Malinovskaja
New member
мы в 6 начинали, первой пробовали цветную капусту, брокколи.
Про молоко: к детскому молоку все-таки бОльшие требования предъявляются к его качеству, плюс недопущение использования в составе сухого молока.
Девочки, кто делает деткам омлет - из чего? В смысле молоко какое добавляете?
Все, кроме д-ра Комаровского говорят. И вот я думаю, он идет "против течения" из желания самоутвердиться или еще почему?. Творог - это во-первых, чужеродный белок и начинать прикорм с высокоаллергенного продукта - ??? во-вторых - творог, это еще и МНОГО белка - перегруз почек и т.д. А оно вам надо???Бел-ка, Комаровский вообще предлагает с него начинать прикорм (с творога). Это уже не совсем старые традиции. Не знаю, что тут против Комаровского говорят. ...По вопросам питания недавно зашла к нему на форум. Немного удивилась. Но почему нет? Кто сказал, что творог нельзя давать 6-мес. детям?
При всем вышеперечисленном, ИМХО, главное - "голова на месте". А то от большой любви иногда мамочки умудряются давать детям то, что и взрослому не очень хорошо. Так что любовь любовью, а науку игнорировать нельзя.И еще мне кажется, что не важно, с чего начинать прикорм. Все дети разные. Один мясо может есть с 6, другой его не ест даже после года. Один творог любит, другой - до старости не ест. Главное - не надо начинать слишком рано, и слишком поздно. Все надо делать вовремя. А это возможно, если ты чувствуешь, понимаешь, любишь итдитп .... И конечно, если голова на месте.
Полностью с вами согласна.Творог - это во-первых, чужеродный белок и начинать прикорм с высокоаллергенного продукта - ??? во-вторых - творог, это еще и МНОГО белка - перегруз почек и т.д. А оно вам надо???
Если аллергии нет, то можно и каждый день до 200 мл. Начните со столовой ложки, дайте попробовать. Не факт, что ребенку понравится. Еще некоторые вместо кефира предлагают НАН кисломолочный давать. Но тут уж вам решать.А как часто и в каком количестве можно давать кефир?
Да нет, молоко - совсем не зло, зло - это чипсыrankster:Но вообще да, я тоже не считаю, что молоко - зло, попробую с детским
Оооо, ну наконец-то единомышленница В моем окружении большинство категорически не понимает, почему я не разрешаю ребенку чипсы никогда и ни в каком количестве (я старшего ребенка имею ввидуДа нет, молоко - совсем не зло, зло - это чипсы
гы )) да нет, это я не тебе конкретно написала. Да и вообще можно на это не обращать внимания. Это так инфа. Может кому понадобится. Может кто обратит внимание и полазит в нете, уточнит для себя.и кто даст ре в 3 недели кефир?
Мой тоже Но только Бифидин СА (сладкий который)Мой старший его каждый вечер трескает с удовольствием
Кста, когда была на семинаре по педприкорму, была такая инфа: вроде как ВОЗ заявил, что не рекомендует детям до 2 (по-моему) лет давать более полстакана кефира. Во-первых потому что ( как ни смешно) там содержится слишком много алкоголя для такого маленького ре. А во-вторых, вроде как вызывает брожение в кишечнике маленьких детей. Во как. Что ни день - то новость. Задумалась на эту тему...во нашла... про кефир - до года.