Прикорм: когда начинать и как? - 2

So..nata

Счастлива!!!!
Девочки, подскажите. Мы уже начали по чуть-чуть овощное пюре кушать. Вроде нравиться. а вот соки никак не могу ввести. Яблочный и груша ей не нравится. какие еще можно в таком возрасте ввести? Может кто вводил в таком возрасте, подскажите.

ПрЫнцеска

New member
Натуся21, может рановато соки. Мои дети начали пить соки где-то в 7 месяцев, после того как ввели фруктовое пюре. Сразу даже не сок давала, а в фруктовое пюре наливала водички. Я и сок развожу водичкой, яблочный нравится больше всего.

violett

New member
Девочки, подскажите. Мы уже начали по чуть-чуть овощное пюре кушать. Вроде нравиться. а вот соки никак не могу ввести. Яблочный и груша ей не нравится. какие еще можно в таком возрасте ввести? Может кто вводил в таком возрасте, подскажите.

Да и не вводите, если ребенку не нравится. Никакой особенной пищевой ценности в соках нет: баловство одно.

So..nata

Счастлива!!!!
ПрЫнцеска, А во сколько фруктовое пюре вводили?

Я прочитала что только после каш

ПрЫнцеска

New member
Натуся21, я в 4 месяца ввела овощи, в 5 -каши, а в 6 - фруктовые пюре. Овощи я готовлю сама в Мульте, мои дети из банок есть не хотят.
Моя педиатр, правда её я слушаю меньше всего, сказала вводить соки к году.

So..nata

Счастлива!!!!
ПрЫнцеска, Спасибо большое, а то я всю голову сломала как соки ввести. Думала что это важно.

ПрЫнцеска

New member
Натуся21, да мои и теперь не каждый день соки пьют. Доча любит сок (ей больше процесс нравится, она сама из поильника пьет), а сынок под настроение, он у меня когда маленький был воды совсем не пил. Все говорят что детям обязательно водичку давать, а мой не пил, не из бутылочки, не из ложки.
А твоя доченька еще совсем маленькая, успеете еще и соков попить, не торопись.

tribuna

Просто мама

Так Вам и пюре, простите, очень рано. А соки по современным рекомендациям вводят ближе к году.

Бел-ка

Вечный двигатель
Натуся21, не торопитесь с соками. Кушайте овощи, потом каши, затем фруктовое пюре попробуете. А педиатры правы, соки ближе к году давать и то разбавленные водой 1:1

Мяуриция

Чеширррская кошечка
Бел-ка, спасибо, Вы меня успокоили. Значит наше время еще придет. А кабачок я покупаю "Бабушкино лукошко". Он вмеру жидкий, но не вода. Моего детя как раз устраивает. Там есть еще и вместе с яблоком.

violett, а сколько Ваш малыш весит в 10 месяцев? Это за один присест 200гр?

MamaDani, хорошо кушаете! Наверное, все в рост идет или в энергию для движения.

Последнее редактирование:

@Lina@

New member
нам 4. были у платного педиатра наотрез запретила давать яблоко грушу банан до 7-8 месяцев.Я не послушала и стала по чуть-чуть прикармливать яблоком и грушей -начались сильнейшие обострения живота.Мое мнение надо все-таки подождать до 6 месяцев. Пока начну прикармливать безмолочными кашками понемногу.

Согласна.Моей малышке 7 м-цев, а от яблочного пюре болит животик. Даже если сама поем больше 1 яблока или груши в день ( на ГВ), пол-ночи малышка не спит-животик пучит. А почему безмолочными?

violett

New member
violett, а сколько Ваш малыш весит в 10 месяцев? Это за один присест 200гр?
9700 весит, все равно длинный и худой, все в щеки уходит :)
Да за один присест съедает, но пока стал хорошо кушать, я намучилась. Сейчас уже знаю, что ему нравится, а что нет.
Кабачок у него просто любимый овощ, мне кажется, что его он может есть бесконечно. Еще яблочное пюре и кукурузную кашу. Все остальное идет с большим скрипом. Мясо - чтобы с огромным количеством кабачка, рис - с огромным количеством яблочного пюре и т.п.

@Lina@

New member
Как приучить малышку есть с ложки? Через две недели иду на курсы, одно кормление будет папа давать. А как давать, если не ест? Мамина сися и всё. Уже месяц "воюем".А с бутылки так не хочется давать, но, наверно, придется.

violett

New member
Как приучить малышку есть с ложки? Через две недели иду на курсы, одно кормление будет папа давать. А как давать, если не ест? Мамина сися и всё. Уже месяц "воюем".А с бутылки так не хочется давать, но, наверно, придется.
@Lina@, а сколько сейчас Вашей дочке?
Может, Вам в теме про ГВ лучше узнать?
По теме: когда пыталась сохранить ГВ и не давала смесь из бутылки, прикармливала малого из шприца.

svetis

New member
Очень сомнительно что и из бутылки есть будет. Хотя смотря сколько вам сейчас. Моя в 2 -3 месяца ела сцеженное молоко из бутылки, когда приходилось отлучаться. А вот в 6 месяцев ни в какую не взяла бутылку. Получилось только с ложки и то с боем. А если и будет с бутылки, то для одного кормления не вижу ничего страшного. Привыкнуть не успеет. И папе проще будет (с ложкой больше расплескает). Купите просто бутылочку с тугим сосанием.

ПрЫнцеска

New member
нам 8 мес и малыш 200гр овощей или 150гр каши съедает до крошечки, правда худющий...
Мои тоже съедают. В 12 часов кушают 180гр. каши и 50гр. фруктового пюре, в 16 часов - 150гр. овощей+50 гр. мяса+50гр. фруктового пюре.
В 9 месяцев доча весит 8200гр. рост 73 см., а сынок - 8600 гр. и 75 см. Набираем по весу 400-700 гр. в месяц.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
А мой карапуз что-то совсем перестал есть прикорм.. Только мамино молоко. Может, пока отложить прикорм? А то только перевод продуктов. Хотя он же ел раньше. И с удовольствием..

MamaDani

Счастье есть...
А мой карапуз что-то совсем перестал есть прикорм.. Только мамино молоко. Может, пока отложить прикорм? А то только перевод продуктов. Хотя он же ел раньше. И с удовольствием..
У нас раз в месяц такой сбой бывает, я не заставляю, через неделю-полторы все возвращается на круги своя :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
А мой карапуз что-то совсем перестал есть прикорм.. Только мамино молоко. Может, пока отложить прикорм?
у нас так почти до года было. предлагала периодически, но не заставляла

Бел-ка

Вечный двигатель
Мяуриция, у деток всегда так, то лучше то хуже едят, от многих факторов зависит (зубы, прививки, режим и проч.). Еще можно попробовать сместить прикорм по времени, например, вы утром давали, а попробуйте в обед (вечер) или наоборот.

Сверху