Прикорм: когда начинать и как? - 2

So..nata

Счастлива!!!!
Светланка, ну неужели они не интересуются новыми рекомендациями?
 

Светланка

Звезда в шоке
Натуся21,

Врачи разные есть. Кто-то просто консерватор и считает главным злом интернет:) Кто-то по-старинке работает и знать ничего не хочет, а есть и те, кто в курсе и рекомендации уже по-новому дает, н омне кажется их мало:( Поэтому пора растишь ребенка - кучу инфы перекопаешь, чтоб свои выводы сделать:)
 
Y

Y-lana

Guest
честно, я лично ни одного не увидела педиатра, которые дают рекомендации по-новому. Я вообще в ужасе была от роддома, 3-й больницы детской. Мне кажется они вообще понятия не имеют, что кто-то имеет другую информацию, и по-другому прикормы вводит и грудью кормит по-другому, а не "раз в 3 часа не более 15.-20 минут", так они говорят в роддоме как 11 лет назад, так и сейчас. Я лично рассмеялась в этот раз.
 

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,

есть поликлиники и больницы, которым присваивается звание "Доброжелательной к ребенку" (ну или как-то так), вот они работают по рекомендациям ВОЗ в основном. у нас это 5й роддом точно и вроде 2й (не уверена). Поликлиник и вовсе таких не знаю.
И слава Богу, что сейчас любая информация доступна
 
Y

Y-lana

Guest
Светланка, тут я полностью согласна с вами: слава богу! Я бы наверное и со вторым наделала кучу ошибок, если бы не информация в сети.
А вот думаю звание какое бы оно ни было не дает гарантии в профессионализме доктора. во 2-м я рожала и первого и второго: мне показалось, что ситуация усугубляется. но это не по темке.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Мяуриция, рада за вас, что у вас с прикормами процесс пошел:yahoo:. А какие порции съедаете? Если из груди запивать не хочет, то и не надо. Можно просто водичку предлагать из кружечки или поильника. А еще можно изюмную водичку сделать: вкусно и полезно (на 1 стакан кипятка 1 столовая ложка изюма, оставить настояться где-то 1 час и можно пить). Еще напиток: на 1 литр воды одно яблоко или грушу закипятить и дать настояться немного, БЕЗ САХАРА (это мне так еще аллерголог советовала). Удачи вам!
А у нас вот прикорм плохо идет: сыпет на все, а ребенок есть хочет, вот так.
 

fragile

New member
fragile, а вы где живете? Я про Квиноа впервые слышу:unsure: Даже не представляю, на что это похоже, вроде зерна типа как у чечевицы, только помельче...Я бы ребенку все же не давала, либо если и давать то ближе к 1 году.

в бельгии. Очень полезная штука эта квиноа, говорят. Оказывается это больше овощ чем крупа, а по виду - просо какое-то.:yes:
:pleasantry:Даю ее уже, полет нормальный ( педиатр сказал с рапсовым маслом самое то по всем витаминам и омега).
Вкус приятный, сладковатый, но тяжело ее измельчить блендером.
Про минск не знаю, может появится скоро, сейчас очень становится популярна в европе.
 

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Бел-ка, спасибо, обязательно что-нибудь попробуем. Съедает мой деть утром 100 грамм каши и грамм 30 чернослива, а в обед - 100 грамм овощей и 50 грамм мяса. Это приблизительно, конечно. А на что вашего сыплет? Неужели даже на кабачок?

Девочки, а когда можно давать перепелиное яйцо? И как его правильно давать? Стоит ли вообще это делать? И как правильно добавлять масло в овощи и каши?

Светланка, а вы печенье уже жуете? Или рассасываете детское растворимое?
 

Olga E.

New member
lapule4ka19, Полность с вами согласна. Я тоже уже с 3,5 месяцев даю овощное пюре, фруктовое пюре. Сейчас уже начали кашку, только она дочке не нравится. С соками решили подождать. Почему бы и не начать давать раньше, чем 6 месяцев, тем более на баночках указано, что с какого возраста можно давать. Это сугубо личное дело каждой мамы.

дело конечно каждой мамы,но вот по всем уже известным европейским нормам лучше прикорм вводить с 6 месяцев(мало ли что производитель на банке указывает,на апельсиновом соке написано с 6 месяцев,будите давать???),сначала мама думает,да буду я раньше прикорм вводить,потом в месяцев 8 уже детеныша к общему столу приучают,а в год нормально и колбаску слопать,что тут такого.....))))я понимаю ваше желание,так как сама мама,хочеться накормить малыша,кажется что ему мало,порадоваться за него,что он уже что то кушает и тд,но есть невидимая сторона раннего прикорма,которая может аукнуться проблемой в лет так 7-10 или позже и вы даже не вспомните о раннем прикорме .От раннего прикорма очень большая вероятность развития ЖК проблем,а так же проблем с почками,поджелудочной и тд,всего лишь наберите в гугле про это и хорошенько почитайте,желаю вам принять правильное решение.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Мяуриция, вы молодцы, продолжайте в том же духе! Если хотите дать перепелиный желток , то начинать надо с 1\8 части, подмешайте к каше или овощ.пюре и отслеживайте реакцию хотя бы 3 дня. Если все ОК, тогда даете 1\4 часть, потом 1\2, а затем и целый желток через день. Все это где-то с 9 мес. Но на мой взгляд, не нужно и вовсе морочится с желтками, но решать конечно вам.
Что касается масла, то капните немного оливкового в овощ.пюре (это если сами готовите), если кормите из баночек, то масло может быть уже в составе (обратите внимание), если нет, то добавляйте также. Сливочное после 9-10 мес. можно в каши, когда будет съедать полноценную порцию, хотя бы 150-170 гр. каши.
Да, моего на все сыпет, врач подозревает, что еще ферменты для переваривания окончательно не дозрели.
 

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Бел-ка, спасибо!
А вы тогда сами кушайте хорошо и нужные продукты, чтобы у малыша ферменты появились. Как говорится, все с маминым молоком..
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Мяуриция, к сожалению, и я на диете, деть реагирует и на мое питание, вот так...:nea:
А какие каши вы едите: детские или сами готовите? Я вот с кашами морочусь, пробовала сама сварить, так после блендера размазня пластилиновая получается...
 
Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, если хотите сами варить, то лучше их на кофемолке сухие размалывать, а потом варить.
 

Светланка

Звезда в шоке
Мяуриция,

мы пока растворимое только едим, Бегемотика Бонди. Но у нас пока зубок ни одного:) А чтоб к кусочкам привыкал, даем банан не разрезая - он сам откусывает, банан можно и десенками разжевать.
Насчет масла - я добавляю в овощи оливковое, а в каши - сливочное
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, я рис попробовала сначала измельчить в порошок, а потом варила, фу, опять клей вышел:fie:, а водой разбавила - жидко. Короче, не могу пока приспособиться, конечно из пачек гораздо удобнее. Может где видели в магазинах каши ХИПП, подскажите? Я бы попробовала...
 
Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, да с рисовыми кашами и у меня проблемы всегда были. У меня их никто не любит, даже взрослые.

может не надо совсем в порошок
 

Бел-ка

Вечный двигатель
Светланка, да, сыпет нас. Я подозреваю, что не на саму кашу, а на витамины, в ней содержащиеся. Еще советуют купить дргого производителя, но какой у нас выбор, особенно, что касается каш без сахара. Вот хочу ХИПП попробовать, но нету нигде.
Y-lana, решила с рисовой пока завязать:biggrin:, во первых ерунда получается, да еще и запор начался, теперь гречку бадяжу:biggrin:. может потом смешанные буду варить.
 
Сверху