Прикорм: когда начинать и как? - 2

Y

Y-lana

Guest
мы на педприкорме. только начали. а микродозы всего.

Y

Y-lana

Guest
не где-то на четвертые сутки начинали что-то делать, но не помогало. :)

Schastliva

New member
Мы тоже с микродоз начинали, но уже хорошо кушаем овощи, кашки, творожок не любим, а вот фруктовые пюре просто обожаем!

Бел-ка

Вечный двигатель
кста, если уж разговор про стул зашел. То нас можно поздравить. Как только начала давать эти микродозы (несмотря на то, что их там смешное количество) это отразилось на стуле. Он стал регулярным, каждодневным.
Ура, поздравляю! Да, регулярный стул у ребенка - счастье для мамы!:biggrin: По своей доче я это прекрасно помню и понимаю вас! Видимо, еда (даже в мизерных количествах) заставляет лучше включаться в работу кишечник. Это здорово!

девочки, напишите мне, что классики говорят о том, когда дети начинают есть за общим столом?
Я не поняла, что вы имеете ввиду? Когда можно кушать то, что и все? или именно сидят и едят со всеми?

Y

Y-lana

Guest
Schastliva, сколько вам?
Всех с Масленицей! Для нас в семье это святой праздник. Все обожают блины. И каждый раз мне приходится их стопку делать. Сегодня даже малюпас отведал блинцов (микродозу конечно, но был несказанно счастлив) :)))

Бел-ка, да я это и имела в виду. Когда дети начинают есть (по классикам жанра) то же , что и все - за общим столом?

Мяуриция

Чеширррская кошечка
чем вы кормите малышей на ужин и за сколько времени до сна? До или после купания? У нас в 20.00 идет кефир, и потом уже только грудь.
а мы пока и полдникаем нерегулярно. после купания у нас только грудь. задумываюсь об ужине, но наверное мой деть пока к этому не готов.

Сегодня даже малюпас отведал блинцов (микродозу конечно, но был несказанно счастлив)
классно! мой деть лизнул и решил, что ему это не съедобно!

меня можно поздравить! мы перешли надомашнюю еду. без потерь! правда, болели, не ели, и зубки беспрерывно идут, так аппетит нарушается периодически. но в целом, наладилось. :)

а еще я почитала состав бифидина... половина его ингредиентов мне неизвестна. там вообще что-нибудь натуральное есть? зачем моему ре все это?хотя на вкус вроде бы ничего так. мне самой. карапузу пока не давала еще.

к вопросу об омлете. кто-нибудь пробовал его готовить на грудном молоке? а то у нас на коровье аллергия, пока мы его не употребляем. и делал ли кто-нибудь омлет в пароварке?

девочки, чипсы - ЗЛО!!! но сама я их очень люблю. боюсь, что и детя не уберегу.

Y

Y-lana

Guest
а еще я почитала состав бифидина... половина его ингредиентов мне неизвестна. там вообще что-нибудь натуральное есть? зачем моему ре все это?хотя на вкус вроде бы ничего так. мне самой. карапузу пока не давала еще.
+1000

Сегодня в очередной раз предложила бифидин, получила категорический отказ! А вот кифирчика попила. Может чувствует ребенок где натуральное?!

_Юлия_

New member
Сегодня в очередной раз предложила бифидин, получила категорический отказ! А вот кифирчика попила. Может чувствует ребенок где натуральное?!

А какой кефирчик вы даете? Что вы подразумеваете под словом "натуральный"?

Бел-ка

Вечный двигатель
Когда дети начинают есть (по классикам жанра) то же , что и все - за общим столом?
Приблизительно в районе 1-1,5 года. Ну и смотря какая еда за общим столом:), не свиная отбивная разумеется. Опять же, кому то надо вилкой разминать-ломать, а кто-то уже и с кусками запросто справляется.
меня можно поздравить! мы перешли надомашнюю еду. без потерь!
Поздравляю от души! Вот и мой потихонечку после 8 мес. начал кушать, правда с кашами не особо дружит, но все равно прогресс имеется...
к вопросу об омлете. кто-нибудь пробовал его готовить на грудном молоке? а то у нас на коровье аллергия, пока мы его не употребляем. и делал ли кто-нибудь омлет в пароварке?
Если получится у вас нацедить молока, то почему нет...некоторые и каши на грудном разводят...Для меня это нереально. Можно попробовать на козьем молоке, на соевой безмолочной смеси (правда покупать ее только ради омлетов наверное нет смысла). Еще
Y-lana давала совет, что можно в омлет сливки добавлять (немного, развести с водой), потому что в сливках молочный жир, а белка вызывающего аллергию почти нет.

а еще я почитала состав бифидина...
А какой вы бифидин покупали, они ведь разные? Есть сладкий с наполнителями фруктовыми, вот его точно не стОит давать. Еще есть на смеси Малютка приготовленный, но состав я не помню, давно не обращала внимание, для нас пока неактуально.

И самое главное девочки, с праздником Весны всех вас!!!:give_rose:

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Вот и мой потихонечку после 8 мес. начал кушать, правда с кашами не особо дружит, но все равно прогресс имеется...
поздравляю! прогресс это уже хорошо! а дальше наладится.

нацедить молока получится, если деть не успел его съесть. до обеда это как раз и можно сделать. сливки у нас отпадают, на них сыплет, как и на молоко. а вот про козье я как-то забыла. спасибо за совет. надо попробовать.

А какой вы бифидин покупали, они ведь разные?
был сладкий, но без наполнителей, и приготовленный на смеси беллакт.

да-да! с праздником весенним самым нежным!

Y

Y-lana

Guest
и делал ли кто-нибудь омлет в пароварке?
Омлет не делала, а яйца вкрутую делаю именно в ней. так что думаю и омлет вполне возможно. Это кста хорошая идея, а то я вообще сковородок не люблю. У меня она одна и использую я ее очредко.

Бел-ка, поздравляю с прорезавшимся аппетитом, а как ваша аллергия? Надеюсь будет беспокоить все меньше. :)
С праздником, девченки. Хорошего настроения, любви, нежности.

Светланка

Звезда в шоке
был сладкий, но без наполнителей,
Это как?:) Наполнитель видимо имелся ввиду ароматизатор, сладкий без ароматизатора Бифидин не бывает:)))

сладкий с наполнителями фруктовыми, вот его точно не стОит давать.
Почему?

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Наполнитель видимо имелся ввиду ароматизатор, сладкий без ароматизатора Бифидин не бывает
ароматизатора я там не нашла в составе. может, плохо смотрела? по крайней дополнительных привкусов там точно не было. а сладкий он был настолько, насколько сладкой бывает детская смесь.

девочки, а кто-нибудь рыбу дает детям? я ее планирую вводить ближе к году. если даете, как готовите? какую рыбу берете?

Светланка

Звезда в шоке
Мяуриция,
Если это бифидин с белой крышкой, он с ароматизатором, называется Бифидин-СА, на крышке указано название ароматизатора (груша, малина и т.п.).

кто-нибудь рыбу дает детям?
Я даю с 8,5 мес, треску, варю вместе с овощами и в блендер, 1-2 раза в неделю

Стефания

New member
Девочки, подскажите, незнаю как поступить. Мы на ГВ, но малая ненаедается молочка, постоянно ноет и хочет кушать. Днем еще ничего, но ночью вы представляете!!! И молока уменьшилось, я постоянно невысыпаюсь, ем наспех - короче ужас. Надо спасать и себя и реб. И вот я задумалась или начинать вводить прикорм или докармливать смесью?

С первым реб. прикорм вводили с 3-х мес.(тогда начинали с соков) тогда так рекомендовали врачи, сейчас все изменилось и теперь уже рекомендуют с 6-7 мес. (и сразу каши) я просто в шоке! Так как -то надо? И хочеться же не навредить.

Сверху