Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Glory,не пухнатычи вы прям!Так что вам можно и с каш и с овощей. Мне кажется абсолютно непринципиально.
Если овощи,то с кабачка,разу у тебя он под рукой.
Если с каши-то с рисовой/гречневой
коша,кабачок и тыкву я сама тоже буду готовить,так как бабушка передала,мы наморозили их много. А остальное покупать будем,особенно каши.

birch

Well-known member
Да вчера заходила к подруге она причитала над нашими толстенькими ножками...

коша

New member
Лучик, при наличии бабушкиного подворья, конечно можно самой :)

Lenushka

Дрыхлая соня
Glory написал(а):
Кабачок у меня бабулин томиться, только его готовить надо наверное долго
Glory, почему долго? Я чищу, режу кусочками, кидаю в кипяток и забываю на 15 минут. Потом выключила, а когда ребенок захотел есть - в блендер и сразу кушать. Кстати всю последнюю неделю мы едим исключительно самодельный кабачок смешанный с полбаночки (любой) готового Семпера. Так почему-то вкуснее всего.

коша

New member
Lenushka, а меня в Семпере состав смутил... добавок слишком много. нет?
по составу нравится Gerber/ а вчера еще и Тип-Топ обнаружила, тоже без добавок. чистый овощ.

Lenushka

Дрыхлая соня
коша, да, состав смущает, так ведь другое не ест. Гербером плюется...

filalana

New member
Да вчера заходила к подруге она причитала над нашими толстенькими ножками...
ОФФ. мы практически с одинаковыми параметрами: родились 3500, в 5 месяцев 7900... и ничего
мы не толстые :flirt:... а очень даже аппетитные...вот так вот.

Прикорм начинаю пробовать потихоньку. Решила начать с овощей, кашки можно , думаю, на попозже оставить... когда активно начнет свои запасы расходовать... дала попробовать цветную капусту, ну не очень ей понравилось, а вот брокколи - только ложку подноси... пока из всего ассортимента прикормов остановилась на Гербере.... без добавок, бкз крахмала, чистый овощ.
Девочки, когда вы тыкву начинали давать? у меня какое-то забытое знание, что желтый овощ-аллерген.

коша

New member
fruza, вот мы также. брокколи освоили первым. сегодня дала первый раз тыкву ТИП-ТОП, завтра утром отпишусь, как пошло.

filalana

New member
fruza, вот мы также. брокколи освоили первым. сегодня дала первый раз тыкву ТИП-ТОП, завтра утром отпишусь, как пошло.
пишите :)
а Вы только брокколи перед тыквой пробовали?
меня в поликлинике м/с с 4-х месяцев долбает с прикормом... по её расчетам мы уже должны и соки, и овощи и фрукты и каши кушать.... а мы еще только 3 ложки цветной капусты и грамм 100 брокколи в общей сложности за всю жизнь прикормили :)

коша

New member
fruza, поликлиники у нас у всех такие. я кивала головой и говорила "да,да, конечно" :)
итак, аллергии никакой не было, но вкус дитю, кажется, не понравился, аж передергивало бедного (но не плевался, глотал). Так что, наверное, нужно что-то другое пробовать?
да, у нас пока только брокколи была. Да и то, зв раз не больше 60гр даю, просто, чтобы ко вкусу и консистенции привыкал.

filalana

New member
меня саму, если честно, от тыквы передергивает :)... так что я Романа понимаю ... я вот кабачок смотрю в магазинах - нигде нет... мы пока пробовать прекратили, Варюша капризничает - зубки, видно, идут.... тут не до прикормов :)

Лучик

Well-known member
fruza,вот-вот,кабачок или только домашний или редко-редко бывает Тип-топ. Гербер в Польше тоже есть кабачок.И все! Поэтому уже во вторую Б я заранее прабабушке намекнула,что мы ее кабачки забираем,дефицит в банках:)))
Тыква вкусная Гербер.А вот Ти-топ не очень

коша

New member
fruza, да, я сама кабачок искала, но не нашла, поэтому тыква.
Лучик, по-поводу вкусности: как я слышала, у детей немного другое восприятие вкуса, не совпадающее со нашим, взрослым, поэтому, говорят, на себя не равняться. не так?
по мне, что брокколи, что тыква - гадость редкостная, но перченая отбивная, думаю, ему не пойдет :)))

filalana

New member
Лучик,
а тыкву можно надолго не откладывать? я тут про её аллергенность спрашивала... у меня какой-то стойкий рефлекс "Желтое, красное-аллерген" :)
кабачок буду искать... у нас бабушек с огородами нет... я на даче все грядки ликвидировала, блин... газон мне нужен :)

filalana

New member
по мне, что брокколи, что тыква - гадость редкостная, но перченая отбивная, думаю, ему не пойдет :)))
+1 :)) я тоже мясоедка... если бы на себя равнялась - ребенок в 2 недели уже шашлыки бы кушал...

Лучик

Well-known member
коша,про вкусы так абсолютно. Я про то,что у разных фирм почему-то один и тот же овощ совсем разный по вкусу. Вот и пишу,что Герберовсая тыква вкусненькая, а Тип-топа и остальных-совсе не очень.Наша-просто отвратительная. Брокколи у Гербера тоже вкуснее. Да и цветная капуста. Пока не могу вспомнить,что у них менее вкусное,но что-то точно было,не помню.
fruza,надолго не надо.Она среднеаллергенная. Сперва стоит пройтись по белым овощам,зеленым.Потом тыкву. В последнюю очередь морковка и картошка(из-за изобилия крахмала). Свеклу,капусту и т.д. вообще не дают где-то до года.
коша,о,вроде кукуруза Гербер невкусная была,сухая какая-то.
fruza,у нас бабушки тож без огородов, у моих просто газон,море цветов,альпийка,ручеек,все что угодно,кроме грядок.Да они и не впишутся. Зато все деревья-плодово-ягодные,и все кустарники ягодные. А вот прабабушка-это сила! Жаль,что с весны в Минск перевозим и остаемся без чистых овощей(для детей,сами все равно себе все покупаем)

ЛИСА

New member
Лучик написал(а):
Свеклу,капусту и т.д. вообще не дают где-то до года.
А я даю. Да и многие другие и все ОК. Где это вы такое откопали? А как же цв. капуста и брокколи.?

Newnadina

Надежда-мой компас...
я полность за прикорм после 6 мес. А мой муж постоянно хочет накормить ребенка фруктами. Бороться с ним тяжело. А недавно были у его сестры, так она вообще предложила манку на КОРОВЬЕМ молоке моей малышке. Естественно я культурно отказалась. А она мне, мол , вырастила троих детей, и все кушали манку такую. Хотелось ей ответить что, поэтому у ее троих детей проблемы с ЖКТ, плюс аллергия и полнота, правда пока маленькая.

Лучик

Well-known member
ЛИСА,я про белокачанную капусту. Цветная,брокколи,брюссельская,кольраби-это все можно чуть ли ни с первого прикорма. А белокачанную советуют после года,так же как и фасоль,бобы,виноград, так как они способствуют обильному метеоризму. Свекла считается аллергеном, и довольно сложным продуктом,да и чисто пюре из свеклы не дашь. И также это чистая глюкоза. Ее кстати ни в одних баночках питания нет!Не зря ведь.

Tani1977

New member
..
А яблоко и груша-почему отменила.Потому что сейчас новейшие рекомендации по прикорму гласят.Фруктовой пюре вводится после овощных и каш. Якобы они аггрессивны к ЖКТ ребенка.Вот и подожду пока до 7 мес или даже до 8

Goldenflow,ПОДСКАЖИТЕ где вы консультировались или читали о "рекомендации по прикорму гласят.Фруктовой пюре вводится после овощных и каш. Якобы они аггрессивны к ЖКТ ребенка." Я, например, проконсультировалась уже с тремя педиатрами, в т.ч. и с личным доктором- педиатром, с чего начинать прикорм (к слову: соки и фруктов. пюре педиатры за прикорм не считают). Нам посоветовала "домашний доктор" начинать с фруктового пюре, вчера в 5мес. 1 нед. дала ребенку 1/2-ю ложечку яблоко "Hame", ранее пробовала скобленое яблоко давать, но т.к. у нас редко продают антоновку у дочурки был запор, неделю выждала.
Сейчас ищу таблицу введения прикорма.
Может еще кто знает, каким образом давать фруктовое пюре, советуют начинать с зеленого яблока б/сахара. Но меня застопорило, я начала давать яблоко, говорят и пишут, через 3-4 дня ввести другой фрукт, если на этот отреагировал ребенок нормально, а яблоко, которое давала, исключить из рациона и другой фрукт - грушу- также начинать давать с 1/2 ч.ложки? Буду очень благодарна, если кто-то подскажет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху