Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Я думаю, что раньше 2 часа варили, чтобы потом можно было ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО без проблем протереть... Ясно, что щас, в век блендеров, делать это нафиг надо. Варим до готовности (как себе овощи проверяем - на мягкость) и все...

Кнопа

New member
Девочки, назрел такой практический вопрос. Начинаем мы прикорм :nyam: Вводим первый овощ - дней 5-6 едим его, и вот второй овощ тоже даем начиная с полложки. Значит, вчера допустим ребенок получил порцию в 60-80 гр., а сегодня получит только в 3-5 гр? Или продолжать давать первое монопюре и чуток второго? Запуталася я

Sweet mama

New member
Кнопа,в первый день даём чайную ложечку пюре из нового овоща, чтобы проверить реакцию организма на него. Докармливаем привычной едой. Если введение нового продукта не вызвало аллергическую реакцию, то на следующий день даём его в уже доведённом объёме прикорма.

Кнопа

New member
Sweet mama, спасибо, т.е. получается (конечно в идеале теоретически) допустим .... 6й день - 60гр цветной капусты, 7й день - 5-10 гр. новый овощ пусть броколи + 50 гр. цветной капусты, 8й день - уже 60гр брокколи? Или не так я понимаю?

MaTasha

Active member
Во всех рекомендациях любой новый прикорм доводится до возрастной нормы за 7-10 дней. Я просто добавляла в пюре, которое едим, новый овощ - сначала малюсенький кусочек, потом чуть больше, и т.д. Ребенок с уже известной едой получал постепенно увеличиваемое количество нового прикорма. А у вас получается, что после полчайной ложки - сразу в 10 раз больше! По-моему не совсем правильно. Точнее, совсем не правильно!

Sweet mama

New member
Во всех рекомендациях любой новый прикорм доводится до возрастной нормы за 7-10 дней.
А кто с этим спорит? Более того, новый ПРИКОРМ нужно вводить не ранее, чем через месяц после введения предыдущего. К относительному примеру: фруктовое пюре в 4 мес, овощное - 5 мес, кашу - 6 мес. ,(последовательность по собственному усмотрению и потребностям ребёнка), мясное пюре - 7 мес. и т.д.
Я просто добавляла в пюре, которое едим, новый овощ - сначала малюсенький кусочек, потом чуть больше, и т.д. Ребенок с уже известной едой получал постепенно увеличиваемое количество нового прикорма.
Брокколи и цветная капуста - это не разные прикормы, а различные модификации одного прикорма - овощного пюре. И первоначально маленькая порция другого вида овоща - это тестирование организмом ребёнка на аллергенность продукта. Поэтому особого смысла в десятидневном поедании одного и того же овоща - нет.

Кнопа

New member
Кнопа написал(а):
получается допустим .... 6й день - 60гр цветной капусты, 7й день - 5-10 гр. новый овощ пусть броколи + 50 гр. цветной капусты, 8й день - уже 60гр брокколи? Или не так я понимаю?
В общем, по прошествии времени..... Сама спрашивала, сама и отвечаю, т.е. делюсь опытом: ни в коем случае не делайте так. Это неверное введение прикорма, по крайней мере как оказалось для нас. Брокколи потянула за собой ТАКИЕ проблемсы, и к ним прибавились начинающиеся зубы, прививки и т.п. + "активизировался" стафилококк
В общем, я уже жду 2й месяц, когда мой бедный деть очистится и кушаем только мамку, а нам уже 9-й месяц. И всвязи со всем нам поставили диагноз - атопический дерматит!
Всё нужно делать ПОСТЕПЕННО!!!!!

Mahima

переименовалась:)
Брокколи потянула за собой ТАКИЕ проблемсы, и к ним прибавились начинающиеся зубы, прививки и т.п. + "активизировался" стафилококк
В общем, я уже жду 2й месяц, когда мой бедный деть очистится и кушаем только мамку, а нам уже 9-й месяц. И всвязи со всем нам поставили диагноз - атопический дерматит!
все факторы совпали? или сначала проблемы от брокколи, а потом уж прививки, невесть откуда взявшийся стафилококк?

MaTasha

Active member
Мы прикорм с каш начинали почти в 7 мес. - рисовая, потом кукурузная, потом гречневая. А когда появились свежие овощи на своем огороде - вот тогда и начали их давать (месяцев в 9). Давали все по мере созревания - и ягоды, и фрукты и овощи.

Кнопа

New member
Катерина, нет, я не попорядку перечислила, это всё в течение месяца, т.е. сначала прививка (3я АКДС) 20 дек., потом через 2,5 нед. прикорм, а зубы вылезли только в начале февраля, но маялась она с начала декабря зубками; а в середине февраля жуткий запор, ну и уже дисбак сдавала.
Просто советую другим очень внимательно относится к реакциям ребенка. Я по дурости сначала списывала розовевшие щечки (которые быстро проходили) на реакцию на холод. И лучше с махоньких доз, чем медленнее, тем лучше для малыша и его поджелудки.

Mahima

переименовалась:)
сначала прививка (3я АКДС) 20 дек., потом через 2,5 нед. прикорм, а зубы вылезли только в начале февраля, но маялась она с начала декабря зубками; а в середине февраля жуткий запор, ну и уже дисбак сдавала.
цепочка показательная..И почему вы в итоге обвинили в проблемах неправильно введенный прикорм - непонятно вообще-то :derisive: Не в капусте дело ...Что вы сделали на саммо деле неправильно - ввели его после прививки...Да и вообще - что такое по степени влияния на иммунитет, а значит и на возможность появления дерматита и дисбака, 50 г капусты по-сравнению с прививкой?!! ИМХО.

Кнопа

New member
Катерина, я не спорю, цепочку я выстроила именно так и отдаю себе отчет, что и не только в неправильном начале прикорма дело, суть в том, что такую нагрузку (в нашем случае) на ЖКТ доча не выдержала, т.к. аллергия может не выявится за один день, она накопительная бывает, а у нас брокколи стала сильнейшим аллергеном!
И имею несколько знакомых, которые не сделав ни одной прививки, тоже имеют печальный опыт АД, но в своем случае не отрицаю её пагубное действие.

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, может кто знает, где купить овощное пюре из кабачков? Пообзванивала все известные мне магазины - нет. Собираюсь начать вводить прикорм, педиатр посоветовал начать с картошки, но я как-то все-таки к кабачку склоняюсь, тем более, что у нас были случаи высыпаний. А если не кабачок, то что? Брокколи? А не будет ли пучить? Заранее спасибо :biggrin:

Шаманка

New member
*Murzik*, кабачок был как-то у Тип-Топ, но недолго, опять пропал, поищите по инет-магазам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху