Malinovskaja
New member
мы в 6 начинали, первой пробовали цветную капусту, брокколи.
Про молоко: к детскому молоку все-таки бОльшие требования предъявляются к его качеству, плюс недопущение использования в составе сухого молока.
Девочки, кто делает деткам омлет - из чего? В смысле молоко какое добавляете?
Все, кроме д-ра Комаровского говорят. И вот я думаю, он идет "против течения" из желания самоутвердиться или еще почему?. Творог - это во-первых, чужеродный белок и начинать прикорм с высокоаллергенного продукта - ??? во-вторых - творог, это еще и МНОГО белка - перегруз почек и т.д. А оно вам надо???Бел-ка, Комаровский вообще предлагает с него начинать прикорм (с творога). Это уже не совсем старые традиции. Не знаю, что тут против Комаровского говорят. ...По вопросам питания недавно зашла к нему на форум. Немного удивилась. Но почему нет? Кто сказал, что творог нельзя давать 6-мес. детям?
При всем вышеперечисленном, ИМХО, главное - "голова на месте". А то от большой любви иногда мамочки умудряются давать детям то, что и взрослому не очень хорошо. Так что любовь любовью, а науку игнорировать нельзя.И еще мне кажется, что не важно, с чего начинать прикорм. Все дети разные. Один мясо может есть с 6, другой его не ест даже после года. Один творог любит, другой - до старости не ест. Главное - не надо начинать слишком рано, и слишком поздно. Все надо делать вовремя. А это возможно, если ты чувствуешь, понимаешь, любишь итдитп .... И конечно, если голова на месте.
Полностью с вами согласна.Творог - это во-первых, чужеродный белок и начинать прикорм с высокоаллергенного продукта - ??? во-вторых - творог, это еще и МНОГО белка - перегруз почек и т.д. А оно вам надо???
Если аллергии нет, то можно и каждый день до 200 мл. Начните со столовой ложки, дайте попробовать. Не факт, что ребенку понравитсяА как часто и в каком количестве можно давать кефир?
Да нет, молоко - совсем не зло, зло - это чипсыНо вообще да, я тоже не считаю, что молоко - зло, попробую с детским
Оооо, ну наконец-то единомышленницаДа нет, молоко - совсем не зло, зло - это чипсы
гыи кто даст ре в 3 недели кефир?
Мой тожеМой старший его каждый вечер трескает с удовольствием
Кста, когда была на семинаре по педприкорму, была такая инфа: вроде как ВОЗ заявил, что не рекомендует детям до 2 (по-моему) лет давать более полстакана кефира. Во-первых потому что ( как ни смешно) там содержится слишком много алкоголя для такого маленького ре. А во-вторых, вроде как вызывает брожение в кишечнике маленьких детей. Во как. Что ни день - то новость. Задумалась на эту тему...во нашла... про кефир - до года.