Прикорм: когда начинать и как? - 2

violett

New member
violett, Ну а соки какие-нибудь, или тоже лучше подождать?
Натуся21, сейчас совсем другие подходы к прикорму:
1. начинаем с 6 месяцев
2. начинаем с овощей
3. если у ребенка дефицит массы тела, то можно с каш начинать

Соки в рационе малыша сейчас под большим вопросом. Моему 9 месяцев, а я пока не даю ему соки.
Здесь хорошая статья:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1222

So..nata

Счастлива!!!!
violett, Как я понимаю, с 6 месяцев, это для деток на ГВ, а мы искусственники.

ксенечка

New member
Как я понимаю, с 6 месяцев, это для деток на ГВ, а мы искусственники.

Ой, вы только шОпотом и в личку лучше такие вещи пишите, а тут сстоооолько грамотных, подкованных ВОЗом мамочек, шо они вас сейчас на британский флаг порежут и распнут за такие мысли и столь "раннее" введение прикорма :::::))))))))

violett

New member
violett, Как я понимаю, с 6 месяцев, это для деток на ГВ, а мы искусственники.
Натуся21, у меня тоже ребенок искусственник чуть ли не с первых дней.
Никого не собираюсь переубеждать, выбор за каждой мамочкой остается.
У Комаровского есть отличное видео про прикормы, там он как раз про деток на смеси четко сказал: "Не раньше 6 месяцев, в смеси есть все необходимое для развития ребенка".

Akva

New member
а мы вчера круто начали прикорм. я ела мороженое, ребенок лежал рядом на диване. Дала ему палочку с остатками мороженого, типа в ручке подержать, чтобы не скучно было. А ребенок в мгновение ока засунул палочку в рот, я аж дар речи потеряла. И облизывал ее потом. А от яблочного пюре нас тошнит, нам не вкусно. Я и не знала, что в 4 месяца дети могут так копировать поведение. Хорошо, что не высыпало от шоколадного то мороженого...

солопушка

New member
нам 4. были у платного педиатра наотрез запретила давать яблоко грушу банан до 7-8 месяцев.Я не послушала и стала по чуть-чуть прикармливать яблоком и грушей -начались сильнейшие обострения живота.Мое мнение надо все-таки подождать до 6 месяцев. Пока начну прикармливать безмолочными кашками понемногу.

Бел-ка

Вечный двигатель
солопушка, прав педиатр:clapping:, если и начинать прикорм то с каш или овощей. И 4 мес.-это еще рановато, минимум в 4,5 мес. и то для беспроблемного ребенка не склонного к аллергии. А лучше в 5-6 мес. и будет вам счастье:biggrin:! Я вот планирую в 5 мес. с каш начать понемножку, а там видно будет...

violett

New member
нам 4. были у платного педиатра наотрез запретила давать яблоко грушу банан до 7-8 месяцев.Я не послушала и стала по чуть-чуть прикармливать яблоком и грушей -начались сильнейшие обострения живота.Мое мнение надо все-таки подождать до 6 месяцев. Пока начну прикармливать безмолочными кашками понемногу.
солопушка, а зачем ходить к платному педиатору, если Вы не прислушиваетесь к его рекомендациям? А ведь он прав.
Потерпите пару месяцев, еще успеете накормить своего кроху и фруктами и кашами и овощами.

И вообще, девочки, объясните, почему Вы так торопитесь вводить прикорм? Я вспоминаю доприкормовые времена с легкой ностальгией: дал ребенку бутылку, он выдундил и все. А сейчас то не хочет, это не будет, на другое посыпало. Овощи вообще только под танцы с бубном кушаются!

солопушка

New member
да я уже и сама поняла после того как вымучала свою лялю и себя кашами и соками и кабачком от семплер.Теперь даже каши не буду давать до 5.5-6 месяцев. Целую неделю на руках относила с коликами.

все кажется что не доедает

violett

New member
все кажется что не доедает
солопушка, это, наверное, главное беспокойство мам и бабушек:biggrin:
Я уже начиталась и насмотрелась Комаровского и уверилась, что недоедание меньшее зло, чем переедание.

Бел-ка

Вечный двигатель
И вообще, девочки, объясните, почему Вы так торопитесь вводить прикорм?
Так на прилавках столько разноцветных баночек-коробочек, вот ручки-то и чешутся:biggrin:, да еще вечные сомнения наелся-ненаелся:biggrin:.

солопушка

New member
это точно,а когда у подруги вес у ребенка в 4 месяца 8600кг а у нас 6700, хочется накормить всеми разноцветными баночками.)))))

ксенечка

New member
когда у подруги вес у ребенка в 4 месяца 8600кг

вот это как раз-таки не совсем нормально.
элементарно сердце с таким весом плохо справляется. так что не парьтесь!
у меня сын всегда мелковат был. В год весил еле-еле 10 кг. Зато активность такая, что ни одна каллория не задержится!

violett

New member
у меня сын всегда мелковат был. В год весил еле-еле 10 кг. Зато активность такая, что ни одна каллория не задержится!

Ой, как мне это знакомо! Как научился ползать, так вес практически и стоит на месте. Пока 9 месяцев и 9 килограмм. Надеюсь, дотянет до 10 к году :biggrin:

ксенечка

New member
Ой, как мне это знакомо! Как научился ползать, так вес практически и стоит на месте. Пока 9 месяцев и 9 килограмм. Надеюсь, дотянет до 10 к году

Главное, шоб УМНЫЙ был ::)))))) а толстым не надоть ::)))))

Бел-ка

Вечный двигатель
Девочки, в последнем номере газеты "Я мама&Детский доктор" Очень хорошо было расписано про прикорм (когда, как и с чего начинать:read:). Почитайте.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
А нам педиатр тоже сказал сок давать ребенку еще в пять месяцев. Но мы, почитав кучу разной информации, решили с соками повременить. Прикорм начали в шесть месяцев с кабачка. Сначала очень охотно ели пюре из банки. А через недельку я решила разнообразить карапузу рацион. Дала броколи. Деть сказал "фе", выплюнул и потом неделю ничего, кроме маминого молока не ел. Потом опять стал немножко есть кабачки из банки. Тогда я решила приготовить что-нибудь сама. Но от домашней еды (кабачок, картошка) малыш тоже отказался. Я уж думала повременить с прикормом. Но, на удивление мое, баночное пюре онс снова ел.. Сейчас мы едим пока только кабачки, морковь и эти же овощи с яблоками. Но порции очень маленькие. Меньше 100 г. А иногда вообще пару ложечек. А педиатр говорит, что 200 г съедать должен. Может, это вместе с молоком? Или мне просто ждать, когда деть станет есть больше?

Бел-ка

Вечный двигатель
Мяуриция, отличные у вас порции:nyam: У меня по опыту двоих старших детей 200 гр. съедали где-то ближе к году только. А в вашем возрасте 40-50 гр. прикорма + запить маминым молочком вполне достаточно. Ведь цель прикорма в таком нежном возрасте -ознакомительная.
А какой вы кабачок в банках покупали? Я помню только Тип-топ, но он по консистенции как вода:bad:, дети не ели, я его потом в другие пюре подмешивала...

violett

New member
Мой тоже 200 гр овощей начал с 10 месяцев только осиливать. Кабачок из баночки - это наше все :biggrin: Только с ним мясо кушает, во всех остальных видах выплевывает сразу и ревет.

MamaDani

Счастье есть...
нам 8 мес и малыш 200гр овощей или 150гр каши съедает до крошечки, правда худющий...

Сверху