Прикорм: когда начинать и как? - 2

Светланка

Звезда в шоке
так его и едим, кролик от Агуши, я выше писала.
Сорри, торможу:) Я просто не поклонник именно мяса баночного, сама не знаю, почему. кстати кроликов проще по объявлениям и через знакомых найти, мне кажется

с Бифидином всегда так...
Как-то вот в последнее время без проблем покупала, а тут - как в старые добрые времена:( Но нашла уже в "На недельку".

Мяуриция

Чеширррская кошечка
но раз на баночную подсыпает, то пока не рискну варить
а вы думаете, что в банке с мясным пюре только мясо? сыплет чаще не на мясо, а на то, что с ним: крахмал, крупы и прочее. судя по составу в агуше кукурузный крахмал (на самом деле, так может быть и сухое молоко, нынче верить никому нельзя). может, он вам не идет? я видела в продаже гуляш из индейки замороженный. там мелкими кусочками порезано. один можно сварить и дать ребенку.

Бел-ка

Вечный двигатель
а вы думаете, что в банке с мясным пюре только мясо?
Нет, конечно, мяса там от силы 60-65% :prankster:
В Агуше кукурузный крахмал, но на кукурузную кашу не сыпет, значит должно подходить. Да, индейку купить проще всего, она бывает в магазинах.

кстати кроликов проще по объявлениям и через знакомых найти, мне кажется
Так надежнее, спору нет. Ищу через знакомых, обещали помочь. На базаре под видом кролика могут подсунуть неведому зверушку:biggrin:, особенно несведущему.

Y

Y-lana

Guest
Нет, конечно, мяса там от силы 60-65%
так а зачем вы это даете детю, ну никак не пойму? да лучше кусок свинины или говядины просто дать, чем это...)))
Так надежнее, спору нет. Ищу через знакомых, обещали помочь. На базаре под видом кролика могут подсунуть неведому зверушку, особенно несведущему.
анекдот:
На базаре. Беседует продавец с покупателем.
- у вас кролик свежий?
- дааа. еще утром мышей ловил.:)))

но вообще-то те которые продаются на базаре, задние лапки имеют со шкуркой, чтобы мы (покупатели) могли видеть что покупаем. Другое дело, что эти кролики могут быть выращены в частном секторе в Минске (я так думаю) а тут и воздух и травка, которой их кормят, типа собранная на ближайшей обочине, не внушают доверия.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
вчера дала Тимоше бифидин, тот, в котором только молоко и бифидобактерии. зашел на ура! и не обсыпало! а сегодня в магазине только на смеси изготовленный. того, что я брала нет! :( и чего я только две баночки взяла, а не десять?

Светланка

Звезда в шоке
Мяуриция,
ну вот, поздравляю!
я всегда стою и считаю по датам: начиная от текущей даты и до конца срока годности. Причем я этих кефиров беру на двоих:))) Бывает, полную корзину на кассу тащу:)))

Мяуриция

Чеширррская кошечка
сегодня будет второй заход. может, лучше сразу к кефиру приучать? хотя кефир кисловатый. если учесть нашу реакцию на творожок (все было выплюнуто с такой миной, что мне самой стало кисло), придется наверное гоняться за бифидином. но самое главное, НАС НЕ ОБСЫПАЛО! РАДОСТЬ-ТО КАКАЯ! может, уже будем переносить эту группу продуктов.

а еще из магаза пропало все пюре БЛ (мы еще едим фруктовые). я так полагаю, что заменили его беллактом, который слишком жидкий и годится только как сок. :(

Светланка

Звезда в шоке
лучше сразу к кефиру приучать
Я может ошибаюсь, но мне бифидин кажется полезнее кефира.
нашу реакцию на творожок
А творожок давала просто так, без добавок? Мои оба только с фруктовым пюре едят.

а еще из магаза пропало все пюре БЛ (мы еще едим фруктовые)
Мы фруктовые едим только "Спеленок", не пробовала? Я его люблю за отсутствие стеклянных банок и за ассортимент - выбор есть, и многое без сахара

Мяуриция

Чеширррская кошечка
мне бифидин кажется полезнее кефира.
не знаю, что полезнее. мне кажется, и то и другое нужно для пищевариения.

с бананом в прикуску. не зашло.

"Спеленок", не пробовала?
там где-то вычитала витамин С. наверное в тыкве. фруктовое не брала. там вроде мультифруктовое в основном?

закупка бифидина прошла успешно!

Светланка

Звезда в шоке
с бананом в прикуску. не зашло.
попробуй смешать с фруктовым пюре, чтоб получился такой фруктовый творожок:)

там вроде мультифруктовое в основном?
Ну как, есть яблоко, яблоко-груша, яблоко-персик, яблоко-вишня и т.п. - много. Про витамин С не знаю, не смотрю. Я еще белорусское фруктовое покупаю, есть Новка и еще пару марок, которые без сахара делают, и тоже много - есть и малина-яблоко, и черника-яблоко, и голубика-яблоко - тоже много, и традиционные без экзотики тоже есть

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Про витамин С не знаю, не смотрю. Я еще белорусское фруктовое покупаю, есть Новка и еще пару марок, которые без сахара делают,
я витамин С категорически не хочу брать. такое чувство, что туда добавляют кислоту аскорбиновую или лимонную. кисло получается.
а новка не жидкое? и без сливок? а то беллакт нам не понравилось.

Светланка

Звезда в шоке
Но витамин С идет как антиокислитель? Разве без него можно сделать фруктовое пюре?
Новка да, жидковатое. У нас было еще топтышка - тоже без сахара. Беллакт вообще не пробовали, не доверяю я им. Ну даже если и жидкое - мы чаще всего с творогом смешиваем, получается самое оно. А где сейчас найдешь такой выбор ягод полезных?:)

Бел-ка

Вечный двигатель
но вообще-то те которые продаются на базаре, задние лапки имеют со шкуркой, чтобы мы (покупатели) могли видеть что покупаем. Другое дело, что эти кролики могут быть выращены в частном секторе в Минске (я так думаю) а тут и воздух и травка, которой их кормят, типа собранная на ближайшей обочине, не внушают доверия.
Согласна! И анекдот тоже в тему:first_move:.

так а зачем вы это даете детю, ну никак не пойму? да лучше кусок свинины или говядины просто дать, чем это...)))
Да порции у нас мизерные пока, иногда просто некогда морочится. Говядину нельзя.
придется наверное гоняться за бифидином. но самое главное, НАС НЕ ОБСЫПАЛО! РАДОСТЬ-ТО КАКАЯ!
Очень рада за вас! Но не торопитесь пока, бывает и накопительная реакция вылезает, тем более вы на молочку реагировали.

а то беллакт нам не понравилось
Ой, с Беллактом у нас вообще целая история вышла! Купила я как-то пару баночек на пробу (и что меня дернуло?:spiteful:). Открываю груша-персик (хлопок был), оно жидкое и со сгустками, ужас просто. выбросила, даже сама побоялась пробовать. Открыла персик, то же самое. Муж взял этикетку и позвонил в Беллакт по указанному телефону. Боже мой, что тут началось, стали нам беспрестанно звонить разные представители и с Беллакт-Столица, и с самого завода, потом даже главный технолог позвонил и стал доказывать, какое классное их пюре, а мы мол ничего не понимаем. Жидкое, зато без крахмала:blink:, а у ВСЕХ крахмал, даже если не заявлен в составе. Короче, читал нам лекции. В общем, с Беллактом мы завязали, даже не смотрю на их полки в магазине.

В общем, с Беллактом мы завязали, даже не смотрю на их полки в магазине.
А мы как-то нормально к Беллакту отнеслись. Да, жидкое это точно, но может и правда потому-что без крахмала? Т.к. российские фруктовые, которые заявлены без крахмала, тоже жидкие. По вкусу также очень отличается, если, например, сравнивать герберовскую грушу Вильямс - сладкая, вкусная, то беллактовская груша какая-то безвкусная. Но исключительно по вкусу, наверное, не правильно ориентироваться. Открою сегодня еще какую-нибудь банку, посмотрю.
Я кстати раньше и "спеленок" много повыбрасывала, открою, а там то консистенция смущает, то пузырьки какие-то странные, теперь мне кажется, что нормальные там пузырьки, едим без вопросов! )))

Мяуриция

Чеширррская кошечка
А где сейчас найдешь такой выбор ягод полезных?
я наморозила черники и смородины, вишня тоже есть домашняя :) малины правда нет. наверное, ее тоже можно морозить. у нас в прошлом году дачная малина переспела. не любим ее, вот и не собрали. а заморозить я как-то не догадалась. а вообще мой деть больше всего чернослив любит.
Ой, с Беллактом у нас вообще целая история вышла!
жесть! еще и звонками донимають!
теперь мне кажется, что нормальные там пузырьки, едим без вопросов!
надо и нам попробовать :)

марфуся

New member
А мы как-то нормально к Беллакту отнеслись. Да, жидкое это точно, но может и правда потому-что без крахмала? Т.к. российские фруктовые, которые заявлены без крахмала, тоже жидкие.
Ну Гербер без крахмала, но однозначно гуще Беллакта. Думаю, что это вопрос технологии.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
российские фруктовые, которые заявлены без крахмала, тоже жидкие.
ну, не настолько же! беллакт вообще в ложке не держится. а то же БЛ нормальной консистенции. крахмал там в составе не заявлен.
но однозначно гуще Беллакта.
однозначно гуще! и хипп тоже гуще (его подружка моя немецкая рекомендовала, и соседка - детская медсестра).

но зачем спорить о составе, когда лучше приготовить самой. и точно будешь знать, что туда положила ;)

Бел-ка

Вечный двигатель
Ну Гербер без крахмала, но однозначно гуще Беллакта. Думаю, что это вопрос технологии.
Однозначно:hi:.
беллакт вообще в ложке не держится.
Я бы сказала, что Беллактовское пюре ближе к соку с мякотью:fie:.

Сверху