Манюша,я ж вам выше написала, есть у нас спец.детский творог для детей с 6мес -Творог-ДМ.Продается либо в колбасках,либо в стаканчиках как под йогурт. Это в любом случае лучше Растишки.
mamusik,я не могу дать своему ребенку творог,в котором состав на несколько строк,например клубничный творожок : Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп; регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия; загустители: Е 1422, гуаровая камедь; красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови; ароматизатор идентичный натуральному клубника, йодид калия, витамин Д).
Разговаривала со знакомым химиком, она сказала,никаких цитратов и гуаровой камеди ребенку не надо.
Если хочется сладнекое,то к обычному творожку добавляю ложку варенья/меда/просто фруктозы со сметаной.
mamusik,вы наверное на ИВ были?
Манюша,понимаете,у нас врачи по-дюбому хотят ввести прикорм в 4мес. Одним говорят,что ваш ребенок слишком крупный,надо прикорм вводить,другим,что ваш ребенок слишком худой,надо прикорм вводить. Одним:"О,вы в 4мес даже не переворачиваетесь,срочно прикорм!" Другим:"О,вы уже в 4.5мес сели и ползаете???Срочно прикорм,вы что!" Эти 4 случая из жизни моей и моих знакомых. Все на ГВ,все спокойно дождались 6мес и начали прикорм,и все нормально у всех. Когда я пыталась допытаться у врача,ну зачем,зачем прикорм в 4мес, он так ничего толкового не сказал,просто так написано в книжках.
Манюша,ОФФ, на будущее,вдруг за вторым соберетесь. Отказы запросто можно предотвратить, а если и появились,то справиться с ними(и не обязательно звать консультантов)
И тут вы говорите о вреде Растишки, а сами даете или собираетесь давать химию в баночках.
Абсолютно доверяю хорошим фирмам и их продукту. В чем же там химия?Единственный консервант,который я встречала в некоторых-витамин С, а есть и без него.
Наши продукты не считаю хорошими. Парадокс, но на баночные овощи Гербер сына не сыпет, а вот на моей бабушки кабачок-резкая аллергия!
Про посиделки ваши непонятно, как так,в 3.5мес сел, а в 4 без поддержки.Ведь если ребенок сам сел(не взрослые посадили),то он и будет сидеть,опираясь на ручки первое время. А сажать ребенка до того,как сам сел,не рекомендуют врачи.
mamusik,вот сразу к вам вопрос.А как вы кормили детей,если они сами еще не садились?Полулежа?Из бутылочки или как-то еще?