Старший пьет каждый день
так старший это ж не младший. не факт что любовь к кефиру будет одинаковая :)
а у моего старшего на все мясные консервы была аллергия. Так что мне приходилось тереть зубами, так как это было в доисторические времена
ужась какой! сейчас всю работу делает блендер.

так что насчет соли?

Светланка

Звезда в шоке
не факт что любовь к кефиру будет одинаковая
я к тому говорила, что старший привык к кефиру - вот и любовь-привычка, у младшего тоже так хочу. пока что и младший ооочень кефир уважает.
Касаемо соли - я думаю, чем позже - тем лучше, наверное после года

Y

Y-lana

Guest
Мяуриция, ну я надеюсь, что вы восприняли мой пост, как шутку. Ну конечно же я зубами не перетирала ему мясо и блендер у меня был уже лет 5 к тому времени. Это так шутка-юмора. :))) просто приходилось все равно это варить-перетирать. Морока короче. Но зато я сейчас к консервам отношусь не очень хорошо и думаю, что все это было не зря. Младшему я даже и покупать не буду в магазине НИЧЕГО ГОТОВОГО. Но это можете воспринимать, как лично мой бзик. :)

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Младшему я даже и покупать не буду в магазине НИЧЕГО ГОТОВОГО. Но это можете воспринимать, как лично мой бзик.
очень хороший бзик :) но на всякий случай иметь чтоё-нить в загашнике можно. а свежеприготовленное, да еще и с маминой любовью, конечно, намного лучше. ИМХО

у младшего тоже так хочу
это будет полезная привычка. просто не нужно вот так сразу я думаю. постепенно ;)

вопросик не в тему.. как мужа приучить к паровой еде???

Y

Y-lana

Guest
СчастливыВместе, хорошая шутка. А приучать просто - не кормить другой едой. Думаете, уйдет где вкусно кормят? Я рискнула. Не ушел. Привык. теперь другого не ест.

Fredy1718

Заблокирован
Почему для введения первого прикорма взят интервал с 4 до 6 месяцев. Это связано с тем, что ранее этого возраста организм ребенка физиологически не подготовлен к восприятию новой плотной пищи. А позже полугода начинать нежелательно, возможно у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко. Поэтому, по мнению большинства специалистов в области детского питания, первый прикорм следует вводить в период с 4 до 6 месяцев жизни. Однако следует помнить, что сроки введения прикорма индивидуальны[1]. При искусственном вскармливании начинать прикорм можно с 4,5 месяцев, при грудном – с 5–6 месяцев.

Y

Y-lana

Guest
Fredy1718, по книжке режете? прямо выдержки со сносками. интересно сколько у вас детей и какого возраста? умно, ничего не скажешь.

Сверху