Ну это для деток на ИВхорошее меню, но мой ребенок еще и каждые 2 часа (максимум) требует грудь. И каши он съедает больше, чем 150 г, вот 150 г стала еще и вечером давать.
Ну это для деток на ИВхорошее меню, но мой ребенок еще и каждые 2 часа (максимум) требует грудь. И каши он съедает больше, чем 150 г, вот 150 г стала еще и вечером давать.
fragile, вы на эти нормы не смотрите, кормите по аппетиту.В таком возрасте осилить такое количество прикорма почти нереально, да и не нужно вовсе. Все у вас хорошо, радуйтесь что ест 4 раза в день, вон мой грудник ест каждые 1,5 часа, вот это жесть!:crazy:
Что касается вашего режима, то можно так:
9.00 - молоко 210 мл (или каша как вы делаете на ужин, как вам больше нравится)
13.00 - овощи 150 гр.+молоко 150-170 мл (в 8 мес. к овощам добавляйте мясо, постепенно это кормление можно заменить, т.е. молоко уже не давать)
17.00 - молоко 210 мл (с 7-7,5 мес. вводите фрукт.пюре, доводите до 40-50 гр. + молоко 150 мл, можно дать печенье, сушку погрызть)
21.00 - молоко 210 мл (или каша, если не тяжело вам покажется есть кашу перед сном)
Т.е. кашу даете или на завтрак или на ужин, сами решите как удобнее. Конечно, ваш режим немного сместится со временем, тогда будете корректировать. Приблизительно так.
это ваш первый ребенок? И почему вы так спешите с прикормом? соки не раньше года и разводить с водой. Но это если вы хотите чтобы ваш ребенок не страдал к 3 годам гастритом.Полность с вами согласна. Я тоже уже с 3,5 месяцев даю овощное пюре, фруктовое пюре. Сейчас уже начали кашку, только она дочке не нравится. С соками решили подождать. Почему бы и не начать давать раньше, чем 6 месяцев, тем более на баночках указано, что с какого возраста можно давать. Это сугубо личное дело каждой мамы.
я в прошлом своем посте писала, что такой метод прикорма в Советском Союзе был нормой. Я когда-то с первым тоже торопилась. Казалось, что он голодный на одной смеси. Хотелось чего-то вкусненького ему дать. Ведь много всего вкусного? Вот дитеночка и хочется "побаловать".это ваш первый ребенок? И почему вы так спешите с прикормом? соки не раньше года и разводить с водой. Но это если вы хотите чтобы ваш ребенок не страдал к 3 годам гастритом.