Прикорм: когда начинать и как? - 2

Y

Y-lana

Guest
СчастливыВместе, ну почему нельзя? Можно. Только не 200 г, а 100 - не больше. А так давайте. Тут, я так понимаю, действует то же правило, что и для взрослых: все можно, но понемногу.

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, ну я просто назвала максимальное количество кефира, а не обязательное, тем более речь шла о почти годовалом ребенке. А тут оказалось, что под кефиром некоторые Бифидин понимают. Это разные вещи, хотя бифидина больше 200 мл тоже не надо.

Y

Y-lana

Guest
я тоже хотела сказать, что Бифидин - это не кефир.

Бел-ка

Вечный двигатель
Светланка, конечно можете попробовать дать кашу в 20.00, и посмотреть повлияет ли это на ночной сон. Но мое мнение, это не от каши зависит. Почти все детки на ГВ в этом возрасте начинают бесконечно грудь сосать по ночам, как младенцы. :sosunok:

Y

Y-lana

Guest
а с чем это связано. Это же не может быть просто так.

Светланка

Звезда в шоке
Бел-ка,
Понятное дело, например со старшим у меня не прокатило:( Но ...а вдруг? Может хоть часа по 2 подряд спать будет... Хотя у нас к зубам дело идет, так что посплю я видимо не скоро.

И вопрос ко всем: а какой кефир вы даете? И кто как считает, что лучше и почему - бифидин, кефир, ...?

а с чем это связано. Это же не может быть просто так.
Я думаю, связано с тем, что растет деть - больше надо молока. Еще в таком возрасте днем как-то не до сосаний ему:) А свое общее время у груди за сутки набрать надо - вот тебе и ночные сосания. Еще примерно в это время детки себя начинают отделять от мамы, понимают, что они не единое целое и мама может уйти. И кто ее знает, когда она вернется! Поэтому будем сосать, пока она тут:) У нас как раз такой период - выйти из комнаты не могу, закатывается в плаче сразу:( И по ночам - беспрерывно сосет:(

_Юлия_

New member
Я думаю что бифидин лучше, т.к. детский, с витаминами и адаптирован для малышей. А про взрослый кефир читала статью какого-то главного педиатра что нельзя. А почему бифидин не кефир?

Y

Y-lana

Guest
А почему бифидин не кефир?
потому что это бифидин. Я так понимаю, что по той же причине что и йогурт не кефир?

просто его в народе называют почему-то кефирчиком детским. Но это же не кефирчик в самом деле. да, продукт брожения молочного, но наверное какие-то другие бактерии его сбраживают. Лично я так понимаю. Пусть меня поправят, кто знает наверняка.

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Я думаю, связано с тем, что растет деть - больше надо молока. Еще в таком возрасте днем как-то не до сосаний ему А свое общее время у груди за сутки набрать надо - вот тебе и ночные сосания. Еще примерно в это время детки себя начинают отделять от мамы, понимают, что они не единое целое и мама может уйти. И кто ее знает, когда она вернется! Поэтому будем сосать, пока она тут У нас как раз такой период - выйти из комнаты не могу, закатывается в плаче сразу И по ночам - беспрерывно сосет
Все верно, так и есть...

да, продукт брожения молочного, но наверное какие-то другие бактерии его сбраживают. Лично я так понимаю.
Все правильно, кефир заквашивается кефирными грибками, а бифидин - бифидобактериями. Мне тоже кажется, что лучше сначала бифидин пробовать, а кефир на потом оставить.

И вопрос ко всем: а какой кефир вы даете? И кто как считает, что лучше и почему - бифидин, кефир, ...?

Я даю детский, такой в зеленой упаковке. Выпивает где-то 100 мл, под настроение, может и больше, а может вообще только попробовать. Предлагаю каждый день. А вот Бифидин не хочет ни в какую. Один глаточек и все.

Бел-ка

Вечный двигатель
СчастливыВместе, этож надо, какие вкусы у деток разные. Я кстати этот кефирчик в зеленой упаковке сама люблю, он такой нежный.:nyam: Правда, порой застать трудно в магазине, ведь срок годности короткий. А вы его не подслащивали вначале? Или сразу полюбила кефир?

Y

Y-lana

Guest
девочки, напишите мне, что классики говорят о том, когда дети начинают есть за общим столом? Не помню уже, со старшим как это было.

Светланка

Звезда в шоке
СчастливыВместе,

а пробовали сладкий бифидин? он с разными вкусами бывает, сиарший у меня тоже не пил обычный, а сладкий так полюбил, что до сих пор пьет:)

СчастливыВместе, этож надо, какие вкусы у деток разные. Я кстати этот кефирчик в зеленой упаковке сама люблю, он такой нежный.:nyam: Правда, порой застать трудно в магазине, ведь срок годности короткий. А вы его не подслащивали вначале? Или сразу полюбила кефир?

Я тож удивляюсь, т.к. по вкусу объективно бифидин вкуснее кефира. Нет, я не подслащивала, у нее вообще со вкусом как-то странно, от степени вкусности и сладости пищи аппетит не зависит, может кашу безвкусную низкоаллергенную на воде запросто слопать, а от сладенькой молочной с фруктиками отказаться. :meeting: У нас из питья только вода и кефир, компоты, соки ни в какую, максимум один глоточек. Кефир начала предлагать с 8 месяцев, но пить она стала его только с года. Мы когда дочке стали кефир детский покупать, сами тоже на него перешли, очень вкусный!

Fredy1718

Заблокирован
С каких продуктов начинать вводить прикорм?

Многие мамочки (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).

_Юлия_

New member
Мамам аллергиков очень рекомендую каши с пробиотиками (Беби и Хайнц). У сына с ними сразу стул нормализовался (имею ввиду цвет). Читала что если запоры - нужно с овощей начинать, частый стул - с каш.

Y

Y-lana

Guest
У сына с ними сразу стул нормализовался (имею ввиду цвет).
а что у него было с цветом?
Бел-ка, кста, если уж разговор про стул зашел. То нас можно поздравить. Как только начала давать эти микродозы (несмотря на то, что их там смешное количество) это отразилось на стуле. Он стал регулярным, каждодневным. фуууу!!! полегчало !!! :))) У нас доходило до 9 дней без него.

Сверху