Прикорм: когда начинать и как? - 2

Бел-ка

Вечный двигатель
Мяуриция, как вам на вкус овощи ХИПП? Я пока давала только Гербер и Бабушкино лукошко, но как-то плохо идет. А все мои эксперименты с кашами закончились тем, что он все языком выталкивает, даже не пробуя:shout:.

Manusha

New member
Мяуриция, как вам на вкус овощи ХИПП? Я пока давала только Гербер и Бабушкино лукошко, но как-то плохо идет. А все мои эксперименты с кашами закончились тем, что он все языком выталкивает, даже не пробуя:shout:.
Мой тоже не любит густую пищу - это я про каши, а Вы кашку пореже разводите и для вкусности можете добавить туда фруктового, мой лопает.
А про овощные хочу сказать, что Хип конечно хорошее питание, но очень густое, не каждый малыш его будет есть, вот гербер картофель мы кушаем, а Хип - просто не запихнуть

Y

Y-lana

Guest
я Гербером кормила еще 12 лет назад. Мне показался хорошим, еще из польши привозил муж. Это единственное покупное, что я давала ре старшему.

Бел-ка

Вечный двигатель
Manusha, да вроде консистенция каши такая же как и овощного пюре, а он ее выталкивает, надо попробовать пожиже, может пойдет. Но это позже, сейчас вообще не до прикорма, зубы лезут, температура и жидкий стул у нас...:shout:

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Бел-ка, мне нравятся. Тимошке тоже. Картошечка действительно густовата. Но мы едим.

borntobe

New member
Мяуриция,

тут еще такое дело - частенько детки, которым часто давали баночную еду, потом отказываются от маминой самодельной. вот у меня так со старшим было.)
у нас было строго до наоборот) всегда была приверженкой пед прикорма, первые прикормы-ре пробовали что я ела- свежие яблоки, морковь, лизали и сосали когда им интересно было, в полгода "как у всех" пробные пюрешки, которые не шли, почти все выбрасывалось, потом каши Хайнц, с удовольствием. А параллельно с обычным прикормом дети пробовали еду у меня и мужа из тарелки, конечно, готовила я не сосиски с кетчупом))) старшая перешла на обычную еду к году, а младшая к году и пяти, ГВ было у обеих.

Y

Y-lana

Guest
borntobe, расскажите пожалуйста о педприкорме поподробнее. Что вы начинали давать? что продолжали? Ведь не давали же вы из тарелки им котлеты в 6 месяцев? Я собираюсь попробовать педприкорм, интересуюсь поэтому.

borntobe

New member
Да! Именно котлеты, если ими интересовались мои дочки)) только выковыривала из серединки, без обжаренного края. И давала столько, сколько хотели. Не хотят-можете вообще не есть)) я и сейчас их по этому принципу кормлю) правда, сладкое-торты, конфеты, сгущенка и т.д. не даю и сей
час-старшей 3.
А во время введения прикорма готовила на всю семью здоровую пищу. Давала сразу кусочками, салаты из свежих овощей дети ели руками))) выбирали что понравится. Не давились ни разу! Помню, как удивлялся кто-то в кафешке, что моя деть ела сама вилкой кусочки из тарелки, а ей еще года не было)))

Y

Y-lana

Guest
borntobe, вопрос по поводу специй и соли тогда? Были ли ограничения? И сырые овощи с какого возраста давали?
Мой вчера сосал сисю, а я стала откусывать яблоко. Бросил сисю, долго смотрел, потом хвать меня за руку и в рот кусок яблока себе засунул. Пососал, подумал, а потом опять - хвать. Вот я и думаю, может недельки через 3 начну уже чего-то давать. А то когда едим, у него аж глаза на лоб вылазят.

svetis

New member
Мож кто знает или у кого-нибудь на пачке написано, сколько можно хранить открытую кашу. А то мы в Польше накупили каш, а тут всё непонятно.

So..nata

Счастлива!!!!
Если честно, на пачке с Нестле вообще не нашла информации, сколько она должна храниться открытая

Мяуриция

Чеширррская кошечка
svetis, Хайнц хранится после вскрытия 20 дней.
Натуся21, я тоже не сразу нашла, да еще в таком неожиданном месте!

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, какие каши едят ваши малыши? Особо интересует, кто ест кашки безмолочные и без сахара, вы что-то добавляете для вкуса, например, фруктовое пюре или и так едят?

Светланка

Звезда в шоке
Бел-ка,
Старший ел только с фруктовым пюре, причем любые каши. Да он и сейчас так есть:) А младший - едим молочные уже, но стараюсь покупать без фруктовых добавок, просто например гречка молочная, с добавками фруктовыми всегда с сахаром идут, я сахар не хочу. Ну и как только начнет более менее кусочки есть - буду ему варить Милин парас хлопья, очень они мне нра

Бел-ка

Вечный двигатель
Светланка, ясненько, наверное это у нас период такой выпал (зубы растут), пару дней поел кашу с фрукт.пюре, а теперь прям передергивает его и все- рот на замок:fie:. Пробовала сама каши варить- гемор тот еще, а результат...Тоже жду не дождусь, когда хлопья можно сварить!

марфуся

New member
Мне нужно было отлучить ре от груди на неделю. Я купила наше и нестле. Подруга из Германии ужаснулась, прочитав состав. Говорит: выкинь сразу же.
Что? И что такого страшного она увидела?

borntobe

New member
borntobe, вопрос по поводу специй и соли тогда? Были ли ограничения? И сырые овощи с какого возраста давали?
Мой вчера сосал сисю, а я стала откусывать яблоко. Бросил сисю, долго смотрел, потом хвать меня за руку и в рот кусок яблока себе засунул. Пососал, подумал, а потом опять - хвать. Вот я и думаю, может недельки через 3 начну уже чего-то давать. А то когда едим, у него аж глаза на лоб вылазят.
Если Ваш ребенок проявляет такой интерес, то можно начинать прикорм уже сейчас. Если у нас были подобные ситуации с яблоком, то, конечно, я давала грызть и лизать и исследовать. И морковку давала, и огурцы. Сырые овощные салаты (нарезаннные кусочками) давала уже к 7ми месяцам, тоже, в общем-то, когда тянулись и интересовались. Специи или не добавляла вообще или очень мало, соль как обычно или пока ковыряются не добавляла- по ситуации.

Девочки, какие каши едят ваши малыши? Особо интересует, кто ест кашки безмолочные и без сахара, вы что-то добавляете для вкуса, например, фруктовое пюре или и так едят?
мои с удовольствием ели безмолочные Хайнц, просто на воде, фрукты не добавляла.

Y

Y-lana

Guest
марфуся, сахар они там увидели, который вообще запрещен в Германии к применению в детском питании. Так она мне сказала. :)

borntobe, да, я уже стала давать погрызть ему яблоко. Руки дрожат у ре. Теперь ему зуб в помощь.

Сверху