- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И ещё - девочки, подскажите плиз где найти грамотную таблицу со средними нормами по кол-ву продукта соразмерно весу/возрасту???
А то все натыкаюсь на схемы где прикормы с 3мес и в 5 уже желток и творог
И о весе ни слова, а все жеж разные... Даже у "продвинутых" производителей на сайтах полная фигня....
А то все натыкаюсь на схемы где прикормы с 3мес и в 5 уже желток и творог
Layka написал(а):И ещё - девочки, подскажите плиз где найти грамотную таблицу со средними нормами по кол-ву продукта соразмерно весу/возрасту???
А то все натыкаюсь на схемы где прикормы с 3мес и в 5 уже желток и творогИ о весе ни слова, а все жеж разные... Даже у "продвинутых" производителей на сайтах полная фигня....
Ну неужели нихто не знает...
Катя_Катина
Well-known member
Layka, не парься - все на глаз. Главное - помнить, что в нашем деле не надо спешить. Вот и все.
Кстати, для меня всегда ориентиром был "детский кулак". Картошки - с детский кулак, мяса /ну, эт потом/ - тоже... Кабачка, капусты... Самый верный ориентир.
Согласна с теми, кто считает, что с фруктами спешить не надо. Тем более с фруктовыми соками.
Мы банки почти не ели. Только фрукт. пюрешки - для дитячьего удовольствия.
Кстати, для меня всегда ориентиром был "детский кулак". Картошки - с детский кулак, мяса /ну, эт потом/ - тоже... Кабачка, капусты... Самый верный ориентир.
Согласна с теми, кто считает, что с фруктами спешить не надо. Тем более с фруктовыми соками.
Мы банки почти не ели. Только фрукт. пюрешки - для дитячьего удовольствия.
gorgonasola
New member
Лайка, не парься ты, все эти нормы - для каких-то виртуальных детей, таких не бывает, вернее, бывают, но оооочень редко. Я всегда даю мелкой столько, сколько она хочет скушать, и пихать не собираюсь, от этого потом аппетит пропадает совершенно, и его очень трудно восстановить. Так что начинаем с малого и увеличиваем до нужной малышу дозы.
gorgonasola
New member
Аппетит - это хорошо, его нужно холить и лелеять, а нормы питания у нас на форуме искала? По-моему, были где-то ссылки 
gorgonasola
New member
Схема прикорма от Гастроэнтеролога
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.
6 мес.
Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи:
«Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать.
Тыкву, морковку – убрать.
Все желтое оставить напотом. Начинать с зеленого.
Все лучше варить самим. Можно из замороженных овощей делать пюре.
Кабачок – замороженный. Напр., фирмы «4 сезона»
Цветная капуста – «Семпер» или замороженная
Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» )
Зеленая фасоль – делать самим
Зеленый горошек – «Гербер»
Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду)
Пастернак и шпинат – после года, что-то вымывает из организма, вроде бы кальций – не буду врать, не помню.
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.
Растительное масло с 8 мес.
7 мес.
В 17 часов (будущий полдник) – фрукты:
Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать.
Красное позже.
Груша – (если нет запоров) «Семпер». На «Гербер» лично у нас аллергия.
Банан – делать самим.
Абрикосы, персики – банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают, что касается и
черешни с вишней - позже, летом делать самим.
Банки рекоменд. «Гербер», «Бич Нат», «Семпер»
7 мес.
Каша - давать в полном объёме. На ночь (особенно, если ночью просыпается поесть). Полностью заменять одно кормление.
Гречка, кукуруза, рис без добавок.
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.
На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».
Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. Если не ест, добавить фруктовое пюре,
потом уже молоко (смесь) разведенное водой.
«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная», «Хипп»
Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.
Напр., 0% творог «Домик в деревне». Каждый день новая пачка.
Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.
Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» - индейка, поросенок, ягненок, говядина.
Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.
Кефир – после 12 м.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии)
дают на ночь. Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.
Пить давать лучше перед едой, не запивать.
Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.
Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.
Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.
Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки
7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.
8 м. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150
9 м. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180
…
12 м. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200,
Кефир – 200 гр. , масло – 5 гр., мясо – начинать 5-30гр., 70, творог 10-30, потом 50 г.
Сколько давать?
И для каш, и для овощей дается норма готового продукта.
Начинать с чайной ложки, потом 2,3,5, 7, 10, 15, 100г.
Овощей можно количество месяцев*10, фруктов - до 50-70 г до года
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.
6 мес.
Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи:
«Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать.
Тыкву, морковку – убрать.
Все желтое оставить напотом. Начинать с зеленого.
Все лучше варить самим. Можно из замороженных овощей делать пюре.
Кабачок – замороженный. Напр., фирмы «4 сезона»
Цветная капуста – «Семпер» или замороженная
Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ» )
Зеленая фасоль – делать самим
Зеленый горошек – «Гербер»
Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду)
Пастернак и шпинат – после года, что-то вымывает из организма, вроде бы кальций – не буду врать, не помню.
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.
Растительное масло с 8 мес.
7 мес.
В 17 часов (будущий полдник) – фрукты:
Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать.
Красное позже.
Груша – (если нет запоров) «Семпер». На «Гербер» лично у нас аллергия.
Банан – делать самим.
Абрикосы, персики – банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают, что касается и
черешни с вишней - позже, летом делать самим.
Банки рекоменд. «Гербер», «Бич Нат», «Семпер»
7 мес.
Каша - давать в полном объёме. На ночь (особенно, если ночью просыпается поесть). Полностью заменять одно кормление.
Гречка, кукуруза, рис без добавок.
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.
На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».
Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. Если не ест, добавить фруктовое пюре,
потом уже молоко (смесь) разведенное водой.
«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная», «Хипп»
Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.
Напр., 0% творог «Домик в деревне». Каждый день новая пачка.
Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.
Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» - индейка, поросенок, ягненок, говядина.
Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.
Кефир – после 12 м.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии)
дают на ночь. Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.
Пить давать лучше перед едой, не запивать.
Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.
Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.
Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.
Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки
7 м. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.
8 м. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150
9 м. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180
…
12 м. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200,
Кефир – 200 гр. , масло – 5 гр., мясо – начинать 5-30гр., 70, творог 10-30, потом 50 г.
Сколько давать?
И для каш, и для овощей дается норма готового продукта.
Начинать с чайной ложки, потом 2,3,5, 7, 10, 15, 100г.
Овощей можно количество месяцев*10, фруктов - до 50-70 г до года
gorgonasola
New member
Добавлю, что некоторые суждения мне здесь непонятны, но такая схема имеет право на жизнь, думаю, ей можно вполне пользоваться 
Спасибо, тока вот не поняла по поводу каш... почему до года не вводить молочные???... Хм... я вроде читала что молочные можно вводить уже через 1-1,5мес после введения безмолочных... :roll:
Да и вот например у Хиппа чистых безмолочных ваще не видела
Тока с фрухтами...
Да и вот например у Хиппа чистых безмолочных ваще не видела
gorgonasola
New member
Ну именно об этом я и говорила, просто наверное начинать лучше с безмолочных и готовить их на воде, а потом потихоньку добавлять молоко. Мы так и делали.
Финские и канадские ученые обнаружили сенсационный факт: коровье молоко, которое ребенок получает в первые 2 года жизни, может спровоцировать развитие сахарного диабета 1 типа у детей с генетической предрасполоденностью к нему. Малышей из группы риска (имеющих родственников-диабетиков или родившихся с весом более 4,5 кг) мамы должны кормить грудью до 2 лет, а для приготовления каш вместо коровьего молока использовать соевые смеси.
Источник "Мой ребенок", какой-то последний, то ли июнь, то ли июль..
Источник "Мой ребенок", какой-то последний, то ли июнь, то ли июль..
gorgonasola
New member
Вот уж эти канадские ученые, вечно чего-то наобнаруживают, а нам потом отдувайся 
gorgonasola написал(а):Вот уж эти канадские ученые, вечно чего-то наобнаруживают, а нам потом отдувайся![]()
эээ...а сколько еще чего они наобнаруживают в дальнейшем - боюсь даже представить
Вчера попробовали чуть-чуть каши рисовой без молока,глютена и сахара Фрисокрем(а то чевото мне кажется хуинький от какой то).Бросался на ложку.Сегодея все нормально-аллергии нет и со стулом все ок!
Только у нас насморк усилился и может пока не давать?Пусть выздоровеет?
Только у нас насморк усилился и может пока не давать?Пусть выздоровеет?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: