Прикорм: когда начинать и как? - 2

Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, Комаровский вообще предлагает с него начинать прикорм (с творога). Это уже не совсем старые традиции. Не знаю, что тут против Комаровского говорят. Не читала всей темки. Но иногда смотрю телик. Чесгря, я с ним по многим вопросам согласна, исходя из собственного трудного опыта здоровья старшего ре. По вопросам питания недавно зашла к нему на форум. Немного удивилась. Но почему нет? Кто сказал, что творог нельзя давать 6-мес. детям? И вообще, что такое Детское Молоко? Из чего оно?

Кстати, Светланка, наша собеседница по другой темке сцеживает молоко для каш, именно потому, чтобы не давать покупных каш, ИМХО. Кто знает чего туда напихали? И чего вообще пихают в детское питание? Я лично не дам своему этой еды. Но это только лишь мое мнение. Я знаю, что крупнейший производитель детского питания Нестле имеет свои поля ГМ сои. Интересно где они эти продукты используют?

Светланка

Звезда в шоке
сцеживает молоко для каш
хм, а что будет, кода свернет гв? А что будет, кода ре подрастет?
Вообще я за разумный подход - например баночные овощи не вижу смысла давать, когда они есть сезонные. Фрукты - аналогично. но вот рассуждения о том, что детское питание промышленного производства - зло, меня пугают. Ре подрастет, там еще и растишки всякие начнутся, и сырки глазированные, и даже попкорн со сладкой ватой:) тогда получается не давать ему вообще ничего? Не, это не по мне. Единственное - стараюсь выбирать пюре (фруктовое сейчас даю промышленное, не вижу альтернативы пока) и каши без сахара или на крайняк - с пониженным содержанием

Y

Y-lana

Guest
хм, а что будет, кода свернет гв? А что будет, кода ре подрастет?
ну ты преувеличивашь, ИМХО.
Она же писала, что делала это раньше, а сейчас, думаю, уже на обычном молоке делает каши. Насколько я знаю, молоко коровье не рекомендуют давать до года. Вот она и сцеживалась. Это хорошая идея. Я лично тоже так собираюсь делать, если молоко сцедится. :)
огда получается не давать ему вообще ничего?
Мой старший, например, ничего из вышеперечисленного не ест, кроме может быть глазированных сырков, и то иногда. Ведь есть гораздо более вкусные продукты, на мой взгляд.
Но, опять же, хозяин-барин. Каждый делает по-своему. Я лишь выразила собственную точку зрения: Я этого сама не ем, и своим детям не дам. А дальше - организм крепчает :) может и выдержит все это :))) Моя задача (главная, акрамя нежнасци и любви), считаю, как матери - дать им ЗДОРОВЬЕ.

So..nata

Счастлива!!!!
Раньше много чего давали, и яблоки с 1 мес. скоблили и желтки с 3-х... Есть такие, что и сейчас так делают, со ссылкой "ну раньше ведь ТАК давали и типа все нормально...".
Простите, а что сейчас поменялось??? Дети другие стали??)))))

Y

Y-lana

Guest
Натуся21, нет дети такие же :) Вот кормят их каждый раз по-разному.

Я поэтому загоняться не стала. А решила кормить тем, что сама ем.

So..nata

Счастлива!!!!
И что в этом плохого если ввести прикорм пораньше, например в месяца 4, особенно на ИВ?

Y

Y-lana

Guest
тут раньше это обсуждалось. Листните назад пару страниц :)
Надо метку поставить на страницы, где это уже обсудили, и сделали каждый свой вывод. :)))

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
Так есть же молочные каши. Если не нравится - ну есть тогда безмолочные, их можно на смеси делать. Нет, конечно нет ничего плохого в кашах на своем молоке, но я как-то не готова каждое утро начинать со сцеживаний. Я лучше так, "вживую" ре покормлю этим молоком:) А каша - она совсем другое, вот и пусть будет отдельным продуктом. Имхо:)

есть гораздо более вкусные продукты, на мой взгляд.
А например, ради интереса?:)

Я этого сама не ем,
Этого - эт очего? Продуктов промышленного приготовления? Как тебе это удается?

Простите, а что сейчас поменялось??? Дети другие стали??)))))
Да нет, просто наверное исследований всяких достаточно провели + научились всяким технологиям, чтоб для деток более или менее полезную еду делать. Тогда-то кроме яблок да желтков не особо что-то можно было найти

So..nata

Счастлива!!!!
Ну конечно яблочный сок в 3 месяца, как посоветовал мой педиатр, это уже слишком!!! А вот овощи, кашки, творожок по-моему ничего страшного

Y

Y-lana

Guest
Этого - эт очего? Продуктов промышленного приготовления? Как тебе это удается?
не, не совсем так. я ем йогурты, сыры, молоко и кефир, сметану и творог - они тоже промышленного производства. Смотрю на упаковку, покупаю не любые. А вот с попкорном не дружу. Не дружу с колбасками, сосисками, полуфабрикатами, консервами и тдитп. Все мясное готовлю сама. Короче, что можно делаю сама, не покупаю готового. Не жарю - или в пароварке, или в духовке. Поэтому и мой ре не оч.ходит в макдональдс. Хотя всеобщее мнение, конечно, влияет. Иногда на него находит, он вспоминает про МАК, приходит туда, съест чего-нибудь, а потом идет домой и ест нормально. Где-то раз в год его посещают такие желания. Но я считаю, что раз в год - можно :)))

Светланка

Звезда в шоке
раз в год - можно
Да конечно можно:) Моего до сих пор в Маке интересует игрушка. ну и если разрешим - мороженое, остальное нафиг не нужно:)
А в остальном - завидую, я без сосисок-колбасок жить не могу, и мясо люблю только жареное:(

Y

Y-lana

Guest
ООО, от него и я не откажусь. Это самое вкусное, что у них есть. Еще позавчера шли мимо Мака с детьми и решили в следующие выходные заглянуть туда на мороженое.
А например, ради интереса?
ну наверное, я уже слишком взрослая. Что интересного может быть в сахарной вате? Вот суп-пюре в Людвигсбурге в ресторане из особого сорта тыквы -интересно. У итальянского повара молочной телятины в сливочном соусе кусочек съесть тоже интересно. Это так - шутка!!! :)))

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, вообще-то Комаровский советует прикорм начинать с кефира:flirt:, творог все-таки позже идет. Против Комаровского ничего не имею, даже наоборот, особенно в организационных вопросах ухода за ребенком, про лечение болезней здорово пишет. Но в кормлении есть спорные вопросы. Но опять же, каждая мама решает сама, чем кормить своего ребенка, руководствуясь здравым смыслом. И если хочется творог с 6 мес., то пусть это будет творог. Это ее, мамино, дело.
Детское молоко - это коровье молоко, но высшего сорта, в нем не допускаются добавки сухого молока, еще такое молоко может витаминизироваться дополнительно.

Y

Y-lana

Guest
творог все-таки позже идет
ну да позже, через неделю после начала прикорма. :)
Детское молоко - это коровье молоко, но высшего сорта, в нем не допускаются добавки сухого молока, еще такое молоко может витаминизироваться дополнительно.
все равно непонятно, а именно: высшего сорта? чем отличается от того, что в магазине для всех продается?
Лично мне кажется, еще раз повторюсь - это сугубо мое мнение - что детское питание, ничем не отличается от "взрослого". Это всего лишь фишка, под которую продаются те же продукты.
И еще мне кажется, что не важно, с чего начинать прикорм. Все дети разные. Один мясо может есть с 6, другой его не ест даже после года. Один творог любит, другой - до старости не ест. Главное - не надо начинать слишком рано, и слишком поздно. Все надо делать вовремя. А это возможно, если ты чувствуешь, понимаешь, любишь итдитп .... И конечно, если голова на месте. И тут можно по системе, можно без оной: хлавное, чтобы костюмчик сидел, и деть в нем себя чувствовал счастливым :)))

Бел-ка

Вечный двигатель
ну да позже, через неделю после начала прикорма.
Ну не совсем так, минимум неделю-две планируется вводить кефир, а для творога 6,5 мес.-это минимальный срок ввода и то если есть показания для этого (с разрешения врача). Это не я придумала, это рекомендации современных педиатров, докторов наук. С педприкормом по-другому: можно начинать с 6 мес., но это будут КРОХИ! Есть ведь разница.
Про молоко: к детскому молоку все-таки бОльшие требования предъявляются к его качеству, плюс недопущение использования в составе сухого молока. Молоко "для всех" может быть любым, лишь бы в санитарные нормы уложилось, ну и сухое добавляется в осенне-зимний период. Это мне знакомый технолог с молокозавода объяснял.

Главное - не надо начинать слишком рано, и слишком поздно. Все надо делать вовремя. А это возможно, если ты чувствуешь, понимаешь, любишь итдитп .... И конечно, если голова на месте. И тут можно по системе, можно без оной: хлавное, чтобы костюмчик сидел, и деть в нем себя чувствовал счастливым
Золотые слова!:dance:

Сверху