Y-lana, ну я просто назвала максимальное количество кефира, а не обязательное, тем более речь шла о почти годовалом ребенке. А тут оказалось, что под кефиром некоторые Бифидин понимают. Это разные вещи, хотя бифидина больше 200 мл тоже не надо.
Светланка, конечно можете попробовать дать кашу в 20.00, и посмотреть повлияет ли это на ночной сон. Но мое мнение, это не от каши зависит. Почти все детки на ГВ в этом возрасте начинают бесконечно грудь сосать по ночам, как младенцы. :sosunok:
Бел-ка,
Понятное дело, например со старшим у меня не прокатило
Но ...а вдруг? Может хоть часа по 2 подряд спать будет... Хотя у нас к зубам дело идет, так что посплю я видимо не скоро.
И вопрос ко всем: а какой кефир вы даете? И кто как считает, что лучше и почему - бифидин, кефир, ...?
А свое общее время у груди за сутки набрать надо - вот тебе и ночные сосания. Еще примерно в это время детки себя начинают отделять от мамы, понимают, что они не единое целое и мама может уйти. И кто ее знает, когда она вернется! Поэтому будем сосать, пока она тут
У нас как раз такой период - выйти из комнаты не могу, закатывается в плаче сразу
И по ночам - беспрерывно сосет
Понятное дело, например со старшим у меня не прокатило
И вопрос ко всем: а какой кефир вы даете? И кто как считает, что лучше и почему - бифидин, кефир, ...?
Я думаю, связано с тем, что растет деть - больше надо молока. Еще в таком возрасте днем как-то не до сосаний емуа с чем это связано. Это же не может быть просто так.
Y
Y-lana
Guest
потому что это бифидин. Я так понимаю, что по той же причине что и йогурт не кефир?А почему бифидин не кефир?
просто его в народе называют почему-то кефирчиком детским. Но это же не кефирчик в самом деле. да, продукт брожения молочного, но наверное какие-то другие бактерии его сбраживают. Лично я так понимаю. Пусть меня поправят, кто знает наверняка.
Последнее редактирование:
Все верно, так и есть...Я думаю, связано с тем, что растет деть - больше надо молока. Еще в таком возрасте днем как-то не до сосаний ему А свое общее время у груди за сутки набрать надо - вот тебе и ночные сосания. Еще примерно в это время детки себя начинают отделять от мамы, понимают, что они не единое целое и мама может уйти. И кто ее знает, когда она вернется! Поэтому будем сосать, пока она тут У нас как раз такой период - выйти из комнаты не могу, закатывается в плаче сразу И по ночам - беспрерывно сосет
Все правильно, кефир заквашивается кефирными грибками, а бифидин - бифидобактериями. Мне тоже кажется, что лучше сначала бифидин пробовать, а кефир на потом оставить.да, продукт брожения молочного, но наверное какие-то другие бактерии его сбраживают. Лично я так понимаю.
СчастливыВместе
New member
Я даю детский, такой в зеленой упаковке. Выпивает где-то 100 мл, под настроение, может и больше, а может вообще только попробовать. Предлагаю каждый день. А вот Бифидин не хочет ни в какую. Один глаточек и все.
СчастливыВместе, этож надо, какие вкусы у деток разные. Я кстати этот кефирчик в зеленой упаковке сама люблю, он такой нежный.:nyam: Правда, порой застать трудно в магазине, ведь срок годности короткий. А вы его не подслащивали вначале? Или сразу полюбила кефир?
СчастливыВместе
New member
СчастливыВместе,
а сколько вам?
Дочке 1,2.
СчастливыВместе
New member
СчастливыВместе, этож надо, какие вкусы у деток разные. Я кстати этот кефирчик в зеленой упаковке сама люблю, он такой нежный.:nyam: Правда, порой застать трудно в магазине, ведь срок годности короткий. А вы его не подслащивали вначале? Или сразу полюбила кефир?
Я тож удивляюсь, т.к. по вкусу объективно бифидин вкуснее кефира. Нет, я не подслащивала, у нее вообще со вкусом как-то странно, от степени вкусности и сладости пищи аппетит не зависит, может кашу безвкусную низкоаллергенную на воде запросто слопать, а от сладенькой молочной с фруктиками отказаться. :meeting: У нас из питья только вода и кефир, компоты, соки ни в какую, максимум один глоточек. Кефир начала предлагать с 8 месяцев, но пить она стала его только с года. Мы когда дочке стали кефир детский покупать, сами тоже на него перешли, очень вкусный!
С каких продуктов начинать вводить прикорм?
Многие мамочки (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).
Многие мамочки (как, впрочем, и педиатры) находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнения ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).
Y
Y-lana
Guest
а что у него было с цветом?У сына с ними сразу стул нормализовался (имею ввиду цвет).
Бел-ка, кста, если уж разговор про стул зашел. То нас можно поздравить. Как только начала давать эти микродозы (несмотря на то, что их там смешное количество) это отразилось на стуле. Он стал регулярным, каждодневным. фуууу!!! полегчало !!!
Поделиться: