Прикорм: когда начинать и как? - 2

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, мне кажется и с обычного кефира (взрослого) должен получиться. А вы пробовали делать? Какой он на вкус? Нежный или нет?

Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, я не пробовала, нам еще рано. Но буду только так. проще ведь. наверное с обычного кефира тоже получается, но тут в пачке проблема - большая очень. Детский кефирчик на два раза - как раз самое ТО. А большую пачку как поделить, тем более разрезать замерзшую пачку не так просто, особенно, если она большого размера. Маленькую пачку детского разрезать проще, хотя тоже нелегко.

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, большую пачку -это для себя, можно не резать:whistle:. Надо попробовать пока на себе.

Y

Y-lana

Guest
я подумала, можно большую пачку вообще в стаканчики разливать и морозить.

Бел-ка

Вечный двигатель
это мысль!!! сегодня попробую поэкспериментировать!

Бел-ка

Вечный двигатель
Вот рассказываю как я морозила кефир:crazy:. Скажу сразу, результат не впечатлил. Я брала упаковку кефира 0,5 л. Во-первых, ОЧЕНЬ долго размораживается, порядка 7-8 часов, во-вторых, это получается не совсем творог в привычном понимании, а все же творог с кефиром. В общем, может с пол-пачки детского кефира и можно так делать, чтоб не варить небольшое кол-во на плите, но надо учитывать и время, требуемое на разморозку.

Y

Y-lana

Guest
я экспериментировать не буду. Буду пользоваться рецептом своей подруги, с детской упаковкой - как раз получается ложка творога, дневная порция. Размораживаться она достает утром, а в обед кормит. Это я видела своими глазами. Пока не применяла на практике. Со старшим я делала как все: в кастрюльках на плите. В принципе тоже недолго, но потом посуды мыть много и его, гадость эту, не отодрать от кастрюли.

Бел-ка

Вечный двигатель
Да, для ложки творога-самое то. Я тоже варить не буду, причем помнится мне, не ели мои дети творог, как я его не маскировала:not_i:. Мне интересно, а почему подруга ваша дает творог в обед? И с чем его смешивает, с фруктами?

Y

Y-lana

Guest
да с фруктовым пюре по-моему, но точно я не знаю. я все равно по-другому прикорм ввожу. поэтому не сильно интересуюсь. Думаю, что творог мне такой понадобится ну максимум до 8 месяцев, а дальше буду давать обычный, тот, что сама ем.

Я вот помню со старшим тоже творог давала где-то в 16.00. Давала его как самостоятельное блюдо. Но он у меня его любит и до сих пор есть с удовольствием. Это обычный его завтрак.

borntobe

New member
Очень вкусный и быстрый творожок: пачку детского молока вскипятить, потом на самый маленький огонь и добавить пару ложек кефира+2-3 ложки сметаны. Как молоко свернется-процедить через марлю и на стол! У меня даже МУЖ это есть, хотя к молочке не притрагивается)))

Посуда моется потом легко))

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, творог начинают кушать только после 8-9 мес., а если уж пед.прикорм, тогда надо давать пробовать крупинки того творога, что сами едите, незачем отдельно готовить.

borntobe, прекрасно сворачивается и без сметаны, молоко+кефир 1:1 (можно 2:1). Сметана будет придавать ненужную в данном случае жирность. Верно, посуда моется легко, главное не забывать помешивать в процессе приготовления.))

Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, ну это кто как начинает. Раньше творог с 4-х месяцев давали самодельный. так что я вообще не очень слушаю, и не придерживаюсь разных систем. Даю то, что есть на данный момент. Есть кефирчик - даю кефирчик, есть каша - даю кашу. Примерно так. Овощи тоже даю. Просто не делаю пюре, как раньше. Вот и творог собираюсь начать давать по капельке, только пока такой из детского кефирчика, а через месяц может и обычный дам.
Так что я не могу сказать, что я на чистом педприкорме. Я с этими системами сильно не заморачиваюсь. Знаю одно, что старший к 6 месяцам уже мясо начал есть, значит и этому уже можно давать все.

Это я со старшим книжки умные читала, старалась, волновалась и выготавливала разные блюдА :). А что в результате: на каждый вид прикорма - аллергия.
А с младшим решила не париться, а главное не торопиться с этими прикормами. Пока даю совсем по-немножку, думаю, что грудного молока ему вполне должно хватать. Главное, чтобы аллергии не было на все эти прикормы, потому как это целая беда, знаю непонаслышке (а как правильно пишется это слово? ;))

Y

Y-lana

Guest
в 200-граммовых кирпичах, завернутых в бумагу. Беру обычно не меньше 5 %, так как научили умные люди, что кальций не усваивается, если ниже 5 % жирность. А вот сейчас на диете обхожусь 4 %. Так как у нас в магазинах продается 7 и 9 %.

прости, а что это и где? Кефирчики детские знаю. ДМ - не знаю. :)

Светланка

Звезда в шоке

Вложения

• Image_elf.jpg
    Image_elf.jpg
    18.7 KB · Просмотры: 23
  • 000311.jpg
    000311.jpg
    16.7 KB · Просмотры: 22
Y

Y-lana

Guest
а в буслике это можно купить? я просто тут недалеко живу.

и почему ДМ?

Касатка

Active member
а в буслике это можно купить?

Y-lana, можно. Не знаю, есть ли трудности (мой деть их никогда не ел), но зато сейчас любит в магазинах делать горки из этих "колбасок" :), т.е. у нас они есть практически всегда. Или может нам так везет? :)))

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
Можно, смотри в холодильнике, де бифидины и молоко:) Но лучше поинтересуйся графиком завоза - не прогадаешь. И если это тот Буслик, что возле Риги-Соседей - можно еще и там спросить, тоже бывают.

Или может нам так везет?
Везет:) Мы за ним чуть не по всему городу гоняемся бывает:(

Бел-ка

Вечный двигатель
Светланка, вот именно, эти творожки купить проблематично, у них срок годности короткий, поэтому надо под график завоза попадать.
Y-lana, ДМ - значит сделан из Детского Молока.
Раньше творог с 4-х месяцев давали самодельный
Раньше много чего давали, и яблоки с 1 мес. скоблили и желтки с 3-х...:secret: Есть такие, что и сейчас так делают, со ссылкой "ну раньше ведь ТАК давали и типа все нормально...". Сейчас уже все поменялось, особенно что касается деток на ГВ.

Светланка

Звезда в шоке
надо под график завоза попадать.
Это дело привычки:) Хотя например в Рублевском вечный цирк с этими творожками: график завоза у них понедельник и четверг вроде, то, что привезли в понедельник, выложат во вторник вечером, т.е. остаются 1 сутки:(
Но в нормальных магазинах дела обстоят получше - в Короне знаю, что можно купить, если в Курсовщине кто бывает - там в Баюшке (вообще лучший магазин по части детского питания", у меня недалеко в Чадо на Уральской, ну и в других детских

Сверху