Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Тему Растишки мы где обсуждали и сколько раз, помнит кто?

Манюша

New member
kYsya,
но ведь приходят новые люди ))) откуда же мы знаем, что уже много раз тема поднималась ))

kYsya

Светлая ведьма
МанюС?Р° написал(а):
kYsya,
но ведь приходят новые люди ))) откуда же мы знаем, что уже много раз тема поднималась ))
1. Читаем Правила.
2. Учимся пользоваться поиском.
Мягко скажем, большинству надоедает читать и писать одно и тоже.
Уважайте, пожалуйста, других пользователей форума.
Вопрос закрыт.

Bulik

New member
После смеси я первой по совету своего Минского доктора ввела кашу без молока, на смеси, которую тогда ел ребенок( нан кисломолочный), сейчас едим уже все, каши на смеси Нан гипоаллергенный( так как перешли на эту смесь).
Врач объяснила, что каша по своему составу ближе к грудному молоку или смеси- поэтому для кишечника ребенка это меньший стресс( а нас раньше были проблемы с животом) при знакомстве ребенка сновой едой, потом етали есть брокколи , цветную капусту, мясо и т.д.
Наш доктор сторонник только каш и пюре промышленных производителей питания детского, говорит, что при домашнем приготовлении почти все полезные вещества погибают. Творог- не дават до года, а потом изредка- как лакомство.

Лучик

Well-known member
Манюша,я ж вам выше написала, есть у нас спец.детский творог для детей с 6мес -Творог-ДМ.Продается либо в колбасках,либо в стаканчиках как под йогурт. Это в любом случае лучше Растишки.
mamusik,я не могу дать своему ребенку творог,в котором состав на несколько строк,например клубничный творожок : Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп; регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия; загустители: Е 1422, гуаровая камедь; красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови; ароматизатор идентичный натуральному клубника, йодид калия, витамин Д).
Разговаривала со знакомым химиком, она сказала,никаких цитратов и гуаровой камеди ребенку не надо.
Если хочется сладнекое,то к обычному творожку добавляю ложку варенья/меда/просто фруктозы со сметаной.
mamusik,вы наверное на ИВ были?
Манюша,понимаете,у нас врачи по-дюбому хотят ввести прикорм в 4мес. Одним говорят,что ваш ребенок слишком крупный,надо прикорм вводить,другим,что ваш ребенок слишком худой,надо прикорм вводить. Одним:"О,вы в 4мес даже не переворачиваетесь,срочно прикорм!" Другим:"О,вы уже в 4.5мес сели и ползаете???Срочно прикорм,вы что!" Эти 4 случая из жизни моей и моих знакомых. Все на ГВ,все спокойно дождались 6мес и начали прикорм,и все нормально у всех. Когда я пыталась допытаться у врача,ну зачем,зачем прикорм в 4мес, он так ничего толкового не сказал,просто так написано в книжках.
Манюша,ОФФ, на будущее,вдруг за вторым соберетесь. Отказы запросто можно предотвратить, а если и появились,то справиться с ними(и не обязательно звать консультантов)
И тут вы говорите о вреде Растишки, а сами даете или собираетесь давать химию в баночках.
Абсолютно доверяю хорошим фирмам и их продукту. В чем же там химия?Единственный консервант,который я встречала в некоторых-витамин С, а есть и без него.
Наши продукты не считаю хорошими. Парадокс, но на баночные овощи Гербер сына не сыпет, а вот на моей бабушки кабачок-резкая аллергия!
Про посиделки ваши непонятно, как так,в 3.5мес сел, а в 4 без поддержки.Ведь если ребенок сам сел(не взрослые посадили),то он и будет сидеть,опираясь на ручки первое время. А сажать ребенка до того,как сам сел,не рекомендуют врачи.
mamusik,вот сразу к вам вопрос.А как вы кормили детей,если они сами еще не садились?Полулежа?Из бутылочки или как-то еще?

Kunizza

New member
Лучик, да, мы на ИВ были, но сейчас смотрю даже для таких деток пишут прикорм с 6 месяцев, хотя это настолько общие рекомендации, и еще я абсолютно уверена, что скоро эти сроки опять поменяются :) поэтому всё индивидуально, я ввела прикорм в такой срок 3,5 месяца потому что нам так было надо, я это абсолютно точно знаю и уверена была в своих действиях. Кормились мы в шезлонге полусидя ( и в автокресле еще), с ложечки, а смесь из бутылочки вообще лежа пили, причем до года :) ну не хотел он сидя, криком орал. Вообщем у нас с сыном гармония и понимание, и он совершенно не глупое создание, которому что не дашь сразу сьест. Ну вот почему-то совсем не хочет есть некоторые йогурты бел. пр-ва, хотя они и сладенькие :) Вот не ест совсем детские каши быстрого приготовления из гречки, а просто вареную гречку (вязкую или рассыпчатую) уплетает за обе щеки :) А вот с манной крупой совершенно наоборот, в чистом виде каша не нравится, а в детских быстроратсворимых очень любит манку.
Кстати если ориентироваться на ввод прикорма тогда когда ребенок сам сел, то мой и в полгода не сидел еще.
Про творожок ДМ могу только сказать, что он нам ни в каком виде не идет, и второе, нет у меня большого доверия к тому что пишут наши производители на упаковке, поэтому качество для меня тоже сомнительное. Во многом отдаю предпочтение импортным продуктам, и смесям, и детским кашам, и баночному питанию, и творожочкам. имхо

Последнее редактирование:

Манюша

New member
Лучик,
такого творожка даже и не видела никогда...

Манюша

New member
mamusik,
очень у нас с вами ситуации похожи ))
как то приятно, что никто не воспринимает в штыки сказанное ))

birch

Well-known member
Манюша,
не в любом случае там консерванты и крахмал состав Гербера почитайте например в моркови (Морковь 100%), кое где еще вода)))
Но на самом деле то что вашему ребенку прокатило гуавовая камедь не повод создавать этому продукту рекламу в ветке про первый прикорм мы как-то тут все больше на ВОЗ ориентируемся) И на что-нить экологически чистое и естественное! Давно для себя решив что материнское молоко самое лучшее а потом выбирая продукты наимение агрессивные и делимся правилами ПЕРВОГО ПРИКОРМА)

birch

Well-known member
У нас нормальный контроль за соответствием написанного на упаковке и содержимого! Думаете производителю Растишки совесть просто не позволяет вас обманывать и они про консерванты в составе пишут.
По поводу разных производителей -- есть Черкизовский мясокомбинат например но это не повод начинать прикорм с его сыровяленных колбас. Редкий ОФФ модеры можете удалять)!

Rovba

Active member
Манюша,
я если честно, вас совсем не понимаю. вы сами себе противоречите в каждом посте. то вы советуете все есть по 100г творога, да еще растишки, то все детское питание для вас вредное.
по поводу темпов прикорма, я вас немного не поняла. а то что вы бегали в 10мес, так в этот период очень многие носятся как сумашедшие, и это совсем не повод неправильно кормить ребенка. я это к чему вообщем то пишу. сюда заходят много новых, еще не совсем подкованных мамочек, и прочитав ваши сообщения могут сделать неправильные выводы. может не стоит давать советы, если не совсем компетентны по вопросам детского прикорма. извините немного за резкость, но от некоторых ваших высказываний меня чуток коробит. может, конечно вы нормально написали, это я так читаю. но все равно. я например, даю изредка растишку, довольно часто даю шоколад (раз, два в неделю), даю жареное, но я не советую другим так делать, потому как это неправильно. у меня пропало молоко в два месяца, по моей болезни, и я до сих пор сожалею и прокручиваю в голове, как что можно было изменить, а вот если бы я ... и так далее, вдруг бы тогда не заболела. а вы как то пафосно пишите об отказе.

Манюша

New member
Galla,
не навязываю мнение а рассказываю как делала.
И опять объясняю мы едим Агушу, а врач здесь ( на пару дней порекомендовал Растишку, о вреде которой ничего не слышала) . 100г творога - наш индивидуальный случай.
В своем прикорме уверена на 100%. Поскольку каждый шаг взвешила и консультировалась не с одним врачом.
Возможно я тоже некорректно пишу.

А в 10 мес бегают многие, но это отнюдь не норма (мнения педиаторов, ортопедов)

Kunizza

New member
Glory, а я почему-то считала, что мы делимся не ПРАВИЛАМИ первого прикорма, а своим ОПЫТОМ введения первого прикорма :)
Galla, я пафосно не буду писать, но не жалею о том что случилось. мой ребенок получил и получает от меня всё лучшее несмотря ни на что:give heart:

Манюша

New member
Galla,
а что мне теперь ночами не спать и думать о гв. Я попереживала, и подстроилась под своего малыша. Жизнь продолжается. К тому же не уверена, что сейчас ему хуже..

arisha

все будет :)
Девчата, сижу, читаю темку и не понимаю, чего вы так на человека набросились-то. Манюша просто высказывает свое мнение, а нам решать поступать так или нет. Ведь мы все по сути высказываем свое мнение, которое не всегда совпадает с мнением большинства. Дочь у меня на ГВ, прикорм ввели с 5 месяцев. Даю я ребенку и баночное питание, и те же оршанские консервы вместо обычного мяса, не даю Растишку, и т.д., но я не считаю, что мой пример -это пример для подражания. Я просто делюсь своим опытом. Даже будучи неопытной еще мамочкой я всех слушала, много читала, но выбирала именно, то, что, как мне казалось, будет лучшим для моего ребенка, а не автоматически повторяла то, что написано или сказано. Темка ведь для того и существует, чтобы мы высказывали свое мнение, а не устанавливали правила. ИМХО

Rovba

Active member
это офф, конечноМанюша,
вы меня не совсем поняли. я писала немного о другом. но думаю в этой теме не стоит это обсуждать, да и нам обоим это не нужно.
а по поводу прикорма. конечно, мы делимся опытом. только если этот опыт совсем не верный, то стоит сразу оговорится, т.к. человек, выдернувший одно это сообщение, может принять его как руководство к действию. конечно, каждая мама сама принимает решение как кормить и чем, но все таки наверное, надо писать правильно подбирая выражения.
arisha,
я не набрасывалась. это дисскусия.
Манюша сразу прощу прощения за резкость, надеюсь вы не восприняли мои посты как нападки

коша

New member
Манюша, вообще-то НЕ указывать полный состав на упаковке - это противозаконно. и уж тем более, что касается детских товаров. они бы не прошли сертификацию ни у нас, ни в других странах. И в баночках продукт сохраняется не только благодаря консервантам. В случае детского питания - технология упаковки очень много значит.

Kunizza

New member
arisha, ППКСС!

сюда заходят много новых, еще не совсем подкованных мамочек, и прочитав ваши сообщения могут сделать неправильные выводы. может не стоит давать советы, если не совсем компетентны по вопросам детского прикорма.
Алла, а что здесь все так компетентны в вопросах прикорма??????? Насколько я понимаю все черпают свои знания из инета, журналов, книг, на основании собственного опыта по первому ребенку, не считаю это 100% ным профессионализмом. И кто скажет, что опыт той или иной мамы неверный? Ну да, кто-то прочитает о моем опыте и скажет "нет, это мне совершенно не подходит, слишком рано", но не надо судить здесь о том, что я сделала и делаю верно или неверно. Почему я не могу написать о том, что я сделала так то и так то, и при этом мой ребенок здоров и счастлив, несмотря на нормы ВОЗ? И это не значит что я призываю делать только так и не иначе, далеко нет, но меня задевает когда начинаются высказывания типа" КАК можно ввести прикорм в 3 месяца? какой ужас" и т.д. Да можно, и да, всё замечательно. Дети все разные, уже миллион раз писалось, и возможно кому-то и мой опыт пригодится отчасти.

Любая опытная или неопытная мама, которая зайдет в эту темку, прежде всего всё прочитает или просто задаст интересующий её вопрос и услышит различные варианты ответов. А уж что принимать к действию только ей решать. Поэтому считаю, что разнополярные мнения также важны, любой опыт чем-то ценен. Давайте не считать себя гуру в вопросах прикорма, а просто спойкойно говорить о своем опыте ;)

Я темку давно читаю и скажу, что здесь действительно "набрасываются" :) на мам, которые начинают вводить ранние прикормы. Но не забывайте, что кому-то эти советы тоже нужны. имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху