Прикорм: когда начинать и как? - 2

Бел-ка

Вечный двигатель
Светланка, на банан вроде сыпет нас, но до конца не уверена, поэтому пока не экспериментирую.

borntobe, какое счастье, что есть такие дети, которые едят пресные каши с удовольствием! Завидую по-доброму:hi:. Это не наш случай...

Y-lana, конечно давайте яблоки грызть, не ждите 6 мес. - это очень условная грань, просто пищ.интерес может и угаснуть, поэтому поддерживайте его! И поздравляю с зубом!

borntobe

New member
Бел-ка, да я как-то не настаиваю, чтобы они вообще что-то ели, разрешаю совсем отказываться от еды-все равно потом проголодаются.))))) из детства, наверное, идет такой подход, когда в меня, малоежку, впихивали еду до тошноты. Добрые бабушки и дедушки же лучше знали когда и сколько чего мне надо съесть! Если мама встревала, то тоже получала))) сорри за офф

Бел-ка

Вечный двигатель
borntobe, больших я тоже не заставляю, а вот младший 8 мес. висит только на груди, ест каждый час, если честно, утомляет меня, хочу уже чтоб прикорма больше ел, но пока не судьба:cray: начиталась вон как у Ванессы было, так страшно стало... Единственная надежда, скоро мясо буду вводить, говорят многие именно с вводом мяса лучше есть начинают! Вы заметили это?

borntobe

New member
Младшая у меня тоже мясоедка, на ГВ, еду очень мало ест. Ну грудное молоко тоже непостоянный состав имеет, как начало истощаться, так доча заметно больше еды есть стала. ИХМО ребенок голодный не останется))))) против природы не пойдешь в таком возрасте)))

А где историю Ванессы посмотреть? Киньте ссылку, пожалуйста!

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, а вы почитайте тему "У ребенка на ГВ отсутствует интерес к еде", там и Ванесса свои мучения описАла, хорошо, что все позади уже.

mama2010

New member
Подскажите пожалуйста по поводу первого прикорма.

Малышке вот-вот будет 4 месяца. Первые 3 месяца была на смешанном вскармливании, четвёртый месяц полностью на смеси. Очень быстро набирает вес. За 2 последних месяца - кило 800. Смеси даю не много, но и голодом не морю.

Вопрос о первом прикорме. Педиатр говорит чтобы мы начинали с кашек, но я боюсь что от каши вес ещё быстрее будет набираться... Может лучше овощное пюре. Каково ваше мнение?

Y

Y-lana

Guest
не знаю почему врач вам такое говорит. Но по классической схеме прикорма начинают с овощного пюре. Тем более у вас с весом перебор. я думаю, вы правильно сомневаетесь в словах врача. :)

Вопрос о первом прикорме. Педиатр говорит чтобы мы начинали с кашек, но я боюсь что от каши вес ещё быстрее будет набираться... Может лучше овощное пюре. Каково ваше мнение?

Мнения сейчас расходятся, кто-то советует с каш, кто-то с овощей. Если ре мало набирает в весе, склонен к аллергиям, то лучше с каш, если проблемы со стулом (запор), то лучше с овощей. Судя по вашему весу, так вам с овощей надо начинать.

Бел-ка

Вечный двигатель
mama2010, я надеюсь, что вы все же немного попозже прикорм начнете, не в 4 мес., а хотя бы в 4,5-5 мес., можно с овощей. Кстати, если давать несладкие безмолочные каши (думаю вам такие лучше всего), то не сильно на них вес набирается.:derisive:

Светланка

Звезда в шоке
mama2010,

вы так сильно спешите с прикормом? подождите хотя бы месяц. А начинать я тоже думаю лучше с овощей вам, зачем каши, если хороший набор веса?

mama2010

New member
Бел-ка,
Светланка,
планирую вводить прикорм ближе к 5 месяцам. Просто засомневалась в рекомендации нашего педиатра, решила изучить это вопрос и у знать мнение форумчанок, которые уже вводили прикорм :)

Y

Y-lana

Guest
mama2010, мы еще ничего не вводили, только мылимся. правда мы на ГВ.

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, хватит мылиться:biggrin:! Дайте уже Федику чего-нибудь на зуб!:pooh_birth_day:

Y

Y-lana

Guest
ну не совсем не даю, дала уже попробовать банан, кабачок, кефирчик, яблочко грызет уже неделю. Но пока тока пробуем, грамулечки.

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, ну молодцы тогда! А какой кефирчик, детский или взрослый? Я так понимаю, вы педприкорм выбрали?

Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, да педприкорм. кефирчик обычный - нежирный. Но только ложку облизать пару раз дала.
Кстати, не знаю может уже все и пользуются этим рецептом, но напишу, авось кому пригодится. Творог самодельный:
Берешь пакет детского кефира (200 мг или мл, не знаю), кладешь в морозилку. Наутро режешь пополам замерзшую пачку. Полпачки размораживашь на дуршлаге. И все. Творог готов. гы.:)))

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, вот клянусь, первый раз такой рецепт творога слышу! Спасибо огромное,:give_heart: записала, прям попробовать не терпится, а то я подогревала всегда молоко, а туда кефир лила.

Y

Y-lana

Guest
Я тоже. Но у меня подруга с годовасиком, она дала такой простой рецепт без заморочек. она пользуется все время.

Сверху