Прикорм: когда начинать и как? - 2

Про молоко: к детскому молоку все-таки бОльшие требования предъявляются к его качеству, плюс недопущение использования в составе сухого молока.

Согласна. Однако сухое молоко содержится в смесях и молочных кашах, некоторые из которых рекомендуются с 6 месяцев. Нелогично.

Y

Y-lana

Guest
СчастливыВместе, во-во и я об том же.:) не понимаю вообще этих каш. причем почему-то стойкое чувство возникло, что есть такая тенденция, общепринятое мнение, если хотите: смесь для ГВ-мамочек - это ужос-ужос!!!, а каша на той же смеси - это хорошо. Что в ней хорошего так и не поняла.

Бел-ка

Вечный двигатель
СчастливыВместе, но опять же, в смесях и кашах все же специализированное сухое молоко, по крайней мере у нормальных европейских производителей. То что кладет в коробки Беллакт, за это поручиться нельзя. А то что молочные каши с 6 мес. -да, это нелогично. :prankster: Даже на коробочках с детским молоком написано с 8 мес.

Светланка

Звезда в шоке
смесь для ГВ-мамочек - это ужос-ужос!!!, а каша на той же смеси - это хорошо.

Ну если смесью заменить гв - то что ж хорошего?:) А если на ней каша, в дополнение к гв - так это лучше, чем на сухом молоке (до года хотя бы).

Девочки, кто делает деткам омлет - из чего? В смысле молоко какое добавляете?

Бел-ка

Вечный двигатель
Светланка, в вашем возрасте я уже детское добавляла из пачки, там же его мало надо, 1-2 столовых ложки. Подруга моя на воде делала, но у ребенка аллергия на коровий белок была, им нельзя было.

Y

Y-lana

Guest
мне вчера посоветовали вместо молока добавлять можно сливки. как не странно. Сливки содержат жир, а белка в них мало. А именно белок обычно аллергию вызывает.

Девочки, кто делает деткам омлет - из чего? В смысле молоко какое добавляете?

Я обычное детское добавляю. Нам 1.2. Дочка и просто молоко любит попить, не так чтобы много, но сама к кружке тянется и ей вкусно. Мы на ГВ, я считаю, что если аллергии на молоко нет, то почему нельзя давать его?!

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
Ой, сливки наверное очень жирные...хотя пюре же со сливкаи есть для детей.
Но вообще да, я тоже не считаю, что олоко - зло, попробую с детским:)

марфуся

New member
Бел-ка, Комаровский вообще предлагает с него начинать прикорм (с творога). Это уже не совсем старые традиции. Не знаю, что тут против Комаровского говорят. ...По вопросам питания недавно зашла к нему на форум. Немного удивилась. Но почему нет? Кто сказал, что творог нельзя давать 6-мес. детям?
Все, кроме д-ра Комаровского говорят. И вот я думаю, он идет "против течения" из желания самоутвердиться или еще почему?. Творог - это во-первых, чужеродный белок и начинать прикорм с высокоаллергенного продукта - ??? во-вторых - творог, это еще и МНОГО белка - перегруз почек и т.д. А оно вам надо???

И еще мне кажется, что не важно, с чего начинать прикорм. Все дети разные. Один мясо может есть с 6, другой его не ест даже после года. Один творог любит, другой - до старости не ест. Главное - не надо начинать слишком рано, и слишком поздно. Все надо делать вовремя. А это возможно, если ты чувствуешь, понимаешь, любишь итдитп .... И конечно, если голова на месте.
При всем вышеперечисленном, ИМХО, главное - "голова на месте". А то от большой любви иногда мамочки умудряются давать детям то, что и взрослому не очень хорошо. Так что любовь любовью, а науку игнорировать нельзя.

_Юлия_

New member
Я своему ввела прикорм в 6 мес и неделю. Каши делаю без добавок на воде. Ест хорошо.
А как часто и в каком количестве можно давать кефир?

Бел-ка

Вечный двигатель
Творог - это во-первых, чужеродный белок и начинать прикорм с высокоаллергенного продукта - ??? во-вторых - творог, это еще и МНОГО белка - перегруз почек и т.д. А оно вам надо???
Полностью с вами согласна.

А как часто и в каком количестве можно давать кефир?
Если аллергии нет, то можно и каждый день до 200 мл. Начните со столовой ложки, дайте попробовать. Не факт, что ребенку понравится;). Еще некоторые вместо кефира предлагают НАН кисломолочный давать. Но тут уж вам решать.

Но вообще да, я тоже не считаю, что молоко - зло, попробую с детским
Да нет, молоко - совсем не зло, зло - это чипсы:prankster:

_Юлия_

New member
Ребенку кефир сразу не очень нравился, я его в супчики понемногу начала подмешивать. А теперь распробывал и очень его любит.

Светланка

Звезда в шоке
Да нет, молоко - совсем не зло, зло - это чипсы
Оооо, ну наконец-то единомышленница:) В моем окружении большинство категорически не понимает, почему я не разрешаю ребенку чипсы никогда и ни в каком количестве:) (я старшего ребенка имею ввиду:)

И заодно вопрос: чем вы кормите малышей на ужин и за сколько времени до сна? До или после купания? У нас в 20.00 идет кефир, и потом уже только грудь. Хочу попробовать что-то посытнее ему давать, может часто ночью просыпается от того, что проголодался? В последнее время ну ОЧЕНЬ часто:( Вот думаю - может кашу? но ее ж по времени с кефиром надо разделить, все никак не решу, что куда сдвигать. Спать укладываться начинаем в 22, реально ложится в 23 и позже. Что скажете?

Y

Y-lana

Guest
Светланка, моя подруга в Германии дает кашу на ночь. Дети спят всю ночь. Да в районе 20.00. Я своего старшего тоже в это время кормила. Может и спит плохо, и поздно укладывается, что ему нужно что-то покрепче, чем кефир.
Кста, когда была на семинаре по педприкорму, была такая инфа: вроде как ВОЗ заявил, что не рекомендует детям до 2 (по-моему) лет давать более полстакана кефира. Во-первых потому что ( как ни смешно) там содержится слишком много алкоголя для такого маленького ре. А во-вторых, вроде как вызывает брожение в кишечнике маленьких детей. Во как. Что ни день - то новость. Задумалась на эту тему...

во нашла... про кефир - до года.

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,

Я даю бифидин - там вообще написано с 3 недель:) Даже муж мой удивился - и кто даст ре в 3 недели кефир? Но это отступление. А вообще мой и не пьет больше, чем полстаканчика, плюс еще что-то разливается:)

Y

Y-lana

Guest
и кто даст ре в 3 недели кефир?
гы :))) да нет, это я не тебе конкретно написала. Да и вообще можно на это не обращать внимания. Это так инфа. Может кому понадобится. Может кто обратит внимание и полазит в нете, уточнит для себя.

Просто Бел-ка, написала про 200 г кефира. так я отреагировала доп инфой. А вообще я кефир люблю и очень уважаю. Мой старший его каждый вечер трескает с удовольствием :) да и я иногда.

_Юлия_

New member
Y-lana спасибо за информацию. Буду на всякий случай давать пол стакана. Я тоже тот который с 3 недель даю.

Я вечером кормлю овощами на воде. Но на количество просыпаний у нас еда не влияет, скорее зависит от прорезывающихся зубов. Были периоды когда всю ночь спал, а были когда каждый час просыпался.

Кста, когда была на семинаре по педприкорму, была такая инфа: вроде как ВОЗ заявил, что не рекомендует детям до 2 (по-моему) лет давать более полстакана кефира. Во-первых потому что ( как ни смешно) там содержится слишком много алкоголя для такого маленького ре. А во-вторых, вроде как вызывает брожение в кишечнике маленьких детей. Во как. Что ни день - то новость. Задумалась на эту тему...во нашла... про кефир - до года.

Я читала, что с 200 мл кефира ре получает 50-60гр алкоголя! Но как-то не впечатлила меня эта информация... Если уже кефир вредно давать, то что тогда можно?! Так каждый продукт если разобрать детально, то ничего нельзя, все вредно!

Сверху