Прикорм: когда начинать и как? - 2

Сыроежка

New member
sunnysoul
Попробуйте Semper. Их можно хранить до 48 часов, так указано на этикетке. Правда, у них банки по 135гр.
Но я кормлю малышку по-иному (она у меня аллергик). Первые пробы по 1-2 ч.л. А на третий и последующие разы сколько съест. А новый овощ добавляю к уже введенному. При этом сохраняю общий объем порции. А если все нормально, овощ пошел хорошо, то новый пробую вводить через 3-5 дней.

sunnysoul

New member
sunnysoul
Попробуйте Semper. Их можно хранить до 48 часов, так указано на этикетке. Правда, у них банки по 135гр.
Но я кормлю малышку по-иному (она у меня аллергик). Первые пробы по 1-2 ч.л. А на третий и последующие разы сколько съест. А новый овощ добавляю к уже введенному. При этом сохраняю общий объем порции. А если все нормально, овощ пошел хорошо, то новый пробую вводить через 3-5 дней.

Спасибо за совет. А масло растительное Вы добавляете? Я читала, что надо по капле начинать в пюре.

Сыроежка

New member
Я добавляю оливковое в овощное пюре. На глаз, где-то 1/2 ч.л. По рекомендациям нужно 3-5г. Знаю, ч.л. 5 мл. стала добавлять, когда начала готовить пюре сама. После 8 мес. Но я поздно начала прикорм, 7.5 мес, из-за проблем с аллергией.
А в пюре Semper растительное масло уже добавлено. А в Гербере нет, в него можно добавить самой.

And1273

New member
девочки, я запуталась... Когда прикорм становится основной едой, а не прикормом? Нам сейчас 7,1 мес. Приком с 6 мес. Начинала с овошей. Сейчас утром ест молоко, вторая еда - каша запиваем чуть молочком, и следующая еда снова молоко и после обеда овощи (пюрешка) и чуть молока. Ну и вечером молочко и даю полизать яблоко или банан. Ну и конечно ночь - ест молоко 2 раза.Т.е. пока весь прикорм - не основная еда. Так как кормлю сцеженым молоком, то вижу что его стал есть меньше. Но как переводить на не молочное питание, когда и как долго оставлять ночное кормление?

Romashka820

New member
девочки,подскажите: как прикормом исключать грудное кормление? нам 6 месяцев.врач говорит,что мы должны съедать 150 г кашки и 150 г овощей,исключив 2 кормления грудью.но мой деть съедает максимум 70 г кашки (дальше идут капризы,выкручивания и полнейший отказ открывать ротик) и активно запивает ее молочком (только после этого и засыпает).та же ситуация с овощами.может я что не так делаю или чего-то не понимаю?

Dezira

New member
А у нас не много другая ситуация.Начну с того что у меня ребёнок не добирает в весе.Врач сказала вводить по-тихоньку прикорм.Начала с гречневой каш.Но она не ест на воде.Предпочитает на ГМ.Но съедает она всего 50 гр.каши и от груди потом отказывается.В результате стало ещё хуже.Прибавка всего за эти две недели 100 гр.Хотя ей нравиться есть с ложки.Молока достаточно, но она просто отказывается его пить.Подскажите что дальше давать из прикорма?Давала кабачок. Не понравился.Врач сказала давать картошку.Но по-мойму её дают после 6 мес.

And1273

New member
Weronika, овощи пробуйте, однокомпонентно. Если кабачок не вкусно - пробуйте цвет капусту, броколи (хотя мой вначале и ими плевался, потом вродь привык), можно морковку и тыкву. Если добавляете картошку - то обязательно ее вымачивайте на ночь - что б поменьше крахмала. Только естетственно вводить новый овощь по правилу первого прикорма. Мой вначале тоже ел не более 50 гр. А сейчас уже 100 - 120 съедает спокойно. :) Разъелся. Ему больше всего нравится что послаще - морковка и тыква. Хотя некоторые говорят что они могут быть алегренны - но мы ТТТ все ОК. (кстати тыкву нашла в банках у единственного производителя вообще без добавок !!! у Бабушкиного лукошка. Все остальное чаще всего с крахмалом)

Anasta

Я
Romashka820, блин, пусть ваш врач сам ест кашу, а в 6 мес еще рано столько есть и тем более исключать кормление грудью! блин, если вы кормите грудью советую почитать про педприкорм!!! и по-меньше уповать на терапевта

Weronika, посмотрите мою темку :) мы тоже якобы не добирали в весе, просто педиатры ВОЗовские таблички в глаза не видели (там у меня есть ссылка), а пользуются совдеповскими... сейчас для грудничков вес должен быть меньше, чем для искусственников
у нас был недобор, ничего не вводила, просто кормила грудью до 6 мес исключительно, потом потиху педприкорм

Последнее редактирование:

Anasta

Я
ксенечка, это вы в мой огород? :) с чего вы взяли? вы эту "табличку" в глаза видели? а меня и мою позицию по ВОЗу досконально изучили? там такая разбежка по нормальному весу, если уж...
блин, сколько раз убеждаюсь - не пиши на форуме, не порть себе за зря настроение :)

Ksiu

New member
Девочки, подскажите, что делать?
Малышка ест только сладкие фруктовые пюре, каши (утром и на ночь) и творог детский, грудь уже только на ночь, ночью и утром. Это наверное была моя ошибка, что я начала прикорм с фруктовых пюре. Овощи и мясо не ест ни в какую. Разных производителей покупала и сама варила морковку, картошку, курицу, кабачки - все не нравится.:boredom: Что делать?

Astarta

New member
Ksiu,Я бы смешивала с фруктами. Типа цветная капуста с яблоком, кабачок с грушей и т.д. Туда же мясо.Звучит дико, но что делать? Ведь овощи тоже очень нужны. Постепенно увеличивать количество овощей, а фруктам отводить отдельный прием пищи.
Мясо и овощи понравятся, когда привыкнет.
Я бы не пускала на самотек типа станет есть овощи и мясо, когда подрастет. Потому что может так и не полюбить их. А только фрукты и каша - отнюдь не здоровое питание.

Ksiu

New member
Ksiu,Я бы смешивала с фруктами. Типа цветная капуста с яблоком, кабачок с грушей и т.д. Туда же мясо.Звучит дико, но что делать? Ведь овощи тоже очень нужны. Постепенно увеличивать количество овощей, а фруктам отводить отдельный прием пищи.
Мясо и овощи понравятся, когда привыкнет.
Я бы не пускала на самотек типа станет есть овощи и мясо, когда подрастет. Потому что может так и не полюбить их. А только фрукты и каша - отнюдь не здоровое питание.

Спасибо! Так и попробую, а с какого мяса лучше начать? Какого производителя или лучше самой отварить?

Astarta

New member
Из видов мяса - на мой взгляд, лучше всего конина и кролик.
Насчет производителя - на мой взгляд, наши белорусские в металлических баночках (некоторые виды) очень даже неплохи. Среди них есть и конина. Кролика в детских консервах видела только импортного. Покупала в гипермаркетах обычного замороженного, отваривала, мельчила блендером, смешивала с бульоном и овощами. Можно, думаю, поискать кроликов и у частников.

illarita

New member
Купила дочке пюрешку бел. производства. ( до этого кушали однокомпонентные гербер и бабушкино лукошко) Так вот в этой пюрешке кабачок + морковь в составе: молоко, сливочное масло, соль, сахар, пшеничная мука. На баночке написано с 4- х мес., а молоко и масло вроде можно давать с 8 ? И пюре тыква+ яблоко с сахаром, написано добавить молока 2.ст.ложки и масла сливочного. Дочке 6,5 мес мы на ГВ. Прикорм с 6 мес. Я так и не поняла можно давать это ребёнку сейчас?

Arabica

Avec moi bonne chance
Так вот в этой пюрешке кабачок + морковь в составе: молоко, сливочное масло, соль, сахар, пшеничная мука.
Ого! Первый раз о таком слышу. А кто производитель? Мы кушаем Новку, там ничего подобного нет

illarita

New member
Пюре называется Непоседа "из кабачков с морковью" . Производитель г. Клецк РБ. Скажите пожалуйста, а в Новке есть подобные овощные ,типа кабачки с морковкой, тыква и.т.п? А то я что - то не встречала. У бел. производителей в основном пюре овощ+ фрукт и сахар, типа тыква+ яблоко+ сахар и.т.д Его вместе с мясным пюре на обед и не дашь. Очень небольшой выбор чисто овощных, хотя бы даже многокомпонентных.

Arabica

Avec moi bonne chance
illarita, знаете, овощи я варила сама, баночки не покупала. А вот фруктовое пюре едим Новка.

illarita

New member
Я тоже думаю готовить сама, просто малышка ещё очень мало кушает, ради пары ложечек, пока нет смысла. А фруктовых пюре действительно большой выбор, вы правы.

violett

New member
Девочки, кто возле ст.м. Кунцевщина живет, отдам коробку без 3-х столовых ложек рисовой каши Хайнц с пребиотиками низкоаллергенной. 3 дня назад купила, но деть отказывается ее кушать. Обращайтесь в личку.

Vlada

Все мысли только о семье!
Я тоже думаю готовить сама, просто малышка ещё очень мало кушает, ради пары ложечек, пока нет смысла. А фруктовых пюре действительно большой выбор, вы правы.
Смысл есть! Тем более сейчас сезон овощей, самое подходящее время! Ну сварите Вы кусочек капусточки, картошечки, морковочки и т.п. Взблендерите. Ну скушает Ваша малюсечка пару ложечек - зато КАКИХ! А остальное сами скушайте - добавите туда то, что сами любите, приправки, мяско. И маме польза и детке.

Сверху