Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

female

New member
А вы овощи замороженные,покупные, деткам готовите?Если да,то что именно.

ness

New member
А у нас что- то каша не пошла. Дала гречку Беби, так мы три дня не какали, а сегодня напрягая силы чуть-чуть сделали, очень крепкий стул. Может подождать пока?
И еще она такая сладкая! Мжет лучше обычную перемолоть и варить? Кто как думает?!

Гюльчатай

открой личико!
ness, можно Heinz гречку попробовать, она без сахара. Нам она пошла, мне самой больше Беби понравилась. Обычно гречка не крепит...Можно и обычную гречку блендером или через сито (нам так в больнице дали, ребенок отлично съел, хотя я ее дала ради своего интереса посмотреть - будет/не будет есть).
Мне кажется, что проблемы со стулом - не гречки вина...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
С каких овощей лучше прикорм начинать? Хотела я с кабачка, так его ни у Семпера, ни у Гербера нет (а начитавшись этой темки, я именно этих производителей хочу).

Кия

Active member
VIOLINA, купите кабачек...и потушите
а с него лучше начинать.. самый безобидный..

Lena Z3

New member
не знаю что делать, водить прикорм или нет. Нам примерно 4 месяца и одна неделя. Ребенок чтал есть часто и по чутку, ночью каждые 2 часа, плохо ве стала набирать (первые 2 месяца больше кг, потом 800 гр, а за последний только 300 гр), худая, длиная очень - 70 см, но вес мы с рождения удвоили. ВВодить сок или нет? Я вот просто думаю, что там же по чутку вводят, поэтому пока туда-сюда, прививка...так только к 6 и раскачаемся. Но - у нас есть риск аллергических реакций. Что делать - пробовать прикормы или нет?

Лучик

Well-known member
Lena Z3, лучше не вводить пока. Подождите еще один месяц. И начните с каши. Сок в самую последнюю очередь. От него пользы очень мало, а вот аллергию вызвать и посадить желудок может запросто и очень быстро. С кашами таких проблем быть не должно.
Мы к 6 месяцам уже кушали очень-очень часто и много(чуть ли не каждый час), видно было,что уже не наедалась молоком одним.Но дотерпели и зато без проблем ввели прикорм.

Lena Z3

New member
я планирую сначала вводить овощное пюре, а потом кашу, так как малая какает в лучшем случае раз в 3 дня, если кашу введу - запрёт окончательно

Andromeda

Галактика
Lena Z3,
советую начать с кабачка (зеленого, а не желтого). От него аллергии не будет и хуже тоже не станет. Я думаю, надо потихоньку начинать давать прикорм, но смотрите не состояние ребенка, на стул, на поведение.

Andromeda

Галактика
Lena Z3 написал(а):
Ребенок чтал есть часто и по чутку, ночью каждые 2 часа, плохо ве стала набирать (первые 2 месяца больше кг, потом 800 гр, а за последний только 300 гр),
Lena Z3,
а с каким весом ваш малыш родился, и какой вес сейчас? Моя дочь тоже стала есть часто и по чуть-чуть. И вес стала меньше набирать, но у нее и так лишний вес, поэтому я не беспокоюсь. И набирает вес, кстати, тоже так, как ваша: сразу было по 1,3 кг в мес, затем 800 гр, а теперь меньше. Но ведь это нормально. Не представляю, сколько бы она весила в год, если бы каждый месяц набирала по 1,3 кг :)

Lena Z3

New member
Мы родились 3770, 54 см, сейчас в 4 месяца были 7400 и 69 см. Мы большие.Худенькие.
А пюре вы вводили до соков? мне кажется все-таки сок сначала надо попробовать, а потом кабачок. Не думаю что на разведенное зеленое яблоко будет аллергия. Кстати, многие советуют сначала грушу ввести, так как она менее раздражает слизистую желудка. Не знаю. Может попробовать дать пару капель сока разведенгного с водичкой. Кстати, кабачок стул говорят урегулирует, а нам важно.

Лучик

Well-known member
Lena Z3, а зачем сок вообще? Ни питательной ценности особой, ни витаминов. Лучше вы съедите одно-два яблока, и ваша доча с молоком все нужное получит,чем от одной капли сока. А от груши пучит немного(это про грушевый сок).
Кабачок не крепит. Если вам важно,то могу на днях поискать табличку,там пишется,какие продукты расслабляют,какие крепят,а какие нейтральные.

Andromeda

Галактика
Соки я еще вообще не вводила. Прочла на форуме, что от них только колики могут быть, а полезности не так уж и много. Еще: американские педиатры вообще не рекомендуют вводить соки до года. А кабачок уже даю, чувствует себя ребенок хорошо. Она капризничает, но не по этому поводу. У меня есть подозрение, что у нее стафиллококк (или как там правильно пишется :) Хочу сдать анализы. Можете попробовать дать сок. Я пробовала с 4,5 мес - у дочки болел живот. Но каждый ребенок индивидуален

Lena Z3

New member
я наверное я кабачков в пять месяцев начну, потом уж сок попробую
Лучик, если можно, скинь табличку, спасибо

kYsya

Светлая ведьма
Lena Z3, почитайте тут, на форуме про сок. Мы только пару недель как пьем..
И остальным, если Вы на ГВ, лучше не торопитесь... Лучше ГВ налаживайте...

Andromeda

Галактика
Lena Z3,
и еще по поводу того, что ребенок ест часто и мало. Это признак того, что ваша дочка все-таки не доедает. Возможно, только грудного молока ей уже мало

Rovba

Active member
Lena Z3,
я согласна с kYsya, если вы на гв, то раньше 5,5 -6 мес не стоит начинать прикорм. зайдите в тему "гв", я думаю вам там дадут много советов как правильно кормить ребенка. а про соки, мы например только вчера попробовали 30г разбавленного. почитайте, очень много инф. про прикормы, сейчас советуют прикорм вводить примерно по такой схеме- овощи, каши, фрукты, мясо и т.д. соки рекомендуют только после 10 мес, а лучше после года.

Кия

Active member
ничего плохого в соках не вижу...
это при ГВ детки особо в питье не нуждаются..
а когда пошли каши, большинство которых КРЕПЯТ.. - соки помогают..

Lena Z3

New member
2 месяца - это чересчур, ребенку точно мало будет. Не знаю, молоко должно быть как сливки, чтобы нормально ребенку хватало вещест полезных. Да и к 6 месяцам дети уже активно проявляют интерес к еде, и капля сока им уже достаточной не покажется, надо раньше начинать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху