Прикорм: когда начинать и как? - 2

illarita

New member
Спасибо большое за ответ, решила что так и буду делать. Но всё равно не понимаю наших производителей, зачем писать на баночке с 4-х месяцев, если в составе продукты, которые можно давать ребёнку ближе к году? Или это для каких - то особенных детей? Вот где логика?

Arabica

Avec moi bonne chance
illarita,раньше 70-80гг были другие нормы. Сок рекомендовали вводить с 1 месяца жизни ребенка, творог с 2-х месячного возраста и тд. Вот наверное наш производитель по тем нормам и производит(простите за тафтологию)))

illarita

New member
Да уж, так и получается, что выбор вроде бы как есть, а как присмотришься и купить нечего. И хотелось бы " купляць беларускае" , но не получается. Производители или технологи производства застряли в нормах 70 - 80 х г.г , а потом жалуются, что нет реализации отечественной продукции. ( ой, это меня уже занесло).

werturiya

New member
Девчонки, присоединяюсь к вам. Тоже озабочены прикормом. Первого начинала с брокколи, кабачков, цв.кап., затем вымоченный картофель, тыква, фруктовые пюре и дальше каши и по нарастающей. Было куча ссылок на что и как оказывает влияние на желудок, думала в памяти удержу и вот... Второй подходит к первому прикорму (5мес), а в памяти ничего не всплывает и ссылок уже нет:-(. Вот и читаю...правда хватило только на 20 стр. прошлой темы и на 5 новой:) Педиатр тоже рекомендует с каш, но я как-то сомневаюсь, наверно пойду по той же схеме, пока в раздумьях. А кто знает как влияет яблочный сок и само яблоко на желудок, всегда считала, что яблочная кислота не лучший вариант для желудка, привыкшего только к маминому молоку, поэтому с брокколи и начали. А ваше мнение? Может я в свои года:) неправильно сужу? Вообще может кто кинуть пару ссылок о том какие овощи и фрукты менее всего нагружают желудок? А то я сама вот на 1,5 месяца вырвалась с детьми на чистый воздух и домашние овощи и фрукты, оторвалась...как результат-обострение гастрита...хотя и ела по чуть-чуть (всё таки ГВ) и на огурцы, жёлтые помидоры, ягоды никогда даже живот не реагировал, всегда только пользу после них видела:) Так что теперь вот задумываюсь. Звиняйте за столь длительное слововыражение:) (считаю в душе себя последнее время Трындычихой, любя даже себя так называю, наверно профессия сказывается):)

Vlada

Все мысли только о семье!
Педиатр тоже рекомендует с каш, но я как-то сомневаюсь, наверно пойду по той же схеме, пока в раздумьях.
помню наша педиатр нам рассказывала, что надо прикорм начинать только с овощей - 1000 доводов приводила (кстати про каши я у нее тоже тогда спрашивала), а когда пришло время введения прикорма, приходим в поликлинику, а она нам говорит "ой, у нас новые рекомендации! Будем прикорм начинать с каш!" Я тогда чуть сдержалась, чтобы не послать ее куда подальше!
Я не к тому, что каши - это плохо, а к тому, что вчера был яблочный сок, сегодня овощи, завтра каши, послезавтра еще что-нибудь придумают.
И желание врачей сделать из наших детей подопытных кроликов, мягко говоря, мне не нравится. (вон во многих европейских странах прикорм вообще с моркови начинают!)
werturiya, Вы уже одного вырастили - и со вторым справитесь! Идите уже проверенными путями!

Alesechka

Namaste and good luck!
Подписываюсь на темку, хотя пока еще не актуально. Начинать буду с каш, как и первый раз, а вот овощи хочу по-другому вводить, поэтому и подписываюсь. Пока все осилю, станет актуально)))

werturiya

New member
Я не к тому, что каши - это плохо, а к тому, что вчера был яблочный сок, сегодня овощи, завтра каши, послезавтра еще что-нибудь придумают.
И желание врачей сделать из наших детей подопытных кроликов, мягко говоря, мне не нравится.
полностью согласна. Решила начинать с овощей, выбираю только кабачок или брокколи. Первый уплетал брокколи только в путь да и сейчас любит, а вот со вторым склоняюсь больше к жёлтому кабачку:по действию на организм мне кажется получше.

Scorp

New member
Как быть - ребёнок зажимает рот и жутко орёт,когда пробую дать прикорм?

Lucia

Active member
так вы информацию сами почитайте, а не только на мнение вашего врача полагайтесь. и сделайте свой выбор..

Monique

А я знаю такую инфу - если ребенок перебирает вес или вес в норме, то начинать надо с овощей, а если недобирает - то с каш :)

Scorp, попробуйте предложить что-нибудь другое :)

audialize

New member
девочки, такой вопр: моему ре почти 11 месяцев, грудное вскармливание, прикорм стала вводить с 7 почти) едим каши все, фруктовые пюре, овощи, мысо разное, соки когда давать начинать? кучу инфы перелопатила голова кругом идт, потом молочные продукты, типа кефир, фрукты со сливками, молочные каши когда, хлеб, ждивые фрукты?
у меня проблема малышка совсем не хочет жевать, точнее кусочками есть - двится вплоть до рвоты((( делаю только однородное все((

Monique

audialize, читала что соки в год начинать, впрочем в нете куча противоречивой инфы :) Мы начали где-то в 11 мес. соки, молоко после года, и то поначалу отказывалась пить, молочные каши можно с 6-7 мес., сразу после безмолочных.
А по поводу
малышка совсем не хочет жевать, точнее кусочками есть - двится вплоть до рвоты((( делаю только однородное все((
мне кажется все детки так. Моя доча первое время тож. так делала. Тяжело менять привычки, ведь ели все жиденькое, пюреобразное.
Я начала давать ей яблочки целые, чтобы она поняла, что такое кусать. Конечно под присмотром :) И в итоге пюрешки мы как-то быстро поменяли на "взрослую" еду :)

werturiya

New member
Мы уже понемногу кушаем:начали с кабачков, добавили яблоко, переходим на брокколи и цв. капусту. Хотела придерживаться пед. прикорма, но пришлось отказаться. Я как-то съела кусочек домашнего болгарского перца-страшнейшая сыпь у ребёнка, сводили 2 недели, чесался по ночам и плохо спал. Я подумала, что по микро дозе не в коем случае давать нельзя, раз через молоко после малюпасенького кусочка так пошло. Мне тут один консультант советовала всё равно давать, типа организм поборет. Но я решила не ставить на своём карапузе экспериментов. Такое приучение до серьёзных проблем может довести. А кто знает на что нас ещё просыпит, потом гадай, если несколько продуктов дать попробовать.

So..nata

Счастлива!!!!
violett, Ну а соки какие-нибудь, или тоже лучше подождать?

ксенечка

New member
С чего начать прикорм 3-ех месячного ребенка?

я начинала прикорм с 3,5: сок, брокколи, яблочное пюре ... ну и по нарастающей. Проблем с введением лично у нас не было ни дня, аллергии тоже ни на что нету. Всегда лопали отлично )))))))))

Сверху