Мой тоже не любит густую пищу - это я про каши, а Вы кашку пореже разводите и для вкусности можете добавить туда фруктового, мой лопает.Мяуриция, как вам на вкус овощи ХИПП? Я пока давала только Гербер и Бабушкино лукошко, но как-то плохо идет. А все мои эксперименты с кашами закончились тем, что он все языком выталкивает, даже не пробуя:shout:.
у нас было строго до наоборот) всегда была приверженкой пед прикорма, первые прикормы-ре пробовали что я ела- свежие яблоки, морковь, лизали и сосали когда им интересно было, в полгода "как у всех" пробные пюрешки, которые не шли, почти все выбрасывалось, потом каши Хайнц, с удовольствием. А параллельно с обычным прикормом дети пробовали еду у меня и мужа из тарелки, конечно, готовила я не сосиски с кетчупом))) старшая перешла на обычную еду к году, а младшая к году и пяти, ГВ было у обеих.Мяуриция,
тут еще такое дело - частенько детки, которым часто давали баночную еду, потом отказываются от маминой самодельной. вот у меня так со старшим было.)
Что? И что такого страшного она увидела?Мне нужно было отлучить ре от груди на неделю. Я купила наше и нестле. Подруга из Германии ужаснулась, прочитав состав. Говорит: выкинь сразу же.
Если Ваш ребенок проявляет такой интерес, то можно начинать прикорм уже сейчас. Если у нас были подобные ситуации с яблоком, то, конечно, я давала грызть и лизать и исследовать. И морковку давала, и огурцы. Сырые овощные салаты (нарезаннные кусочками) давала уже к 7ми месяцам, тоже, в общем-то, когда тянулись и интересовались. Специи или не добавляла вообще или очень мало, соль как обычно или пока ковыряются не добавляла- по ситуации.borntobe, вопрос по поводу специй и соли тогда? Были ли ограничения? И сырые овощи с какого возраста давали?
Мой вчера сосал сисю, а я стала откусывать яблоко. Бросил сисю, долго смотрел, потом хвать меня за руку и в рот кусок яблока себе засунул. Пососал, подумал, а потом опять - хвать. Вот я и думаю, может недельки через 3 начну уже чего-то давать. А то когда едим, у него аж глаза на лоб вылазят.
мои с удовольствием ели безмолочные Хайнц, просто на воде, фрукты не добавляла.Девочки, какие каши едят ваши малыши? Особо интересует, кто ест кашки безмолочные и без сахара, вы что-то добавляете для вкуса, например, фруктовое пюре или и так едят?