На полном ГВ с введением прикорма можно не спешить месяцев до шести. Если Вы хотите начать прикорм с сока , то лучше всего - с сока из зелёных яблок.В первый день половину чайной ложечки сока, на следующий день - чайную ложечку и т.д., с постепенным доведением до нормы по возрасту за 2 недели. Но это в том случае, если нет аллергической реакции. В противном случае знакомство с сиим продуктом нужно отложить на более поздние сроки.Даньке пять месяцев и пять днейю.Абсолютно ГВ.
Начинать желательно с монопродукта: например,либо патиссона ,либо тыквы. Вводить все продукты прикорма нужно по одной схеме : начинать с небольших доз и доводить до нормы не менее , чем за две недели. Комбинированные пюре из двух и более овощей дают позже, после того как детский организм привыкнет к каждому из них по отдельности.Третий день даю пробовать овощное пюре(патиссон с тыквой)
а это уже другой вопрос... :biggrin: Зачем вам эти сложные схемы? Которые вызывают только массу других вопросов. Когда ребенок кормится по требованию - нереально высчитать и убрать у него какое-либо кормление. Свит мама - искусственники. Им гораздо проще. :acute:как мне к шести месяцам аккуратно убрать одно кормление(необходимо по работе)
Объём соков и фруктового пюре одинаков и определяется в миллилитрах посредством умножения возраста ребёнка в месяцах на 10 (в 5 месяцев - 50 мл, 6 - 60 мл и т.д.) Норма овощного пюре для пятимесячного ребёнка равна 100 грчто считать нормой для пятимесячного малыша
После того, как количество овощного пюре будет доведено до нормы - оно полностью заменит одно кормление.и как мне к шести месяцам аккуратно убрать одно кормление(необходимо по работе).
Много. 60 - норма для полугодовалого малыша. В 4 мес. достаточно 30 мл, максимум 40 мл в суткиа для четырехмесячного?
нам дядя-врач сказал соку пить по 60мл -вот думаю не много ли?
Овощи (и каши) надо тщательно разваривать на слабом огне (а лучше всего в пароварке) не менее 25 - 30 минут.и вот еще как долго варить овощи ? кабачек? морковь? капусту?
:biggrin: :biggrin: :biggrin:Купила из цветной капусты - чуть не сплохело самой от его вида и запаха