Прикорм: когда начинать и как? - 2

fragile

New member
Y-lana, спасибо за понимание. Иногда даже руки опускаются, кажется все исключила что можно, а все равно сыпет. Да, вы правы, с прикормом спешить не надо, а уж тем более читать сроки на коробках.
Натуся21, каши Нестле у нас на самый последний момент, они все с сахаром, хотя и неплохие на вкус, старшей дочке давала их, правда месяцев с 9-10 где-то.

:blink:нестле с сахаром? вот блин, где они его делают и как? я сама даю нестле - пошла посмотрела- сахара нет.
вот так у нас все, вроде все есть в продаже, а все не такое.

Светланка

Звезда в шоке
молочные каши все с сахаром, кроме Lasana - но там и без сахара всякого-якого намешано, и вроде Хумана еще - но те дорогущие. У кого у деток проблемы с сахаром, я б наверное покупала безмолочные и без фруктов и делала их на смеси

Natalina

New member
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы на ИВ. Уже 4 месяца, Врач знакомая посоветовала дать сок в три месяца, я дала яблочный, но больше не давала, так как были последствия. После в 4 месяца я попробывала дать грушевый (так как при стафилококке нельзя оказывается начинать прикорм с яблока) сок. Уже вот недели 2 и Слава Богу, все хорошо. Но вот сколько его давать? Месяц? А другие соки можно пробывать? А овощные пюре когда? Просто моя педиатр не понимает как это может быть чтобы молоко пропало, вот и говорит - раньше нужно было думать пока лактация была. А теперь - ПРОБУЙТЕ. Вот именно так вот - пробуйте, так извиняюсь, тут можно пробывать до потери пульса!!! А здоровье ребенка важно.

Бел-ка

Вечный двигатель
Светланка, я и покупаю безмолочные и без сахара, но похоже нас сыпет на обилие витаминов в этих кашах, там жеж пол таблицы Менделеева:swoon:. У Хуманы тоже намешано будь здоров, правда в тех которые у нас продаются, может за границей все по-другому...
Я кстати, когда в Болгарии отдыхала с семьей, покупала дочке пюрешки ХИПП, какие обалденные пюре, Хипп который у нас продается и рядом не стоял, вот так.

Natalina, а сколько в данный момент ребенку вашему? Мое мнение: не нужны ему эти соки , по крайней мере пока.

Y

Y-lana

Guest
А теперь - ПРОБУЙТЕ.
а какие тут другие варианты могут быть? Тут стоит просто поизучать темку. Узнать разные мнения, поскольку на детский прикорм есть несколько взглядов, иногда даже прямо противоположных. И сделать вывод, какой прикорм лучше для вашего ребенка, только пробуя. Потихоньку. Это ключевое слово.Иначе
так извиняюсь, тут можно пробывать до потери пульса!!!
.

А еще можно послушать бывалых мамочек, у которых ну минимум 2 деток, а лучше 3.

Светланка

Звезда в шоке
Natalina,

Ну вообще думать и правда раньше надо было, ДО введения прикорма. И читать-читать-читать, искать информацию, делать выводы. И тогда бы вы знали, что сок рекомендуется ближе к году деткам давать.
А вы и на данный момент, даже имея проблемы, ленитесь хоть пару страничек темы этой прочесть

Natalina

New member
Бел-ка, 4 месяца, 6 дней.

Y-lana, Спасибо. Просто все натыкаюсь на прикорм при грудном вскармливании, а при искусственном много мнений, много расхождений. хотела спарсить на этом сайте.
то сок рекомендуется ближе к году деткам давать.
на искусственном вскармливании не к году. А только одной смесью ни одна мама не кормит до года ребенка. И ни один педиатр не дает такого совета, С 6-ти месяцев - да.

Светланка

Звезда в шоке
Natalina,

еще раз ОЧЕНЬ рекомендую вам почитать побольше статей по теме. Независимо от вида вскармливания сок в 6 мес - рано. ну рекомендации ВОЗ хотя бы. Не надо одной смесью до года, есть овощные пюре, каши, фруктовые пюре - для начала.

Бел-ка

Вечный двигатель
Natalina, поймите, сок-это не прикорм, это коррегирующая добавка. Прикорм-это овощи, каши, мясо. Если кормите ребенка высокоадаптированной смесью, то можно не переживать за недостаток питательных веществ и витаминов:derisive:. Раньше искусственников прикармливали рано только по причине плохих неадаптированных смесей. Вот мой совет для вас: начинайте прикорм в 5 мес. с овощей (вводите по 1 овощу в 5-7 дней, начиная с кабачка, цв.капусты, брокколи, затем картофель). Если все пойдет успешно, то ближе к 6 мес. присоединяйте кашки (рис, гречка, кукуруза для начала). Затем идут фрукт. пюре, а с 8 мес.-мясо.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Бел-ка, а мы едим кашки из пачки. Покупаю Хайнц. Там и сахара нет. Деть ест. А Хипп я тоже искала. Но нашла только питание в банках. Его мы тоже едим. Слышала, что оно лучшее.

Светланка, мы вчера поробовали растворить печеьку в мамином молоке. Деть сказал фи. А когда даешь просто погрызть, так у довольствием. Банан я тоже даю откусить. Но Тимофей пока выплевывает кусочки. Думаю, если на блендере измельчить, то банан пошел бы на ура.

А нас обсыпало на говядину. Причем, я сама и говядину и телятину ем, и карапуза не сыплет. А сам из банки съел - и все!. А в банке добавлен только крахмал кукурузный. На кашу кукурузную аллергии нет. Вот и думай, что хочешь!

Y

Y-lana

Guest
вводите по 1 овощу в 5-7 дней, начиная с кабачка, цв.капусты, брокколи, затем картофель
только кабачка сейчас не купить, а ранние, которые начнут продавать, не советую. да вы и сами, наверное, понимаете. Я сейчас тоже думаю, с чего начинать. Решила, что кроме брокколи и цветной капусты больше не с чего. Еще можно лук и морковь добавлять со временем. Кстати, что по поводу лука спецы говорят?

Мяуриция, можно просто вилкой помять, как компромисс. На говядину и у моего старшего была аллергия, как раз на баночную. Когда сама готовила, то не было. Но начинать пришлось со свинины.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Но начинать пришлось со свинины.
А мы начинали с индейки. Я как мяско стала давать, так у моего карапуза аппетит проснулся. У нас вообще в семействе все мясоеды. Тимошка съедает на обед 100 гр мяса и 100 гр овощей. А по таблицам должно быть 50 мяса и 150 овощей. И что-то я засомневалась. Но ограничивать ребенка в любимой еде, которая к тому же полезна, не хочется. А врачи говорят, что человек в любом возрасте должен есть больше овощей, чем мяса. Как вы думаете?

Y

Y-lana

Guest
у-у-у, какой хороший! Кушает и слава богу.
Мой тоже кушал много. Но индейку 11, 5 лет назад можно было только в банках на заказ из польши привезти. Как и кролика. Хотя на комаровке наверное кролик и был, но уж больно дорого.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Хотя на комаровке наверное кролик и был, но уж больно дорого.
После того, как над одной моей подругой муж пошутил "Может, это кошка?" я как-то не хочу там мясо покупать..

Светланка

Звезда в шоке
Мяуриция,

А зачем растворять печеньку? Печенька - она ж гораздо вкуснее, когда грызешь:) и банан я б пробовала дальше маааленькими кусочками давать - привыкнет.
Чт окасается мяса - ест и отлично! Пусть ест;) Мы начинали с кролика- знакомый разводит, у него покупали, потом индейка - купила в Гиппо филе, дороговато, конечно, но что делать. Против банок ничего не имею в принципе, но вот именно мясных почему-то боюсь. Хотя было дело, один раз ели оршанскую индейку - все Ок:) Но там соль.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
один раз ели оршанскую индейку - все Ок Но там соль.
А мы Агушу едим. Там соли нет. Я бы готовила сама, но Тимоша очень боится звука блендера, да и такой непоседа, что я еле успеваю подогреть то, что в банке. И раньше он отказывался есть свою еду. Я пока не пробовала давать сама. Хотя и убеждена, что приготовленное мамой гораздо лучше даже самого лучшего баночного.

Светланка

Звезда в шоке
Мяуриция,

тут еще такое дело - частенько детки, которым часто давали баночную еду, потом отказываются от маминой самодельной. вот у меня так со старшим было. ну и мелкого стараюсь приучать сразу к "своей" еде. И к громким звукам тоже, типа фена, пылесоса и блендера:) правда, он у меня уже тренированный - старший братишка кричит огого:)

Мяуриция

Чеширррская кошечка
И к громким звукам тоже, типа фена, пылесоса и блендера
у нас только с блендером такое дело. Остальное нормально. я запасливая мама: накупила всякого в банках. вот доедаем. но уже буду потихоньку готовить сама.

Бел-ка

Вечный двигатель
Мяуриция, а что из Хиппа вы едите, каши в баночках с фруктами? Что касается мяса, то 100 гр. -это многовато, но если вы даете 100 гр. баночного мяса, тогда нормально, там в пересчете на чистое мясо и будет где-то 60-70 гр. не больше. На говядину и телятину может сыпать, повремените пока.
Y-lana, кабачок есть Бабушкино лукошко, можно его попробовать, а так да, одни капусты получаются:laugh:. Морковь добавлять можно в пюре, если нет реакции, лук-после 9 мес.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Бел-ка, нет, не каши. Овощные пюре едим. Каш я и не видела даже. В последний раз взяла ассорти из овощей: цветная капуста, морковь, горошек и картошка вроде бы. Точно не помню. Мой деть больше всего из овощей любит картошку, а в ней как на зло меньше всего пользы.

Сверху