Прикорм: когда начинать и как? - 2

fragile

New member
Натуся21, cпасибо))) да, я видела подобное меню. Но она у ня столько не сьест)))) да и все эти желтки- непонятно. Хотя наш педиатр грит, дайвайте ей апельсины))))

Бел-ка, спасибо, все понятно написали. У меня вот затор с тем, что ест она 4 раза, а не 5.
Подьем в 9 - молоко 210 мл
обед в 13,00 - пюре овощное 150 гр + 150-170 мл молока
полдник - молоко 210мл
ужин - молоко 210 + каша нестле 2ч.л.(сухой) которую развожу частью молока из бутылчки.
Вот и все.
Что убавить, что прибавить?

Бел-ка

Вечный двигатель
fragile, вы на эти нормы не смотрите, кормите по аппетиту.В таком возрасте осилить такое количество прикорма почти нереально, да и не нужно вовсе. Все у вас хорошо, радуйтесь что ест 4 раза в день, вон мой грудник ест каждые 1,5 часа, вот это жесть!:crazy:
Что касается вашего режима, то можно так:
9.00 - молоко 210 мл (или каша как вы делаете на ужин, как вам больше нравится)
13.00 - овощи 150 гр.+молоко 150-170 мл (в 8 мес. к овощам добавляйте мясо, постепенно это кормление можно заменить, т.е. молоко уже не давать)
17.00 - молоко 210 мл (с 7-7,5 мес. вводите фрукт.пюре, доводите до 40-50 гр. + молоко 150 мл, можно дать печенье, сушку погрызть)
21.00 - молоко 210 мл (или каша, если не тяжело вам покажется есть кашу перед сном)

Т.е. кашу даете или на завтрак или на ужин, сами решите как удобнее. Конечно, ваш режим немного сместится со временем, тогда будете корректировать. Приблизительно так.

fragile

New member
fragile, вы на эти нормы не смотрите, кормите по аппетиту.В таком возрасте осилить такое количество прикорма почти нереально, да и не нужно вовсе. Все у вас хорошо, радуйтесь что ест 4 раза в день, вон мой грудник ест каждые 1,5 часа, вот это жесть!:crazy:
Что касается вашего режима, то можно так:
9.00 - молоко 210 мл (или каша как вы делаете на ужин, как вам больше нравится)
13.00 - овощи 150 гр.+молоко 150-170 мл (в 8 мес. к овощам добавляйте мясо, постепенно это кормление можно заменить, т.е. молоко уже не давать)
17.00 - молоко 210 мл (с 7-7,5 мес. вводите фрукт.пюре, доводите до 40-50 гр. + молоко 150 мл, можно дать печенье, сушку погрызть)
21.00 - молоко 210 мл (или каша, если не тяжело вам покажется есть кашу перед сном)

Т.е. кашу даете или на завтрак или на ужин, сами решите как удобнее. Конечно, ваш режим немного сместится со временем, тогда будете корректировать. Приблизительно так.

Спасибо. Сохраню.
Еще вопрос, знакомы ли вы с квиноа? Может кто-то дает, с какого возраста можно (без глютена)?
вот тут она http://fr.wikipedia.org/wiki/Quinoa

lapule4ka19

New member
здравствуйте девочки.оч интересная темка.хочу расказать как я кормила своих малявок.доча родилась 8-и мес.я тряслась над ней как наседка. все самое лучшее.мы искуственники.все по книгам.по нормам.сейчас ей 5лет 4 месяца рост 116 вес 17 кг. но вот через 3 с половиной года родила я сына тоже 8-и месячный.искуственник........начали мы подбирать смесь .....то мы срыгиваем то нас сыплет ...остановились мы на смеси лемолак.нам 1.5 месяца мы съедаем бутылочку смеси под самую закрутку(большая бутылочка) через 1.5-2 часа мы опять хотим кушать.купила я овсяный вэлинг(питьевая кашка) попробовали понравилось.смесь перестал есть вообще к 3 месяцам.к 6 месяцам мы кушали все.сейчас нам 1год 11 месяцев.рост 105.вес15 кг. еще хочу добавить что детки хоть и рождались недоношеными но были здоровы выписывались на 5-6 сутки. я не в коем случае не призываю всех к такой кормежке....я к тому что все наши детки это такое чудо.одно чудо захочет кабачок другое кашку......а кому и мяско подавай. всем удачи в новом году и крепчайшего здоровья.

So..nata

Счастлива!!!!
lapule4ka19, Полность с вами согласна. Я тоже уже с 3,5 месяцев даю овощное пюре, фруктовое пюре. Сейчас уже начали кашку, только она дочке не нравится. С соками решили подождать. Почему бы и не начать давать раньше, чем 6 месяцев, тем более на баночках указано, что с какого возраста можно давать. Это сугубо личное дело каждой мамы.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Полность с вами согласна. Я тоже уже с 3,5 месяцев даю овощное пюре, фруктовое пюре. Сейчас уже начали кашку, только она дочке не нравится. С соками решили подождать. Почему бы и не начать давать раньше, чем 6 месяцев, тем более на баночках указано, что с какого возраста можно давать. Это сугубо личное дело каждой мамы.
это ваш первый ребенок? И почему вы так спешите с прикормом? соки не раньше года и разводить с водой. Но это если вы хотите чтобы ваш ребенок не страдал к 3 годам гастритом.

Y

Y-lana

Guest
это ваш первый ребенок? И почему вы так спешите с прикормом? соки не раньше года и разводить с водой. Но это если вы хотите чтобы ваш ребенок не страдал к 3 годам гастритом.
я в прошлом своем посте писала, что такой метод прикорма в Советском Союзе был нормой. Я когда-то с первым тоже торопилась. Казалось, что он голодный на одной смеси. Хотелось чего-то вкусненького ему дать. Ведь много всего вкусного? Вот дитеночка и хочется "побаловать".
А гастрит может начаться и в более позднем возрасте. Им страдают 80 % наших детей. И мне кажется, но это только ИМХО, что из-за раннего прикорма. Теперь я не тороплюсь и будут вводить прикорм не раньше 5,5 мес. Просто, чтобы понять это нужен личный опыт. Тем более врачи наши живут еще в прошлом веке и в СССР почти все. В смысле, что у них спрашивать бесполезно: они раскажут как прикармливать с точностью из той моей книжки, в которой написано, что начинать надо с яблочного сока в 1 месяц. Вот откуда гастриты и вылазят.

Бел-ка

Вечный двигатель
fragile, а вы где живете? Я про Квиноа впервые слышу:unsure: Даже не представляю, на что это похоже, вроде зерна типа как у чечевицы, только помельче...Я бы ребенку все же не давала, либо если и давать то ближе к 1 году.
lapule4ka19, Натуся21, конечно, каждая мама сама решает когда и чем прикармливать своего ребенка, просто в данное время проведена огромная масса исследований на эту тему и нет подтверждений о пользе раннего прикорма. ЖКТ ребенка созревает приблизительно только к 4,5 мес, а ему в 3 уже прикормы...зачем? Производителям баночек ОЧЕНЬ ВЫГОДНО писать ранние сроки, тут уж понятно почему, прибыльно. Вот к примеру, моя знакомая так доприкармливалась до сильнейшего аллергич.дерматита, причем поначалу все шло хорошо, она радовалась, а потом с 10 мес. началось...теперь мучаются, жалко ребенка. Конечно, не факт, что так будет у ваших детей, да и дай Бог, чтобы все было хорошо, просто действительно не надо торопиться, хотя бы до 5 мес.
Всем здоровья и с наступающим Новым годом!

lapule4ka19

New member
:flirt:девоньки.да не надо торопиться.тем более тем у каво в тите свое молочко.у меня вообще было пусто....а начинать докорм с соков и фруктошек вообще считаю убийственным...на мой взгляд вот где удар по нежным желудочкам...мы хоть и очень рано но начали постепенно...смесь..кашка...овощи...творог...молоко(по новым правилам можно давать ближе к 3 годам)...мясо...рыбу....сок. сынуле все готовила сама(сроме смеси и вэлинга) в ручку пожувать давала сушку или хлеб(кстати содержит всю групу витамина В).:victory:

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Девочки, мой карапуз начал, наконец, есть прикорм! И даже дважды в день. Только если раньше он еще и молочком запивал все съеденное, то теперь соснет раза два-три и сразу убегает. А я переживаю, что ему жидкости недостаточно. После обеда кормлю карапуза только грудным молоком. Прикладывается он достаточно часто, особенно в подутренние часы. Но завтрак и обед не запивает. Может, ему водичку давать? Или чай какой-нибудь? И как давать? Просто сколько выпьет? Сок нам рано еще. Мы еще фрукты не ввели в рацион из-за болячек и зубиков. Только пару ложек чернослива съедаем после кашки на завтрак.

Светланка

Звезда в шоке
Мяуриция,

Поздравляю, пусть и дальше хорошо кушает;)
Я б советовала предлагать водичку в течение дня - можно из бутылочки или поильника, если берет, а можно из чашки (большинству деток так больше нравится), а если не идет - пробуйте из ложки. Захочет - пусть пьет, нет - значит и не надо ему. Соки и правда рано, а чаи детские - можно пробовать

Светланка

Звезда в шоке
Касатка,

Ближе к году. Не знаю, почему для вас это новшество, разбираясь в тонкостях прикорма с первым ребенком я уже массу информации встречала о таких сроках введения сока.
Но под давлением мамы дала ребенку сок в 9 мес...получила ТАКУЮ реакцию (сок сильно разбавленный, ребенок не аллергик, проблем с жкт нет и не было), что потом еще долго не хотелось

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Светланка, спасибо за пожелания.
Предлагать и водичку, и грудь? Наверное, надо попробовать утром водичку, так как от груди отказывается, а вечером грудь..

Касатка, нам педиатр советовала давать сок еще в пять месяцев. А мы прикорм начали в шесть. Просто раньше так давали наши мамы. Сок пока не пьем. Я, конечно, доверяю врачам, они все-таки специалисты. Но и интуиции собственной доверяю еще больше.

So..nata

Счастлива!!!!
Мяуриция, Наш педиатр вообще посоветовал давать в 3 месяца, типа для желудка очень хорошо, там же клетчатка. Но я как-то не рискнула.

Касатка

Active member
Мяуриция, ну я даже и речи не веду о каком бы то ни было прикорме с 3-х месяцев. Я и с первым ребенком ввела овощное пюре в 5,5 месяцев. Но думала, что все же 8 месяцев - это нормальный возраст для соков :). Тут о гастритах шла речь к 3-м годам. Так вот ничего подобного, т-т-т-т, не наблюдаю.

Светланка

Звезда в шоке
Натуся21,

Ваш педиатр просто рекомендует то, чему учили в медВУЗах лет ...надцать назад, хотя сейчас уже давно рекомендуют по-жругому, та же ВОЗ

Мяуриция,

я между кормлениями воду предлагаю, и вечером мы печенье едим - вот после него обязательно

Сверху